봉순게장 대표 사진
    봉순게장 대표 사진

봉순게장

봉순게장의 사진

봉순게장과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(17) 점심식사(17) 식사모임(13) 가족외식(13) 데이트(4)…더보기 실버푸드(2) 아이동반(2) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(13) 시끌벅적한(8) 지역주민이찾는(7) 가성비좋은(6) 지역주민이 찾는(4)…더보기 푸짐한(4) 숨은맛집(4) 캐주얼한(3) 경관/야경이 좋은(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(19) 야외좌석(테라스)(1)

리루리루 평균 별점 4.7   평가 141   팔로워 1

간장게장, 양념게장, 계란찜 추가해서 먹었어요
    깔끔하고 맛있어서 밥한공기 뚝딱
    대기를 좀 해야해요
    30분정도 기다리고 들어갔어요

참치뱃살 평균 별점 3.8   평가 9   팔로워 0

게장 땡길때 간단하게 먹을 수 있는집이에요
    간장게장은 간이 잘 베어있지 않았어요
    양념이 달거나 간장이 짜진 않았어요

봉순정식

먹생먹사 평균 별점 4.4   평가 213   팔로워 3

3점 보통 가격 만족 응대 보통

간장게장+양념게장+간장새우 정식이 단 돈 19000원 !

부천 까치울역 부근에 위치한 게장집이다.
    간장게장 맛집으로 너무 유명해서 정말 궁금했다.
    한시간 웨이팅은 기본이라는 곳.
    평소 웨이팅을 싫어해서 계속 포기하다가
    전화해보고 웨이팅이 없다는 날에 운좋게 바로 방문했다.

바글바글 손님이 많은 편이다보니 정신없는 분위기.
    주문을 따로 하지 않아도 인원수대로 정식이 나온다.
    게는 크지 않은 편이고, 살짝 비린내가 난다.
    간장게장은 정말 심심한 맛. 어른들 입맛에 잘 맞는걸까.
    게장은 밥도둑이라는데 여기는 밥도둑은 아닌 것 같다.
    게의 그 달고 맛있는 감칠맛 같은 건 거의 안느껴졌다.
    양념게장의 양념 맛은 맛있었다.

게장과 국물, 날치알, 계란후라이 슥슥 비벼서 김에 싸먹기.
    간이 약해 계란후라이가 들어가니 오히려 조금 느끼했다.
    간장새우랑 같이 먹으니 그나마 맛있었다.
    계란후라이보다 계란찜을 추가하는 게 나을 듯.

원래 이렇게 혹평은 잘 안하는 편인데
    생각보다 많이 실망스러웠다.
    항상 웨이팅이 있을 정도로 손님이 많은 건
    우리 입맛에 안맞는 거겠지.
    모두가 나에게 거짓말을 치고 있는 것 같은 기분..?
    가성비 하나는 최고의 장점인 것 같다.
    그래도 난 훨씬 더 비싼 맛집가서 먹을래.. 맛 자체가 다름

2023년 5월 1일