미소야

• 대전광역시 동구 대전로 811-1
    • 042-224-7005
    • 아이동반, 혼밥
    • 가성비좋은, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

미소야의 사진

미소야 방문자 리뷰

4.5

4.3
    3.7
    4.3

아호니 평균 별점 3.8   평가 134   팔로워 2

3.5점 2일 전

무난하게 먹을만해요 역에서 가까워서 먹기 좋은 곳?!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

매콤로스카츠, 알밥정식

실버푸드, 점심식사, 가성비좋은

몽시리 평균 별점 3.9   평가 402   팔로워 13

5점 2023년 4월 6일

체인점이지만 음식도 맛있고 친절히 응대해주셔서 감사합니다 ~!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

고구마 치즈 돈카츠

아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가

경슈슈 평균 별점 4.4   평가 42   팔로워 0

5점 2024년 3월 1일

혼밥하기 좋은 음식점이였습니다
    음식도 가격도 무난했습니다

카츠모밀 알밥정식

아이동반, 혼밥, 가성비좋은, 많은좌석

미소야와 비슷한 맛집

역전우동0410 사진
    역전우동0410 대전역점
    대전역 · 우동,냉모밀
    간편하게 먹고 열차타기좋아요 매장이 넓진않지만 쾌적합니다 역전우동 첨인데, 와 밥 한그릇이 7천원이면 대만족입니다. 고소운 맛이 좋네요. 음식도 빨리 나와서 기차 기다릴 때 가성비 좋아요 국물이 조금 우러져야 맛있을 거 같아요
    연우동 사진
    연우동 은행동본점
    대전 · 연어,연어초밥
    연어가 먹고 싶으면 항상 대전 은행동으로 가요. 연우동은 처음이였는데 연어도 크고 카츠도 맛있었습니다. 맞은편에 있는 연이자카야 보다 연어초밥에 밥양이 더 많아 든든했어요. 돈까스도 엄청 크고 양
    와와돈 사진
    와와돈
    은행동 · 일식,돈까스
    일식 돈카츠 생각날때 방문하기 괜찮은 곳입니다. 돈까스맛집! 바삭바삭 튀김이 맛있는곳 평소에 소바도 맛있는데 방문한 날은 살짝 간이 약했지만 맛있음 평범한 돈까스 집입니다 맛있어요 그이상 그이하도 아닙니다
    백소정 사진
    백소정 은행점
    대전은행동 · 카츠,소바
    더운 여름엔 역시 소바죠! 냉소바에 돈카츠는 최곱니다 ㅎㅎㅎ 점심시간 지나서 갔는데도 친절히 맞이해주셨어요! 음식도 맛있게 잘 먹었어요!ㅎㅎ 와,, 돈까스 인생 이런 저세싱 바삭함은,, 일식 돈까스는 대전 1등 인거같아요 마제소바도 처음 접했는데 재주문 의사 있어요!
    돈까스맨 사진
    돈까스맨
    은행동 · 돈까스
    돈까스맨은 대흥동 애견거리 2층에 있어요. 창가에 앉아 혼밥하기에 좋네요. 등심돈까스와 코돈부르 주문했어요. 일본식 돈까스로 수프도 함께 나옵니다. 등심돈까스는 일단 먹기 좋게 한입사이즈로 나와
    대전은행동별리달리돈까스 사진
    대전은행동별리달리돈까스
    은행동 · 돈까스,치즈돈까스
    돈까스 가성비 최고고, 성심당 들렀다가 편한 최고의 위치에 있어용 프리미엄세트시키니까 에이드도 선택가능하고 종류별로 먹을 수 있어 좋았어요 치즈는 굳으니까 얼른 드시고 양도 많아 든든하게 잘 먹었어요:)

미소야 근처 추천 식당
    성심당
    90점 · 대전역 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    사람 개마나.. 성심당동네 빵 맛보고 폭풍사야징ㅋ 기본셋트구매 srt 이용하기전 튀소구마 먹었는데 겉은 소보에 바삭해서 너무 맛있고 안에는 고구마 앙금이 가득 들어있어서 고소하고 너무 맛있게 먹었어요
    김화칼국수
    87점 · 대전 · 칼국수,수육
    김화칼국수 사진 1 김화칼국수 사진 2
    대전역 근처 선지국밥 맛집이라고해서 찾아갔어요!!!! 넓은 매장이라 편하게 앉아서 밥 먹었구요!! 양도 많아서 배터지게 잘 먹었습니다ㅎㅎ 역시 한국인은 국밥이예요~~짱맛있어요~~
    별난집
    81점 · 대전 · 두부두루치기,녹두지짐
    별난집 사진 1 별난집 사진 2
    밥이랑 꼭 같이먹어야함.. 짤수 있음 맛은 있음. 너무 많이 먹으면 위에 부담될듯 별거 아닌 그냥 두부 두루치기같은데 여기껀 왜이렇게 맛있을까요 서울와서도 생각나네요 테이블이 작은데도 회전율 빠르고, 너무 맛나요 중독성 있어요
    사가르마타
    76점 · 대전역 · 인도음식,네팔
    사가르마타 사진 1 사가르마타 사진 2
    음... 만원 만천원 하는 거 치고는 너무 양이 적었음. 그리고 너무 짰음. 나오는 데도 오래 걸림. 그래두 먹을만함! 주차는 공영주차장이용 색다른맛 무언가 갓다온사람들이나 현지사람들이ㅜ그리워할거같애 근데 난은 맛이따
    마성소국밥
    75점 · 대전역 · 소국밥
    마성소국밥 사진 1 마성소국밥 사진 2
    아침 8시에 문 연곳이라 들어 갔는데, 의외로 숨겨진 맛집이다 아침 8시부터 밤 10시까지 영업하는 곳이라 언제 찾아가기도 좋은 밥집입니다. 거기다 대전역 근처에 있으니 여행객에게 더할 나위 없이 좋은 곳이구요~ 저는 혼밥하러 가서 국밥만 먹었는데 2인 이상이
    신도칼국수
    74점 · 대전 · 칼국수,수육
    신도칼국수 사진 1 신도칼국수 사진 2
    맛있어요… 예전에 오씨칼국수도 가봤어서 그냥 막연히 비슷하겠구나 했는데 완전 다르고 엄청 맛있어요 😍😍💕💕 수육도 진짜 최고🍗💕 또 가고시퍼요… 최고!!! 오픈런하면 대기줄이 없어요. 11시 15분(?)쯤부터 대기줄이 생기네요.
    역전뜨끈이
    63점 · 대전역 · 뼈구이
    역전뜨끈이 사진 1 역전뜨끈이 사진 2
    대전 놀러와서 친구들이랑 방문했는데 너무 맛있게 먹고갑니다~! 처음 먹어보는 뼈구인데 엄청 맵지 않고, 살도 부드럽게 잘 발라져요. 주먹밥이랑 먹으면 든든하게 먹을 수 있어요 뼈구이 매콤하니 맛있더라구요. 고기도 부드럽고 감자탕도 맛있어요.
    역전우동0410
    63점 · 대전역 · 우동,냉모밀
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    친친양꼬치
    61점 · 대전역 · 양꼬치,어향가지
    친친양꼬치 사진 1 친친양꼬치 사진 2
    여기 완전 현지인이 하는 곳이라서 맛있어요! 되게 넓어서 회식하기도 좋고 무엇보다 양꼬치 맛잇음ㅜㅜ 다른 메뉴도 맛나요 어향가지 먹을까 고민하다가 꿔바로우 + 양꼬치 먹었는데 탁월한 선택이었습니다! 무난하게 맛있었고 다음엔 어향가지를 먹어볼 듯
    육첩반상
    59점 · 대전역 · 한식,반상
    육첩반상 사진 1 육첩반상 사진 2
    육첩반상 자체가 음식이 워낙 깔끔하게 나와서 좋고요, 역에 있어서 그런가 생각보다 음식이 진짜 빨리 나오더라고요! 거기다 혼밥하기 좋은 환경이기도 해서 대전역에서 빨리 밥 먹어야 할 때 저는 또 올
    전통칼국수
    59점 · 대전역 · 칼국수,수육
    전통칼국수 사진 1 전통칼국수 사진 2
    친절한 사장님 덕분에 더 맛있게 느껴졌던 칼국수집 칼국수의 맛은 그냥 깔끔한 정도이지만 야들야들한 술과 함께 먹으면 맛있음 개인적으로는 다대기를 추가해서 먹으면 더 좋을 듯 함 동네주민이 찾는 집. 메뉴 단촐하게 칼국수랑 수육. 국물이 고소하다
    다인명가
    58점 · 대전역 · 찰보리빵,우유
    다인명가 사진 1 다인명가 사진 2
    대전역 기차입구에 있는 간식, 커피집입니다. 아이스아메리카노는 다른 카페보다 천원정도 저렴했고 다들 성심당에서 빵을 포장해서 가다보니 장사를 하는건가 싶을정도로 손님이 없었어요ㅜㅜ 커피는 제법

미소야 근처 추천 카페
    성심당 문화원
    76점 · 대전 · 빵,망고쉐이크
    성심당 문화원 사진 1 성심당 문화원 사진 2
    성심당에서 산 빵을 앉아서 바로 먹을 수 있어서 좋았고 음료로 너무 다 맛있어여!가격도 착합니아 ㅎㅎ 성심당 굿즈들도 팔고 성심당의 빵을 포장해서 카페에 가 음료들과 함께 먹을 수 있다는 것이 너무 좋습니당!!
    오시우커피
    75점 · 대전 · 카페,흑임자아이스크림
    오시우커피 사진 1 오시우커피 사진 2
    카페 엄청 넓어요 굿 ㅎㅎ 아아도 맛있고 디저트도 존맛탱! 쾌적하고 넓고 깔끔한 공간에다가 맛있는 흑임자 아이스크림!! 생각보다 엄청 진하고 달달하니 단독으로 먹어도 맛있고 커피와 함께해도 맛나서 또 가고 싶음
    성심당 옛맛솜씨
    74점 · 은행동 · 빙수,베이커리카페
    성심당 옛맛솜씨 사진 1 성심당 옛맛솜씨 사진 2
    망고빙수 진짜 너무 맛있어요... 생망고가 얹어있고 빙수 안에도 망고 퓨레가 있어 망고가 입안 가득히 느껴지며, 진짜 가성비 좋네요! 한 손에 들고 먹기도 좋고 더위를 식혀주네요
    코페부쉬
    73점 · 대전 · 카페,라즈베리
    코페부쉬 사진 1 코페부쉬 사진 2
    맛있고 이색적이라서 좋았어요 가게안에서 꽃도 판매하시고 눈이 즐거운 곳입니드 감성있는카페입니다. 주말에 가면 사람이 많다고하는데 평일에 가서 한가했어요 소문대로 라즈베리부쉬가 가장 맛있네요
    메가커피
    73점 · 대전은행동 · 커피,복숭아스무디
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    성심당 바로 앞이라 사람 정말 많아요 테이블이 하나도 없고 테이크아웃전문점인데, 꿀복숭아스무디 진짜 맛있어요 안에 자리없어요 테이크아웃전용 흑당춘분히 안나와서 다시 만들었건 기억..
    미도리카레
    72점 · 대전 · 카레,일식
    미도리카레 사진 1 미도리카레 사진 2
    주차는 가게앞에 공간이 조금 있어요 저는 대전역에 볼일이있어서 역에다가 주차하고 걸어갔어요 역하고 가까워요 카레는 보통인데 스테이크에 마늘 연근 단호박 등 구운야채가 너무 좋았구요 마제소바가 기대치
    디아로마
    72점 · 대전은행동 · 와플,카페
    디아로마 사진 1 디아로마 사진 2
    성심당 근처에서 쉬기 좋은 아담한 카페 서빙로봇이 잘 가져다주고 아아메 곰돌이 얼음이 귀엽 무난한 가격에 무난한 맛 의자는 조금 불편 성심당 근처에 있는 카페인데 그래서 그런지 성심당 직원들이 많이 오는게 신기해요
    챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛
    71점 · 대전 · 커피,카페
    챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛 사진 1 챔프스페이스 커피로스터스 베리도넛 사진 2
    독특한 내부 인테리어 너무 멋있어요! 커피도 왕맛탱!! 맛이ㅆ어요 자리가 많이 없긴 한데 그래도 맛있어서 좋아요 좌석이 부족할 정도로 사람 많아요 커피 진하고 맛있습니다 매장이 보기보다 크고요 아메리카노에 종류가 있어서 좋았어요~ 직원분들 친절하시구요 저는 산뜻한 아메리카노 먹었는데 가볍고 상쾌한 맛이었어요 너무 가벼워서 첨엔 좀 밍밍하다고 생각햇는데 먹다
    70점 · 대전 · 카페,수플레
    볕 사진 1 볕 사진 2
    넘 예쁜 카페였어요. 한적하고 정감있는! 다음에는 수플레를 먹어보려고 해요. 핫플인가 사람이 많아 시끌시끌했지만 그래도 분위기 좋았어요 배가 불러 수플레 팬케익 못 먹어 아쉽습니다 시원하고 잘 쉬다 갔어요
    미들커피
    69점 · 대전 · 카페,커피
    미들커피 사진 1 미들커피 사진 2
    비오는 날 무작정 들어간 곳 두 공간으로 나눠져 있었는데 안 쪽은 추워서 히터 근처에 앉았다 커피는 무난무난 맛있었고 디저트가 다양하지 않아서 아쉬웠다 시장통에 있는 특색있는 카페 더 이상 안유명해졌으면 하는 나만 알고싶은 카페
    디저트39
    69점 · 대전역 · 카페,아메리카노
    디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
    대전역에사서 기차 기다릴 때 방문하기 좋습니다 좌석이 많지는 않네요 성심당 옆에 위치한 카페, 열차 기다리며 커피한잔 하기에 좋다! 맛도 무난! 기차 기다리면서 커피한잔 여유 즐길수 있는곳 그래서 그런지 조용하진않아요 커피잔이 귀여움
    카페 캠페인
    68점 · 대전중구 · 카페,디저트
    카페 캠페인 사진 1 카페 캠페인 사진 2
    십월에 갔는데 할로윈 테마로 정말 잘 꾸며놔서 보는 맛도 있었습니다~~! 아주 갬성 낭낭한 카페입니다✨✨👍👍 찾기 조금 힘들었음 갬성적 충무로스탈 ㅋㅋ 힙한 느낌 가득햇더 캠코더 포토존으로 유명한 대흥동의 카페 캠페인은 인테리어적으로 굉장히 눈에 띄는 카페였습니다 카페의 전체적인 크기도 넓은 편이어서 사람이 꽤 많이 들어갈 수 있었고 테이블 크기도 꽤 편했

대전역을 대표하는 음식

1위돈까스
    2위파스타
    3위칼국수

대전역 대전역 맛집 검색 대전역
    대전역 대전역 음식 랭킹 대전역