미향 양갈비 양꼬치 방문자 리뷰
형우승우 평균 별점 3.9 평가 364 팔로워 6
맛과 분위기
술집이지만 음식 맛이 훌륭합니다. 주문한 요리가 바로바로 나와 따뜻하고 바삭한 상태로 즐길 수 있으며, 6가지 요리를 시키니 서비스 메뉴도 제공해 주셔서 만족스러웠습니다.
요리 스타일
주인분이 화교이신 듯하며, 한국식 요소가 가미된 중화요리 스타일입니다. 전체적으로 조화로운 맛을 내면서도 한국인 입맛에 잘 맞게 구성되어 있습니다.
식재료와 맛 비교
식재료는 한국산을 사용하다 보니, 중국에서 먹던 바지락 볶음과는 차이가 있습니다. 특히 바지락의 식감이 달라 현지의 맛을 완벽히 재현하기는 어렵지만, 기본적인 풍미는 잘 살렸습니다.
가족과 함께하기 좋은 곳
아이들과 함께 방문해도 좋을 만큼 부담 없는 맛을 제공하며, 한국에서도 중국 대륙의 맛을 약간이나마 경험할 수 있는 곳입니다.
주차
가게 맞은편에 주차를 할수는 있긴한데 주차장이라고 할수는 없고 원룸촌 길거리 주차 처럼 생각하시면 될 듯합니다
아이동반, 점심식사, 지역주민이찾는
다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7 평가 162 팔로워 218
4점 2019년 6월 24일
점심 시간에 이용하여 양꼬치는 맛보지 못하였습니다. 면을 도삭면으로 내어준다는게 일단 포인트라고 할 수 있겠네요. 면 뽑는? 퍼포먼스도 보실 수 있습니다. 요리는 정식 요리라기보다는 효율성을 많이 살려서? 최대한 대중적 입맛에 맞게 나온다고 보시면 될듯 합니다. 양꼬치를 제외하고 요리 별점은 3.5개 하고 싶네요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
점심식사, 저녁식사, 술모임, 가성비좋은, 시끌벅적한
다코미식가 파이닝 평균 별점 3.8 평가 132 팔로워 109
5점 2019년 6월 5일
건대에 본점이 있는 양꼬치로 유명한 집이에요. 그런데 야탑분점이 더 맛이 좋다는 말이 있네요. 주차는 바로앞 공영주차장에 하면 됩니다.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
점심식사, 저녁식사, 술모임, 회식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 이국적/이색적
안녕하세린 6월 4일
장빡구 5월 30일