최가네 추어탕

• 경기도 고양시 일산서구 고양대로675번길 1 삼성전자 건물 2층, 최가네 추어탕
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 20:00
  • 031-977-7752
  • 몸보신, 어르신
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

최가네 추어탕의 사진

최가네 추어탕 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 1식사모임 1실버푸드 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1지역주민이찾는 1깔끔한 1푸짐한 1 더보기 더보기

일산시장 최가네 추어탕
추어탕 돌솥밥 맛있고
서비스 튀김도 굿
찬들도 푸짐하고 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

돌솥밥 추어탕

점심식사, 서민적인, 푸짐한

슬쌍디아빠 이동섭님 외 7명이 좋아합니다.

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 362   팔로워 19

5점 2023년 9월 28일

일산 전통시장에서 돌솥추어탕으로
아주 오랜 세월동안 어르신들의 입맛을
사로잡은 추어탕 전문점 입니다
사진에 보이듯 곁들임도 깔끔하고
미꾸라지 김치 쌀 국내산만 사용한다고
메뉴판에 자신있게 적혀 있네요
뜨근한 추어탕을 돌솥밥으로
말아먹고 숭늉으로 누른밥 마무리하면
속이 든든합니다

돌솥밥 추어탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 실버푸드, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 깔끔한, 무료주차

맛집찾...님 외 4명이 좋아합니다.

최가네 추어탕과 비슷한 맛집

남원추어탕 사진
남원추어탕
일산 · 추어탕,부추
깨끗하고 깔끔한 추어탕 전문점입니다. 정갈한 반찬과 종이에 싸져있는 수저가 위생적으로 보입니다. 뚝배기에서 부글부글하는 추어탕에 간마늘과 간고추를 넣고 부추무침 듬뿍 넣어 먹었습니다. 시래기와 부추
황칠 추어탕 사진
황칠 추어탕 일산본점
일산 · 추어탕,솥밥
깔끔한맛에 솥밥까지 정갈하네요. 매장도 청결하고 국물도 진해요. 요즘처럼 환절기 건강식으로 좋은거 같아요
동화식당 사진
동화식당
일산 · 추어탕,튀김
민물매운탕 추어탕 전문식당입니다. 잡어매운탕에 소주 한잔하기도 좋고 간단하게 추어탕으로 식사하기도 좋은 식당입니다. 추어탕은 스프처럼 걸죽한 스타일입니다. 국물은 입안에서 부드럽게 감기고 끝에 단맛
반야돌솥밥 사진
반야돌솥밥 일산점
일산 · 돌솥밥
셀프 숭늉 만들어 먹는 돌솥밥 전문점입니다. 음식에 조미료 사용하지 않고 깔끔하게 잘 차려집니다. 청결하고 깔끔한 식당이네요. 쌀쌀해진 날씨에 따뜻한 돌솥~ 내몸이 건강해지는 느낌!! 여기는 조미료
구름산추어탕 사진
구름산추어탕 중산동점
일산 · 추어탕,보쌈
맛있습니다. 그런데 의자가 굉장히 불편합니다. 떡딱한 나무바닥에 얇은 방석, 등받이도 없고 옆좌석과 구분도 없고. 식당은 전반적으로 멋지게 꾸며놓고서, 어떻게 이런 좌석으로 만들었는지 모르겠습니다.
송포털레기 추어탕 사진
송포털레기 추어탕
일산 · 추어탕,매운탕
민물매운탕 추어탕 전문식당입니다. 메뉴 특성상 동네 중년층이 많이 찾으시고 점심시간에도 소주병을 자연스럽게 소환할 수 있는 식당이죠. 추어탕은 맵지 않고 구수한 스타일이고 된장맛이 좋습니다. 배추김

최가네 추어탕 근처 추천 식당
일산봉이칼국수&쭈꾸미 본점
87점 · 일산 · 보쌈,쭈꾸미보쌈
일산봉이칼국수&쭈꾸미 본점 사진 1 일산봉이칼국수&쭈꾸미 본점 사진 2
웨이팅하면서 보이는 외부에 김치 재료들이 찐맛집 인증 해주는것 같아요 기대했음에도 정말 맛있게 잘 먹었어요 보쌈이 너무나 얇게 썰려있어 아쉽긴했지만요 한점은 먹은거 같지가 않아 두점씩 먹었어요ㅋㅋ
신라면옥
73점 · 일산 · 냉면,수육전골
신라면옥 사진 1 신라면옥 사진 2
동네 주민 추천으로 먹어봤는데 맛 조아요~ 주차는 심각합니다 - 일산 중산10단지 앞 먹자골목에 위치. 업력이 꽤 오래된 냉면집으로 어머니 단골집으로 주말 피크타임에는 웨이팅이 있음. - 물냉면은
별별수산
72점 · 일산 · 횟집,대방어
별별수산 사진 1 별별수산 사진 2
한시간 넘게 웨이팅 했는데 눈 앞에서 대방어가 끝나 조금 남은 대방어에 숭어 섞어서 주셨어요 저희보다 늦게 온 포장 손님들이 가져갔을거 생각하면 속상했어요 오랜 시간 현장 웨이팅 하는 분들을 위해
멸치부터 고래까지
72점 · 일산 · 생선구이,아구찜
멸치부터 고래까지 사진 1 멸치부터 고래까지 사진 2
생선구이나 찜이 먹고싶은 날 가는 곳입니다. 가성비좋고 음식맛 좋아요 멸치부터 고래까지.. 집 근처인데 이제사 가봅니다. 고등어조림. 갈치조림.. 생선이 부드럽고 신선합니다.. 양념 맛있게 맵고 고
밤비노
72점 · 일산시장 · 경양식,돈까스
밤비노 사진 1 밤비노 사진 2
주말에는 웨이팅까지 있는 돈가스 맛집! 옛날 경양식 돈가스를 즐길 수 있는곳!!! 옛날 향수로 찾는 레트로 돈가스 집 . 신랑 옛날 가던집이라 따라갔는데 주차는 안 되어 불편했어요 :) 돈까스를 시
해리손팥칼국수
71점 · 일산 · 팥죽,팥칼국수
해리손팥칼국수 사진 1 해리손팥칼국수 사진 2
검은콩국수하고 비빔밥 먹었습니다. 검은콩국수는 콩 비린내 전혀 없이 부드러운 목넘김이 좋았습니다. 콩국물 농도도 좋았구요. 무더운 여름에 시원하고 부드러운 콩국수가 생각날 때 방문하면 좋을 듯 합니
이니야
71점 · 일산 · 파스타
이니야 사진 1 이니야 사진 2
집에서 가까워 생일 가족외식으로 이니야 방문했습니다. 깔끔하고 탁트인 실내 공간으로 첫인상이 좋았습니다. 모든 메뉴 1만원 추가하면 코스메뉴가능. 2명만 코스로 추가하여 샐러드 스프 쉐어하니 적당했
팔미낙지한마리수제비
70점 · 일산 · 낙지,낙지수제비
팔미낙지한마리수제비 사진 1 팔미낙지한마리수제비 사진 2
팔미낙지 제 최애식당인데 많이 사라지고ㅜㅜ 이제 이곳만 남았네요 맛있게 잘 먹었습니다 없어지지마세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 낙지가 먹고싶어서 갑자기 방문한 집 맛도 괜찮고 가격도 나쁘지 않아요 얼큰한 국물맛이
마이갈비
70점 · 일산 · 돼지갈비,갈비
마이갈비 사진 1 마이갈비 사진 2
맛있어요 생갈비보다는 수제마이갈비 추천드려용 반찬도 다양하네요 동네에서 소문난 돼지갈비집이고 심지어 다이닝코드 고양시 돼지갈비집 1위에 빛나는 식당입니다. 일요일 오후1시쯤 방문했는데요. 역시 소문
한창희 천하일면
69점 · 일산역 · 고기국수,아부라소바
한창희 천하일면 사진 1 한창희 천하일면 사진 2
지로라면 느낌이라도 주는 꽤 맛있는 마늘 듬뿍 고기국수, 근데 이 프렌차이즈는 면 삶는데가 작아서 타이밍 잘못 맞추면 앞사람 순서에 밀려 오래 걸림 주의 친구가 너무너무 추천하던 맛집 드디어 가봤어
한창희 천하일면
69점 · 구일산 · 고기국수,아부라소바
한창희 천하일면 사진 1 한창희 천하일면 사진 2
개인적인 취향 때문에 4점이 되겠지만 국물도 너무 맛있고 분위기도 괜찮았습니다 웨이팅이 있긴 하지만 금방 빠집니다 고기국수 정말 푸짐하고 맛있었어요. 좌석이 적고 협소해서 웨이팅이 있을 수 있습니다
이도옥설렁탕
69점 · 일산 · 설렁탕,갈비탕
이도옥설렁탕 사진 1 이도옥설렁탕 사진 2
설렁탕 전문점입니다 어머님이 갈비탕 드시고 싶어해서 포장해와서 같이 먹었는데 갈비탕도 나름 괜찮네요 이도옥설렁탕입니다. 소머리국밥이나 갈비탕등 다 맛있어요. 24시간 운영해서 아침이나 새벽 어느때나

최가네 추어탕 근처 추천 카페
아쿠아가든
76점 · 일산 · 카페
아쿠아가든 사진 1 아쿠아가든 사진 2
물고기좋아해서 여기까지 찾아왔어요ㅎㅎ 확실히 물고기 종류도 많고 건물이 4층까지 넓어서 다양하게 구경할수있어서 좋아요!! 다만 자릿세포함돼있어서 커피가 비쌉니다ㅜㅜ 바로 앞에 주차가능하고 물고기 종
오슬로우
67점 · 일산역 · 카페,커피
오슬로우 사진 1 오슬로우 사진 2
일산역앞 오슬로우 카페 역앞이라 북적하긴 한데 가성비좋고 알바생이 친절함 커피맛도 굿
낭시에
64점 · 일산 · 디저트,과자점
낭시에 사진 1 낭시에 사진 2
낭시에과자점 커피 베이커리맛있어요 매장에서 커피한잔 좋아요 낭시에 과자점입니다. 딸기케잌이 맛있네요 커피도 마들랜도 다 맛있어요. 소금빵도 먹을만 하네요
카페게이트
63점 · 일산 · 베이글,베이글샌드위치
카페게이트 사진 1 카페게이트 사진 2
카페게이트입니다. 한참 많이 생기더니 요사이 메가커피나 컴포즈에 밀리는 느낌. 커피맛은 거기서거기.
모모
62점 · 일산시장 · 브런치
모모 사진 1 모모 사진 2
동네 맛집입니다 ~ 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴가 있고 전체 메뉴가 다 맛있고 ~ 친절하고 맛있고 분위기 편안하고 좋아요 ~ 대관도 가능해요~
54점 · 일산시장 · 커피,카라멜마끼아또
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
컴포즈커피 입니다. 가성비 좋고 어디에서나 같은 브랜드의 적당한 맛의 커피를 즐길 수 있어 좋네요.
마리커피1986
54점 · 일산 · 카페,커피
마리커피1986 사진 1
일산에 있는 조용한 동네카페에요 커피도 괜찮고 사장님도 친절하세요! 가격도 저렴하고 커피랑 에이드 맛있어요😊 공간이 넓지는 않지만 아담하면서 따뜻한 분위기에요. 그리고 사장님도 친절하셔서 좋아요!
54점 · 일산시장 · 커피,생초콜릿
컴포즈커피 사진 1
컴포즈커피는 요사이 정말 많이 오픈하는거 같네요. 가성비 좋고 커피맛더 적당해서 자주가게 됩니다.
설빙
53점 · 일산 · 빙수,생딸기
설빙 사진 1
무더운 여름 시~원한 디저트가 땡긴다면 무조건 설빙 팥빙수입니다! 우유얼음으로 건강도 챙기고 달달하고 많은 팥으로 맛있고 시원하게 즐길 수 있어요.
코너스톤 카페 앤 버거
52점 · 일산역 · 카페,버거
코너스톤 카페 앤 버거 사진 1 코너스톤 카페 앤 버거 사진 2
숨겨진 맛집입니다 건물도 작지않은데 주변 사람들이 아직 잘 모르는 거 같아 신기하지만...ㅎㅎ 제일 독특하고 맘에 드는 점은 번을 직접 만든다는 것!! 수제버거도 이제 워낙많고 시장이 커져서 대부분
51점 · 일산 · 콜드브루,오레오프라페
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
중저가 커피프랜차이즈 컴포즈커피입니다. 최근에 많이 보이는 거 같네요. 커피맛도 적당하고 자주가게 되네요.
파리바게뜨
49점 · 일산시장 · 베이커리,케이크
파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
애플파이가 촉촉하고 아주많이 달지 않아서 좋아요 꼭 사먹는 제품

일산시장을 대표하는 음식

1위순대국
2위경양식
3위추어탕

일산시장 일산시장 맛집 검색 일산시장
일산시장 일산시장 음식 랭킹 일산시장

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: