브로버거 대표 사진
    브로버거 대표 사진

브로버거

브로버거의 사진

10건의 브로버거 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(8) 데이트(6) 혼밥(5) 식사모임(3)…더보기 간식(3) 가족외식(2) 배달(1)
    • 분위기 깔끔한(6) 이국적/이색적(4) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4) 고급스러운(3)…더보기 숨은맛집(3) 예쁜(2) 조용한(2) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이 좋은(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1)

무딘 평균 별점 4.1   평가 177   팔로워 23

빌딩 지하에 주차장이 여러층 있고, 식사를 하면 주차 2시간을 넣어 주십니다.

광명시에 이런 버거집이 있다는 것이 놀랍네요.
    그 중 베이직버거 강추.
    은은하게 퍼지는 그릴향에 넘처나는 육즙이 압권입니다.

트리플머쉬룸버거도 베이직버거에 버금갈만하게 좋습니다. 그릴향도 느껴지면서 강한 트러플향이 육즙의 느껴함을 휘어잡아 줍니다.

파인애플버거도 육즙과 파인애플즙이 섞여 단짠 단짠이 조화롭고, 향도 좋아 특색 있습니다.

트리플머쉬롬버거(단품) 파인애플버거(단품) 베이직버거(단품)

2024년 8월 4일

쩝쩝박사 평균 별점 4.7   평가 44   팔로워 1

맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ특히 치킨패티가 상당히 맛있었어요!

트리플머쉬롬버거(단품) 핫크리스피치킨버거(단품) 해쉬브라운 2p

덜 읽은 닭 평균 별점 3.2   평가 18   팔로워 22

[ 3.6 / 5.0 ]
    😋 브로, 앞으로도 계속 좀 부탁해요

- 도착을 하니 가게 앞에서 소고기패티 굽는 냄새가 코를 사로잡았고, 매장 앞에 앉아있는 강아지 한 마리가 눈을 사로잡았다. 알고보니 강아지는 가게에서 준비한 모형이였다(진짜 같음. 쓰다듬을 뻔함). 4시에 가서 사람은 나 혼자 뿐이였다. 들어보니 테이크아웃을 많이 해간다고 한다(이 멋진 인테리어를 두고).

광명의 명물인 이케아가 훤히보이는 창가자리에 앉아 시그니처 버거&감자튀김과 콜라를 주문했다. 수제버거다 보니 시간이 꽤 걸려 음식이 나왔고 콜라는 코카콜라(Good).

감자튀김을 하나 집어 씹는순간 입맛이 핑 돌기 시작했다. 갓 튀겨 바삭한 데다가 맛이 진하고 간도 적절하며 향신료 맛이 느껴져 케첩없이도 질리지 않고 먹을 수 있었다. 그 다음 타자인 버거에 대한 기대를 한층 높여주었다.

버거는 그 기대를 확실히 충족시켜 주었다. 번은 일반 마트에서 살 수 있는 빵은 아닌것 같았고 소스또한 불맛이 나면서 단짠에 감칠맛이 돌며 오묘하게 맛있는게 시판소스는 아닌것 같았다. 양파는 한 면을 구워서 구운양파의 향이 느껴졌으며, 가장 중요한 패티의 육즙또한 콜라가 생각나지 않을 정도로 풍부했다. 거기에 토마토의 프레시함과 치즈의 리치함, 베이컨의 훈제향까지. 무슨말이 더 필요할까. 재료들의 맛이 각각 전부 느껴지며 조화또한 너무 훌륭했다.

프랜차이즈냐고 사장님께 물어봤는데 아니라고 하신다. 사실 물어보기 전에도 각종 요리대회 상들이 있길래 알고 있었다. 그냥 심심했다.

아쉬운점이라 하면 일단 인테리어가 너무나도 미국스러워서 미국에 와 버거를 먹는 느낌을 받으려나 했는데 흘러나오는 음악이 한국 발라드(물론 나도 발라드 좋아한다. 다만 가게 분위기와는 좀)였던 것과, 싸다고 할 순 없는 가격정도 되겠다. 싼 가격이였다면 별5개를 줄 수도 있었겠다(하지만 설득력있는 가격임).

버거와 감자튀김의 퀄리티, 분위기, 서비스등에 아주 만족했고 자주 오고싶은 맛집 리스트에 버거집이 하나 추가되었다.

시그니처 브로버거 케이준 감자1/2 코카콜라

2019년 7월 24일

브로버거와 비슷한 맛집

프랭크버거 사진
    프랭크버거 광명역점
    광명역 · 수제버거,버거
    주차도 가능하고 햄버거 맛집입니다 수제버거 저렴한 가격에 프렌차이즈 맛까지 보장이에요~ 매장에 테이블수가 적고 고정되어있는 테이블이라 합칠수 없어서 조금 불편했어요
    롯데리아 사진
    롯데리아
    광명 · 버거,새우버거
    사람 많고 복잡해요 매장관리가 잘 안되는지 테이블에 음료수 자국이... 매장이 바쁘니 이해해 드릴게요 기름은 깨끗한것같아요 감자튀김 깔끔해요 오랜만에 포장해와서 먹었는데 새우버거는 원래 맛있고 우이락 고추튀김이 별미입니다👍🏻
    GTS버거 사진
    GTS버거 AK플라자 광명점
    광명 · 수제버거,버거
    블루리본을 받은곳이라 그런지 정말 맛있는 버거 오랫만에 맛봤습니다, 감자 튀김도 너무 많이 주셔서 싸와서 먹었어요, 그런데도 맛있더라구요! 강추 입니다!
    맘스터치 사진
    맘스터치 광명역점
    광명역 · 버거
    싸이버거만큼 고기 두툼하고 육즙 가득한 버거가 없는 것 같아요😋 항상 주문이 많아서 손님들로 붐비는 인기맛집이에요! 가격이 예전과 다르게 많이 오른 것 같아 아쉽다. 맛은 여전히 좋다.
    시바스버거 사진
    시바스버거
    광명 · 수제버거,버거
    이 지역 수제버거 몇집 있는데 상위권은 될듯해요. 탄산음료를 선호하지 않는데 캔맥주가 있어 개인적으로는 만족도가 더 컸어요^^
    처비핑거스 사진
    처비핑거스
    광명 · 수제버거,버거
    가게도 깔끔하고 맛도 깔끔해요! 패티가 생각보다 두껍고 소스는 한국인 취향 저격!! 맛있었어요 광명 이케아 갈때마다 항상 들리는 수제버거집이에요! 정말 오랜만에 방문했는데 변함없이 맛있네요ㅎㅎ멕시페퍼버거는 이번에 처음 먹어봤는데 할라피뇨 들어가있어서 느끼함을 잡아주니까 더 맛있었어요 :)

브로버거 근처 추천 맛집

이케아 레스토랑
    77점 · 광명 · 레스토랑,푸드코트
    이케아 레스토랑 사진 1 이케아 레스토랑 사진 2
    가격보고 놀라서 먹어봤지만 다신 먹지 않을 것 같아요~ 이케아 가면 간식으로 핫도그나 아이스크림, 커피 추천~! 커피는 무한리필ㅎ 사먹거나 물건 사면 5시간 무료주차가능합니다 이케아 광명 레스토랑 입니다 주말에 줄이 길어요 구매시 주차 다섯시간 무료입니다
    병아리김밥
    73점 · 광명 · 김밥,키토김밥
    병아리김밥 사진 1 병아리김밥 사진 2
    가게가 아기자기 귀여워요 김밥 종류 다양해서 좋고 맛있어요 분식 프랜차이즈입니다. 일반 김밥도 있고 키토 김밥도 있어요. 저는 키토 김밥을 먹고 싶어서 왔어요. 키토 김밥 맛있었습니다. 특히 재료간 균형은 먹었던 키토 김밥 중 제일 좋았어요. 야채도
    등촌샤브칼국수
    71점 · 광명역 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    등촌은 얼큰이 근본! 고기 추가는 선택 아닌 필수! 미나리 듬뿍에 감자랑 버섯,,,, 고기 샤브샤브해서 먹고 칼국수 조지고 볶음밥으로 마무리! 추워지면 생각나는 얼큰한 맛 너무 좋아요 직원 분들도 친절하고 자주 갑니다.
    소뚜레한우소곱창
    70점 · 광명 · 곱창,소곱창
    소뚜레한우소곱창 사진 1 소뚜레한우소곱창 사진 2
    광명역 유명한 곱창집보다 더 맛있어요!!!! 곱창이 나오는데 시간이 좀 걸려서ㅋㅋ 간장계란밥 먼저 거의 다 먹었네욬ㅋㅋㅋ 광명시 곱창 맛집 발견! 새로 생긴 곱창집이라 함 다녀와봤는데 이 집은 곱창을 드셔용 한우모둠곱창 2인분 주문했는데 염통, 대창, 막창, 곱창을 다 먹어볼 수 있음. 염통은 부드럽고 쫄깃하지만
    돈대장
    70점 · 광명역 · 삼겹살,목살
    돈대장 사진 1 돈대장 사진 2
    고기가 일단 맛있어요 가성비도 좋고 볶음밥까지 굳 일직동에서 제일 괜찮은 삼겹살집
    사위식당
    69점 · 광명 · 낙곱새,낙삼새
    사위식당 사진 1 사위식당 사진 2
    워낙 유명한 체인점이라 방문했어요! 낙삼새로 한번 먹어봤는데 낙삼새도 엄청 맛있더라구요 ㅎㅎ 다음에는 네이버 예약하고 와야겠네용 낙삼새 진짜 존맛탱입니다 느끼하지도 않고 밥두공이 먹을뻔했어요 강추 !
    코스트코푸드코트
    69점 · 광명 · 피자,핫도그
    코스트코푸드코트 사진 1 코스트코푸드코트 사진 2
    코스트코하면 베이크 최고 더 도톰해졌네요 떡볶이도 가성비로 좋아요 코스트코 쇼핑하면 꼭 들리게 되더라구요 오늘은 포크베이크에서 냄새가 살짝 나는것 같았어요 새로 출시된 떡볶이 맛있네요
    냉삼쌀롱
    69점 · 광명역 · 냉삼
    냉삼쌀롱 사진 1 냉삼쌀롱 사진 2
    지나갈때마다 냄새 미쳐서 가봤어요 냉삼 분위기 제대로고 맛있어요 볶음밥까지 굳 캐주얼한 분위기 냉산 슥슥 구워먹으면 항상 맛있어요 맛있어요 인기 많아서 웨이팅 필수인 광명역 냉삼 맛집! 사장님 왕친절
    역전우동0410
    68점 · 광명 · 우동,덮밥
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    가성비 좋구 음식도 깔끔하니 맛있어요! 돈까스 우동 미니덮밥 다 잘 먹었습니다 노래도 좋고 안주도 맛있으니 참 행복한 기분이 들어요. 외근 중에 식사가 급했습니다 점심시간에 인기 많아보였으나 빠르게 나옴👍
    역전할머니맥주
    67점 · 광명역 · 맥주,술집
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    가성비 아주 좋은 역전할머니~~ 맥주 짱 시원하고 치킨도 맛있음 굿 얼음맥주 다가오는 계절맞이 시원하게 잘먹고가요~ 국물 라볶이는 기본은 하네요, 면 익힘 정도가 꼬들하니 개취에는 딱이에요^^
    마피아피자
    67점 · 광명역 · 피자,피맥
    마피아피자 사진 1 마피아피자 사진 2
    페퍼로니 피자가 지이인짜 맛있어요! 11인치랑 18인치랑 차이가 엄청 큰데 만얼마차이예요 둘이 가서 11인치 시킨게 넘 아쉬워요ㅠㅠㅋㅋㅋ 두세번정도 방문했는데 갈때마다 맛있게 먹고 왔습니다~ 또 갈 의향있어요!
    화락바베큐치킨
    67점 · 광명역 · 치킨,바베큐치킨
    화락바베큐치킨 사진 1 화락바베큐치킨 사진 2
    치킨집보단 완전 술집 느낌 지코바같은 스타일 기대했는데 약간 말랑말랑한 닭꼬치느낌