올라 대표 사진
    올라 대표 사진

올라

올라의 사진

올라와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 차모임(4) 간식(3) 기념일(2) 혼밥(1)…더보기 혼차(1) 혼술(1) 혼카페(1)
    • 분위기 예쁜(5) 경관/야경이 좋은(3) 이국적/이색적(3) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2)…더보기 깔끔한(2) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 개별룸(1)

성북동돌고래 평균 별점 4.7   평가 26   팔로워 0

청포도에이드랑 생자몽에이드 둘다 맛있었어요! 특히 생자몽에이드는 자몽 과육이 들어있는 게 신선해보이고 신기했어요.

청포도에이드 생자몽에이드

baliy 평균 별점 4.2   평가 52   팔로워 0

야외가 진짜 예쁜거 아시죠?!
    계단이 좀 가파라서 오르락 내리락 할 때는 좀 무섭지만 인테리어가 잘 되어있는게 좋은거 같아요! 맛은 여느 카페와 비슷해요 ㅎ

아메리카노 바닐라라떼 티라미수

2023년 3월 31일

춘천에서 이렇게 운치있는 카페를 만나게 될 줄이야.. 요즘 뜨고 있는 동네인 육림고개 안에 위치하고 있었고요. 저는 낮에 이곳을 둘러보다가 생각했지요. 아 밤에 다시 와야겠구나! 저의 예상은 역시나 적중했고 밤에 가보니, 언덕길에 위치한 곳이라 카페가 동네를 내려다보는 뷰였고, 카페 내 마당에는 알전구와 테이블이 놓여져 있어서 넘넘 운치 있었습니다. 내부는 모두 화이트톤. 오래된 집을 개조해 만든 곳이라 그런지 사진찍기에도 정말 이뻤구요. 커피맛도 좋아 금방 한잔 다 마셨습니다. 어느 계절에 가도 좋고 이쁠 듯 합니다. 춘천을 아름답게 기억할 수 있게 해준 곳이라 안잊혀집니다!

카페라테

2021년 10월 15일