토리카미 대표 사진
    토리카미 대표 사진

토리카미

토리카미의 사진

토리카미와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 저녁식사(5) 술모임(4) 식사모임(2) 가족외식(2)…더보기 혼밥(2) 혼술(1) 기념일(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 예쁜(2) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(1) 조용한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1)

지론이 평균 별점 4.3   평가 3   팔로워 0

풍자의 또간집에 나온 집이라고 해서 을지로 간 김에 한번 가봤어요!
    아직 웨이팅 전이고 자리가 널널해서 테이블 좌석 앉고 싶었는데 두명이라 안된다고 해서 의자가 높아서 좀 불편했던 주방 라인의 좌석에 앉았어요!
    처음부터 닭 모듬구이랑 명란덮밥을 주문했고 닭구이는 직원분이 알맞게 구워주셔서 맛있을때 계란장에 푹 찍어 먹을 수 있어서 좋았고 명란덮밥은 진짜 짜지도 않고 간이 딱 좋아서 고기 하나 먹고 탄수화물 먹어주기로 너무 좋았어요!
    술 없으면 아쉬우니까 레몬이랑 매실사와로 하나씩 시켰는데 저랑 친구는 매실사와 압승이었습니다! 은은하면서 연하지 않은 매실 맛이 너무 좋았어요!
    다음에 간다면 테이블석에서 편하게 앉아서 오래 먹고 싶구 다른 사이드 메뉴 도전해볼 생각 있습니다!

닭모듬구이(600g) 명란덮밥 레몬사와 매실사와

olaf 평균 별점 4.1   평가 17   팔로워 0

일식 느낌의 닭구이 집이었는데요, 다양한 부위를 경험해 보고 싶으시다면 방문하기 좋아요!근데 양념이 안 되어있는 닭구이다 보니 느끼할 수 있어 사이드 주문 및 음료는 필요해요

닭모듬구이(600g)

kayla 평균 별점 3.9   평가 419   팔로워 16

일반 테이블자리는 꽉 차서 바테이블에 앉았다.
    결과적으로는 이 자리가 오히려 좋았다. 구워주시는 분이 테이블 옆에 내내 서계신것보다 덜 부담스럽다. 닭고기 오마카세처럼 고기가 익으면 앞에 놓아주시며 설명을 조금 곁들여주신다.

부위별로 적당한 굽기를 지켜주시는게 좋았다. 맛있는 고기도 잘못구우면 맛이 없어지기 때문이다..

요기는 독특한게 아래와 같은 규정들이 있었다.

1) 테이블당 1주류 필수 주문
    2) 첫 주문시 닭모듬으로만 주문 가능
    3) 매장이용시간은 최대 120분

음식은 굉장히 맛있다. 청결도도 훌륭! 을지로 맛집 인정이다.

테라 닭모듬

2023년 9월 1일