라프 대표 사진
    라프 대표 사진

라프

• 부산광역시 수영구 민락로28번길 19 1층 카페 라프
    • 010-2810-9845
    • 데이트, 혼커
    • 예쁜, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 테라스, 야외좌석, 배달

라프의 사진

라프 방문자 리뷰

안또먹 평균 별점 4.6   평가 114   팔로워 0

5점 2024년 2월 21일

조용한 광안리 골목에 위치한 귀엽고 힙한 카페에요! 윗부분이 크림브륄레로 된 시그니처 크림라떼가 정말 맛있고, 딸기케이크도 두종류 다 맛있었어요!!ㅎㅎ 생크림케이크는 촉촉하고 부드러웠고, 초코케이크는 적당히 달고 꾸덕해서 맛있어요🍓

딸기 생크림 케이크, 딸기 초코 케이크, 아메리카노, 시그니처 크림라떼

아침식사, 점심식사, 차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 주차불가, 야외좌석(테라스), 애완동물동반

맛집탐방햄찌 평균 별점 4.6   평가 84   팔로워 0

5점 2024년 4월 28일

내부가 깔끔하면서 포토존이 곳곳에 있는 인테리어 였으며 케이크 너무너무 맛있어요 딸기철이 지나서 기대 안했는데 너무 맛있게 먹었어요

딸기 생크림 케이크, 딸기 초코 케이크, 딸기 크레이프

데이트, 예쁜, 깔끔한

냐미야미아미 평균 별점 4.7   평가 107   팔로워 0

5점 2024년 4월 28일

딸기 케이크 존맛! 다음엔 홀케이크로 먹고싶움! 기념일 케이크 추천~

딸기 생크림 케이크

배달, 혼카페, 데이트, 기념일, 고급스러운, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은

라프와 비슷한 맛집

치플레 사진
    치플레 부산점
    부산광안리 · 카페,치즈케이크
    딸기 음료, 치즈케잌 먹고 싶어서 찾아갔어요 우선 외관 너무 이쁘고 인테리어도 이쁘고 저희가 간 날은 비가 왔는데 날 좋은 날에 야외 테라스에서 먹으면 꽁띠드툴레아 느낌 나겠던데요! 만족 ㅎㅎ
    쉬크레이씨 사진
    쉬크레이씨
    광안리 · 카페,디저트
    제철인 복숭아를 사용하여 복숭아 당도도 높고 케이크시트 촉촉하고 크림도 부드러워 맛있었던 케이크 광안리 갈 때 마다 무조건 방문 하는 디저트 카페에요! 여러분... 여기 디저트 맛은 정말 찐이에요., 사장님도 넘 친절하시고 후기 쓰다보니 또 먹고 싶어지네용 ,,
    월계수 사진
    월계수
    광안리 · 브런치,카페
    음식이 너무 맛있고 야채가 신선해요! 사장님도 친절하세요
    듀플릿 사진
    듀플릿 광안점
    광안리 · 카페,브런치카페
    분위기 너무 좋은 카페! 해리단길듀플릿도 가봤는데 둘다 분위기가 넘 좋았어요 !! 곳곳에 포토존도 가득하고 크리스마스 장식 해놨다고 하니 가봐야겠어요 해리단길에 있던 듀플릿이 광안리에도 생겼길래 가봤는데 더 넓고 크리스마스 장식도 예쁩니다! 포토존이 곳곳에 많아 좋았어요ㅎㅎ
    카페 롤미 사진
    카페 롤미
    광안리 · 브런치,프렌치토스트
    그 이름이 무색한 수제발로나초코라떼 였어요. 네스O을 먹는것 같았고 돈이 아까워서 몇모금 억지로 마셨어요.
    덕미아틀리에 사진
    덕미아틀리에
    광안리 · 카페,디저트
    주차할곳이없어서 공영주차해야합니다. 크림브륄레는 생각보다 맛있진않았어요 커피맛은좋은데 케익이 너무 달아요 가격이 조금 사악하네요 클래식한 디자인이 괜찮네요 커피는 맛있어요 디저트류가 비싸네요

라프 근처 추천 맛집

와루가키노아소비
    80점 · 광안리 · 라멘,아부라소바
    와루가키노아소비 사진 1 와루가키노아소비 사진 2
    유명한 라멘집, 광안리(아마도 민락동) 근처에선 최근이라 볼만하다. 일본 분위기 낭낭한 맛집이어요. 웨이팅이 좀 있으니 꼭 들어가야! 가게 분위기는 어둡고 좁아여 라멘 국물 진하고 면발은 꼬돌하고 맛있어요
    첨벙
    73점 · 부산수영구 · 숙성회,횟집
    첨벙 사진 1 첨벙 사진 2
    부산 여행가면 한번쯤은 꼭 방문할 것 같은 그런 맛집입니다~! 한 상 차림으로 푸짐하게 나와서 너무 좋아요 ㅎㅎ 헐 진짜 맛있어요. 비오는 날 회먹는거 걱정했는데 그게 무색할정도로 만족스럽게 먹었습니다. 한 상 나오니 예쁘고 좋네요!
    바스터드
    72점 · 광안리 · 위스키,하이볼
    바스터드 사진 1 바스터드 사진 2
    대표 메뉴인 가지 튀김이 넘넘 맛있었어요. 마라향도 살짝나서 완전 제 취향이었어요 나만 알고싶은 인생 맛집. n년째 부산에 갈 때 마다 웨이팅을 해서라도 꼭 가는 곳.. 진저에일 스트롱 하이볼에 레몬크림새우 진짜 최고.. 앵간하면 모든 안주가 다 맛있고 분위기도 좋음 매장이
    폿트부산
    72점 · 광안리 · 나베,모츠나베
    폿트부산 사진 1 폿트부산 사진 2
    요날 컨디션 메롱이라 거의 못먹었는데 아쉬워서 재방문하고싶네요 ㅜㅜ 모츠나베 안느끼하구 깔끔 인테리어도 멋짐 신상 광안리 밥집인데 너어무 좋아요 근래 갔던곳중 최곤듯 ㅎㅎ 감성있고 메뉴 하나하나 정갈하고 참 정성 많이 들어갔더라구요 사장님도 너무너무 친절 또 가고싶어요
    henry17
    71점 · 광안리 · 위스키,칵테일바
    henry17 사진 1 henry17 사진 2
    여러종류의 칵테일을 판매하고 있어 분위기도 좋아 데이트나 혼술하기 좋은 바 싱글몰트위스키 전문 바. 가격대는 있는 편이나 그만한 가치를 하는 곳 분위기부터 음식까지 모든게 완벽!
    광안리 막창집
    70점 · 부산 · 곱창,막창
    광안리 막창집 사진 1 광안리 막창집 사진 2
    곱창전골 진짜 맛있음 좀 짠데 물넣아서 끓이면 됨 대창 진짜 통실하고 짱이에요.... 여기 구이도 맛있는데 이 날은 2차로 간거라 전골만 먹었어요 여기 진짜 인생 소곱창 대창집임 대창이 느끼한줄만 알았지 이렇게 꼬소한 기름을 머금고 있는 줄 태어나서 처음알았어요ㅠㅠ 진짜 서면에 유명한 그집보다 백배는 더 맛있음 (막창은 질겨서 추천안함!!)
    제로베이스
    69점 · 부산 · 일식당,일식
    제로베이스 사진 1 제로베이스 사진 2
    다양한 질 좋은 재료들을 사용한 민락동 일식 코스요리 맛집 민락동에 위치하고 베이스는 일식입니다. 단일코스이고 좌석이 8석 뿐이라 예약은 필수입니다. 쉐프님 정말정말 친절하시고 재료부터 하나하나 설명해주세요. 가격대가 좀 있지만 먹고나서 돈이 아깝지 않은
    옥이네밀면칼국수
    69점 · 광안리 · 밀면,물밀면
    옥이네밀면칼국수 사진 1 옥이네밀면칼국수 사진 2
    웨이팅은 점신시간때 가면 20분정도 기다렸는데 회전률이 빨라서 금방 들어간다 밀면은 처음이었는데 신기한 맛 현장에서 직접 웨이팅 해야 해요! 가격이 엄청 저렴합니다. 비빔이 더 취향이네여~
    고결
    69점 · 광안리 · 우대갈비,고기집
    고결 사진 1 고결 사진 2
    부산광안리 우대갈비 맛집 고결~~ 짚불향이 사악~~배어있는 야들한 고기~ 잊을 수 없어요 가격은 비싸지만 그만큼 맛있어요. 두명에서 우대갈비2인분은 모자람 광안리에서 귀한 제휴 주차장있는 고기집임. 목살도 맛있는데 우대갈비가 찐!! 직접구워주셔서 좋음
    집밥예인
    68점 · 광안리 · 밥집,집밥
    집밥예인 사진 1 집밥예인 사진 2
    예전에 자주 들리던곳인데 갑자기 집밥생각이나서... 여전히 반찬가지수 많고 셀프 무한리필되는 누룽지, 밥,국까지 사장님의 시크함도 변하지않은듯요 일단 친절하세요 아내와 둘이 갔는데 사장님 혼자운영하는 가게인듯해서 번거로울까봐 생선구이로 두개 주문했는데, 하나씩 주문해도 된다고 하셔서 생선구이정식 하나, 불고기정식 하나씩 주문했어요 밥과
    시시토리
    68점 · 광안리 · 덮밥,닭구이
    시시토리 사진 1 시시토리 사진 2
    고급져요. 특제소스들이 하나 하나 다 맛있어요. 분위기랑 맛도 좋아요 정갈하고 깔끔한 일본감성 제대로 예요. 평일 오전에 일찍 갔는데 사람이 꾀 있네요 사람 없는 시간에 가니까 너무 좋았어용 음식도 맛있었음
    미미락락
    68점 · 광안리 · 한식,브런치
    미미락락 사진 1 미미락락 사진 2
    제철음식을 사용해서 메뉴를 만든다고 하셨는데 그래서 그런지 재료들이 다 신선하고 맛있어요 :) 사장님이 추천도 잘해주시고 메뉴마다 설명도 하나씩 해주셔서 맛있게 먹었습니다! 한국식 브런치라고 해서 신기해서 가봤는데 너무 맛있고 분위기가 다합니다..!