오씨칼국수

• 대전시 동구 삼성동 304-36
    • 042-627-9972
    • 2019대표맛집, 가족외식
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

야식(1)

대기실(1)

제이 (69곳 작성, 188개 공감받음) 전국 맛집 탐험가 7월 4일

대전은 칼국수 맛집이 정말 많죠.
    저도 개인적으로 칼국수라는 메뉴 자체를 정말 좋아하는데요, 이번에 대전에 갈 일이 있어 갔다가 네이버 리뷰가 3천 개 이상인 오씨칼국수에 가보게 되었습니다.

우선 오씨칼국수는 영업이 너무나 잘 되는 식당이다 보니 건물 인근에 전용 주차장 터를 두 군데나 마련해 두었습니다. (많이 벌어서 손님 편의를 위해 다시 투자하시는 사장님들의 마인드를 개인적으로는 참 좋아합니다.)
    주차장이 마련된 덕분에 편하게 주차하고 들어갈 수 있었습니다.

평일 오후 1시가 넘은 시각이었지만 식당 안은 손님으로 북적였습니다.
    다행히 웨이팅은 없었고요. ㅎ
    저희는 총 2명이었기 때문에 손칼국수 2인분 주문했습니다.

약 10분 정도가 지나 칼국수가 제공되었는데, 따로 나오는 게 아니라 큰 그릇에 한번에 나왔습니다.
    양은 넉넉한 편이었습니다.
    국물이 바지락, 멸치, 다시마, 다진 마늘 같은 걸 기반으로 한 것처럼 깔끔했습니다.
    마냥 맑게 깔끔하기보다는 약간의 둔탁한 느낌도 있었는데 오히려 너무 맑기만 한 느낌보다 좋았습니다.
    그리고 바지락도 상당히 많이 들어있었는데, 바지락 살이 너무 통통해서 좋았어요.

하지만 약간의 아쉬움도 몇 가지 있었는데요, 우선 김치가 너무 맵습니다.
    살짝 매운 편이라기보다는 김치는 칼국수와 같이 먹기 힘들 정도였습니다.
    다른 리뷰에도 김치가 맵다는 글이 많았는데, 역시 저한테도 맵더라고요.
    김치를 안 맵게 제공해 주면 너무나 좋을 것 같았습니다.

그리고 손님이 많아서인지 면이 살짝 덜 익은 느낌이 들었어요.
    원래 이 정도로 익혀서 나오는지, 바빠서인지는 모르겠지만, 그냥 꼬들꼬들하게 삶긴 거라 생각하려고 해도 면이 조금만 더 익었으면 좋았겠다는 아쉬움이 있었습니다.

이 두 가지 외에는 국물 맛도 깔끔했고 면에서 밀가루 냄새도 안 났고 통통한 바지락도 많아서 만족스러웠습니다.
    다음에 재방문 하고 싶기도 하지만 대전엔 워낙 칼국수 맛집들이 많아서 다른 곳을 한 번 가보고 싶은 생각이 더 들긴 합니다.

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

버럭a (8곳 작성, 13개 공감받음) 2018년 6월 17일

웨이팅이 10팀 정도 있었지만 그리 오래 기다리진 않았어요.
    음식이 나오는 시간은 짧았고요. 인터넷에서 물총은 꼭 먹어야 한다고해서 시켰는데 해감도 완전히 안되어있었던 문제가 있긴했지만 그보다 조개가 너무 짰어요!! 원래 좀 간을 적게 하지만 여긴 바닷물을 바로 마시는 느낌? 거의다 남겼네요. 칼국수는 면이 아주 쫄깃하게 맛있었어요 여기에도 조개가 엄청들어있었는데 얘는 다행히 별로 안짜서 맛있게 먹었네요.

저녁식사 데이트 서민적인 시끌벅적한 무료주차

익키백과 (175곳 작성, 1,904개 공감받음) 세상의 모든 음식을 향해. 2020년 2월 7일

어떤 메뉴가 유명한지 검색해보고 갔어야 했는데 단순히 칼국수만 시킨것이 실수였음.

상호명은 칼국수집인데 유명한 메뉴는 물총과 파전인듯 함. 반주한잔 곁들이겠지만 꽤 괜찮은 조합이라고 보였음.

물총은 조개탕(?) 조개국물(?) 느낌으로 보였고 파전도 두껍고 해물들어가고 맛있어보였음. 못먹어서 아쉬울뿐.

칼국수는 양이 엄ㅁㅁㅁㅁㅁ청 많음. 보통짜리인데 곱곱빼기양으로 나온듯 함. 조개가 들어가서 맑은 육수에다가 땡초를 넣어서 칼칼한 스타일. 같이 먹는 김치는 나한테 너무 매웠음. 진짜 매우니까 조금씩 덜어먹길 바람. 칼국수는 일반적인 맛이었음.

아쉽지만 다음에는 다른 두 메뉴를 먹어볼수 있기를...

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

맛집쪼아횽 (304곳 작성, 259개 공감받음) 6월 24일

대전에서 유명한 칼국수집
    식사시간대 피해서 가니까 대기없이 바로 먹을 수 있어요
    칼국수 양도 많고 맛있어요
    특히 조갯살이 오동통~ 파전도 바삭바삭 맛있게 먹었네요

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 서민적인 지역주민이찾는 무료주차

뇽이의 맛집투어 (3곳 작성, 9개 공감받음) ❤️오늘도먹기위해 살아가는 부산사는 청춘녀❤ 2020년 2월 27일

오우 대전칼국수 1인자 오씨인듯
    (물론 주관적)

스*일칼국수 , 공*칼국수 세개비교했을때
    진성 칼국수 맛집은 오씨로..!!!

도착하시면 1층에서 번호표뽑고
    웨이팅 기다리는 대기실이 2층에있음
    2층에있다보면 은행창구소리처럼 번호알랴줌
    그때 본인차례에 내려가심됩니다^^
    (줄선다고 앞에 서성거리는것보다 참좋았음 ㅋㅋ참고하세욤)

#맛
    저도 후기다찾아보고 갔습니다 그래서 하나씩
    다 시켜보았음
    칼국수 진짜 맛있음
    남자친구도 국물이 진국이라며 극찬을ㅋㅋ
    약간 칼국수하나로 먹기엔 부족했음 (오히려 파전에 손이안가서 ;;)
    물총은 처음먹어보는 조개였음ㅋㅋ 바지락? 꼬막보단큰데.. 음 씹으면 안에서 물이 톡나옴
    그래서 그런가 물배가 차는느낌 ㅋㅋㅋ(기분탓;;)
    솔직히 발라먹기 힘들었음 ㅠㅠ 양도많고 하아 ..
    근데 가면 꼭!!시키세요 이집 자랑임 💯💯(물총!!)

파전은 솔직히 맛있는데 어디서나 먹는 맛
    특별하진않음 해물이많다? 아근데 만원주고먹을정도는..
    저는 여행객이니 이제안간다는 생각으로 한번먹어본건데
    그냥 우리가아는 그맛입니다ㅋㅋㅋ
    (오천원에 반만팔았으면 더좋겠다ㅠㅠ 너무많아여 사장님 ㅠㅠ)

제가 재방문한다면 물총1과 칼국2를 시킬것입니다^^(느낌오시쥬?)

#분위기
    시끌벅적하고 기사식당?같은 분위기 ㅋㅋ
    그냥 동네 칼국수집임 ㅇㅇ 맛으로 승부보는곳이쥬
    입구쪽앉으니 사람들 문열어 춥슴다...
    너무 노골적으로들 쳐다보셔서 부담스릅...(제견해...)
    그런분위기속이라서그런지 다들 드실것만드시고 빨리 나가서 회전율이 빠름!!(제가 점심타임때 대기 8?팀인가있는데 30분기다렦어요)

#가격
    음 평균이에요 솔직히 술안주로 물총은 매우 괜찮은편이고 점심에 곁들여먹기엔 부담스럽지만 한번먹어볼만한ㅋㅋ
    🤩🤩🤩아참!!칼국수에 조금들어있어요 6알정도 ㅋㅋ물총조개 ㅋㅋㅋ💯💯(참고하세욤)

파전은 ㅊ렬인듯... 그래도 셋이상가심 추천드림..
    칼국수는 맛있어서 패스~

#총평
    대전간다면 한번더 갈곳입니다ㅜ
    부산살지만 물총조개를 본적이...

한번 꼭가보셔요❤️

점심식사 저녁식사 술모임 데이트 가족외식 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 대기실