마실 대표 사진
    마실 대표 사진

마실 발산점

마실의 사진

7건의 마실 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 식사모임(5) 가족외식(5) 점심식사(3) 아이동반(2)…더보기 회식(2) 접대(1) 실버푸드(1) 룸식당(1)
    • 분위기 가성비좋은(4) 격식있는(4) 지역주민이찾는(3) 깔끔한(3) 서민적인(3)…더보기 숨은맛집(2) 고급스러운(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(4) 대형룸(2)

테노스 평균 별점 5.0   평가 29   팔로워 1

가격대비 음식구성이 알차게 나와요~ 룸이 있어 편하게 가족들과 식사할수 있어서 좋았고 다양한 요리가 늦지않게 나와 맛있게 잘먹었네요

대형룸
    개별룸
    2024년 11월 19일

청라다람쥐 평균 별점 4.3   평가 164   팔로워 5

발산에 유명한 한식 집이에요 음식이 푸짐하고 맛도 좋습니다 음식 하나하나 깔끔하고 정갈하게 나와서 먹기도 좋고 양도 많습니다
    주차도 편하고 또 오고 싶어요

실버푸드
    2024년 8월 25일

햇살가득이 평균 별점 4.7   평가 248   팔로워 4

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

발산역에 있는 한정식 맛집이에요. 특별한 날 상견례나 칠순잔치하기 좋은 식당인것 같아요. 가격은 적당한데 메뉴가 정말 다양하게 나와서 좋은 것 같아요.

접대
    개별룸
    2024년 9월 1일

마실과 비슷한 맛집

할머니가 차려주는 밥상 사진
    할머니가 차려주는 밥상
    발산역 · 한정식,보리밥
    보리밥전문점인데 보리굴비,오삼불고기,배추전등 다양한 한식요리가 있어서 가족모임에 정말 좋아요~ 주차도 편하고 룸도 있어서 모임하기 딱이에요 3인 무병장수는 좀 비싼감이 있네요ㅠ 그래도 건강하게 잘먹었습니다
    반궁 사진
    반궁
    발산 · 생선구이,한식
    생선구이모듬으로 먹었는데 생선간이 짜지 않아 영유아 먹이기 정말 괜찮았고 솥밥 촉촉하고, 된장찌개, 밑반찬 다 맛있더라구요~ 다음번엔 고기류나 양념게장도 먹어보려구요! 깔끔하고 조용한 분위기였고 식
    자연솜씨 사진
    자연솜씨 이대서울병원점
    발산역 · 한식,한상차림
    일이 있어 병원에 갔다가 점심을 위해 간 곳. 가거도에서 직접 공수 받는다는 생대구탕, 지리로 맛을 보았다. 음~ 돌솥밥과 반찬까지 일단 정갈하게 나오고 탕안에 내용물도 이 정도면 충분하게 느껴졌다
    거궁 사진
    거궁 마곡점
    마곡 · 한정식,쌀밥
    이게무슨일이죠? 진짜 거한 한상이 나오는데 잊을수가없어요~~굿굿 웨이팅 1시간 넘게 한거같네요 사람 너무 많아서 주말은 정신없네요 거궁은 여러 곳이 있는 것같다. 부평, 광교, 하남, 마곡 그런데 모든 것이 똑같다.
    약속 사진
    약속
    발산역 · 한식,한상차림
    혼밥하기 너무 좋음 ㅋㅋ 양이 진짜 많아요 ㅋ 배 불려요 한정식 한상차림이라 반찬 가짓수도 많고 양도 많아서 좋아요
    홍박식당 사진
    홍박식당
    마곡 · 삼겹살,고기집
    고기는 다 구워주셔서 맛있었는데 야채 상태가 넘 안좋고,, 비싸다며 야채리필도 어려워서 아쉬웠어요.. 반찬으로 감바스를 주는 고기집! 깔끔하고 구워줘서 더 좋음ㅎㅎ 미나리와 어울리는 맛 궁금해서 방문. 껍데기는 냄새나고 너무 별로였음. 요즘 고기맛집들이 많아서 그런가 고기도 입맛엔 기름이많고 신선한맛은 못느낌. 평좋아 방문했는데 기대보다 실망.

마실 근처 추천 맛집

백두한우곱창
    78점 · 발산역 · 곱창,대창
    백두한우곱창 사진 1 백두한우곱창 사진 2
    곱창먹고싶어서 찾아서 갔는데 잡내안나고 맛있네요~ 소주안주로 딱 입니다 곱창질이 정말좋아요 매장이 시끌벅적하니 술먹기에 딱이에요 가격이 아주 비싸진 않습니다 곱창 품질이 나쁘지 않네요
    할머니가 차려주는 밥상
    74점 · 발산역 · 한정식,보리밥
    할머니가 차려주는 밥상 사진 1 할머니가 차려주는 밥상 사진 2
    우나기모토
    73점 · 발산역 · 장어덮밥,장어
    우나기모토 사진 1 우나기모토 사진 2
    장어가 굉장히 크고 직접 구워서 맛있었음! 살짝 간이 세서 아쉽지만 전반적으로 맛있는 맛 장어가 너무 부드럽고 소스 간도 적당하고 넘 좋았습다 ㅎㅎ 장어덮밥을 너무 좋아하는데 발산역 근처에 장어덮밥 맛집이 있다고해서 찾아간 곳! 숯의 최고 등급인 비장탄을 사용한 숯불에 구운 장어구이로 다찌석에는 굽는 모습도 직접 볼 수 있게 되어있어 보는 재미
    청기와타운
    72점 · 발산역 · 왕갈비,la갈비
    청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
    이국적인 분위기의 고기집입니다. 고기맛좋고 다 구워주셔서 좋고 콜키지가 없는 고기집이라 더욱 좋습니다. 빗살로스가 엄청 맛있었어요. 다 좋은데 고기연기 빨아드리는게 없어서 고기구울때 조금 불편하더라구요. 그 외에는 만족합니다.
    모두의편백샤브
    71점 · 발산 · 샤브샤브,무한리필
    모두의편백샤브 사진 1 모두의편백샤브 사진 2
    음식도 맛있고 고기 무한리필에 디저트까지 좋았고 다른 직원들은 친절했지만 문신있는 남자직원의 심한 불친절에 다신 가고 싶지 않음 부모님 모시고 갔는데 너무 불쾌했습니다 발산역 샤브샤브 맛집이에요. 고기 무한리필인 게 너무 좋아요.
    낙지한마리 수제비
    68점 · 발산 · 수제비,낙지
    낙지한마리 수제비 사진 1 낙지한마리 수제비 사진 2
    동네에 점심만 되면 바글바글한 수제비 낙지 맛집이에요 가격도 정식이 괜찮아요 양도 넉넉하구요 사장님 친절하십니다 낙지볶음에 수제비까지 구성이 너무 좋은 정식메뉴입니다. 개인적으로 얇고 칼칼한 수제비는 단독으로 먹어도 좋은맛입니다.
    하나마토
    66점 · 마곡 · 이자카야,오뎅
    하나마토 사진 1 하나마토 사진 2
    기성비 좋고 맛있어요 특히 생맥이 1900원이라 저렴하게 먹을 수 았어서 좋아요 :) 일본 분위기에 맛도 좋아요 특히 명란치즈감자 처음 먹어봤는데 정말 맛있었어요 맥주도 싸서 아주 굿입니다
    강릉엄지네 꼬막집
    65점 · 발산 · 꼬막,꼬막비빔밥
    강릉엄지네 꼬막집 사진 1 강릉엄지네 꼬막집 사진 2
    포장해서 집에서 맛있게 먹었습니다. 꼬막은 엄지네꼬막이 최고인거 같아요.👍🏻 꼬막도 맛있고 양념장도 훌륭하다. 다만 가격 대비 양이 지나치게 적은 느낌.. 직원친절하고 양도 푸짐하고 맛잇어요 ㅎㅎㅎ
    화순수만리 염소탕
    63점 · 발산 · 염소,염소탕
    화순수만리 염소탕 사진 1 화순수만리 염소탕 사진 2
    흑염소를 오랜만에 먹어본터라 냄새가 날까 걱정했는데. 냄새도 없이 상당히 부드러웠다. 부추랑 소스에 찍어서 김치랑 먹으니 정말 좋았다. 탕은 순대국이랑 비슷하며 부드러운 염소고기가 들어가 있었다
    중랑등갈비
    62점 · 발산역 · 등갈비,소금구이
    중랑등갈비 사진 1 중랑등갈비 사진 2
    발산역 맛집 찾다가 발견한 등갈비 맛집이에요~ 순두부찌개를 서비스로 주는 최고의 맛집입니다 기대 이상으로 맛있었음! 등갈비는 조금 작은 편인데 양이 작진 않아요 바베큐맛 진짜 맛있었고 밥이랑 먹기도 아주 좋았습니다
    무궁화반점
    60점 · 발산역 · 짬뽕,중식
    무궁화반점 사진 1 무궁화반점 사진 2
    매장 넓고 계란후라이 직접 만들어먹을 수 있는 중국집! 후식으로 요구르트로 주는곳! 금액이비싸보이지만 24시간에 계란후라이 밥까지주니 괜첞은듯 그리고 굉장히마싯어요
    이춘복참치
    60점 · 발산역 · 참치,참치무한리필
    이춘복참치 사진 1 이춘복참치 사진 2
    참치는 알맞게 해동되서 나왔고 맛있었어요. 술종류도 다양하게있아서 좋았고 서빙직원분께 팁을 드려서인지 친절하게 잘 챙겨주셨습니다. 참치먹고싶을때 종종갈것같아요 이춘복참치입니다. 점별로 약간씩 정도의 차이가 있는거 같은데 스페셜로 낮은 등급이긴 하지만 정말 참치가 형편없네요. 퍽퍽하고 배살부위는 아예없고 적신은 물러터지고. 정말 최악이었습니다. 담엔 등급을