원조 조박집 대표 사진
    원조 조박집 대표 사진

원조 조박집 본관

원조 조박집의 사진

원조 조박집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(24) 술모임(11) 가족외식(9) 식사모임(9) 회식(8)…더보기 점심식사(7) 데이트(5) 접대(2) 기념일(1) 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(14) 서민적인(13) 캐주얼한(9) 깔끔한(5) 가성비좋은(4)…더보기 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 공영주차장 1시간 무료(1)

직지심체요지경 평균 별점 4.7   평가 7   팔로워 1

고기가 부드럽고 맛있어요
    동치미 국수도 맛보기로 나오는데 대박 짱임
    된장찌개는 맛있긴한데 된장국 같아요

양념돼지갈비(1인분 250g)

물레 평균 별점 3.9   평가 474   팔로워 43

전부터 가보고 싶은 곳입니다.
    토요일이라 30분정도 기다려서 들어갔는데,
    돼지갈비집인데 생각보다 깨끗하고 연기도 거의 나지 않았어요.
    동치미 국수가 식전에 나오는데 달지않고 시원합니다.
    돼지갈비는 갈비랑 목살이 반반 섞어나오더라고요.
    맛은 자극적이지 않고 깔끔한게 맛있었어요.

돼지갈비

공영주차장 1시간 무료
    2022년 7월 23일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

양념 돼지갈비로 유명한 마포의 오래된 고깃집으로 본관과 바로 근처 별관으로 운영되고 있다
    회식히는 분위기의 시끌시끌한 가게로 유명세 만큼 손님도 많아 평일 저녁이지만 조금 기다렸다 입장했다
    메뉴가 딱 두가지로 한우 주물럭(200g, 4.7만원)과 돼지 양념갈비(250g/1.6만원)뿐인데 아무래도 돼지 양념갈비를 먹는 사람들이 대부분이다
    돼지갈비는 양념이 강하지 않아 너무 달지 않고 고기 본연의 맛이 살아 있어 좋았으나, 어쨌든 양념 때문에 잘 타지 않게 굽는게 쉽지는 않았다
    또, ,비용 아끼겠다고 숯불이 아니라 성형탄을 사용하는 점도 아쉬웠다
    기본적으로 고기맛은 괜찮은 편이었고
    식전에 나오는 동치미국수, 식후의 살얼음 식혜도 식사와 잘 어울렸다
    된장찌개는 간이 강하지 않고, 살짝 얼큰한 맛으로, 식사용 메뉴들은 가격도 싸서 좋았다(된장찌개/동치미 국수/공기밥 각 0.1만원)
    주차는 근처에 1시간 무료 이용 가능하다

돼지 양념갈비 된장찌개 공기밥

2021년 7월 5일