마케집 야탑점

• 경기도 성남시 분당구 장미로100번길 14 1층
  • 0507-1485-2036
  • 회식, 모임장소
  • 깔끔한, 고급스러운, 점심식사, 연중무휴, 테라스, 칸막이

마케집의 사진

마케집 방문자 리뷰

4.3

부자맨 평균 별점 5.0   평가 370   팔로워 1

5점 2025년 9월 30일

단새우는 머리를 튀겨준다고 하네요 ㅎㅎ 문어숙회랑 백골뱅이는 부드러워서 술이 술술

소주 / 맥주

냉철한입맛 평균 별점 4.6   평가 525   팔로워 1

5점 2025년 10월 30일

저희 집 근처에서 생겨서 좋네요 정말 맛있는 횟집입니다

소주 / 맥주

홍냥 평균 별점 3.8   평가 499   팔로워 12

3점 2024년 8월 31일

일단 더운날 참 시원해서 좋았던 집. 그리고 칸막이가 쳐져있는 공간이 있어서 마음에 들었다.
막회는 처음 먹어봤는데 깻잎에 초장과 이것저것 넣어먹는게 생각보다 괜찮았다. 나 이제 회 좀 먹는 거 같다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

자연산막회( 세꼬시 X ), 수제 오징어튀김, 고성 단새우 버터술찜

술모임, 캐주얼한, 모름

마케집과 비슷한 맛집

두툼해 사진
두툼해
야탑 · 횟집,대방어
회 너무 맛있게 잘먹었고요, 야외자리도 있어서 날씨 좋은날 밖에 앉아먹어도 좋겠어오
후포항 사진
후포항
야탑 · 횟집,세꼬시
맛있어요 세꼬시가 많이 안 세서 누구나 먹을 수 있을듯 세꼬시의 인식을 바꿔준곳. 회뜨고 남은부분 뼈째로 나오는건줄 알았는데 아니었다. 뼈가있어서 먹기 힘들줄 알았는데 잘게 썰어서 나오니 걱정할 필
도깨비 숙성횟집 사진
도깨비 숙성횟집
야탑 · 횟집,숙성회
반반 주문해서 먹었는데 양도 적당하고 초대리밥과 김이 나와서 같이먹으면 색달라요! 숙성회로 유명하다고 해서 방문했어요 가격대는 있는편이었는데 기본으로 나오는 반찬들도 많고 회는 도톰하고 맛있었어요
도심속바다 사진
도심속바다
야탑 · 횟집,대방어
매장은 꽤 넓은 편. 물회에 회가 꽤 넉넉하게 들어 있는 편임. 여기 방어 참 괜찮다. 옆에 등산 모임만 아니었어도 더 좋았을텐데
야탑회황금어장 사진
야탑회황금어장
야탑 · 횟집,물회
물회 소 짜리는 사진만큼의 양이에요! 기본찬은 백김치 하나에요!
야탑어촌 사진
야탑어촌
야탑 · 횟집
최근에 먹은 회중에 제일 맛있게 먹었어요 회가 엄청 싱싱하고 쫄깃합니다 기대안하고 세트메뉴 주문했는데 해삼.멍게,광어,우럭,보리숭어,매운탕까지 나와요. 재방문할거에요

마케집 근처 추천 식당
강릉집
78점 · 야탑 · 우럭,우럭회무침
강릉집 사진 1 강릉집 사진 2
음 알탕 먹으러왔는데 알도 엄청 많구 푸짐해여 ㄷㄷ 잘먹었어용 코스로 주문하면 매운탕까지 끝장나게 넣어서 진짜 만족한 식당이었습니다! 우럭 회무침비주얼 부터 맛까지 흠 잡을 곳이 없었어요 우럭회무침
미향 양갈비 양꼬치
76점 · 야탑 · 양꼬치,양갈비
미향 양갈비 양꼬치 사진 1 미향 양갈비 양꼬치 사진 2
맛있어용! 꿔바로우보다 크림새우가 진짜 마싯어용 양꼬치도 무난하구 마싯어용 꿔바로우랑 도삭면을 제일 맛있게 먹었어요. 서비스도 많이 주세요 꿔바로우가 바삭쫀득하니 너무맛있어요! 남은거포장해서 집에왔
매화양꼬치
73점 · 야탑 · 양꼬치,양다리구이
매화양꼬치 사진 1 매화양꼬치 사진 2
가격에 비해 맛과 양이 아쉬워서 재방문은 안 할 것 같아요 다만 서비스 음식이 많이 제공된 부분은 매장의 장점인 것 같아요 양꼬치 맛있어요! 다른 요리들도 맛있어요! 서비스도 좋고 맛있어요 양꼬치
서울24시감자탕
72점 · 야탑 · 감자탕,뼈해장국
서울24시감자탕 사진 1 서울24시감자탕 사진 2
매장도 넓고 야외가 보이는 자리가 있어서 넘 좋아요. 양도 푸짐합니다 김치찜 느낌의 뮥운지 감자탕운 무난하게 맛있었고 내부엔 창문을 열어두어 개방감있어 좋았어요! 요청사항이 느리게 준비되는 점이 아
서현실비
71점 · 야탑 · 목살,오겹살
서현실비 사진 1 서현실비 사진 2
고기 직접 구워주샤요 완전 장점! 맛있어요 고기 진짜 살살 녹음 고기맛과 밑반찬, 강한 숯과 직원들의 친절한 응대까지. 오면 기운을 얻고 갈수 있는 곳이네요. 주말 오후 5시쯤 방문하니 사람이 별로
이가네양꼬치
71점 · 야탑 · 양꼬치,양등심꼬치
이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
양꼬치 초벌해서 나오긴 하지만 그래도 익는데 오래걸리긴 합니다. 거기다가 숯불이 쎄서 그런지 잠깐 잊어버리면 빠짝 익거나 타버려서 옮겨주며 구워야합니다. 판교도 가보았는데 양꼬치 자체는 별반 다를
88스지
68점 · 야탑 · 스지,스지전골
88스지 사진 1 88스지 사진 2
스지가 정말 실하고 맛나요 예비군끝나고 저녁먹기 딱좋아요~ 작년에도 왔었는데 제대로 못 먹었었던 기억이 있어서 1차로 와봤어요! 너무 맛있고 국물에 깊은 맛이 있어서 좋았어요~~ 가게는 평일 늦게
목구멍
68점 · 야탑 · 삼겹살,미나리
목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
고기 다 구워줘서 먹기 편해요. 저녁시간엔 늘 웨이팅 있는데 그래도 고기도 두툼하고 맛있어용! 추천합니다 고기가 3인분부터 주문 가능해서 아쉽지만 그만큼 맛도 있어서 감안하고 방문합니다. 특히 직원
비스트로올
68점 · 야탑 · 파스타,봉골레
비스트로올 사진 1 비스트로올 사진 2
직원분들이 다들 친절하셔서 좋았고 음식도 전체적으로 다 맛있었습니다. 술집이었는데 이제 점심식사도 가능하네요. 리조또랑 파스타 판매해요 메뉴 가격도 적당하고 리조또가 기대 이상으로 맛있었어요~ 분위
서연 양꼬치 양갈비
66점 · 야탑 · 양고기,양꼬치
서연 양꼬치 양갈비 사진 1 서연 양꼬치 양갈비 사진 2
가게 앞 주차 가능한 양꼬치 양다리 맛집! 양다리 실하고 정말 맛있어요. 매장이 넓어 환기가 잘되는 느낌이고 양꼬치 살이 좀 얇지만 무난하게 잘먹었어요! 양꼬치 무한 흡입 가능~! 다음에 오면 양갈
조슈아브루어리
65점 · 야탑 · 수제맥주,화덕피자
조슈아브루어리 사진 1 조슈아브루어리 사진 2
분당에 브루어리가 생기다니 다소 의외다 싶으면서도 야탑에 워낙 술집 맛집이 많아 그러려니 싶기도 한.. 그런 공간. 수도권 남부 최대규모의 브루어리라고 한다. 메뉴는 당연 수제맥주랑 피자, 파스타,
장수촌
65점 · 야탑 · 삼겹살,대패삼겹살
장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
양도 푸짐하고 맛있어요. 사이드 메뉴도 여러가지라 모임때 오기 좋아요 너무너무너무 맛있어요~ 닭도 너무 부드럽고 특히 누룽지 죽이 최고!! 구수하고 간이 살짝 되어있어서 정말 맛있게 먹었습니다

마케집 근처 추천 카페
데일리 오아시스
78점 · 야탑 · 카페,말차
데일리 오아시스 사진 1 데일리 오아시스 사진 2
슈플레 맛있어요 근데 시럽 크림이 좀 부족한 느낌이에요 ㅠ 나중엔 빵만 퍽퍽하게 먹게댐 요새 말차라떼가 다시 좋아져서 말차라떼로 유명한 데일리오아시스에 방문하였어요. 말차라떼가 역시 진하고 너무 달
카페 웨더베인
76점 · 야탑 · 카페,프렌치토스트
카페 웨더베인 사진 1 카페 웨더베인 사진 2
맛있는 디저트가 종류별로 많아요. 아이스크림 올라간 프렌치 토스트 좀 달지만 계속 생각나는 맛이에요 분위기 너무 좋고 모든 메뉴가 다 맛있어요. 커피는 산미가 강하지 않아서 호불호 없이 누구나 좋아
베이글이닷
73점 · 야탑역 · 베이글,베이글샌드위치
베이글이닷 사진 1 베이글이닷 사진 2
무난하게 먹을맘한 베이글입니다. 살짝 쫀뜩한데 씹기 편합니다. 한번쯤 먹을 만한 합니다. 베이글이나 샌드위치 먹고플때 오면 좋음 내부는 크지는 않지만 좌석이 꽤 많음 포장 할인도 있음 이름이 귀여운
르분당
68점 · 야탑 · 베이커리,크루아상
르분당 사진 1 르분당 사진 2
음 사장님이 불친절해용 맛도 쏘쏘,, 1층에서 주문하고 지하에서 취식인데 지하라 그런지 답답한 느낌두 있네여 야탑에서 맛있는 베이커리 분위기 좋은 카페 찾으시면 르분당 완전 추천드립니다!!! 크루아
오오스
65점 · 야탑 · 젤라또,수제아이스크림
오오스 사진 1 오오스 사진 2
수제아이스크림이라 맛도진하고 쫀득해서 좋아요!! 또먹으러가고싶어요 동네에 새로 생긴 곳이라 방문해보았는데 깔끔하고 아기자기하게 꾸며놓았습니다~ 그리고 사장님도 친절하세요~ 다만 젤라또의 쫀득함이 조
오아시스 예한 베이커리카페
65점 · 야탑 · 베이커리카페
오아시스 예한 베이커리카페 사진 1 오아시스 예한 베이커리카페 사진 2
건강한 빵과 후무스를 먹을 수 있어서 좋고 빵이 다양해서 다음에 또 방문할 예정! 피타, 할라, 바브카 등 쉽게 접하지 못하는 이스라엘 빵 및 디저트를 맛볼 수 있어요! 후무스도 포장했는데 보냉팩도
카페 아르딘
64점 · 야탑 · 커피,카페
카페 아르딘 사진 1 카페 아르딘 사진 2
카페가 외관부터 예뻐요 분의기가 좋고 친절해요~~~!! 에티오피아 모모라 정말 맛있었어요 카페 내부도 예쁘고 화장실도 깨끗하네요 아인슈페너 맛있음 추가로 초콜릿도 같이 나오는데 커피랑 같이 먹으면
쓰리피스
62점 · 야탑 · 카페,푸딩
쓰리피스 사진 1 쓰리피스 사진 2
주택가 작은 카페인데 인테리어가 이뻐서 굿 커피랑 디저트 둘 다 맛있게 먹었어요. 동네에 있는 숨은 동네카페에요. 오레그랏세랑 푸딩 먹었는데 푸딩은 좀 단단하지만 맛있었고 오레그랏세가 달달하니 맛있
아라리오브네
62점 · 야탑 · 디저트,디저트카페
아라리오브네 사진 1 아라리오브네 사진 2
찾아가기 좋은 위치는 아니지만 한때 줄기차게 갔던 곳ㅎㅎ 건강한 재료로 만든 케이크인데도 다 맛있다ㅠㅠ 건강한 디저트 맛집, 쑥 음료랑 다양한 타르트가 맛있어요. 가격은 정말 비싸요. 맛은 담백하고
58점 · 야탑 · 커피,티라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
엄청 넓고 사람 많음 가볍게 커피 한잔 먹기 좋음 나머지는 다른 스타벅스와 차이 없음 야탑스타벅스. 매장 편리하고 쿠키박스 구매해서 먹으니 맛있음 넓은 공간에 여러 형태의 자리가 있어 좋아요 커피는
투썸플레이스
56점 · 야탑 · 카페,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
항상 사람이 많습니다. 같은 건물에 웨딩홀이 잇어서 주말엔 더 박터지고 주중엔 회사들이 많아 사람이 많습니디. 근데 옛날보단 케이크가 맛이 없어졌습니다.. 생일케이크 포장해와서 먹음 아침이라 케이크
카페 파트너스
56점 · 야탑 · 빵,깜빠뉴
카페 파트너스 사진 1 카페 파트너스 사진 2
이 근방에서 접근성 좋은 베이커리입니다. 샌드위치, 토스트 류가 맛있습니다. 다른 빵도 먹어보고 싶네요. 다만 오늘 제가 먹은 치즈케이크와 바나나푸딩은 양 대비 좀 비싸게 느껴졌어요.

야탑을 대표하는 음식

1위파스타
2위쌀국수
3위양꼬치

야탑 야탑 맛집 검색 야탑
야탑 야탑 음식 랭킹 야탑