육전국밥 수원화서역점

• 경기도 수원시 팔달구 화서동 677-6
  • 031-269-3208
  • 혼밥
  • 깔끔한, 시원, 점심식사, 셀프바, 아기의자

육전국밥의 사진

육전국밥 방문자 리뷰

4.4

4.3
3.7

허냉 평균 별점 3.9   평가 273   팔로워 0

4점 2025년 12월 27일

아이는 곰탕먹고 성인은 국밥 먹으러 오기 좋네요
웨이팅있었지만 그래도 금방 빠지네요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

[BEST 인기] 소고기국밥 육전정식, 미소곰탕

횽횽이 평균 별점 3.9   평가 270   팔로워 0

4점 2025년 12월 26일

크리스마스 12시쯤 갔는데 웨이팅있었네요
추운낭 먹으니 맛있네요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

곰탕

잘묵 꺼억 평균 별점 4.5   평가 741   팔로워 10

5점 2023년 10월 22일

새로 생긴 것 같아서 가봤는데 매장 깔끔하고 밑반찬 단촐하지만 맛 좋고 무엇보다 육전국밥 짱 맛있어요. 곰탕은 살딱 심심..

육전국밥

혼밥, 숨은맛집

육전국밥과 비슷한 맛집

육전면사무소 사진
육전면사무소 수원성균관대점
성균관대역 · 냉면,육전
성대역 맛집 육전면사무소에서 식사만 간단하게 하려다가 이건 안주다 싶어서 막걸리까지 시켜먹고 왔네요! 일단 육전 비빔면은 생면이라 고급진 맛이 있어서 좋았어요 ㅎ 그리고 불고기사골 떡면은 우동면처럼
해운대국밥 사진
해운대국밥
수원 · 국밥,소고기국밥
# 민호씨 Pick 가성비 식당 국밥 3,500원, 극강의 가성비집이에요. 아직도 이런 집이 있어서 깜짝 놀랐습니다. 할머니가 운영하시며 가격대가 20년 전에 머물고 있었어요. 감사한 마음 담아 잘
육전면사무소 사진
육전면사무소 수원시청역점
수원 · 육전,육전냉면
내인생 육전 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 해장생면도 국물 끝내줌
육전국밥 왕송호수점
의왕 · 소고기국밥,육전국밥
가게 넓고 깔끔함. 맛도 있음. 재방문 의사 있음. 주차장도 있음 선택의 폭이 넓습니다 맑은 곰탕부터 매콤한 국밥과 전골 막국수까지있어 할머니와 아이동반 가족외식에 좋아요 맛있고 깔끔하고 주차도 편
샌프란시스코국밥 사진
샌프란시스코국밥
광교 · 국밥,소고기국밥
국밥 맛있습니다 국물 땡길때 자주오는 곳입니다 점심식사로 딱.! 빨간 양선지국밥 맛있습니다. 겉절이도 맛있구요. 선지는 원하면 빼고 주문할 수 있습니다. 홀이 넓고 인테리어가 웅장하고 멋있어요. 해
육전국밥 산본역점
산본 · 소고기국밥,육전국밥
의외로 괜찮았다 간이 좀 약해서 밥이랑 먹기엔 살짝 아쉽긴한데 술마신다음에 이거로 해장하기 딱좋을듯 일반 소고기국밥을 먹었는데 개운하고 맛이 괜찮습니다. 혼밥석도 별도로 있어서 혼밥하기에도 좋아보여

육전국밥 근처 추천 식당
핫쵸
81점 · 수원스타필드 · 오코노미야키,야키소바
핫쵸 사진 1 핫쵸 사진 2
바 테이블에서 먹어서 볼거리도 있고 하여 재미있게 먹음.숙주 뭐시기는 비추 스타필드 웨이팅 맛집!! 보통 둘이서 1오꼬 + 1야끼소바 많이 드시더라고요?? 느끼할 수 있으니 야끼소바는 매콤한 거 추
효뜨
81점 · 수원스타필드 · 베트남음식,쌀국수
효뜨 사진 1 효뜨 사진 2
쇼팡몰에 잇는곳이라 겸사방문 가격대비 추천하기엔 좀 비싸지만 ㄱ 래도 한번은 가볼만 깔끔하면서 매콤하고 맛있어요. 늘 번창하시길 기도합니다🍀 맛있는데 알바생들이 조금 아쉬운 부분이 많이 있네요 맛은
홍밀면옥
81점 · 화서역 · 평양냉면,굴보쌈
홍밀면옥 사진 1 홍밀면옥 사진 2
들기름막국수는 들기름 많이들어가서 맛있고 평냉은 슴슴하니 맛이씀 간이 쎄지않은데 계속 들어가는 맛이예요 여름에 시원하니땡겨요 막국수가 간이 세지않고 맛있네요 수육도 촉촉해서 좋아요. 막국수가 유명해
벽돌해피푸드
80점 · 수원스타필드 · 중식,돼지고기튀김
벽돌해피푸드 사진 1 벽돌해피푸드 사진 2
수원스타필드 들리면서 궁금했던 곳이라 가봤어요 음식양이 푸짐해서 배부르게 먹었습니다 인절미우유튀김이 궁금했었는데 색다르고 맛있었어요🙂 많이 자극적이지도 않고 맛있었어요. 양도 푸짐하구요.ㅎㅎ 샹궈에
아그라
77점 · 수원 · 인도음식,커리
아그라 사진 1 아그라 사진 2
스타필드 간 김에 먹어봤어요. 탄두리치킨이랑 커리에서 저한테는 향신료향이 났는데 이맛에 먹는거라 생각해요 ㅎㅎ 프랜차이즈라 맛은 어딜가든 비슷합니다. 약간 구석진 곳에 있어서 다른 곳들보다 웨이팅이
정통춘천닭갈비
77점 · 화서역 · 닭갈비,볶음밥
정통춘천닭갈비 사진 1 정통춘천닭갈비 사진 2
공영주차장에 주차시 1시간 무료라 좋습니다. 오랜만에 방문했는데, 여전히 맛있습니다. 스타필드에 사람 너무 많을 때 걸어서 가기 좋은 맛집이에요! 주차는 앞에 스타필드에 해놓고 오는게 편합니다. 닭
호호식당
77점 · 수원스타필드 · 일본가정식,히레카츠
호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
음식이 깔끔하고 빨리 나와서 좋았어요~! 식사 시간대에는 웨이팅이 잠시 있긴 하지만 금방 빠지는 것 같아요~ 명란파스타가 독특하고 맛있었습니당 수원 스타필드 놀러왔다가 다른 지점에서 먹은 적이 있는
어슬청담
74점 · 수원스타필드 · 퓨전한식,한식
어슬청담 사진 1 어슬청담 사진 2
음식이 한식인데 양식처럼 풀어낸 느낌이라 색다르고 맛있어요! 원격웨이팅가능에 대기도 짧은 퓨전한식 다이닝! 떡갈비튀김은 평범했지만 수육쌈장파스타 독특하고맛있어요 파스타는 짜고, 비빔밥은 느끼하다 퓨
등촌동 샤브칼국수
72점 · 화서역 · 칼국수,샤브샤브
등촌동 샤브칼국수 사진 1 등촌동 샤브칼국수 사진 2
옛날에 주인분 바뀌시기 전 고등학교때부터 다녔던 단골집인데 등촌동 샤브칼국수는 역시 항상 맛있고 야채랑 고기 다 먹으면 칼국수랑 수제비 넣어서 다 먹고 볶음밥 달라고 하면 밥 볶아주시는데 이것까지
갓덴스시
72점 · 수원스타필드 · 스시,회전초밥
갓덴스시 사진 1 갓덴스시 사진 2
회전초밥의 갓! 이라 일컬을 만합니다. 스시의 신선도와 맛이 아주 일품입니다. 종료시간 1시간 남기고 갔는데요 대기를 타야했고 일부는 재료가 떨어졌습니다. 좌석은 적지만 분위기 좋고 셰프님들 밝고
미분당
72점 · 수원스타필드 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
화서쪽에 쌀국수집이 별로 없었는데 생겨서 너무 좋아요 다른 미분당처럼 소음은 내면 안되고 좌석도 혼밥하기 좋게 생겼습니다 양도 많고 맛있네요 오랜만에 방문한 미분당. 조용한 분위기에서 식사를 할 수
육당헌
72점 · 수원스타필드 · 육개장,한식
육당헌 사진 1 육당헌 사진 2
친구가 수원살아서 놀러왔다가 스타필드 들릴겸 왔어요~ 친구가 매번 여기서먹는다던데 알고보니 흑백요리사 바베큐연구소장님 사진이 있길래 신기했습니다! 친구도몰랐데서 넘 웃겼어욬ㅋㅋㅋ 스타필드자체가 6시

육전국밥 근처 추천 카페
런던베이글뮤지엄
86점 · 수원스타필드 · 베이글,빵
런던베이글뮤지엄 사진 1 런던베이글뮤지엄 사진 2
쫄깃쫄깃한 베이글 좋아하면 좋아할 것 같다 그렇지만 이 정도 맛은 다른 가게에서도 찾을 수 있을 것 같다 1. 드디어 방문한 런베뮤 2. 동선이 썩 좋지 않아 줄이 계속 섞이는 문제 3. 너무 친절
미루꾸커피
83점 · 수원스타필드 · 커피,카페
미루꾸커피 사진 1 미루꾸커피 사진 2
사람들이 맨날 줄 서서 먹길래 기대했는데 그냥 그랬어요. 플레인 스틱은 맛있었습니다~ 커피 마시다 마감시간이 거의 다되서 정리하고 일어나는데, 직원이 설거지 하면서 컵 달라고 소리치길래 직원에게 주
젤라떼리아 도도
83점 · 수원스타필드 · 젤라또,디저트
젤라떼리아 도도 사진 1 젤라떼리아 도도 사진 2
역시 젤라또 맛있어요. 특이한 이름이었는데... 우유에 초코집 들어간거 다크초코칩이라 맛있어요. 주차도 편하고 젤라또도 많이 달지않고 맛있어요 자리는 많지않아 주말엔 힘들거같아요 스타필드 가면 꼭
정지영커피로스터즈
81점 · 수원스타필드 · 커피,코코넛커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
유명한거 같아서 먹어봤는데 맛있게 잘먹었어요~! 한국에서 파는것중엔 꽤 맛있었어요 테이크아웃 했습니다 뒤에 앉아서 먹고가는 공간 있긴한데 좁은거같아요 스티필스화서점에2층에 위치한곳! 커피너무 맛있고
아메리칸트레일러시즌테이블
80점 · 수원스타필드 · 과일쥬스
아메리칸트레일러시즌테이블 사진 1 아메리칸트레일러시즌테이블 사진 2
착즙주스 맛있는데 웨이팅이 있는 편이에요 그래도 맛있고 건강한 맛이에요 오렌지를 가게에서 바로 착즙해주는데, 시럽 맛이 강하게 느껴져서 신기했다. 생각보다 오렌지주스는 그냥 그랬고 바나나망고가 먹을
노티드
79점 · 수원스타필드 · 도넛
노티드 사진 1 노티드 사진 2
두바이 초코 도넛 맛있어요 녹진해요 자리잡기는 조금 힘든편이에요 역시 노티드는 실망을 시키지 않네요 맛있어요ㅎㅎ!! 다음에 또 올 예정 스필 1층 위치해서 접근성 좋고, 도넛이 비교적 덜 달고 맛있
보난자커피
77점 · 수원스타필드 · 커피,라떼
보난자커피 사진 1 보난자커피 사진 2
서울라떼 좋아해서 스타필드 올때마다 꼭 먹습니다! 가격이 좀 있긴 하지만.. 가치가 있는 ㅠㅠ 라떼 맛집. 양도 적당하고 커피도 고소하고 맛있어요. 쇼핑하고 쉬기 좋아오. 커피 맛있습니다 스타필드
본누벨
76점 · 수원스타필드 · 베이커리
본누벨 사진 1 본누벨 사진 2
빵이 맛은 있는데 가격대가 어떤건 너무 비싸다고 느껴지고 어떤건 또 괜찮습니다. 올리브 별로 안 좋아하는데 여기 치아바타는 맛있어오~! 빵이 다 먹음직스럽게 생겨서 고르기 힘들었습니다. 큼직하니 하
인크커피
76점 · 수원스타필드 · 커피,카페
인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
스타필드에서 쇼핑하다 우연히 들어갔는데 커피도 맛있고 매장분위기도 깔끔하고 예뻐서 좋았어요.종종 들려도 괜찮아보여요. 커피가 맛있다그래서 갔는데 원두종류도 다양하고 진짜 산미없고 고소해요 라떼짱 워
슈퍼말차
75점 · 수원스타필드 · 카페,말차
슈퍼말차 사진 1 슈퍼말차 사진 2
감미료를 넣어서 당이 좀 덜 오르는 말차라떼 진하고 맛나요 사람이 엄청많습니다 맛은있는데 가격이 비싸요 말차맛 씁쓸맛있너요 퓨어 말차 워터 안달아서 아메리카노 대체제로 좋아요 약간 쌉싸름해요 맛있고
로로아눅
74점 · 수원스타필드 · 브런치
로로아눅 사진 1 로로아눅 사진 2
생각보다 숨은 맛집이었어요! 키즈층에 있는데~~~ㅎㅎㅎ우연히 갔는데 만족했네요. 세트메뉴있어서 좋네요 스프 맛있어요 분위기도 깔끔하고요 직원 한분은 친절하지 않았어요 스타필드 6시간 무료 주차구요
바이닐
73점 · 수원스타필드 · 카페,커피
바이닐 사진 1 바이닐 사진 2
가격이 좀 있는 편이긴 한데 조용히 LP 들으면서 시간 보내기 좋아요 LP 앨범 종류도 다양하고 자리도 많고 바로 앞에 별마당이 있어서 예쁩니다 😆 이색적인 카페라 데이트코스로 좋았으며 차분히 음악

화서역을 대표하는 음식

1위
2위쌀국수
3위초밥

화서역 화서역 맛집 검색 화서역
화서역 화서역 음식 랭킹 화서역