유영례동태찌게 대표 사진

유영례동태찌게의 사진

유영례동태찌게 사진
    유영례동태찌게 사진

1건의 유영례동태찌게 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

마싓게먹쟈 평균 별점 3.5   평가 59   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

동태찌개먹으러방문 이름에 메뉴가 대문짝만하게 있는만큼 사장님이 메뉴에 자신있는것같아요 맛있어요

동태찌개

유영례동태찌게와 비슷한 맛집

한솔불고기 사진
    한솔불고기
    청주 · 청국장,동태찌개
    모충초등학교 앞 가볍게 먹을 수 있는 밥집이다 불고기집인데 찌개가 더 많은듯 사람이 바글바글
    송초림 야식포차 사진
    송초림 야식포차
    청주 · 동태탕
    동네에 흔하게있는 야식집같아 보이지만 주인분 손맛이 좋아 기본 반찬도 맛있고 , 동태찌개 소자에도 살코기가 듬뿍입니다~ 얼큰하게 요청하니 술안주로 좋아요 ㅎ
    고향맛집 사진
    고향맛집
    청주 · 동태탕,동태
    동태찌개먹으러 방문했어요 고추장국물베이스의 맛이었고 그럭저럭 맛있게먹고왔어요 ^^
    삼미식당 사진
    삼미식당
    청주 · 동태탕,동태
    주차는 골목에 주차했음 테이블은5테이블정도되었다 반찬도 사장님께서 직접 하셔셔 까끔하니 맛있어서 몆번을 리필해서 먹을정도로 맛있었다 물론 동태찌개도 맛있었음
    농산자연죽식당 사진
    농산자연죽식당
    청주 · 광어회,우럭회
    사장님도 너무 친절하시고 메뉴들도 다 맛있습니다. 자주 가는 맛집입니다!!
    동태집 사진
    동태집
    청주 · 동태찌개,해물
    푸짐하고 얼큰하고 깔끔하니 짜지않아 국물 좋아요. 동태살도 신선하니 맛있습니다 비내리는 오늘같은 날 더 맛있죠^^ 날씨가 쌀쌀해지니 급 동태찌개가 땡겨서 찾아간집 처음 가는곳이라 기대안했는대 국물이 완전 얼큰하고 시원했음 청주지역에서 먹어본 동태찌개 집중에 가장좋았음 맵기도 조절해주시니 참고하

유영례동태찌게 근처 추천 맛집

중앙모밀
    76점 · 청주 · 소바,모밀
    중앙모밀 사진 1 중앙모밀 사진 2
    청주 오랜 맛집이예요 꾸준함의 정석 ㅎ 가벼운 식사하러 시내나가는 길 들렸는데 늘 그자리의 정겨운 식당이라 좋았어요 슴슴한 매력이 있는 메밀맛집. 젊은이들이 흔히 생각하는 메밀소바 맛을 떠올리고 가면 실망할 듯. 전반적으로 간이 슴슴해서 어딘가 심심한 맛이다. 소화가 잘 되니 어르신들이 선호할 재질. 한 그릇에
    마가레뜨
    69점 · 청주 · 파스타,양식
    마가레뜨 사진 1 마가레뜨 사진 2
    청주 시내 파스타 맛집이네요 여자친구가 엄청 맛있어 해서 자주 가는 찐맛집!! 인테리어도 이번에 새로 바꼇는지 엄청 이쁘네요 친구들이랑 자주 가는데 이번에 매장 분위기가 많이 바뀌었더라구요. 제가 좋아하는 새우로제파스타랑 바지락파스타도 예뻐지고 전체적으로 더 맛있어졌습니다. 성안길 주차장이 없는데 주차1시간권도 줘서 편하
    극동반점
    65점 · 청주 · 짜장면,탕수육
    극동반점 사진 1 극동반점 사진 2
    맛있습니다 탕수육을 극찬하는 글이 많아서 가봤는데 제입맛에는 다소 평범했던거 같습니다. 개인적으로 청주에서 가장 탕수육이 맛있는 집. 바삭함을 잃지 않는 탕수육에 달달한 소스까지 더해져서 계속 생각나는 맛🍴
    소이로
    64점 · 청주 · 쌀국수,갈비덮밥
    소이로 사진 1 소이로 사진 2
    쌀국수 좋아하는데 너무 맛있었어요! 숙주도 왕많고 칠리소스랑 같이 먹었어요 짜조도 맛있어요 쌀국수 국물이 맛있었어요 가게 인테리어도 예쁘고 추천합니다 공영주차장 바로 앞에 있어서 주차하기 편했어요. 가게 내부가 예쁘고 맛도 좋았어요. 벚꽃시즌에 가면 꽃 구경하면서 먹을 수 있어요~~기분 좋게 먹고 왔습니다
    우치
    62점 · 청주성안길 · 이자카야,술집
    우치 사진 1 우치 사진 2
    안주가 너무 맛있어요 가게도 따뜻한 느낌이고 북적이지않아 조용히 술 마시고오기에도 좋아요 맛있게 먹었어요 분위기가 좋아요 😀 친절해요 ㅎㅎ 꼭 가보세요 가성비 좋고 다양한 음식이 많아서 좋은 것 같아요 하이볼도 너무 맛있었습니다
    무심천드래곤
    62점 · 청주 · 중식,퓨전중식
    무심천드래곤 사진 1 무심천드래곤 사진 2
    주차스트레스 오짐 진심으로ㅡㅡ.... 골목에 차를 대놨는데 양쪽에 다 대니 교행 전혀안됨...진짜 골목으로 들어온 내가 바보같았음... 15분을 그냥 서있게 되.... 주변 주차장도 자리전쟁이라
    청주미식
    60점 · 청주성안길 · 갈비찌개,한식
    청주미식 사진 1 청주미식 사진 2
    찌개양도 많고 진짜 맛있어요 특히 다 먹은뒤에 볶음밥은 필수로 먹어야돼요 시내에 주차지원되는 식당 애견동반 가능 가족단위오 많이 옴 직원분들이 엄청 친절하세요 점심메뉴들 가성비 좋은거 많은거같아요
    도군샤부
    58점 · 청주성안길 · 샤브샤브,1인샤브
    도군샤부 사진 1 도군샤부 사진 2
    1인 화로를 쓰며 1인분씩 나와요 샤브샤브집이지만 깔끔하게 먹을 수 있어요 양이 적어보였는데 다 먹고나면 배부르더라구요 인테어가 깔끔해서 재방문 하고 싶어요 오픈한지 얼마 안돼서 내부가 깔끔하고 예뻤어요. 1인 샤브집이라 회사 사람들이랑 가도 부담이 없어요. 먹기 편하고 먹을만 했습니다만 다시 방문은 안 할 것 같아요. 야채들은 싱싱하지 않았고… 고기는
    오스테리아문
    58점 · 청주 · 파스타,레스토랑
    오스테리아문 사진 1 오스테리아문 사진 2
    음식은 전체적으로 깔끔하고 괜찮았습니다. 주차는 어디에 해야할지 몰라서 한참 헤맸는데 그냥 근처 공영주차장에 하면 좋을듯 싶어요. 직원분들이 친절해서 너무 기분좋게 식사 하였습니다.
    스페이스 피자
    58점 · 청주 · 피자,파스타
    스페이스 피자 사진 1 스페이스 피자 사진 2
    접근성도 좋고 메뉴도 다양하지만 전체적으로 짰던거 같아요 매장은 작지만 힙한 분위기 세트메뉴도 있고 변경도 가능해서 취향에 맞춰서 먹을 수 있음 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있어서 재방문 의사 있음🍕
    중앙로파돈까스
    53점 · 청주 · 파돈까스,돈까스
    중앙로파돈까스 사진 1 중앙로파돈까스 사진 2
    파절임 맛있었어요 돈가스말고 생삼겹살이 더 땡겼다는.. 😂 크림돈가스에 파절임 올려먹는 조합이 젤 좋네요 돈까스랑 라면이랑 같이 먹으면 좋을 거 겉은데 무조건 1인1메뉴라 아쉽네요ㅠㅠ 특별할 게 없는 맛이에요
    파피
    52점 · 청주성안길 · 파스타,스테이크
    파피 사진 1 파피 사진 2
    파스타 생면이라 더맛있었어요~감튀도 맛있구 담엔 스테이크랑 엔초비먹으러가려구요ㅋㅋㅋ