대전식당

• 대전광역시 중구 보문로 163-1
  • 영업시간 확인 필요
  • 042-254-8590
  • 해장
  • 시원, 편안한

대전식당의 사진

대전식당 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1296   팔로워 368

5점 2023년 7월 15일

비오는날 김치찌개..
좋다~~~
밖에서 보기엔 허름하고 쪼그만해서
큰 기대 없이 들어갔는데
먹어보니 굿~~~
쥔장 아주머니 솜씨와 서비스 마인드가
행복한 점심을 만들어 줌~~~
앞으로 자주 갈 집~~

김치찌개, 고등어찜

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는

방뽕님 외 19명이 좋아합니다.

대전식당과 비슷한 맛집

오가네집밥 사진
오가네집밥
대전중구 · 집밥,백반집
대사동 오가네집밥 넘 만족스러운 백반집였어요. 쟁반가득 반찬을 담아내고 셀프바에 오이냉국과 열무김치, 누룽지, 밥통에 밥까지 무한리필로 이용할 수 있는 밥집입니다. 열무김치 가져와 비벼먹으면 좋습니
은영네한우내장탕 사진
은영네한우내장탕
대전중구 · 내장탕,한우내장탕
어른2 식사 자주 이용하고 있어요. 항상 맛있고 매장이 깔끔해요. 제기준 매운맛은 많이 매워서 중간맛에 다대기나 고추기름 추가해서 먹어요. 하얀 국물 좋아하면 순한맛 😁 점심시간 맞춰가면 웨이팅이
부곡식당 사진
부곡식당
보문산 · 조기조림,한식당
보문산 가볍게 올라갔다와서 보리밥도 많이 먹는데 오늘은 부곡식당에서 김치찌개 청국장 콩나물밥 묵밥 막걸리와 파전 완전 맛있다 가격도 엄청 착하다 보문산 등반하고 내려와서 갔어요 파전 맛있고, 막걸리
타향골 사진
타향골
대전중구 · 갈비탕,두부전골
퀄리티 좋은 소고기를 먹을 수 있었음. 육사시미는 월요일 하루만 받아 오기에 주 후반에는 먹기가 어렵다고 함. 따귀탕(=뼈다귀해장국)도 맛 괜츈. 구워주지는 않아서 약간 귀찮음ㅋㅋ 따귀탕 이름이 신
풍미식당 사진
풍미식당
대전중구 · 김치찌개,제육볶음
내부가 크지는 않아서 점심,저녁시간대에는 일찍 가셔야 웨이팅 안해요! 생각보다 음식양이 많아서 놀랐고 매콤해서 물리지 않고 너무 맛있게 먹었습니당 저녁으로 김치찌게를 이틀 먹어봤는데 개인적으로 살짝
조선토종곰탕 사진
조선토종곰탕
대전중구 · 곰탕,설렁탕
곰탕 충대병원근처 밥집입니다. 가볍게 먹기 좋은 곳이에요. 청결은... 솔직히 모르겠고 맛도 그냥 보통입니다. 가격이 저렴해서 한끼 먹기에 부담은 없어요

대전식당 근처 추천 식당
고단백식당
76점 · 대전중구 · 콩국수,검은콩국수
고단백식당 사진 1 고단백식당 사진 2
줄서서 먹는 식당~~ 더위에 이만한게 없네요!!! 오픈런해서 국물까지 싹싹 긁어먹었어여~!!! 주차는 근처에 눈치껏 하시면 됩니다 주차를 주변 공용주차장에 해야하지만 줄서서먹을정도로 너무 맛집이에요
명랑핫도그
70점 · 대전중구 · 핫도그
명랑핫도그 사진 1
다양한 핫도그를 먹을 수 있어서 좋아요 나오는데 시간은 조금 걸리는 편이예요 대전 한화생명 볼파크 내에 입점한 명랑핫도그. 야구 보면서 먹으면 꿀맛이에요. 우리팀 홈런쳐라~ 나는 먹을게...
보문산본가누룽지삼계탕
69점 · 대전중구 · 삼계탕,누룽지삼계탕
보문산본가누룽지삼계탕 사진 1 보문산본가누룽지삼계탕 사진 2
삼계탕 먹을라고 복날 가면 사람이 너무 많아서 초복 중복 중간 주말에 삼계탕 모임.. 와우 역시 여름엔 삼계탕 테이블이 40개가 넘어보이는데 만석에 대기줄.. 아는 형님은 갈비탕 난 삼계탕 누룽지의
옹심이메밀칼국수
68점 · 대전중구 · 옹심이,옹심이메밀칼국수
옹심이메밀칼국수 사진 1 옹심이메밀칼국수 사진 2
옹심이랑 메밀칼국수를 한번에 먹을수있는점이 좋았어요! 국물도 너무 고소해요~ 옹심이가 엄청 쫄깃하고 맛있어요!! 주차장도 있어서 마음 편하게 먹을 수 있어요! 사람이 많아서 대기가 있었어요. 대기할
복수분식
67점 · 대전중구 · 두부두루치기,얼큰이칼국수
복수분식 사진 1 복수분식 사진 2
(*사진은 ‘두부두루치기1, 우동사리, 만들어먹는 주먹밥’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 매장 쾌적하고 좋으나 인근 주차 불편. 매운 거 못 먹는 사람들 제외하고 호불호 없을 맛 - 맛:
고향
62점 · 보문산 · 보리밥,파전
고향 사진 1 고향 사진 2
아쿠아리움 갔다 반찬식당 문 닫아서 차선책으로 간 식당인데 오두부가 너무 맛있었어요! 어린이주먹밥은 단무지랑 김가루를 엄청 많이 넣어주셔서 좀 짜길래 재료 덜어내고 밥 좀 추가해서 먹였어요. 웨이팅
별뜨는집
62점 · 대전 · 생선조림,고등어조림
별뜨는집 사진 1 별뜨는집 사진 2
고등어 조림 그리고 함께 나오는 밑반찬들이 정말 맛있는 식당이네요. 김치는 종업원분께서 장갑 낀 손으로 눈 앞에서 바로 찢어서 세팅해 주셨고, 그 다음 고등어 조림이 나옵니다. 15분 정도 끓여서
다전우렁쌈밥
62점 · 대전중구 · 쌈밥,우렁쌈밥
다전우렁쌈밥 사진 1 다전우렁쌈밥 사진 2
주차를 알아서 해야하는 점이 난이도있지만 가게 앞 골목에 할만한 곳이 있기는 함 대전사람인 울 아빠도 몰랐던 집… 단골이 없다면 살아남기 어려운 목 안좋은 골목에 위치해있음. 외관만 보고 닫은지 몇
황제돈까스
61점 · 대전중구 · 돈까스,치즈돈까스
황제돈까스 사진 1 황제돈까스 사진 2
스프를 무제한 먹을수 있는 왕돈까스집인데 사장님도 친절하고 가격도 저렴하고 맛있어요!! 한밭운동장 근처에 위치한 돈까스집입니다. 원래 유명한 아O마 돈까스를 또 가려다가 이곳이 더 맛있다는 추천이
예당본가
61점 · 대전중구 · 민물새우탕,메기매운탕
예당본가 사진 1 예당본가 사진 2
걸쭉한 국물이 맛있어요 양도 푸짐하고 가격도 괜찮습니다 사장님 사모님 항상 친절하시고 주차는 가게 앞에 하시면 됩니다 음식이 맛있고 푸짐하며 응대가 친절합니다. 곁들여 나오는 반찬도 다 맛있네요.
다미치킨
59점 · 대전 · 치킨,샴페인
다미치킨 사진 1 다미치킨 사진 2
야구장에서 치킨 먹으려면 여기서 포장합니다 가격도 저렴하고 맛있어요
대성김치찜. 대성냉면
59점 · 대전중구 · 김치찜,냉면
대성김치찜. 대성냉면 사진 1 대성김치찜. 대성냉면 사진 2
야구장 들어가기 전에 든든하게 먹고 갔네요~ 김치찌개류랑 냉면을 하셔서 냉면 못먹는 저에게 선택권이 있어 좋았습니다

대전식당 근처 추천 카페
반찬호떡
81점 · 보문산 · 카페,라떼
반찬호떡 사진 1 반찬호떡 사진 2
호떡 맛집. 호떡 먹고 주변 산책하고 딱 좋은 코스입니다. 만인산 호떡과 더불어 대전 투탑 호떡 입니다. 크기가 크고 바삭헤요 요즘 추워가지고 생각나서 와서 먹었어요 웨이팅 30분 있었는데 기다린
크리켓사운드
73점 · 대전대흥동 · 카페,포차
크리켓사운드 사진 1 크리켓사운드 사진 2
강아지보고 싶었는데 못봐서 아쉬워요..색감예쁜 카페입니다 귀여운 강아지가 있는 감성있는 카페 !!! 인테리어도 너무 예뻐서 또 방문하고싶어요 분위기 좋고 생각보다 맛있어서 또 가고 싶는 곳이에용 추
하이드아웃
72점 · 대전대흥동 · 카페,케이크
하이드아웃 사진 1 하이드아웃 사진 2
공간이 참 아늑하고 생각보다 커서 놀랐어요 지인들과 따뜻한 차도 마시고 딸기라떼 겨울대표메뉴라해서 먹어봤는데 넘나 맛있네요 ㅎㅎ 케이크 크기도 다른곳보다 커서 가격도 다른곳들에 비해 좋습니당 나오면
낙조
70점 · 대전중구 · 카페,토마토
낙조 사진 1 낙조 사진 2
주차하기는 힘들지만 음악좋고 독서하시좋은 카페에요 좋네요 주차장이 없어요 내부는 좁아요 조용히 시간 즐기기 좋은듯? 정말... 모든 게 완벽하고, 맛있는 라떼와 함께 나만의 시간을 보낼 수 있는 장
극동제과
69점 · 대전중구 · 빵
극동제과 사진 1 극동제과 사진 2
빵 맛집 찾아서 방문했는데~ 역시 빵 잘하는 대전! 카스테라 맛집입니다! 안에 먹고 갈 수 있는 공간이 있어 좋아요! 그리고 엄청 친절한 사장님과 착한 가격의 빵, 커피가 인상적이었습니다! 소금빵
카페 모먼트
68점 · 대전 · 카페,토스트
카페 모먼트 사진 1 카페 모먼트 사진 2
디저트 꼭 드세요..!! 사장님 왕 친절!! 카페도 아늑해서 좋아용 디저트 맛있습니다. 다만 주차가 조금 어렵고, 가게가 큰 편이 아니라 여럿이서 오기 힘들어요. 한 테이블에 앉으려면 4명까지가 마
소슬
67점 · 대전대흥동 · 카페,파이
소슬 사진 1 소슬 사진 2
맛 분위기 좋고 카페도 넘 예뻐요 사장님도 왕 친절!! 주차는 같은 빌라에 하면되는데 공간이 좁아서 ㅠ 복불복 디저트맛잇당 조용하고차분해서 분위기조음
문스커피
65점 · 대전중구 · 커피,카페
문스커피 사진 1 문스커피 사진 2
삼계탕먹고 커피 아이스를 먹을까 핫을 먹을까 ㅋㅋ 이열치열 핫~~ 각자 취향대로~~~ 단체석에 앉아서 시끌시끌 수다~~ 이기자 여름 고구마라떼 시켜먹었는데 가루가 조금 씹히는거 빼고는 맛있었어요~!
라이즈커피로스터즈
63점 · 대전중구 · 커피,카페
라이즈커피로스터즈 사진 1 라이즈커피로스터즈 사진 2
이글스파크 근처에 있어서 야구보러 가기 전에 방문하기 좋아요!(물론 사람 많을 수 있음) 디저트 메뉴가 많은 곳은 아니어서 디저트까지 즐기기는 힘들 수 있는데, 그래도 말렌카가 있어서 아메리카노랑
샵커피집
63점 · 대전중구 · 커피,꽃차
샵커피집 사진 1 샵커피집 사진 2
대전 야구장 길건너 보문산5거리쪽으로 가다보면 깔끔한 커피집 커피도 맛있고 모두 만족 와우~~~ 자주 갈 집
신가네매운떡볶이
62점 · 대전대흥동 · 떡볶이,치즈떡볶이
신가네매운떡볶이 사진 1 신가네매운떡볶이 사진 2
맛있어요 가성비도 매우 좋습니다 배달이많은데 홀식사도 가능하고 친절하세요 가격도 저렴하고 맛도 있고 푸짐하게 드실 수 있는데 음식은 조금 늦게 나와요 ㅠㅠ

대전중구를 대표하는 음식

1위
2위두부두루치기
3위파스타

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
대전중구 대전중구 음식 랭킹 대전중구