행운분식 대표 사진

행운분식

• 경상남도 통영시 중앙시장1길 14-16
    • 0507-1356-2332
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 현지인맛집, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

행운분식의 사진

행운분식 방문자 리뷰

4.2

4.5

가갸그기 평균 별점 4.6   평가 10   팔로워 1

4점 2024년 2월 22일

여행갔다가 우짜 맛집으로 들렀습니다. 우짜자체는 호불호가 있다는 얘기가 있었는데 다행스럽게도 저희가족은 모두가 좋아했습니다. 특히 김밥이 실하고 맛있었고, 사진에는없지만 칼국수도 괜찮았습니다. 가족끼리 여행간김에 가볍게 먹기 좋은 것 같습니다.

우짜, 김밥1인분(2줄), 우동, 칼국수, 라면

가족외식, 혼밥, 간식, 숨은맛집, 서민적인

다코미식가 조아조아요 평균 별점 3.9   평가 528   팔로워 101

5점 2022년 1월 29일

시그니처 메뉴가 칼국수인데 칼국수보다 우동을 더 좋아해 우동을 시켰어요. 특별하게 맛있진 않았지만 무난했고 의외로 우짜가 굉장히 맛있었어요! 고춧가루가 적절히 들어가 약간 매콤하면서 우동과 짜장맛이 잘 섞인 맛이였습니다. 김밥은 가격대비 만족도가 높았구요. 재방문 의사 있습니다^^

우짜, 우동, 김밥

점심식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는

코코리코채 평균 별점 4.3   평가 80   팔로워 2

4점 2023년 10월 2일

우짜가 맛있습니다. 그런데 그보다 더 진정한 맛은 김밥입니다. 전부 맛있어요. 젓가락은 나무젓가락만 있어서 안쓰시는분들은 신경쓰셔야합니다

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

우짜, 김밥1인분(2줄)

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 지역주민이찾는, 주차불가

행운분식과 비슷한 맛집

대덕분식 사진
    대덕분식
    통영 · 충무김밥,우짜
    통영에 와서 유명한 우짜 물잡채 먹었는데 맛있어요 특히 물잡채 맛있었음! 충무김밥은 전문점 가서 먹는게 좋을듯합니다 나쁘지 않았어요
    중앙분식 사진
    중앙분식
    통영 · 해물칼국수,분식
    중앙시장 내에 위치한 분식점으로 쫄면 강추 합니다!!! 가격은 오천원밖에 하지 않아 저렴한데 채소 듬뿍, 땅콩 가루 듬뿍, 쫀득한 가자미식해까지 들어가있어요. 김밥은 1인분에 2줄로 많이 짜지 않고
    짱구순대 사진
    짱구순대
    통영 · 족발,순대
    우짜 진짜별미이고 고기에서 냄새 안나고 맛있음 가격이 정말 저렴함 쫄깃쫄깃하고 야들야들하니 냄새없고 맛있었습니다. 쌈채소랑 양념 여러가지와 같이 맛있게 잘 먹었습니다.
    충무순대 사진
    충무순대
    통영 · 순대,순대국밥
    일단 떡볶이는 맛이 2~3년전과 달리 변해서 아쉽습니다 족발은 맛있네용
    항남우짜 사진
    항남우짜
    통영 · 우짜,우동
    우짜 원조집! 짜장면이랑 별 다르지 않을 것 같았는데 오히려 궁중 떡볶이랑 더 아까웠다. 짜장면 생각은 하나도 안 나고 우짜만이 가진 고유의 맛이 있다. 우동보다는 면발이 가늘고 라면보다는 굵다.
    통영촌국수 사진
    통영촌국수
    통영 · 국수,우짜
    분위기는 조용하고 깔끔 했습니다. 맛있고 점심이나 저녁을 가볍게 먹기좋아요.

행운분식 근처 추천 맛집

동피랑전복마을
    82점 · 통영 · 전복,전복돌솥밥
    동피랑전복마을 사진 1 동피랑전복마을 사진 2
    통영 가족 여행으로 방문한 식당입니다 ! 메뉴 다양해서 골라먹기 좋았고 전복 맞있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모둠 물회도 맛있고 멍게비빔밥은 조금 비리긴했대요! 근데 구성 괜찮다고~ 주차는 협소해서 힘들고 2층이 식당입니다 웨이팅은 필수인듯해요 가격대비 찬이 많고 전복죽이 맛있어요
    대풍관
    80점 · 통영 · 굴요리,굴코스요리
    대풍관 사진 1 대풍관 사진 2
    유명해서 방문했는데 그냥 무난했어요 또 방문은 안할거 같아요 굴전은 굴향도 잘 안나서 아쉽 통영에 놀러가서 들렸어요 ! 푸짐하게 굴 요리를 다양하게 먹을수있어 좋았습니다. 신선한 굴을 다양하게 먹을수있어서 좋았어요! 배부를거같아서 C코스로 먹었는데 충분히 배부르고 잘먹었습니다 특히 굴무침이 최고봉 ~
    뚱보할매김밥
    74점 · 통영 · 충무김밥,김밥집
    뚱보할매김밥 사진 1 뚱보할매김밥 사진 2
    맛은 좋은데, 매장에서 먹으려면 1인 1메뉴가 좀 빡센거 같아요. 메뉴가 메뉴인지라 간단하게 간식용으로만 먹고싶었는데 가족 다같이 매장 이용하려면 인원수대로 다 시켜야한다고해서 포장해서 먹었네요.
    정화순대
    74점 · 통영 · 순대볶음,순대
    정화순대 사진 1 정화순대 사진 2
    사람이 정말 많고 맛집임은 분명합니다! 순대랑 내장에서 잡내 안나고 맛은 있습니다. 사장님이 기분이 안좋으셨는지 다소 불친절하셔서 저도 덩달아 기분이 그랬네요ㅜ.ㅜ 주차장은 도로건너편에 공영주차
    한산회식당
    73점 · 통영 · 횟집,회정식
    한산회식당 사진 1 한산회식당 사진 2
    # 민호씨 Pick 들러볼만한 식당 # 민호씨 Pick 가성비 식당 통영 중앙시장 가는 길에 위치한 식당이에요. 통영은 횟집이 비싸 이쪽에 있는 식당들에서 좀 더 저렴하게 회를 드실 수 있는데 이
    충청도회초장 욕지고등어회
    70점 · 통영 · 고등어회정식
    충청도회초장 욕지고등어회 사진 1 충청도회초장 욕지고등어회 사진 2
    통영 중앙시장 구경하다가 배고파서 그냥 들어간 곳! 매운탕은 그냥 그랬지만 다른 음식들은 진짜 너무 너무 맛있었던 곳! 재방문 의사 있음! 멸치도 안 비리고 맛있움! 고등어회 정식 먹었는데 먹을 게 너무 많았어요~! 차가 있어서 반주를 못한게 아쉽네요ㅠㅠ
    꿀봉이
    70점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
    꿀봉이 사진 1 꿀봉이 사진 2
    통영가면 꿀빵은 필수코스! 꿀봉이네서 맛있게 먹었어요~^^ 맛있어요~ 시장서 일반적으로 파는 꿀빵과는 조금 달라요. 일반꿀빵은 진짜빵에 꿀잔뜩이라면, 이건 좀 튀김 동글도넛느낌? 그래서 덜 단 것 같은데. 대신 꿀이 안 흘러서 먹기도 보관하기도 더 좋아요(
    거북선꿀빵
    69점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
    거북선꿀빵 사진 1 거북선꿀빵 사진 2
    맛이 다양하게 있고 빵이 굉장히 쫄깃해요. 찹쌀 도너츠 느낌이라 다른 꿀빵과는 다른 매력이 있어서 좋았습니다. 꿀빵이 딱딱하지 않고 쫄깃하고 맛있었습니다. 종류도 다양해서 좋아요.
    원조밀물식당
    68점 · 통영 · 멍게비빔밥,멍게
    원조밀물식당 사진 1 원조밀물식당 사진 2
    친절하시고 맛이 너무 좋았습니다 통영 로컬 식당 찾는 분들에게 추천합니다 통영 중앙전통시장에서 멍게비빔밥이 맛있다고 유명한 식당입니다. 다른 식당보다 더 맛있는지는 잘 모르겠습니다.
    명가꿀빵
    68점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
    명가꿀빵 사진 1 명가꿀빵 사진 2
    # 민호씨 Pick 먹어볼만한 디저트류 통영 명물 꿀빵이에요. 너무 달아 한두개 먹으면 질린다는 말을 들었었는데 기우였네요. 여기 꿀빵은 그렇지 않고 맛있게 달아 여러 개 먹어도 오히려 중독성이
    충무향토김밥
    67점 · 통영 · 충무김밥,꿀빵
    충무향토김밥 사진 1 충무향토김밥 사진 2
    통영 동피랑중앙시장근처 바닷가 충무김밥집이 모여있는 곳에 위치. 포장도 가능(2인분 부터) 비닐에 종이를 말아서 줌. 오징어, 얇은어묵, 석박지랑 김에 싼밥을 같이 먹는 충무김밥.
    한마음식당
    67점 · 통영 · 굴요리,삼합
    한마음식당 사진 1 한마음식당 사진 2
    굴 수협에서 지정한 통영굴요리 맛집에 방문했어요. 유투브를 보고 방문해보았는데 인당 3만원인 한마음굴삼합 코스를 주문하면 굴구이, 굴전, 굴무침, 굴밥, 굴어묵, 굴탕수육, 물회, 생선구이, 미역