솔방구리 삼겹살 대표 사진
    솔방구리 삼겹살 대표 사진

솔방구리 삼겹살

솔방구리 삼겹살의 사진

솔방구리 삼겹살과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(4) 술모임(4) 회식(4) 데이트(3)…더보기 가족외식(2) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 깔끔한(1)…더보기 푸짐한(1)
    • 편의시설 1시간무료주차(1) 무료주차(1)

부산민 평균 별점 4.6   평가 5   팔로워 0

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

어쩐지 네이버 후기보고갔는데 광고였네요
    살면서 이렇게 무례한 고깃집은 처음이네요.
    덕천에서 살면서 수많은 가게를 갔는데, 다시는 방문 안할뜻.
    고기질은 나쁘지 않지만 가격대가 높고 고기 구워주시면서 말을 이상하게 하시더라고요.
    불편해서 고기가 입으로 들어가는지 코로 들어가는지 몰라서 힘들었어요.

솔방구리모듬 (중)

2023년 6월 5일

부산경남맛집모여라 평균 별점 4.2   평가 11   팔로워 1

3점 보통 가격 불만 응대 불친절

양산점도 가보고 본점도 왔는데 여기도 밑에 후기 남겨주신분 처럼 광고분들이 절반이상이네요...
    양산점 보다 더한느낌 받고 왔네요.. 너무 손님을 뚫어져라
    보시는데... 왜 그러는건지... 부담스럽게...
    솔방구리 삼겹살이라는 브랜드 자체가 고기 구워주실때
    고기를 휙휙 저어서 꾸어주시는가 보네요 양산도, 본점도
    다 휙휙~테이블에 떨어지면 다시 주워 올리고...
    여기도 테이블에서 고기 구워주시면서 얘기하시는데
    마스크도 안끼시고...장갑도... 위생 신경 써주셨으면 좋겠습니다ㅜㅜ 세스코는 믿을게 못되는건가요..?ㅜㅜ
    맛은 사장님? 이 말씀 하신거 처럼
    양산점 보다 고기는 맛있는거 같아요? 같은 포크벨리 고기 아닌가..? 미나리도 마음에드네요 5월까지 무료라고 합니다!! 김치찌개는 오래 걸리면 말씀좀 미리 주시지...
    그래도 맛있게 잘먹고 갑니다...
    아.. 혹시 가시는분들 중에서 동물 알러지 있으신분들은 참고하셔요! 애완동물 데리고 가지는거 같아요!

비빔국수 된장찌개 솔방구리모듬 (대) 양푼이김치찌개

Duckcraft 평균 별점 4.1   평가 9   팔로워 4

삼겹살 고기는 부경양돈조합의 포크밸리만 사용해 질적으로는 흠잡을건 없음. 그만큼 가격은 비싼건 어쩔수 없는듯함. 130g에 10,000원.
    국내산 참숯에 솔방울을 넣어서 향을 내는데 괜찮은 숯향이 고기에 배어남.
    고기도 직원분이 잘 구워줘서 편하게 먹을수 있음.
    다만 고기외에 곁들여 나오는 밑반찬이 많이 아쉬움. 쌈 말고는 손댈게 없음.
    콩나물을 간장에 적신건 테러 수준.
    된장찌개도 특별한건 없고 별로였음.
    오로지 고기의 질을 중시하는 사장님의 목적이 뚜렷하게 느껴지는 가게였음.
    질좋은 고기를 맛있게 먹고싶다면 추천.
    고기외에 다른것도 중시한다면 비추천.

삼겹살 된장찌개

2022년 5월 8일