현정이네 철판두루치기 대표 사진
    현정이네 철판두루치기 대표 사진

현정이네 철판두루치기

현정이네 철판두루치기의 사진

현정이네 철판두루치기와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(2) 식사모임(1) 술모임(1) 가족외식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 아담한(1) 푸짐한(1) 서민적인(1)…더보기 숨은맛집(1)

히봉2 평균 별점 4.7   평가 49   팔로워 3

동네에 항상 사람이 많아서 가본건데 엄청 맛있어요! 차가 있어서 술은 못먹었는데 다음엔 술마시러 가려구요~

매운돼지철판두루치기 (소)

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 493   팔로워 28

망원동 최애식당
    집이에요.

망원시장에서 조금 걷다보면 도착하는 곳에 위치해있고 4시에 오픈합니다.
    오리두루치기를 메인으로 판매하는 곳인데 고춧가루 양념의 매운맛과 하얀 들깨버전이 있어요.

두 가지 다 너무 맛있고 보통은 빨간버전을 더 많이드십니다. 하지만 전 여기 들깨버전이 최애인데 고소하고 담백하고 따뜻하고 몸보신되는 맛이랄까요.

처음엔 면을 먹다가 부추랑 오이를 각자 양쪽에 준비해주신 찬을 곁들여 먹는데 찬들도 다 맛있어요! 담백한 콩나물무침, 아삭한 양파, 감칠맛좋은 김치까지!

먹고나서 밥도 볶을 수 있는데 2명이 가면 너무 배불러서 잘 못 볶게되더라구요ㅠㅠ
    셋이가서 밥도 꼭 볶아드세요!

들깨오리

2022년 5월 11일

다코미식가 초초냥이 평균 별점 3.7   평가 206   팔로워 167

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

- 왕복 1차선 도로에 있어 차를 가지고 오기는 상당히 까다롭습니다.

- 메뉴는 단일 소 / 대 인데 양이 같아보이는건... 그리고 대의 양이 2인분정도로 보입니다. 가격에 비해 양이 상당히 적어요.

- 오리고기를 시켰으나 고기보단 다른 야채들이 많습니다. 심지어 밥도 별도라 가성비가 아주아주 떨어집니다. 식사보단 술 한잔 먹는게 차라리 나을 듯 싶습니다.

- 맛은 기본맛고 매콤했지만 딱히 메리트가 느껴지진 않았습이다. 오리보단 차라리 돼지고기가 나을 맛입니다.

매운오리(기본)

2019년 10월 22일