벌집칼국수

더러운(1)

노포(1)

토속적인(1)

좌식(1)

개미언니 (12곳 작성, 36개 공감받음) 변방의먹수저 6월 28일

강릉 장손칼국수

전참시에서 윤두준님의 먹방을 보고 벼르고 별러서 강릉에 입성하자마자 도착한 벌집....영업시간이 6시반까지라는데.....3시부터 5시까지 브레이크타임은 뭔가요?? 암튼 어리둥절하게 2시간 시간보내고 ...재료소진시 일찍 마감한다길래 얼른 달려감.... 오래된 한옥집을 개조한 친근한 인테리어에 메뉴도 장칼국수 하나랑 공기밥....기다리는 시간에 뭔갈 잔뜩 집어먹어서 배가 너무 불렀는대도....너무 맛있음...적절히 걸쭉하고 찐한 국물에 다진 고기가 들어가니...맛이 없을수 없는 조합임...김치 익기와 간도 딱맞고 면의 삶기도 적당해서 보통 내공이 아닌듯한 맛집인것은 확실함....다만 시원한 맥주가 있었으면 인당 3병에 공기밥까지 먹을 수 있었을텐데....평소에는 웨이팅이 있다니...나같은 애들 있을까봐..쌀쌀맞게 장칼국수만 파시나봄...

실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가족외식 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 조용한 지역주민이찾는 무료주차

sue (4곳 작성, 17개 공감받음) 1월 8일

음식 : 강릉 로컬 맛집으로 강릉 여행중 택시기사님께 여러가지 음식 중 무엇을 먹을까 하니 장칼국수가 젤 맛있다고 추천해주심
    맛 : 맛은 매운 칼국수 맑은 육수라기 보다는 꾸덕한 찌개느낌의 국 + 면 다 먹고 밥말하면 맛있습니다. 쌀밥을 추가해보아요 :) 고기가 그득 올라가서 더 맛있는 장칼국수 강릉 벌집
    서비스 : 무뚝뚝한 친절함 메뉴가 따로 없이 그냥 장칼국수 하나. 메뉴가 없어서 곱배기가 없나 했는데 곱배기 시킬 수 있음 밥 안말고는 양이 조금 작을 수 있어요
    주차장 전용 주차장 따로 없어서 근처 공영주차장에 댐
    가격

아침식사 강릉여행 강릉맛집 숨은맛집 서민적인 지역주민이찾는 주차불가

둥글레차 (11곳 작성, 3개 공감받음) 2017년 11월 27일

개인적으로 강릉의 장칼국수 맛집들 중에서
    (벌집, 현대, 형제, 금학 에서 봤을때)
    고기고명이 올라가서 그런지 가장 선호하는 곳입니다.

갈때마다 맛에는 만족하지만
    계산할때나 서비스면에서는
    말도 없이 표정도 없이 응대하고
    매번 별루네요.

점심식사 저녁식사 아담한

시크포크 (159곳 작성, 1,280개 공감받음) 시크한 척 하지만 안 시크한 맛 평가 2020년 4월 13일

장칼국수를 먹어보진 않았지만 처음 국물을 먹어본 느낌은 국물 떡볶이 맛이 난다는 것이었습니다. 국물 자체가 좀 달면서 얼큰함도 섞인 맛이었고 김치와 깍두기도 달짝지근해서 전반적으로 단맛이 많이 입에 맴돕니다. 멸치육수의 칼국수를 좋아하는 저로서는 조금 어색했지만 먹다보니 계속 당기는 맛이었고 아마 호불호가 조금 있을 것 같습니다.
    다행히 시간대가 맞아 웨이팅을 거의 하지 않고 먹어서 기분좋게 먹을 수 있었지만 평소처럼 장시간 웨이팅을 했다면 평점이 조금 낮을 수도 있었을겁니다🥢

점심식사 식사모임 데이트 서민적인 시끌벅적한

walker (44곳 작성, 97개 공감받음) 2019년 8월 2일

국물이 걸쭉하면서도 너무 맛있었어요
    계란과 고기고명 깨 등등 옆에 다른 장칼국수집은 너무 달아서 별로였는게 벌집은 진짜 잘하네요!! 강릉역이랑고 가까워서 강릉가면 무조건 스타트로 벌집! 밥까지 말아먹었습니다!

점심식사 서민적인