고기랑 대표 사진
    고기랑 대표 사진

고기랑

고기랑의 사진

고기랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(15) 회식(13) 식사모임(12) 가족외식(11) 술모임(7)…더보기 데이트(4) 점심식사(4) 아이동반(3) 기념일(3) 접대(2) 수원맛집(1) 배달(1)
    • 분위기 가성비좋은(10) 푸짐한(8) 지역주민이찾는(8) 캐주얼한(6) 숨은맛집(6)…더보기 깔끔한(5) 고급스러운(5) 시끌벅적한(5) 서민적인(4) 격식있는(3) 지역주민이 찾는(2) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(13) 개별룸(9) 대형룸(8) 발렛주차(7) 놀이방(1)…더보기

바바보보 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 1

수원 회식장소 찾다가 가성비 좋다고 소문난 고기랑을 다녀왔어요. 유명한 고기집도 많은데 실망한 가능성이 거의 없다고 하더라고요.

이번에 수원 회식장소로 가봤더니 저온 숙성된 고기가 풍미가 진하고 육즙이 살아있었어요.

또 회식이라면 회사 사람들이 다 모이는 자리인데 한명한명 입맛을 맞추기가 어렵잖아요. 고기랑은 돼지고기부터 소고기까지 부위별로 마련되어 있으니까 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다는 것도 흡족스러웠어요.

저희 회사 사람들이 전부 모이면 30여명정도 되는데 다 수용할 수 있는 곳이 드물더라고요. 여긴 30명부터 100명까지 수용할 수 있는 룸이 마련되어 있어서 수원 회식장소로 고기랑을 선택한 이유도 있어요.

특히 고기와 잘 어울리는 반찬들이 마음에 들어서 물리지 않고 계속 먹을 수 있었어요. 특히 묵은지에다가 소고기를 싸서 먹으니까 꿀맛이였어요.

마블링이 꽃처럼 퍼져있는게 딱 보기에도 퀄리티가 좋아보였고 맛있게 굽굽해서 먹었더니 육즙이 살아있어 입안에서 살살 녹네요. 또 참숯을 사용하는 고기집이라서 화력이 좋다보니 고기가 촉촉하고 육즙이 팡팡 터져요. 질기지도 않고 엄청 부드럽더라고요.

고기 퀄리티부터 기본 반찬 그리고 된장찌개까지 모든 음식들이 다 제 입맛에 찰떡이라서 이날 배터지게 식사를 즐겼어요.

수원 회식장소에서 빠질 수 없는 삼겹살도 추가 주문했어요. 지방과 살코기의 비율이 환상적이였고 선명한 선홍빛이 신선하단걸 느낄 수 있었어요.

이날 회식에 참석한 회사 사람들이 입을 모아서 고기랑 칭찬을 엄청했어요. 간만에 제대로된 곳에서 제대로 회식했다면서요. 저도 지금까지 다녀온 수원 회식장소 중에서 가장 마음에 들고 제 입맛에도 잘 맞았어요.

소생갈비 함흥비빔냉면/ 물냉면 한돈 생삼겹살

대형룸
    2023년 10월 27일

은쁠리 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

원래 알고있는 맛집이였지만 회식장소로 가보니 친절함이 좋았으며, 단체로 30인, 40인까지도 가능하니 한번쯤 와보시면 좋을거 같아요 미리 예약할 시 단독 룸을 주니 꼭 미리 예약하셔요!! 그리고 메뉴의 선택권도 다양해서 상사분들에게 점수 따기도 좋다는 점 잊지마세용ㅎㅎ

제주흑돼지생오겹살

수원맛집
    2023년 10월 27일

차림표 평균 별점 4.9   평가 224   팔로워 2

회식장소로 갔는데 미리 예약하니 룸으로 잡아주셨어요. 삼겹살과 돼지갈비를 먹었는데 고기냄새도 하나도 안나고 육즙이 꽉차있어요.
    가스불이나 연탄이 아닌 참숯을 이용해서 더 건강한 식사를 한 느낌이었구, 사이드메뉴와 양념장도 다양해서 송년회 장소로도 좋을듯해요!

한돈 생삼겹살

2023년 11월 1일