성심당 대표 사진
    성심당 대표 사진

성심당 대전역점

성심당의 사진

성심당과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(52) 점심식사(8) 혼카페(4) 데이트(3) 저녁식사(3)…더보기 아침식사(3) 포장(2) 혼밥(2) 차모임(2) 가족외식(1) 빵(1) 선물용(1)
    • 분위기 시끌벅적한(22) 가성비좋은(12) 서민적인(11) 캐주얼한(10) 지역주민이찾는(10)…더보기 푸짐한(6) 지역주민이 찾는(5) 깔끔한(4) 숨은맛집(3) 전국으로 향하는(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 주차불가(2) 팡도로(1) 대전역을 지날때는 반드시(1)

dnla 평균 별점 4.7   평가 65   팔로워 0

KTX 대전역 1층과 2층 사이에 위치한 성심당 대전역점입니다. 가운데에 있는 입구로 들어가면 에스컬레이터로 쭉 올라갔다 계단으로 내려와야 해서, 저는 에스컬레이터가 성심당 입구에서 나뉘어 있는 왼쪽 입구로 올라가서 들어가는 걸 선호합니다. 이쪽으로 들어가면 튀김소보로 사는 쪽이어서 튀소만 사실 분들은 효율이 훨씬 좋아요. 다만 옛날에는 중간에도 쟁반과 집게를 집는 곳이 있었는데 이제는 계산대 쪽 출입구에만 비치해두셔서 그냥 빵 집으실 거면 번거로울 수 있어요. 무엇보다 케익부띠끄가 문을 닫은 늦은 시간에 갔음에도 불구하고 순수롤을 구매할 수 있어서 좋았습니다. 더불어 식빵 종류가 아니더라도 웬만한 빵은 다 썰어주시는데, 양파빵을 썰어달라고 하고 받아서 먹기 편하고 좋았습니다. 마지막으로 포인트 적립이 즉시 되기 때문에, 성심당 본점과 대전역 둘 다 들르실 분은 포인트 만드시는 게 좋은 것 같아요 😂

양파빵 순수롤

대전에 들렀으면 성심당은 필수.
    대전역에 성심당이 있어서
    본점까지 찾아가는 수고를 덜었다

와ㅡ중간층 일부가 성심당인데
    사람도 빵도 진짜 많다
    가운데 빵을 중심으로 양측 통로가 좁아서
    빵고르기도 어려울정도

튀긴소보루와 그베리에이션들 사고
    내사랑 퀸아망과
    와잎님 좋아하시는 무화과들은 빵까지 픽.

튀긴고구마 완전 달달한 고구마가 들었고
    튀긴거니 맛없없이다
    퀸아망 바삭하고 달달해서 맛있다

빵순이들도 맛있게 잘 먹었다ㅋ

튀김소보로 튀소구마 퀸아망 무화과그늘아래 초코튀소

2023년 12월 20일

쏭쏭 평균 별점 4.1   평가 617   팔로워 17

대전역지점이라 기차 기다리면서 사기 좋아요
    시그니쳐 빵들 너무너무 맛있고
    가격도 착하고 유명한 이유가 있어요
    밤엔 거의 품절이니 참고하세요

판타롱부추빵

포장