웰빙김치찜 대표 사진
    웰빙김치찜 대표 사진

웰빙김치찜

웰빙김치찜의 사진

11건의 웰빙김치찜 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(8) 가족외식(2) 데이트(1) 배달(1)…더보기 술모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(8) 푸짐한(4) 가성비좋은(4) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2) 아담한(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 배달(1) 주차불가(1) 무료주차(1)

RBK 평균 별점 3.6   평가 100   팔로워 0

평점 4.5

혼자 갔으나 사람 없는 시간에 가서 1인분만 해주심

- 돼지고기김치찜 :
    1. 짜글이처럼 국물이 없는 요리
    2. 재료는 김치 두부 고기 만 있음
    3. 김치는 묵힌김치를 사용해서 부드럽고 신맛이 안 난다
    4. 신맛은 국물에서 느껴지며 자극적인 맛은 전부 느껴져서 국물 없이 먹음
    5. 고기는 매우 부드러워서 좋음, 마치 뼈해장국이나 감자탕 고기처럼 부드러움

돼지고기김치찜

2023년 8월 25일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 274   팔로워 40

공덕역 근처 마포시장(이곳이 시장인 줄도 모를 정도로 오래되고 활성화되지 않은 시장이다) 근처에 위치하고 있는 김치찜 전문점이다
    상호가 별로라는 생각은 들지만, 맛있고 가성비 좋다는 입소문에 맛있는 녀석들, 놀토 등을 비롯해서 여러 방송 매체에 소개된 맛집이다
    메인 메뉴인 김치찜이 부재료에 따라(돼지고기, 삼겹살, 고등어, 반반) 몇 가지 베리에이션이 있고, 나머지는 사이드 메뉴인 치즈계란말이 뿐이다
    김치찜 메뉴들은 2인 이상 주문이 가능하고, 익혀져서 나와 바로 먹을 수 있다
    돼지고기김치찜(0.8만원/2인이상) 2인분에 치즈계란말이(0.9만원)를 주문했는데,
    둘이서 먹자니 양이 굉장히 많은 편이다
    2인 방문시를 위한 세트 메뉴(김치찜 1.5인분+계란말이 1/2) 같은게 있으면 좋겠다는 생각이다
    음식은 기대했던 대로 맛있었다
    김치가 달지 않아서 좋았고, 너무 맵지도 않은 살짝 매콤한 정도라 입에 잘 맞았다
    고기도 많이 들어가 있어서 돼지고기 김치찌개를 좋아하는 사람들이라면 환영할 듯 하다
    (두부 양은 "상대적으로" 적은 편)
    특히 먹기 좋게 고기가 깍둑썰기 되어 있고, 김치도 작게 썰려져 있어서 좋았다
    근처에 위치한 굴다리식당과 비교가 되었는데
    굴다리식당도 가성비가 좋은 곳이지만, 내가 느끼는 상대적인 단점들(고기가 너무 커서 먹기 불편하다, 음식이 좀 달다)이 보이지 않아서 개인적으로는 웰빙김치찜에 손을 들어주고 싶다

돼지고기김치찜 치즈계란말이

2021년 9월 15일

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 491   팔로워 216

묵은지가 맛있는 공덕역 맛집
    공덕역 4번출구 근처에 위치해있다. 평일 저녁에 방문했는데 가게내부에는 자리가 여유로웠지만 계속 배달주문이 나가고 있었음. 근방 주민들한테는 인기가 많은 맛집인거같다.
    고등어와 돼지고기중 고민하다가 돼지고기김치찜을 시켰다. tv채널 맛있는녀석들에 나와서 많은 사람들한테 유명해진 곳이라고 해서 기대반 걱정반이었음
    라면사리를 추가했더니 사리도 어느정도 익혀서 바로 넣어서 주시는게 좋았음. 김치찜이 조리가 되어 나오기때문에 끓으면 바로 먹을 수 있었음
    오랜만에 먹어서 그런것도 있겠지만 푹 익혀진 부드러운 묵은지가 꽤 맛있었고 큐브처럼 썰려있는 돼지고기와의 궁합도 아주아주 좋았다. 서대문 한옥집 이후에 맛있는 김치찜집을 찾은 느낌.

돼지고기김치찜

지역주민이 찾는
    2020년 2월 18일

웰빙김치찜과 비슷한 맛집

마포나룻가 사진
    마포나룻가
    공덕 · 김치찌개,묵은지닭볶음탕
    맛이특별히있나? 놉 특별하게친절한가? 놉 재방문의사가있나? 딱히.. 백종원의 골목식당에 출연한 집. 튀긴고기 김치찌개는 안 먹어봐서 잘 모르겠지만 묵은지 닭볶음탕 주문했는데 완전 너무 맛있어요. 처음에는 ‘묵은지가 좀 강한가?’ 했는데 전혀 과하게 묵은 김치가 아
    백채김치찌개 사진
    백채김치찌개 마포공덕점
    공덕 · 김치찌개,두루치기
    믿고 가는 김치찌개 맛집 고기 실하게 왕창 들어가 있고 계란말이까지 최고임 김치찌개 안에 고기도 부드럽고 맛이 자극적이지 않아서 좋아요!
    양푼탕 사진
    양푼탕
    공덕 · 김치찌개,묵은지김치찌개
    여기 할머니가 혼자 하시는 곳인데 너무 맛있어요 적극 추천합니다 처음 가면 살짝 노포 느낌이라 맛있을까 싶었는데 나오는 반찬 구성이며 국물 깊이며 역시 달랐습니다 연식이 오래된 건물이라 내부에서 조
    굴다리식당 사진
    굴다리식당 마포본점
    공덕 · 김치찌개,제육볶음
    맛있어요 고기가 특이하게 두꺼운 고기입니다 노포 감성이에요 두 번째 방문입니다. 숨은 맛집이고 아는 사람만 아는 맛집인데 이번에 갔을 때는 왠지 돼지고기 냄새가 심했어요ㅠ 처음 갔을 때 너무 맛있게 먹어서 간건데 조금 아쉬웠습니다
    굴다리식당 사진
    굴다리식당 마포별관
    공덕 · 김치찌개,제육볶음
    한국인의 소울푸드, 김치찌개 제육볶음 그리고 집반찬. 빨간 비쥬얼과는 다르게 담백하고 맛있는 한 끼입니다. 계란말이 색감과 양을 보세요. 너무 맛있게 먹고갑니다. 거의 10년째 다니는 집이네요.
    전설의김치찌개 사진
    전설의김치찌개
    공덕 · 김치찌개,부대찌개
    김치찌개는 신맛나는 김치가득하고 제육볶음은 집밥 느낌나요

웰빙김치찜 근처 추천 맛집

청학동부침개
    76점 · 공덕 · 막걸리,전집
    청학동부침개 사진 1 청학동부침개 사진 2
    분위기 좋아요 전치고 좀 비싼감이있지만 끼니로 회식으로 하기 좋아요 메뉴가 다양합니다 하나씩 고르면 바로 데워줘서 맛있음 막걸리랑 먹기 좋은 곳 비오는 날 전 먹으러 방문하기 너무 좋아요. 전 골고루 먹을 수 있고 분위기도 놓고 맛고 좋아요~~
    영광보쌈
    76점 · 공덕 · 보쌈,김치
    영광보쌈 사진 1 영광보쌈 사진 2
    고기가 진짜 부드러워서 맛잇어요! 저녁에는 술 한잔하면서 먹기 넘 좋을거같아요~ 5시전에 가서 웨이팅 명단쓰고 기다렸는데 들어가자마자 인원수 체크하시더니 거의 바로 나옴. 고기 부위가 다양했는데 가지각색으로 즐길 수 있었고 반찬 김치 다 맛났음. 또 가고싶은곳
    마포 오향족발
    75점 · 공덕 · 족발,오향족발
    마포 오향족발 사진 1 마포 오향족발 사진 2
    양이 많았습니다 족발 시키면 순대국이랑 순대 떡볶이가 같이 나오는데 순대국이 정말 맛있었어요 술 안주로 최고 엄청 시끄러웠어요 그리고 좌석좌석마다 조금 좁아서 아이랑 함께한다면 비추합니다! 족발은 제 취향은 아니였어요 대신 순대가 정말 맛있더라고요! 떡볶이도 맛있어요ㅎㅎ 그리고 사이다 콜라가 병으로 나와서
    마포 소문난 원조족발
    72점 · 공덕 · 족발,순대국
    마포 소문난 원조족발 사진 1 마포 소문난 원조족발 사진 2
    족발맛있고 반주하기좋게 순대국이랑 순대 서비스로 나와서 좋습니다!! 사장님 친절하시고 양도 엄청 많아요 족발 맛은 그냥 그래요 족발 소자 먹었는데 셋이서 배부르게 잘먹음 족발시키면 나오는 순대국 지존맛.. 가성비 너무 좋고 맛도 있어서 왕추천
    마포왕족발
    70점 · 공덕 · 족발,떡볶이
    마포왕족발 사진 1 마포왕족발 사진 2
    족발시키면 떡볶이+순대국+순대 나오고 국밥시키면 순대 나옴 가성비 굿 맛도 굿 평일 저녁에 방문했는데, 사람이 그렇게 많지는 않았어요. 가게가 추워서 음식이 금방 식어버려 아쉽긴 했지만 족발이랑 순댓국, 떡볶이 다 너무 맛있었어요.
    참나무본가
    67점 · 공덕 · 돼지갈비,장작구이
    참나무본가 사진 1 참나무본가 사진 2
    여기는 회식전문 갈비맛집 직장인필수코스!! 입니다 ㅎㅎ 잘먹었어요 사람 많고 룸도 있어요 조금만 더 친절했으면.. 고기 맛있습니다 마포의 돼지갈비집입니다. 초벌해서 나오고 깔끔한 맛이네요.!맛있습니다.
    참복집
    66점 · 공덕역 · 복어,민어탕
    참복집 사진 1 참복집 사진 2
    남자친구와 맛집 데이트하러 방문했던 곳이에요. 복지리탕을 좋아라 해서 간절기나 기운이 떨어진다 싶을때 여기저기 복집을 다니는데, 그중 맛있게 먹은 곳 중 하나에요~ 구옥을 개조한 홀 중심의 구조인데
    마포유가궁중족발
    65점 · 공덕 · 족발,순대
    마포유가궁중족발 사진 1 마포유가궁중족발 사진 2
    족발시키면 기본 세팅 음식들이 무제한에다가 맛도 있어요~ 공덕에서 족발하면 이 집이 유명한가봐요^^ 술마시기 좋은 노포입니다. 거리에서 족발 냄새는 좀 나지만.. 그런 분위기에요. 순대국도 데워달라고 하면 양도 다 주세요
    호남식당
    65점 · 공덕 · 순대국,순대
    호남식당 사진 1 호남식당 사진 2
    공덕시장에서 추천할 순대국! 이미 너무 유명해서 나의 추천이 의미잇나싶은 ㅋㅋㅋ 가보시면 아실겁니다! 동네 아저씨들이 가득한 찐맛집 공덕시장에 있는 찐맛집. 자리에 앉아서 식사류를 하아 시키기만 해도 서비스로 순대와 간, 귀를 내주신다. 국물에는 들깨가루가 이미 들어간 채로 나온다. 원하지 않는 사람은 미리 말해야 할듯. 국
    원조마포할머니빈대떡
    63점 · 공덕 · 빈대떡,해물파전
    원조마포할머니빈대떡 사진 1 원조마포할머니빈대떡 사진 2
    전을시키면 주시는 양념장? 그게 맛있어요 양파장아찌 아주 전이랑 잘어울려요 가성비도 좋고 넘 맛있어요 막걸리가 술술 들어가요 ~~ 다양한 전 먹어볼 수 있어서 좋아요 모듬우노먹는게가성비좋을것같았는데 내가먹고싶은걸골라담아먹는게더나았어요 전체적으로 전은맛있었지만 특별할건없었고 가격은 일반전집들보다는 저렴하게느껴졌어요 식혜한통주문했는데 달지않고 맛있었어요
    공덕그릭요거트
    63점 · 공덕동 · 요거트,그릭요거트
    공덕그릭요거트 사진 1 공덕그릭요거트 사진 2
    공덕에 숨은 맛집이네요 생과일가득 주는 요거트가게에요 사장님도 정말 친절하세요 그릭 요거트 너무 맛있고 과일이 신선해서 좋았으며 수제그래놀라도 바삭하고 고소합니다. 일단 메인인 그릭 요거트가 꾸덕한 식감에 맛있습니다. 저는 생과일그릭볼 메뉴로 선택하여 생과일 세개를 선택하
    장터생선구이
    62점 · 공덕 · 생선구이,구이
    장터생선구이 사진 1 장터생선구이 사진 2
    집밥 같은 담백 깔끔한 맛. 같이 나오는 반찬 된장찌개 계란찜까지 손색이 없다. 가성비도 굿