열두달밥상 대표 사진
    열두달밥상 대표 사진

열두달밥상

열두달밥상의 사진

열두달밥상과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(6) 가족외식(5) 식사모임(4) 아이동반(3)…더보기 실버푸드(2) 기념일(1) 다이어트식단(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 푸짐한(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(2)…더보기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 대형룸(1)

김박사부친 평균 별점 3.9   평가 62   팔로워 18

약초밥이라는 특이한 메뉴를 시켰다. 곤드레밥은 어디서든 먹을 수 있어서..
    반찬이 적은 듯 하나 메인 몇가지를 제외하고 리필해 준다.
    밥은 2인이 하나로 나와서 적겠다고 생각했는데 밥양이 생각보다 아주 많다.
    반찬은 거의다 맛있다.
    된장찌개가 강원도 막장 느낌이다.
    특히 누룽지가 인상적이다 살짝 쓴맛이 별미로 만들어준다.
    다시 갈 의사 있다.

가마솥 약초밥

틸공 평균 별점 3.7   평가 32   팔로워 3

제천 여행으로 서치 해보다가 찾은 열두달밥상.
    가게가 청결하고 음식이 정갈하게 나옴. 반찬이 자극적이지 않아 많이 먹어도 짜지 않고 된장찌개만 조금 짭잘한 편이나 두부가 많이 들어있어 조화로움. 곤드레밥은 들기름 향이 나는 것이 고소함. 정식만 먹으면 고기나 생선반찬이 없어 허전할 것 같아 주문한 소갈비찜은 네조각이 나오는데 사이드로 먹기 딱 좋은양에 많이 달지않고 고기가 부드러워 뼈랑 분리도 잘 되고 맛있었음. 손님이 많다보니 직원분들이 친절한 느낌은 아니었으나 그렇다고 불친절도 아님. 주차는 가게 옆쪽과 반대편 공터를 이용하면 됨. 재방문의사 있음~

곤드레밥 소갈비찜

2023년 10월 16일

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 471   팔로워 15

제천 리솜포레스트 근처에 있는
    건강한 맛집 방문했어요~~
    가마솥 약초 밥상과 메밀전으로 주문하니 먼저 반찬들이 한상 가득
    채워지네요.. 나물둘과 묵 무침, 장아찌
    김치까지 간이 쎄지않고 재료의 맛을
    잘 살려서 건강하게 맛있는 반찬들이어서 자꾸 리필하게 되네요
    채소는 직접 밭에서 키우는 것들이라하구요.. 솥밥은 밥만 먹어도
    맛있구요 따뜻한 물을넣어 구수한
    누룽지와 숭늉으로 깔끔하게 마무리해서 좋았어요~
    메밀전은 두툼하고 크기도 꽤 커요
    파랑 오징어도 듬뿍 들어가있고
    바삭하니 맛있습니다..
    나물이름이란 이것저것 물어보는데
    사장님 친절하게 설명해주시며
    재천의 대표음식인으로 자부심이
    대단하신듯해요^^
    홍보대사 이효재씨랑 찍은 사진도
    입구에 있네요~
    제천여행가서 건강하고 맛있는
    식사였습니다~