투썸플레이스 수원고등점

• 경기도 수원시 팔달구 팔달로 59 1층
  • 031-242-4465
  • 차모임, 모임
  • 깔끔한, 쾌적한, 점심식사, 테이크아웃, 편한의자

투썸플레이스의 사진

투썸플레이스 방문자 리뷰

차모임 2혼카페 1점심식사 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 1서민적인 1경관/야경이좋은 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

파드와 평균 별점 4.1   평가 349   팔로워 2

5점 2024년 8월 25일

자리도 넓고 쾌적합니다~! 차 모임하기 좋은장소입니다.케이크도 맛있어요

아메리카노 사진

차모임, 서민적인

아테네테네 평균 별점 4.7   평가 126   팔로워 0

5점 2024년 9월 30일

매장이 넓어서 모임하기 좋아요. 통창이라 경관도 잘보이고 답답할때 스트레스해소에 좋네요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

라떼

차모임, 경관/야경이좋은

굴비집사 평균 별점 4.5   평가 145   팔로워 0

5점 2024년 11월 1일

케이크 맛있고 매장 넓어서 좋아용!! 음료도 빨리 나오고 굿굿

아이스박스케이크, 샤초생

점심식사, 시끌벅적한

뚝닥 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2023년 12월 18일

주차장이 좁지만 주변에 차를 댈데가 많아서 좋아요~ 좌석도 넓어서 편해요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

블루베리

혼카페, 지역주민이찾는, 무료주차

투썸플레이스와 비슷한 맛집

뚜레쥬르 사진
뚜레쥬르 수원역푸르지오자이점
수원 · 빵,카스테라
동네 근처에 있는 빵집. 아침일찍 오픈해서 자주 방문하는 곳. 테이블도 꽤나 있어서 빵모임하기 좋은 장소
오하하하우스 사진
오하하하우스
수원 · 디저트,휘낭시에
자리가 있긴 하지만 가게가 작아서 왼만하면 포장하는걸 추천함. 몇개 없는 디저트도 많았는데 사장님께 말씀드리면 안에서 가져와주시기도 함
짤츠파파 사진
짤츠파파
수원 · 베이커리,독일빵
빵이 건강하고 맛있습니다. 아이가 좋아하네요. 유아의자있습니다.
디저트한입 사진
디저트한입
수원 · 마카롱,쿠키
젊은 부부가 운영하는 고등동 디저트한입 마카롱이 기본 2000원부터 시작해 저렴하고 쫀득함 디저트도 다양하니 맛있음
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 수원고등자이점
수원 · 커피,테이크아웃카페
자리도 생각보다 많이 있어요~! 커피맛은 컴포즈커피 맛입니다. 조용히 시간보내기 좋아요~
벌크커피 사진
벌크커피 수원화서점
수원 · 커피,카페
가격대비 커피맛은 괜찮은거 같아요. 1L 벌크커피엔 샷을 하나 더 추가해서 먹는게 더 맛있습니다~! 지역화폐로 결제가 가능합니다!

투썸플레이스 근처 추천 식당
탕화쿵푸마라탕
77점 · 수원역 · 마라탕,꿔바로우
탕화쿵푸마라탕 사진 1 탕화쿵푸마라탕 사진 2
탕화쿵푸 본점 말고 다른 지점들을 가봤는데 제일 얼얼한 곳은 본점입니다. 중국인이 많아서 그런지 다른지점보다 마한 맛이 강합니다. 그리고 조금 비싼 느낌이 들고 꿔바로우는 다른 마라탕 집에 비해 고
고등반점
70점 · 수원 · 짜장면,간짜장
고등반점 사진 1 고등반점 사진 2
점심식사로 방문했어요! 짜장면 짬뽕 탕수육 볶음밥 다 맛있었습니다 공간도 넓은데 점심시간 완전 만석이였어요 깔끔함 맛이다. 유린기는 바삭하며 소스가 맛있었다. 간짜장도 간이 딱 좋았다. 주차장이 잘
마렝고
66점 · 수원 · 양식,칵테일
마렝고 사진 1 마렝고 사진 2
회사 끝나고 방문했어요 위치는 아는사람만 올 수 있을 것 같네요^^; 안주 맛은 보통이고 술은 좀 비싼 것 같네요 만원이하로 가격대 맞추면 사람들이 자주오고 더 주문할 것 같은데... 소개팅하기 좋
천지양꼬치
65점 · 수원역 · 양꼬치,꿔바로우
천지양꼬치 사진 1 천지양꼬치 사진 2
저녁자리에 아주 좋은 구성입니다 모임으로 한잔의 기쁨을 가질수잇는 곳으로 추천합니다 양꼬치는 처음 먹어봤는데 거부감 없이 먹을수 있었어요 늘 번창하시길 기도 합니다🙏
강원도막국수
63점 · 수원역 · 막국수,판메밀
강원도막국수 사진 1 강원도막국수 사진 2
여름에 가면 대기도 있는 맛있는 집이에요 양도 많습니다 주차장이 있어서 편하고 여름에 생각나 굳이 찾아가서 한번씩 먹게되는곳 비빔보다는 물, 소바가 맛있었고 육수가 미쳤음 근처갈일 생기면 꼭 갈것같
이팔사팔
63점 · 수원역 · 소갈비살,갈비살
이팔사팔 사진 1 이팔사팔 사진 2
깔끔하고 넓고 가격 괜찮아요~ 양념소갈비는 쫌 짰어요ㅜㅠ 소고기를 저렴한 가격에 맛 볼 수 있는 곳 매장도 커서 회식하러오기 좋구 통창이 유리라 데이트하러 오기좋음 고기 자체가 식감이 너무 좋고 특
두레통닭
62점 · 수원 · 닭강정,옛날통닭
두레통닭 사진 1 두레통닭 사진 2
옛날 통닭이랑 닭강정먹었는데 정말 맛있네요. 1인1닭 가능합니다.
루미네숯불닭갈비
59점 · 수원역 · 닭갈비,숯불닭갈비
루미네숯불닭갈비 사진 1 루미네숯불닭갈비 사진 2
진짜 맛있어요 역시 뭐니뭐니해도 닭갈비는 숯불이 진리에요 ㅎㅎ 루미네 숯불 닭갈비 식감이 부드러워서 더욱 맛있게 먹었어요 맛있게 잘 먹었어요! 매장도 깔끔하고 한 끼 든든하게 먹은 기분입니다~
호원깜도야
59점 · 수원 · 고깃집,흑돼지
호원깜도야 사진 1 호원깜도야 사진 2
흑돼지 오겹살을 맛볼수 있어 좋습니다. 삼겹살은 안팔아요~! 식감이 쫀득쫀득하니 씹는 맛이 있습니다!
여기오면돼지
58점 · 수원 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
여기오면돼지 사진 1 여기오면돼지 사진 2
고기 두툼하니 맛있네요~ 솥뚜껑에 구워 더 맛있는거 같아요~ 찌개는 된장찌개만 된다고 합니다! 집앞 고기집 생겨서 방문해봤어요. 고사리를 고기랑 먹는게 신선했는데 맛있었어요. 가격도 나쁘지 않고 다
천지양꼬치
58점 · 수원역 · 양꼬치,꿔바로우
천지양꼬치 사진 1 천지양꼬치 사진 2
진짜 맛있어요 수원역에서 양꼬치먹고 싶으면 여기로 가요 ㅎㅎ 자리는 넓기는 한데 저녁 피크타임때는 사람이 많습니다 양꼬치 맛있어요
뚜루뚜루 등갈비찜찌개전문점
58점 · 수원 · 등갈비찜,찌개
뚜루뚜루 등갈비찜찌개전문점 사진 1 뚜루뚜루 등갈비찜찌개전문점 사진 2
매운 등갈비찜 맛은 보통입니다. 양은 적은편이고 공기밥 따로 시켜야합니다. 계란반찬은 전자레인지에 데펴서 주시네요.

투썸플레이스 근처 추천 카페
퀸트
79점 · 수원역 · 카페,디저트
퀸트 사진 1 퀸트 사진 2
야외 테라스 공간이 넓은 편이라 날 좋을 때 가면 좋음 퀸트 1, 2가 있는데 2가 더 뷰가 좋아요. 케이크는 좀 비싼데 맛있어요. 크림이 맛있어요. 맛차클라우드는 라뗀줄알았는데 ㄹㅇ 녹차맛이라 별
스톤
77점 · 수원역 · 카페,디저트
스톤 사진 1 스톤 사진 2
주말엔 갈 때마다 만석이라 시간 제한 있습니다. 맛은 무난한데 카페 컨셉에 충실한 디저트라 먹어볼만해요 수원역 분위기좋은카페 사람많은카페인데 평일낮에오면 한가로워서 좋아요 굿 인스타 카페…그냥 무난
언올드첨
74점 · 수원역 · 카페,커피
언올드첨 사진 1 언올드첨 사진 2
📍언올드첨 수원역 근처 공부하기 좋은 조용한카페 곰돌이 마들렌이 진짜 맛있어요 주택 개조한 카페라서 편안한 분위기라 좋아요 커피도 맛있었어요 수원역에 분위기 있는 개인카페를 찾다가 발견했어요! 연인
호우수원
73점 · 수원역 · 커피,콘파냐
호우수원 사진 1 호우수원 사진 2
분위기가 깔끔하고 모던하다. 손님이 많아도 번잡하지 않은 느낌이다. 바나나 브륄레는 처음 먹어보았는데 비주얼과 맛이 모두 일품이다. 인테리어 예쁘고 깔끔해요 음료도 맛있고 바나나브륄레도 별미에요 추
미드웨이브
71점 · 수원역 · 카페,디저트
미드웨이브 사진 1 미드웨이브 사진 2
우연히 발견한 카페인데 카페가 굉장히 고퀄리티로 보이고 친절하셨어요. 원두도 입에 맛고 분위기도 완전 좋았어요. 보석을 발견한 느낌. 커피는 산미가 강한 편이고 레몬청 페퍼민트는 진짜 맛있더라구요.
레이지앤코
65점 · 수원 · 카페,디저트
레이지앤코 사진 1 레이지앤코 사진 2
디저트 맛있고 포장할때마다 비스킷도 넣어주시고 친절하세요😍🥰 반려동물과 함께 커피를 마실수 있는 곳입니다! 사장님이 친절하시고 커피도 맛있어요!
짤츠파파
63점 · 수원 · 베이커리,독일빵
짤츠파파 사진 1 짤츠파파 사진 2
청달방디저트
63점 · 수원역 · 디저트,디저트카페
청달방디저트 사진 1 청달방디저트 사진 2
조금 비싸긴 하지만 코코넛 밀크 안 좋아하는 사람도 맛있게 먹을 수 있어요!! 배도 은근 엄청 불러요 식감, 맛 신기했어요 매장 깔끔하고 웨이팅도 없어서 좋았어요
오하하하우스
디저트한입 사진 1
이디야커피
54점 · 수원 · 커피,카페
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
오리지널라떼 존맛~ 양도 은근 많고 좋아요 좌석도 넓습니다~ 수원 대한건설협회 근처에 있는 카페입니다 친절하시고 아이스 버블흑당라떼 맛있게 한잔 하고 갑니다

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원