오하하하우스 대표 사진
오하하하우스 대표 사진

오하하하우스

• 경기도 수원시 팔달구 고등로59번길 24 1층
  • 0507-1372-0468
  • 아담한, 예약, 테이크아웃, 제로웨이스트, 배달

오하하하우스의 사진

오하하하우스 사진

오하하하우스 방문자 리뷰

모에카 평균 별점 3.9   평가 149   팔로워 1

4점 2025년 9월 21일

자리가 있긴 하지만 가게가 작아서 왼만하면 포장하는걸 추천함. 몇개 없는 디저트도 많았는데 사장님께 말씀드리면 안에서 가져와주시기도 함

거북이쿠키

간식, 캐주얼한, 조용한, 주차불가

오하하하우스와 비슷한 맛집

뚜레쥬르 사진
뚜레쥬르 수원역푸르지오자이점
수원 · 빵,카스테라
동네 근처에 있는 빵집. 아침일찍 오픈해서 자주 방문하는 곳. 테이블도 꽤나 있어서 빵모임하기 좋은 장소
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 수원고등점
수원 · 커피,케이크
케이크 맛있고 매장 넓어서 좋아용!! 음료도 빨리 나오고 굿굿 매장이 넓어서 모임하기 좋아요. 통창이라 경관도 잘보이고 답답할때 스트레스해소에 좋네요. 자리도 넓고 쾌적합니다~! 차 모임하기 좋은장
디저트한입 사진
디저트한입
수원 · 마카롱,쿠키
젊은 부부가 운영하는 고등동 디저트한입 마카롱이 기본 2000원부터 시작해 저렴하고 쫀득함 디저트도 다양하니 맛있음
짤츠파파 사진
짤츠파파
수원 · 베이커리,독일빵
빵이 건강하고 맛있습니다. 아이가 좋아하네요. 유아의자있습니다.
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 수원고등자이점
수원 · 커피,테이크아웃카페
자리도 생각보다 많이 있어요~! 커피맛은 컴포즈커피 맛입니다. 조용히 시간보내기 좋아요~
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 수원화서시장점
수원 · 와플,커피
음.... 와플 맛이 조금 이상해요... 크림은 괜찮은데 빵이 덜 익은건지..... 밀가루 맛 나요..

오하하하우스 근처 추천 식당
오늘도참치정육점
77점 · 수원 · 참치,참다랑어
오늘도참치정육점 사진 1 오늘도참치정육점 사진 2
여태 먹었던 참치 중에 가성비 제일좋고 진짜 맛있어요 재방문 100% 참치정육점에서 포장 구매! 🏠 오도로, 주도로, 적신 구성으로 퀄리티 우수! 🐟 신선도 최상, 부드러움과 쫄깃함의 밸런스 굿!
고등반점
70점 · 수원 · 짜장면,간짜장
고등반점 사진 1 고등반점 사진 2
점심식사로 방문했어요! 짜장면 짬뽕 탕수육 볶음밥 다 맛있었습니다 공간도 넓은데 점심시간 완전 만석이였어요 깔끔함 맛이다. 유린기는 바삭하며 소스가 맛있었다. 간짜장도 간이 딱 좋았다. 주차장이 잘
이영옥칼국수
66점 · 수원 · 칼국수,칼만두
이영옥칼국수 사진 1 이영옥칼국수 사진 2
10시부터 4시까지 영업합니다. 손만두 진짜 맛있어요~! 칼국수도 양많고 메인메뉴 나오기전에 나오는 보리밥 비빔밥도 맛있어요~! 이영옥 칼국수. 계절메뉴인 콩숙수를 주문했더니 칼국수 면으로 나왔는데
마렝고
66점 · 수원 · 양식,칵테일
마렝고 사진 1 마렝고 사진 2
회사 끝나고 방문했어요 위치는 아는사람만 올 수 있을 것 같네요^^; 안주 맛은 보통이고 술은 좀 비싼 것 같네요 만원이하로 가격대 맞추면 사람들이 자주오고 더 주문할 것 같은데... 소개팅하기 좋
운무
64점 · 수원역 · 술집,전통주
운무 사진 1 운무 사진 2
찐맛도리 내인생술집 안주도 맛있고 사장님도 너무 친절하심 수원역에서 이렇게 좋은 술집은 더 없을걸 수원역 근처에 새로 생긴 술집이에요! 사장님 너무너무 친절하시고 안주 가성비도 좋아요
강원도막국수
63점 · 수원역 · 막국수,판메밀
강원도막국수 사진 1 강원도막국수 사진 2
여름에 가면 대기도 있는 맛있는 집이에요 양도 많습니다 주차장이 있어서 편하고 여름에 생각나 굳이 찾아가서 한번씩 먹게되는곳 비빔보다는 물, 소바가 맛있었고 육수가 미쳤음 근처갈일 생기면 꼭 갈것같
호원깜도야
59점 · 수원 · 고깃집,흑돼지
호원깜도야 사진 1 호원깜도야 사진 2
흑돼지 오겹살을 맛볼수 있어 좋습니다. 삼겹살은 안팔아요~! 식감이 쫀득쫀득하니 씹는 맛이 있습니다!
여기오면돼지
58점 · 수원 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
여기오면돼지 사진 1 여기오면돼지 사진 2
고기 두툼하니 맛있네요~ 솥뚜껑에 구워 더 맛있는거 같아요~ 찌개는 된장찌개만 된다고 합니다! 집앞 고기집 생겨서 방문해봤어요. 고사리를 고기랑 먹는게 신선했는데 맛있었어요. 가격도 나쁘지 않고 다
뚜루뚜루 등갈비찜찌개전문점
58점 · 수원 · 등갈비찜,찌개
뚜루뚜루 등갈비찜찌개전문점 사진 1 뚜루뚜루 등갈비찜찌개전문점 사진 2
매운 등갈비찜 맛은 보통입니다. 양은 적은편이고 공기밥 따로 시켜야합니다. 계란반찬은 전자레인지에 데펴서 주시네요.
리틀꼬마김밥
57점 · 수원 · 김밥,분식
리틀꼬마김밥 사진 1
주문이 들어오면 바로 김밥을 만드는거라 시간이 조금 걸립니다. 간단한 한끼식사로 좋아요.
라일리
56점 · 수원 · 양식,파스타
라일리 사진 1 라일리 사진 2
솔직하게 맛있음.. 비주얼도 최고 가격은 엄청 저렴한데 양도 많이 나오고 파스타도 꾸덕하면서 맛있음 우리집 근처라 자주자주 다니는중 히히 남자친구랑 데이트하러 방문하기 좋음!! 수원에서 바베큐 플레
빛물결
56점 · 수원 · 요리주점,튀김
빛물결 사진 1 빛물결 사진 2
제주 은갈치튀김과 하귤사와 맛있음! 뼈튀김이 진짜 인상적이었음!! 감자튀김 잊지 말고 시키세요ㅠㅠㅠ💛

오하하하우스 근처 추천 카페
레오즈커피샵
78점 · 수원역 · 카페,푸딩
레오즈커피샵 사진 1 레오즈커피샵 사진 2
커피맛도 너무 좋고 푸딩도 진짜 맛있어요 항상 수원갈때 가는곳이에요 바나나말차라떼는 말차맛이 거의 안느껴져요 호지푸딩,커피,프라페 모두 괜찮아요 숨겨진 카페.일본에 온 느낌이 낙낙하며 핸드드립 커피
언올드첨
74점 · 수원역 · 카페,커피
언올드첨 사진 1 언올드첨 사진 2
📍언올드첨 수원역 근처 공부하기 좋은 조용한카페 곰돌이 마들렌이 진짜 맛있어요 주택 개조한 카페라서 편안한 분위기라 좋아요 커피도 맛있었어요 수원역에 분위기 있는 개인카페를 찾다가 발견했어요! 연인
미드웨이브
71점 · 수원역 · 카페,디저트
미드웨이브 사진 1 미드웨이브 사진 2
우연히 발견한 카페인데 카페가 굉장히 고퀄리티로 보이고 친절하셨어요. 원두도 입에 맛고 분위기도 완전 좋았어요. 보석을 발견한 느낌. 커피는 산미가 강한 편이고 레몬청 페퍼민트는 진짜 맛있더라구요.
레이지앤코
65점 · 수원 · 카페,디저트
레이지앤코 사진 1 레이지앤코 사진 2
디저트 맛있고 포장할때마다 비스킷도 넣어주시고 친절하세요😍🥰 반려동물과 함께 커피를 마실수 있는 곳입니다! 사장님이 친절하시고 커피도 맛있어요!
짤츠파파
63점 · 수원 · 베이커리,독일빵
짤츠파파 사진 1 짤츠파파 사진 2
청달방디저트
63점 · 수원역 · 디저트,디저트카페
청달방디저트 사진 1 청달방디저트 사진 2
조금 비싸긴 하지만 코코넛 밀크 안 좋아하는 사람도 맛있게 먹을 수 있어요!! 배도 은근 엄청 불러요 식감, 맛 신기했어요 매장 깔끔하고 웨이팅도 없어서 좋았어요
굿앤플렌티
60점 · 수원역 · 카페,식물카페
굿앤플렌티 사진 1 굿앤플렌티 사진 2
커피류랑 간단한 베이커리 있었어요 식물과 화분이 많아 분위기는 좋았어요 동네 마실겸 브런치 먹으러 다녀왔는데 분위가, 맛 모두 너무 좋았어요. 아메리카노도 엄청 맛있았습니다. 또 갈거에요!
슈드 커피 하우스
60점 · 수원 · 카페,팝오버
슈드 커피 하우스 사진 1
커피가 진짜 맛있네요. 쥬스도 맛나구요. 레몬 케익도 느끼하지 않고 상큼하니 재방문 의사 매우 있어요.
벌크커피
57점 · 수원 · 커피,카페
벌크커피 사진 1 벌크커피 사진 2
가격대비 커피맛은 괜찮은거 같아요. 1L 벌크커피엔 샷을 하나 더 추가해서 먹는게 더 맛있습니다~! 지역화폐로 결제가 가능합니다!
디저트한입
55점 · 수원 · 마카롱,쿠키
디저트한입 사진 1
커피매니아
54점 · 수원 · 와플,커피콩빵
커피매니아 사진 1 커피매니아 사진 2
오래된 카페인데 사장님께서 관리를 잘하셨다는게 느껴지는 가게 커피양도 많고 맛도 좋으며, 생과일주스도 하시고 사장님이 매우 친절하셔서 기분좋은 시간을 보냈다
이디야커피
54점 · 수원 · 커피,카페
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
오리지널라떼 존맛~ 양도 은근 많고 좋아요 좌석도 넓습니다~ 수원 대한건설협회 근처에 있는 카페입니다 친절하시고 아이스 버블흑당라떼 맛있게 한잔 하고 갑니다

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원