혜정닭갈비 대표 사진
    혜정닭갈비 대표 사진

혜정닭갈비

혜정닭갈비의 사진

혜정닭갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 점심식사(7) 식사모임(5) 가족외식(4) 술모임(3)…더보기 회식(2) 배달(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(4) 푸짐한(4) 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 무료주차(1)

맛집연구센터 평균 별점 4.9   평가 254   팔로워 11

춘천 여행중 닭갈비를 많이 먹었는데 그중에서 명동닭갈비골목에서 의외의 맛집을 발견해서 소개드립니다.

여기는 춘천 명동 닭갈비 골목에 위치한 닭갈비 맛집인데 우동사리와 음료수 1명을 서비스로 제공해주십니다.

사장님이 상당히 밝고 친절하신 편이지만 그것보다 더 중요한건 춘천에서 먹어본 닭갈비중에서 부드럽고 정말 맛있는 닭갈비여서 깜짝 놀랐습니다.

닭내장+닭갈비 섞어서 맛보면 서울에서 맛볼 수 없는 최고의 닭갈비입니다. 닭내장은 곱창의 식감과 비슷한 쫄깃한 맛이고 중독성이 있었어요~ 양도 300g씩 제공해주시니까 넉넉하고 맛이 좋습니다~

부족한 반찬은 계속 리필해주시고 특히 치즈볶음밥이 맛있어보이는데 너무 배불러서 못먹었어요~ 요즘은 볶음밥 1인분 3000원, 치즈사리추가 3000원으로 비싼 편인데 치즈볶음밥 4000원에 양도 많이 주시니까 가격적으로도 경쟁력 있는 곳인 것 같습니다 : )

개인적으로 여기 닭갈비 꼭 드셔보셨으면 해서 추천드립니다.

닭갈비 300g 1인분 닭내장 300g 1인분

2023년 5월 9일

미니리뷰어 평균 별점 4.4   평가 147   팔로워 1

닭내장이 뭘까했는데 곱창이라고 생각하시면 됩니다! 닭갈비시키면 닭내장 섞냐고 물어보시는데 곱창 좋아하시면 추가하세용
    닭갈비가 다 똑같지 라고 생각했는데 닭갈비의 촉촉함이 서울과 차원이 다르네요
    아참 가게 찾아갈때 고딩 일진들이 시장 입구를 막고 있으니 주의요망!

닭갈비

2023년 3월 31일

다코미식가 조아조아요 평균 별점 3.9   평가 562   팔로워 98

닭갈비의 성지인 춘천에서 여러 닭갈비집이 있지만 혜정 닭갈비는 기억에 두고두고 남을만한 닭갈비 맛집이었습니다.

양배추, 닭고기, 깻잎, 우동사리, 떡사리와 같이 여느 닭갈비 집과 재료를 비교해본다면 별다를게 없어보였지만 그 맛은 계속 입안에 생각나는 잊을 수 없는 맛이었습니다. 아무래도 양념에 비밀이 있는것 같은데 맵지 않고 짜지도 않게 딱 좋은 양념을 닭갈비에 배합하여 황금비율의 맛을 주었습니다.

또한 특이하게 이곳은 양파와 마늘을 찍어먹는 장을 고추장으로 주는데 이것 역시 양파과 함께 찍어먹으면 정말 맛이 잘어울렸습니다.

음료수는 기본 서비스로 주시는 듯했고 어머니와 따님이 운영하시는데 어머님은 무림의 고수처럼 조용하시지만 테이블에 뭔가 비어있다 싶으면 바로바로 채워 주시고 따님은 매우 매우 친절하게 먹는 법이라던지 손님응대를 싹싹하게 잘하셔서 기분 좋은 한끼를 먹을 수 있는 곳이었습니다.

세월의 흔적으로 깔끔한 맛은 덜했지만 밥을 먹으면 공용주차장 주차권을 지원해줘 편하고 맛있게 먹을 수 있었습니다.

닭갈비 볶음밥

2021년 9월 11일