고단백식당 대표 사진
    고단백식당 대표 사진

고단백식당

고단백식당의 사진

고단백식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(4) 혼밥(3) 식사모임(2) 실버푸드(2)…더보기 데이트(2) 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(9) 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(3) 오래된집(2) 아담한(1)…더보기 조용한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 좌식(1) 주차불가(1)

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 38

요즘 콩국수 맛집들에서 유행하는 초고속블렌더를 이용한 진하고 크리미한 스타일의 콩국수입니다.
    국수도 굵기나 식감이 나무랄데 없이 좋았으나, 이집의 단연 압권은 콩국물이었습니다.
    살짝 소금간만 해서 나오는데, 땅콩 아몬드 미숫가루 등 다른 재료는 넣지 않고 순수하게 껍질을 잘 탈피한 백태 서리태를 갈아 만들어 슴슴하면서도 콩자체의 고소함만 입안 가득 퍼지는게 옛스러우면서도 제대로 된 맛을 보여주는 콩국물이었습니다.
    곁들임 김치는 열무 김치로, 간이 세고 젓갈맛이 강한게 전라도 스타일입니다. 개인적으로 잘 익은 물김치가 더 어울리겠다 싶긴 했습니다.
    아무래도 고소함을 더해주는 부재료가 더 들어가는 스타일을 좋아하는 분들에게는 좀 밍밍하게 느껴질만한 집이고, 진한 콩맛을 즐기는 분들에게는 전국 통틀어 최상위권 수준으로 꼽을만한 가게가 되지 않을까 합니다.

검은콩국수 노란콩국수

2020년 8월 24일

해피만땅 평균 별점 3.3   평가 10   팔로워 0

대전에서 오래된 전통 콩국수 집.
    국물이 진하며 먹고나서도 느끼하지 않음
    (콩국수를 먹고 느끼한 건 조미료 맛임)
    반찬은 열무김치 하나!

시댁에 가면 늘 찾아가는 곳
    겨울에는 장사 안하는 것 같아요.
    주차시설은 없고 30미터 내려가면 공용주차장 있음

아담한
    오래된집
    좌식
    2017년 8월 3일

siesta 평균 별점 3.1   평가 155   팔로워 6

추천받아서 간 식당인데 왜 이제 알았을까 했네요. 일반 콩국수 좋아하는 분들은 노란콩국수를 먹는다네요. 전 검은콩국수가 더 고소해서 더 맛있더라구요. 다른 유명한 콩국수집에 갔을땐 콩국물이 너무 달던데. 여긴 딱 깔끔해서 좋았습니다

노란콩국수 검은콩국수

2020년 5월 10일