옹기종기동태탕 대표 사진
    옹기종기동태탕 대표 사진

옹기종기동태탕

옹기종기동태탕의 사진

6건의 옹기종기동태탕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 식사모임(2) 노포맛집(1) 찐맛집(1)…더보기 아침식사(1) 술모임(1) 혼밥(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 믹스커피(1) 저렴한 공영주차장 바로앞(1)

다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0   평가 316   팔로워 145

여태까지 살면서 먹어본 통태관련 국물음식중에서 최고였다 생긴것에 비해서 그렇게 많이 매운편은 아니다 하지만 적당한 칼칼함과 애때문에 오는 고소함과 동태특유의 그 시원함을 골고루 다 갖추고 있다고 해야 할 것 같다

서빙하는 아주머니들도 대단하신 분들이다 엄청난 속도록 차리고 치우고가 이루어지며 그 또한 참 인상적이다

처음에 국물을 한숟가락 떠서 먹어보고 살작 당황될 정도의 감칠맛과 시원한 국물이 정말 놀라울 정도로 다가온다 네이버에서 보니까 멀리 사는 사람인데 동태탕 먹으러 여기까지 온다고 하는분을 봤는데 이해가 갔다
    조만간 날 더 쌀쌀해지면 받드시 다시 방문이다!

저렴한 공영주차장 바로앞
    2024년 10월 7일

물레 평균 별점 3.9   평가 582   팔로워 43

양도 푸짐하고, 자극적이지 않아 집밥 먹는 느낌이에요.
    반찬으로 나오는 오이 무침이랑 콩조림도 맛있어요.

2024년 11월 30일

리리커플 평균 별점 4.6   평가 59   팔로워 0

낮술하고싶은 비주얼 !!!
    국물도 적당히 얼큰,칼칼하고 동태도 통통하고 맛있어요ㅠ
    동태애탕으로 주문했지만 곤이와 알은 무조건 추가입니다 !!

2024년 6월 14일

옹기종기동태탕과 비슷한 맛집

시골식당 사진
    시골식당
    구리 · 동태탕,알탕
    오랜만에 방문했는데도 맛이 변함없고 양이 푸짐합니다. 둘이서 배터지게 먹고도 남아요! 주차가 무료발렛입니다 음식은 말할것도없이 너무너무 양많고 맛있습니다 동태탕 푸짐하고 너무 맛있어요! 손님들이 바글바글 하는 데는 다 이유가 있어요! 동태, 알, 내장 등이 알차게 들어 잏어요! 점심 시간에 갔는데 항상 만원이에요! 탁자식이 아니라 다리가 불편한 사
    동해세수대야동태탕 사진
    동해세수대야동태탕
    구리 · 동태탕,동태
    대표메뉴인 동태탕과 반반전 먹었는데 맛있었어요 여긴 주차하기 불편하고 손님이 많아서 그런지 조금 불친절하세요 11시에 방문했는데 2-3명 온 사람만 식사를 주고 혼자온 사람은 거들떠도 안보는식당 그럴꺼면 혼밥은 받지않는다고 써놓던지 다신 가고싶지않다
    고향동태탕 사진
    고향동태탕
    구리 · 동태탕,코다리찜
    동네 맛집이라고 현지인들에게 소개 받은 곳이다. 요즘에도 동태탕이? 이런 생각으로 가보았다. 동태는 동태이다. 재료가 동태인것 치고는 매콤한 감칠맛과 추가에 따른 풍부한 양의 고니, 애, 알이다
    청어진 동태찜 사진
    청어진 동태찜
    구리 · 동태찜,대구뽈찜
    손님이 하루종일 끊임없는 데는 다 이유가 있어요! 동태내장탕 너무 맛있어요! 가끔 자주 방문하는 식당이에요! 동네에서 동태탕 젤 맛있게 하는 곳이에요 양념이 특히 맛있어요 사장님이 친절하시고 푸짐한 양에 맛있게 먹었던 기억이 납니다 :)
    바다양푼이동태탕 사진
    바다양푼이동태탕
    남양주 · 동태탕,양푼이동태탕
    섞어탕에 동태, 곤이, 알이 많이 들어있습니다. 국물이 정말 맵지 않고 얼큰한 게 최고입니다. 동태와 아구 관련 요리 전문점, 사장님 친절하시고 가게 분위기와 음식맛도 최고입니다. 골목 주택가라 주차는 적절한 곳에 해야 합니다.
    조춘식동태탕명태회냉면 사진
    조춘식동태탕명태회냉면
    도농역 · 아구찜,대구지리탕
    일반적인 식당 수준의 실내 디자인, 입식 테이블 식당으로 맛은 꾀 괜찮은 수준임 지역 주민만 안다는 집. 너무 맛있어서 자주 감 알도 탱탱하고 생선 내장 등 너무 많이 넣어주셔서 다 못 먹을 정도. 여기 하이라이트는 회냉면이니 꼭 드시길. 사장님한테 남은 알탕 포장해달라고 부탁

옹기종기동태탕 근처 추천 맛집

시골식당
    80점 · 구리 · 동태탕,알탕
    시골식당 사진 1 시골식당 사진 2
    숙성후
    75점 · 구리 · 횟집,숙성회
    숙성후 사진 1 숙성후 사진 2
    세련된 분위기는 아니나 기본에 충실하고 회도 사이드도 맛있습니다. 항상 손님이 많아요~~ 또 방문하고싶어요! 숙성회 도전할겸 방문했는데 대성공이였습니다!! 가족들 모두 만족하고 다음에 또 오려고 약속 날짜까지 잡았습니다^^
    포구리
    72점 · 수택동 · 쌀국수,해산물볶음밥
    포구리 사진 1 포구리 사진 2
    구리에 있는 쌀국수집중에 제일 맛있는 것 같아요! 반쎄오는 그냥 그래요 전체적으로 깔끔하고 맛있어요 가성비도 좋고 친절하십니다 최애 구리 맛집 중 한 군대! 지인 추천으로 처음 갔을 때 정말 맛있어서 깜짝 놀랐어욯 최애 메뉴는 모닝글로리 덮밥인데 갈 때마다 주문해서 먹어요. 모닝글로리 식감이 독특해서 먹을 때마다 새롭네요.
    돌다리집
    71점 · 구리 · 파불고기,초벌구이
    돌다리집 사진 1 돌다리집 사진 2
    가격 싸고 맛도 좋고 가성비 넘치는곳! 접근성도 좋음! 음식 빨리나옴 맛 적당함.대기없어서 좋음.주차자리 조금 있음 가격은 좀 비싸지만 음식 맛은 좋다 위생 상태도 괜찮고 거리도 적당한것 같다 기회가 되면 또 오고 싶다
    우동 키노야
    70점 · 구리 · 우동,냉우동
    우동 키노야 사진 1 우동 키노야 사진 2
    일본 할아버지가 만들어주는 우동 맛집이에요 냉우동이랑 튀김이 정말 맛있어요 일본인 할아버지가 직접 만들어주시는 우동입니다!! 면이 정말 쫄깃해요 친구가 추천해서 같이 왔는데 개인적으로 돈부리는 그냥 오~ 괜찮네 하는 정도였고 냉우동은 지금까지 먹어본 냉우동 중에서 제일 나았음 면발이 엄청 탱글하고 물렁거리는? 그런 기분나쁜 느낌이 하나도 없
    리얼파스타
    69점 · 수택동 · 파스타,필라프
    리얼파스타 사진 1 리얼파스타 사진 2
    직원들이 비속어를 쓰며 사적인 대화를 하는게 다 들려서 밥먹는데 좀 불편했습니다. 파스타 맛은 집에서도 충분히 해먹을 수 있는 특별함 없는 맛이네요. 기대를 하고 가서 그런지 실망감만 컸고 파스타는
    서가네 감자탕 뼈찜
    68점 · 구리 · 감자탕,뼈찜
    서가네 감자탕 뼈찜 사진 1 서가네 감자탕 뼈찜 사진 2
    서가네 감자탕 뼈찜. 여기 굉장히 맛있어요! 양도 푸짐하고 많은데 뼈도 크고 무엇보다 국물도 정말 맛있어서 밥말아서 먹음 한끼 뚝딱 해치울수있어요! 매장앞주차가능합니다 두대정도! 감자탕 잡내없이 맛있고 김치가 맛있습니다!!
    돈보스코
    68점 · 구리 · 돈까스
    돈보스코 사진 1 돈보스코 사진 2
    구리역 맞은편 구주택지역 골뫼길에 위치한 돈까스집. 부드러운 고기와 바삭한 튀김 옷이 잘 어우러져 돈까스 본연의 맛을 잘 살린 맛집. 돈까스를 즐기고 싶으면 꼭 가보세요 양도 푸짐해서 좋아요 새우튀김이 커서 만족해요 가격도 적당해서 부담 없어요 가게는 작어요 점심에 웨이팅 있어요
    그로우
    67점 · 구리 · 파스타,레스토랑
    그로우 사진 1 그로우 사진 2
    파스타며 리조토며 소스가 너무 맛있고 양도 많아요. 주차는 매장 앞 한대 가능. 새로 오픈한 곳인지 깔끔하고 좋았습니다. 알리오올리오 좋아하는데 맛있었어요 수리단길에서 분위기 좋은 양식 맛집이에요 가게 분위기도 좋규 맛도 좋아요
    양촌리
    67점 · 구리 · 돼지갈비,정육식당
    양촌리 사진 1 양촌리 사진 2
    어르신들 계모임 핫플감성.. 애기 있는 가족모임 하기 딱 좋은 감성.. 기대도 안했던 삼겹살이 너무 맛있어서 기절 음식맛은 좋으나 가격이 좀 비싸서 아쉽지만 그래도 가끔 와서 먹는것도 괜찮을것 같다
    올레어귀
    66점 · 구리 · 술집,치즈볶음밥
    올레어귀 사진 1 올레어귀 사진 2
    해물순두부찌개전골이 진짜 너무 맛있어요 풍부한 해산물에 깊은 육수 최고에요 안주가 뭘시켜도 다 맛있어요 특히 쫄면너무맛있습니다 양념진짜 잘하셔요 안주 가성비가 너무 좋아요!! 맛도 있고 양도 많습니다 ㅎㅎ
    호기로이
    63점 · 구리 · 술집,요리주점
    호기로이 사진 1 호기로이 사진 2
    구리에 이런 술집이 있다니! 메뉴가 특색있고 맛도 훌륭했어요