호숫가에서

• 대전광역시 서구 장안로 354-14
  • 042-581-3303
  • 식사모임, 모임
  • 깔끔한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블, 테라스, 무료주차

호숫가에서의 사진

호숫가에서 방문자 리뷰

3.7

4.5
3.5

점심식사 3식사모임 2회식 2저녁식사 1술모임 1데이트 1가족외식 1아침식사 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 4야외좌석(테라스) 1대형룸 1개별룸 1배달 1 더보기 더보기

숨은맛집 2지역주민이찾는 1조용한 1캐주얼한 1시끌벅적한 1깔끔한 1경관/야경이 좋은 1이국적/이색적 1가성비좋은 1격식있는 1서민적인 1 더보기 더보기

SUNBIN 평균 별점 4.2   평가 337   팔로워 1

4점 2023년 12월 11일

앞에 주차장이 있어서 주차가 편하고 바깥쪽 와식좌식은 편하지민 안쪽 좌식좌석은 반찬 나올때도 리필할때도 불편했어요 반찬 하나같이 다 맛있어서 추천합니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

수육(돼지고기)쌈밥정식, 제육볶음 쌈밥정식

점심식사, 캐주얼한, 시끌벅적한, 무료주차

꿀꺽 평균 별점 4.2   평가 84   팔로워 3

4점 2022년 8월 7일

가정집 같은 분위기에 제육, 수육 등의 쌈밥 정식을 팔고 가격대는 1인 12000~15000원 선이에요. 다진 제육이 부드러웠고, 맛있게 매콤했습니다. 반찬들도 깔끔하니 좋아서 주변에 추천할 만 합니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

제육볶음 쌈밥 정식

식사모임, 회식, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

먼지우주 평균 별점 4.3   평가 225   팔로워 6

3점 2023년 8월 30일

수육이 촉촉하니 맛있었고 밑반찬도 많아서 좋았어요 사장님도 친절하십니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

수육(돼지고기)쌈밥정식

아침식사, 점심식사, 숨은맛집, 조용한, 무료주차

김영 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2019년 12월 26일

수육쌈밮

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 격식있는, 가성비좋은, 이국적/이색적, 경관/야경이 좋은, 무료주차, 배달, 개별룸, 대형룸, 야외좌석(테라스)

KiWaon Kim님이 좋아합니다.

호숫가에서와 비슷한 맛집

정자나무가든 사진
정자나무가든
대전 · 청국장,쌈밥
가성비가 떨어지는 곳... 사장님께서는 매우매우 친절하셨으나, 청국장정식을 만오천원 주고 먹기에는 반찬이 너무 부실하다. 손이 가는 반찬이 없었고, 반찬 가짓수만 채우기 위한 반찬으로만 구성되어 있
흑석한우마을 사진
흑석한우마을
대전서구 · 청국장,한우
청국장 냄새가 구수하고 그속에 들어간 두부와 호박이 맛을 더 올려주네요. 파김치가 알맞게 익어 맛이 들었어요. 돼지고기 두루치기 와 쌈 싸서 먹었어요.
가마솥에누룽지 사진
가마솥에누룽지
대전유성구 · 집밥,솥밥
위생은 최악이지만 맛은 있어요 가성비가 좋습니다 주차자리도 많아요 방동저수지에서 좀 떨어진 곳에 있는데 가성비도 좋고 맛있어요, 반찬도 깔끔해요 매장이 정신이 없고 찌개랑 고기랑 너무 떨여저서 먹기
방동한식 사진
방동한식
대전유성구 · 한정식,한식
방동저수지 음악분수 보러갈겸 방문했어요 음식도 친절도도 쏘쏘했습니다 주차는 길가에 댈수있어 편했어요~
토담 사진
토담
금산 · 한정식,수육
종잇장 씹듯 질기고 맛이 다 빠져나간 수육, 30분이 되도록 나오지 않는 음식, 익지 않은 낙지, 죄송하다는 말은 절대 할 줄 모르는 최악의 응대, 수도권에서 혼자 먹을 양의 청국장이 여기서는 3인
산마루가든 사진
산마루가든
금산 · 청국장,한정식
앞에 무료 주차 가능해여 고기도 맛있고 생선도 존맛탱~~ 만족임 밥도 흑미밥이라서 좋고,, 아주 굿 야채버섯전도 버섯 맛있어여 기본 반찬도 맛있음 청국장은 약간 아쉬운 게 안진해서 된장 느낌이었지만

호숫가에서 근처 추천 식당
인정쭈꾸미
76점 · 관저동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
인정쭈꾸미 사진 1 인정쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미가 질기지 않고 보들해서 먹기 이거 안좋은 사람들도 안심하고 먹을 수 있어요🥰 맵기 조절이 가능해요 치즈볶음밥에 올려주는 치즈가 많이 올려둬서 좋았어료😊 👉🏻다들 갈만한 밥시간대는 거진 웨이팅
베이크오프
72점 · 관저동 · 빵,샌드위치
베이크오프 사진 1 베이크오프 사진 2
대전 샌드위치 맛집으로 유명한 베이크오프! 빵지순례 코스로 빠질 수 없는 곳이라 저 빵수니도 가봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 바게트, 치아바타류는 다 집으세요 존맛입미다... 샌드위치 맛집 인정이요 선유초
관저당
70점 · 관저동 · 샌드위치,베이커리
관저당 사진 1 관저당 사진 2
직원분들 너무 친절하시고 샌드위치 양도 무지 많네요 바게트 짱맛! 잠봉이나 버섯리코타같은 샌드위치 종류도 맛있고 파이나 기본 식사빵도 맛있습니다 조용한 빵집인데 빵이 나오면 사람들이 와서 바로바로
모오락칼국수
70점 · 대전유성구 · 칼국수,굴칼국수
모오락칼국수 사진 1 모오락칼국수 사진 2
그냥 쏘쏘 뭔가 특별한건 없음. 사람은 많은. 오징어 고추튀김은 오징어 맛이 전혀 안나고 그냥 맛 오징어 칼국수 오징어가 질셔서 이상하고 신기 갑작스럽게 방문한 칼국수집이에요! 바지락칼국수인데 바지
뚜띠쿠치나
67점 · 금산 · 화덕피자,피자
뚜띠쿠치나 사진 1 뚜띠쿠치나 사진 2
피자에 치즈가 막 흘러내릴 정도로 푸짐하고 파스타 리조또 연어샐러드 양 많고 신선해용 3명이서 먹었는데 남겨서 포장할 정도로 배불리 먹었습니다 공간도 넓고 음식도 푸짐하고 맛있습니다 산책하기도좋아요
정자나무가든
66점 · 대전 · 청국장,쌈밥
정자나무가든 사진 1 정자나무가든 사진 2
달빛에구운고등어
66점 · 관저동 · 고등어구이,생선구이
달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2
먹어본 생선구이 중 가장 맛있었습니다. 식사 대접을 위해 방문했는데 밑반찬부터 식사 구성까지 좋아요! 추천합니다 :) 생선 집에서 먹기 쉽지 않은데, 식당에서 먹으니까 편하고 좋아요 셀프바 반찬들도
한마음정육식당
66점 · 대전유성구 · 캠핑,바베큐
한마음정육식당 사진 1 한마음정육식당 사진 2
캠핑 느낌 내면서 고기먹고싶을때 가면 좋을듯. 텐트 빌리는 비용 있음. 고기는 맛있는데 양이 가격대비 조금 적은듯..? 고기 굽는 곳이 밖에 있어서 날추울땐 좀 힘듦. 그래도 여러명이 가서 캠핑갔다
솔가숯불갈비
65점 · 관저동 · 돼지갈비,갈비
솔가숯불갈비 사진 1 솔가숯불갈비 사진 2
가족모임 하기 좋고, 넓어서 대기 없이 빠르게 들어갔어요. 직원분들이 친절해요 ^^ 주종목이 돼지갈비라 하셨는데 그걸 못먹어봄 고기종류 소갈비만 먹었는데 진짜 개맛있음 하…. 밑반찬이 많이 나오는
하이장수국수
65점 · 계룡 · 국수,잔치국수
하이장수국수 사진 1 하이장수국수 사진 2
첫 방문입니다. 국수도 맛있고 돈가스는 짱짱. 여기 돈가스 맛집이네요. 가성비도 좋고!! 완전 추천추천!! 편안한 분위기도 굿굿 계룡에 생긴지 얼마 안 되었는데, 처음 갔을 때보다 두번째 방문에 사
황토집사람들
65점 · 금산 · 청국장,수육
황토집사람들 사진 1 황토집사람들 사진 2
가성비 넘 좋고 어른들이 좋아할만한 음식점이라 부모님 모시고 가는걸 추천해요! 주차는 가게 앞에다가 하시면 됩니다 방문 했을 때 손님이 많았어요. 웨이팅은 없었지만 말이예요. 다 좋았어요.. 양도
박혜경예담추어명가
64점 · 대전 · 추어탕,돌솥밥
박혜경예담추어명가 사진 1 박혜경예담추어명가 사진 2
대전 뿌리공원 입구에 새로생김 추어명가 내 입맛에 최고는 아니지만 깔끔하다 강황밥도 구수하고 탕 국물이 시원하다 일부러 찾아가려면 좀 외곽이지만 지나는 길에 들러볼만하다

호숫가에서 근처 추천 카페
카페 벌곡
80점 · 논산 · 카페,이색카페
카페 벌곡 사진 1 카페 벌곡 사진 2
단밤파이 속 단밤이 통째로 들어있음. 카약을 무료로 탈수있고, 구경하는 재미도 있음. 음료를 마시면 카누를 탈수있는 경치가 좋은 카페예요. 카페라떼 맛집이예요 라떼맛 너무 좋앗어요. 전망도 좋고 만
투드 커피
77점 · 대전서구 · 베이커리,베이글
투드 커피 사진 1 투드 커피 사진 2
대형카페라 매장도 넓고 베이글 맛있네요~ 주차도 편해서 좋습니다 사람들이 많아요. 장태산 갔다와서 쉴 곳으로 좋아요. 햄스터 궁둥이 베이글는 그냥 그랬어요. 오 베이글 종류 여러개네요 여기 핸드드립
카페 일오이오
74점 · 관저동 · 베이커리,카페
카페 일오이오 사진 1 카페 일오이오 사진 2
빵종류가 많아서 골라먹는 재미가 있고 카페내부가 엄청 넓고 테이블도 엄청 많아요 👉🏻카페 안 주차장이 있는데 8-10개정도 주차할수 있어요 넓고 좋아요 빵도 맛있어요! 솔크크림라떼 맛있으니 꼭 드셔
커피 인터뷰
73점 · 대전 · 카페,커피
커피 인터뷰 사진 1 커피 인터뷰 사진 2
가을에 가면 정말 좋을거같은곳. 뷰가 너무 이쁘고 도심속에 이런 카페가 있다는게 믿기지 않음. 커피도 맛있고 야외뷰가 정말 예쁨. 실내 좌석도 많음 천혜향 생강차를 차갑게 주문했는데 생각보다 너무
방동빵집
67점 · 대전유성구 · 베이커리
방동빵집 사진 1 방동빵집 사진 2
방동저수지에 가면 꼭 가야하는 곳이라고 해서 다녀왔어요 방동저수지가 한눈에 보이고 빵이 다채롭고 맛있어요~ 밖에 베란다에서 먹으면 저수지 경치가 너무 좋습니다~~ 이름 바뀌고 나서 처음 방문해봄 ㅎ
델빠네
67점 · 오월드 · 베이커리카페
델빠네 사진 1 델빠네 사진 2
대전외곽에 있는 대형카페. 뷰가 좋고 넓어서 부모님이 좋아하심. 1. 가게: 크고 예쁜 카페. 자리가 넉넉해서 좋음 2. 맛: 무난 3. 가격: 보통 4. 기타: 테이블 청결 관리는 더 했으면 좋겠
리사앤플라워
65점 · 관저동 · 베이커리
리사앤플라워 사진 1 리사앤플라워 사진 2
치아바타 샌드위치가 제일 유명한데 솔드아웃되어서 먹어보진 못하고 올리브치즈치아바타를 구매했어요. 그런데 바로 나온걸 먹은게 아니다보니 맛은 좀 떨어져서 재방문 할지는 잘모르겠네요. 샌드위치와 포카치
루미에르
64점 · 대전유성구 · 카페,휘낭시에
루미에르 사진 1
애견동반이라 내부에서 강아지 소변 냄새가 너무 났어요ㅠ 인테리어 깔끔하고 음료들도 맛있었지만, 냄새때문에 재방문은 못할듯요. 가게에 햇빛이 잘들어와서 따뜻하고 포근한 느낌이 들어서 좋았어요! 애견동
시쥬
64점 · 관저동 · 피자,조각피자
시쥬 사진 1 시쥬 사진 2
여기 처음 갔을때 반신반의 하면서 갔었어요. 피자가 거기서 거기겠지 하면서 남자친구가 그랬었는데 요즘시대에 피자 한조각이 2000원이면 완전 가성비 있는거죠!!!아무튼 그래서 먹어봤는데 따끈 따끈하
아르체마레
63점 · 금산 · 베이커리카페
아르체마레 사진 1 아르체마레 사진 2
주차장이 넓고 주변 조경도 잘 꾸며놨어요 실내도 미술관 처럼 잘 되어있네요 빵 종류도 많구 갤러리같이 깔끔하고 이쁘게 인테리어 되어있어요 자리도 넉넉하구 주말에 왔는데 여유롭고 좋아요 주차장도 진~
뮤지엄B
63점 · 대전 · 화덕피자,피자
뮤지엄B 사진 1 뮤지엄B 사진 2
피자 너무 맛있어요....또 재방문 의사100퍼센트...루꼴라 올라가는 양도 많이 올려주고 도우도 얇아서 둘이서 다먹었어요 경치가 예쁜곳이예요 앞에 개울이 흐르고 ... 왕돈가스 두툼하니 커다란돈가
그리녹
63점 · 금산 · 콜드브루,말차라떼
그리녹 사진 1
한옥카페라고 해서 갔는데 완전 한옥같지는 않아요. 그래도 대형카페이고 주차도 편해서 좋았습니다. 💕 주차장 넓어요 지하도 이뻐요 초코라때는 맹먕해서 별로내요

대전을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위두부두루치기

대전 대전 맛집 검색 대전
대전 대전 음식 랭킹 대전