황제부대찌개 대표 사진
    황제부대찌개 대표 사진

황제부대찌개

황제부대찌개의 사진

황제부대찌개와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1)

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

3점 보통 가격 만족 응대 보통

공덕역 뒷편 소담길이라는 이름의 상권 건물 2층에 위치하고 있는 부대찌개 전문점으로, 부대찌개집들이 프랜차이즈로 운영되거나 다른 메뉴를 겸하는 곳들이 많은데 여기는 애오개역과 공덕역 두 곳의 매장에서 부대찌개만 취급하고 있다
    부대찌개는 크게 3종류로, 후랑크소시지가 들어간 태자(0.7만원), 수제소시지를 넣은 황제(0.8만원), 소고기+수제소시지 조합의 황후(0.9만원)이고
    기본적으로 라면사리가 2인당 1개씩 제공되고, 공기밥은 무제한이다
    수제소시지를 사용했다는 황제부대찌개를 2인분 주문했다
    메뉴 설명대로 보통 부대찌개에 들어가는 후랑크소시지 자리를 수제소시지가 차지하고 있었는데
    개인적으로는 수제소시지를 넣어서 국물맛이 더 진하다거나
    소시지 자체가 식감이나 맛이 좋다거나 하는 장점은 느껴지지 않았다
    전반적인 맛의 밸런스는 평범한 수준, 프랜차이즈 매장 대비해서 나은 점이 별로 없다

황제부대찌개

2021년 10월 21일