마마된장 대표 사진
    마마된장 대표 사진

마마된장

마마된장의 사진

마마된장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 저녁식사(9) 혼밥(5) 아침식사(2) 다이어트식단(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(7) 깔끔한(5) 캐주얼한(4) 가성비좋은(3) 조용한(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(1) 아담한(1)

이이잉잉 평균 별점 4.6   평가 47   팔로워 1

학생 때부터 단골집이에요
    아직까지 가성비가 좋고 된장찌개 종류만 고르면 열무비빔밥+된장찌개+삼겹살구이 세트로 나와요
    조미료 없이 조리된 찌개가 나오는데 시골 할머니집 된장으로 끓인 된장찌개 맛입니다
    비빔밥에 열무도 군내없이 딱 알맞게 익어서 비벼먹으면 딱이에요
    삼겹살은 바삭하게 익혀서 나오는 편이고 역시 맛있는데 5점이라 좀 아쉬우면 추가도 가능합니다
    여러명이 와도 1인상으로 나와서 깔끔하게 먹을 수 있고 혼밥하는 사람들도 많아요
    사장님이 친절하셔서 눈치안보고 혼밥가능이에요
    주변 식당들보다 영업시간이 길어서 늦은 저녁 먹기에도 좋습니다

Set 1번 소고기된장

3일 전

호솜담동 평균 별점 4.8   평가 31   팔로워 1

세트메뉴로 되어있어서 좋앗어요 !
    재방문 의사 있어요 ~

Set 1번 소고기된장

빵덕이와 그린티 평균 별점 4.3   평가 11   팔로워 5

서면 1번가에 위치한 마마된장입니다.
    메뉴는 된장과 열무비빔밥, 삼겹구이가 같이 나오는 세트 혹은 밥과 된장 대신 열무비빔면을 선택할 수 있어요.

가게는 공간이 작은거에 비해 테이블이 많고 아늑한 느낌이에요.

가격이 저렴해서 좋았어요.

된장 맛도 맛있고 열무비빔밥도 좋았습니다. 밥과 된장만 먹으면 물리니 삼겹구이까지 같이 나오는게 정말 좋았어요. 아쉬운 점은 김치 같은 반찬이 없었어요.

우렁, 바지락, 소고기 된장 모두 맛이 달라 매번 갈때마다 다른걸 시켜보게 되서 좋아요.
    하지만 개인적으로 우렁 된장이 제일 맛있는거 같아요..!

밖에서 파스타나 햄버거, 이런 음식들을 자주 먹다가 밥이랑 된장이 생각날 때 여기가 정말 좋았어용

우렁된장 바지락된장

2021년 11월 19일