기와집 대표 사진
    기와집 대표 사진

기와집

기와집의 사진

기와집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 아이동반(1) 가족외식(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 조용한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)

SSONG 평균 별점 4.0   평가 215   팔로워 2

쌈이 완전 푸짐하게 나옴! 그리고 신선하다 돌솥밥과 누룽지도 나와서 좋다

매콤제육쌈밥

6일 전

민곰곰 평균 별점 3.8   평가 49   팔로워 0

제가 간 날에는 사람이 많아서 그런지 음식이 매우 늦게 나왔어요. 돌솥밥도 나오고 쌈도 푸짐하게 나옵니다.

매콤제육쌈밥 간장제육쌈밥

2023년 10월 14일

다코미식가 하호사랑 평균 별점 4.5   평가 213   팔로워 72

철원 한탕강 주상절리길을 다녀오면서 검색하다 찾아간 식당 “기와집”
    주상절리길이 오픈하면서 관광객으로 토요일 점심시간에 1시간을 대기한 곳.
    대기할 곳이 없어서 차에서 기다리다가 이름을 호명하여 들어간 식당.
    혼밥은 꿈도 못꾸는 곳. 쌈밥이 2인이상이며, 3명이어도 똑같은 음식을 주문해야 하는 곳.
    신선한 쌈을 먹을 수 있어서 좋았다.
    모든 반찬은 셀프로 리필할 수 있으나, 모든 밑반찬의 간이 세서 별로 땡기지 않음.
    주차장은 넓음.
    화장실에는 따뜻한 물 나옴.
    등산객들이 많은데.. 방역지침에 대해서는 노코멘트.

간장제육쌈밥

2022년 1월 25일