오씨칼국수

• 대전시 동구 삼성동 304-36
    • 042-627-9972
    • 2019대표맛집, 생생정보통, 원조, 줄서서먹는, 비오는날, 낮술, 해장, 모임
    • 저녁식사, 점심식사, 무료주차, 포장가능, 전용주차장, 좌식

야식(1)

대기실(1)

버럭a (8곳 작성, 13개 공감받음) 2018년 6월 17일

웨이팅이 10팀 정도 있었지만 그리 오래 기다리진 않았어요.
    음식이 나오는 시간은 짧았고요. 인터넷에서 물총은 꼭 먹어야 한다고해서 시켰는데 해감도 완전히 안되어있었던 문제가 있긴했지만 그보다 조개가 너무 짰어요!! 원래 좀 간을 적게 하지만 여긴 바닷물을 바로 마시는 느낌? 거의다 남겼네요. 칼국수는 면이 아주 쫄깃하게 맛있었어요 여기에도 조개가 엄청들어있었는데 얘는 다행히 별로 안짜서 맛있게 먹었네요.

저녁식사 데이트 서민적인 시끌벅적한 무료주차

익키백과 (160곳 작성, 1,589개 공감받음) 세상의 모든 음식을 향해. 2월 7일

어떤 메뉴가 유명한지 검색해보고 갔어야 했는데 단순히 칼국수만 시킨것이 실수였음.

상호명은 칼국수집인데 유명한 메뉴는 물총과 파전인듯 함. 반주한잔 곁들이겠지만 꽤 괜찮은 조합이라고 보였음.

물총은 조개탕(?) 조개국물(?) 느낌으로 보였고 파전도 두껍고 해물들어가고 맛있어보였음. 못먹어서 아쉬울뿐.

칼국수는 양이 엄ㅁㅁㅁㅁㅁ청 많음. 보통짜리인데 곱곱빼기양으로 나온듯 함. 조개가 들어가서 맑은 육수에다가 땡초를 넣어서 칼칼한 스타일. 같이 먹는 김치는 나한테 너무 매웠음. 진짜 매우니까 조금씩 덜어먹길 바람. 칼국수는 일반적인 맛이었음.

아쉽지만 다음에는 다른 두 메뉴를 먹어볼수 있기를...

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

뇽이의 맛집투어 (3곳 작성, 9개 공감받음) ❤️오늘도먹기위해 살아가는 부산사는 청춘녀❤ 2월 27일

오우 대전칼국수 1인자 오씨인듯
    (물론 주관적)

스*일칼국수 , 공*칼국수 세개비교했을때
    진성 칼국수 맛집은 오씨로..!!!

도착하시면 1층에서 번호표뽑고
    웨이팅 기다리는 대기실이 2층에있음
    2층에있다보면 은행창구소리처럼 번호알랴줌
    그때 본인차례에 내려가심됩니다^^
    (줄선다고 앞에 서성거리는것보다 참좋았음 ㅋㅋ참고하세욤)

#맛
    저도 후기다찾아보고 갔습니다 그래서 하나씩
    다 시켜보았음
    칼국수 진짜 맛있음
    남자친구도 국물이 진국이라며 극찬을ㅋㅋ
    약간 칼국수하나로 먹기엔 부족했음 (오히려 파전에 손이안가서 ;;)
    물총은 처음먹어보는 조개였음ㅋㅋ 바지락? 꼬막보단큰데.. 음 씹으면 안에서 물이 톡나옴
    그래서 그런가 물배가 차는느낌 ㅋㅋㅋ(기분탓;;)
    솔직히 발라먹기 힘들었음 ㅠㅠ 양도많고 하아 ..
    근데 가면 꼭!!시키세요 이집 자랑임 💯💯(물총!!)

파전은 솔직히 맛있는데 어디서나 먹는 맛
    특별하진않음 해물이많다? 아근데 만원주고먹을정도는..
    저는 여행객이니 이제안간다는 생각으로 한번먹어본건데
    그냥 우리가아는 그맛입니다ㅋㅋㅋ
    (오천원에 반만팔았으면 더좋겠다ㅠㅠ 너무많아여 사장님 ㅠㅠ)

제가 재방문한다면 물총1과 칼국2를 시킬것입니다^^(느낌오시쥬?)

#분위기
    시끌벅적하고 기사식당?같은 분위기 ㅋㅋ
    그냥 동네 칼국수집임 ㅇㅇ 맛으로 승부보는곳이쥬
    입구쪽앉으니 사람들 문열어 춥슴다...
    너무 노골적으로들 쳐다보셔서 부담스릅...(제견해...)
    그런분위기속이라서그런지 다들 드실것만드시고 빨리 나가서 회전율이 빠름!!(제가 점심타임때 대기 8?팀인가있는데 30분기다렦어요)

#가격
    음 평균이에요 솔직히 술안주로 물총은 매우 괜찮은편이고 점심에 곁들여먹기엔 부담스럽지만 한번먹어볼만한ㅋㅋ
    🤩🤩🤩아참!!칼국수에 조금들어있어요 6알정도 ㅋㅋ물총조개 ㅋㅋㅋ💯💯(참고하세욤)

파전은 ㅊ렬인듯... 그래도 셋이상가심 추천드림..
    칼국수는 맛있어서 패스~

#총평
    대전간다면 한번더 갈곳입니다ㅜ
    부산살지만 물총조개를 본적이...

한번 꼭가보셔요❤️

점심식사 저녁식사 술모임 데이트 가족외식 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 대기실

유수진 (122곳 작성, 1,515개 공감받음) 2019년 12월 21일

물총은 국물이 엄청 칼칼하고 시원해요. 양도 엄청 많구요. 같이 나오는 김치가 엄청 매워요!! 맛있게 매운 김치예요.

저녁식사 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한

eatdrinkvisit (98곳 작성, 251개 공감받음) 6월 8일

너무 쫄깃거리고 맛있다. 소주 한 병하면서 오래오래 맛보고 싶다. 30분 정도 기다려서 맛봐도 너무 만족스러웠다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가족외식 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차