고단백식당 대표 사진
    고단백식당 대표 사진

고단백식당

고단백식당의 사진

17건의 고단백식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(5) 혼밥(4) 실버푸드(3) 식사모임(2)…더보기 데이트(2) 아침식사(1) 다이어트식단(1) 간식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(13) 숨은맛집(5) 지역주민이찾는(5) 오래된집(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 아담한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 좌식(1)

김밥김 평균 별점 4.1   평가 47   팔로워 0

11시 오픈시간 맞춰서 방문해서 저희가 첫손님이었어요. 가게 자체가 노포 찐맛집 느낌이었어요! 5분도 안돼서 손님들 계속 들어오시더라고요. 앞에 번호표 뽑는 기계 있는걸로 봐선 식사시간 맞춰서 가면 대기 있는거같아요
    느끼하지 않고 콩물 자체가 너무 맛있었어요!

저한테는 노란콩국수가 조금 더 고소하더라고요 열무김치 간이 세서 약간 안어울리는거같았지만 콩국수가 맛있어서 좋았습니다 ㅎㅎ!

콩물이 너무 맛있어서 콩물 포장을 하려했는데 30분 이내 냉장보관이 필수라 하셔서 아쉽게 구매 못했어요 ㅠㅠ 구매하실 계획 있으시면 아이스박스같은거 챙겨가시면 좋을 것 같아요!

검은콩국수 노란콩국수

다이어트식단

해삐현 평균 별점 4.4   평가 26   팔로워 8

웨이팅 할 정도의 맛집은 아닌거같은데 맛있긴해요. 대신 걸쭉하지 않아서 진한 콩국수 좋아하는 사람응 비추!
    혼밥은 1인석 날때까지 대기라늗데 1인석 없음ㅋㅋㅋㅋ 합석하세요

검은콩국수

써니1123 평균 별점 3.9   평가 362   팔로워 3

콩국수만 파는 집
    백종원의 3대천왕에 나왔던 곳.
    서리태콩국수, 노란콩국수 딱 2개 메뉴
    2인 1식 안됨이라고 써있음 ㅋ
    테이블에서 키오스크로 주문 및 결재 시스템.
    콩물에 소금간이 조금 되있어서
    필요에 따라 소금이나 설탕 넣음 됨

검은콩국수

고단백식당과 비슷한 맛집

양평 칼국수 사진
    양평 칼국수
    대전중리동 · 칼국수,콩국수
    칼국수도 맛있지만, 족발도 쫄깃하고 맛있었습니다!! 양도 두명이서 배부르게 먹었어요 상당히 괜찮은 맛집이에요~ ㅎㅎ 물만두도 맛있네요~ ㅎㅎ
    진칼국수 사진
    진칼국수 도마점
    대전서구 · 만두,칼국수
    도마시장 입구에 칼국수집이 많은데 그중 사람 가장 많은 집으로 그냥 들어갔어요ㅋ 근데 칼국수가 가격대비 너무 맛있어요!
    순봉홍두깨손칼국수 사진
    순봉홍두깨손칼국수
    대전 · 칼국수
    가성비 최고 콩국수에요. 가격 저렴하지만 고소합니다. 반반만두도 맛있어요. 시장 안쪽에 위치한 칼국수집. 정말 저렴하고 양도 많다. 맛도 그럭저럭 괜찮아서 종종 들르는 곳이다. 사람이 많고 혼자
    대성콩국수 사진
    대성콩국수
    대전 · 콩국수,계란말이
    겨울에도 콩국수를 판매한다는 대성콩국수 전문점!!! 대전에는 겨울에도 콩국수를 먹을 수 있어서 부럽다~ 콩물에 아무
    밀두레 사진
    밀두레
    갈마동 · 콩국수,떡만두국
    와우, 밀두레 때문에 얼큰 칼국수에 눈 떴다. 동네 주민들이 많이 찾는 맛집 가게 사장님이 친절하고 음식도 금방 나오는
    진월당 사진
    진월당
    대전 · 팥죽,콩국수
    팥죽으로 유명한 맛집이지만 콩국수도 맛있어요. 주말점심에 갔더니 웨이팅이 조금 있었어요 건강한 팥죽을 먹을 수 있어 좋다. 보기 드문 팥죽 전문점. 깍두기도 별미.