• 서울특별시 서초구 청두곶3길 15 1층 녹NOK
  • 0507-1384-2467
  • 식사모임, 기념일
  • 예쁜, 디너코스, 점심식사, 저녁식사, 콜키지, 바자리

의 사진

녹 방문자 리뷰

4.5

점심식사 4저녁식사 2식사모임 2데이트 2기념일 2술모임 1가족외식 1 더보기 더보기

예쁜 2가성비좋은 2깔끔한 2숨은맛집 2고급스러운 1캐주얼한 1조용한 1푸짐한 1 더보기 더보기

김무제 평균 별점 4.5   평가 1   팔로워 0

4.5점 2025년 7월 13일

- 광어, 펜넬, 참외
- 카피르라임 유린기
- 들기름 골동면
코스 가성비가 상당히 좋다는 건 인정. 한여름에 회가 에피타이저길래 걱정했는데 재료 신선했고, 유린기 정말 바삭하게 튀겨져서 남기는 게 아쉬웠다. (다음 코스 못 먹을까봐ㅠ) 다만 연달아 나오는 참외절임(?)과 유린기의 소스가 모두 산미가 강해서 나중에는 혀가 아린 느낌까지 들었다. 단맛이 가미된 다른 요리가 두번째 코스거나 골동면이 유린기보다 먼저 나오면 좋지 않을까 싶었음. 골동면은 간이 딱 적당하고 각종 나물이 올라가 씹는 맛이 좋아서 만족스러웠다! 재방문의사 O

점심코스

점심식사, 캐주얼한, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한

금수기 평균 별점 4.3   평가 274   팔로워 1

4점 2025년 11월 20일

평일 점심에 방문
한적하고 음식이 나오면 설명도 해주시고
마지막 아이스크림도 맛있어요~
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

점심코스

점심식사, 숨은맛집

꽃동산 평균 별점 3.9   평가 261   팔로워 1

4.5점 2025년 8월 16일

콜키지 3만원 입니다 조금씩 먹다보면 어느새 배가 불러있어요 평소 맛보지 못한 메뉴들이라 맛있게 먹었습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

저녁코스

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 예쁜, 깔끔한

뒹굴뒹굴 평균 별점 4.5   평가 210   팔로워 8

5점 2025년 3월 5일

점심은 솥밥 저녁은 한식 오마카세인데
처음에는 한식 오마카세치고 비싸다 생각했지만 다먹고 나올때는 너무 만족스러웠고
실제 나오는 음식들을 생각하면 합리적인 가격이었어요
하나하나 다 맛있고 음식구성이 정말 좋았어요

저녁코스

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 고급스러운, 예쁜

지냠냠님 외 5명이 좋아합니다.

과 비슷한 맛집

비스트로 인타임 사진
비스트로 인타임 사당본점
사당역 · 레스토랑,코스요리
분당 가격으로 코스가 나뉘어져있고 음식이 15분 마다 나오는데 실제로는 조금씩 밀리더라구요 그래서 시간이 길어지다보니 나중엔 너무 배불렀어요 중간에 300원짜리에서 200원짜리로 내릴수도있다고 합니
분코다이닝 사진
분코다이닝 사당점
사당 · 이자카야,사시미
남편이랑 한잔하러 방문했는데 고급스러운 분위기에 취해 힐링의 시간을 보냈어요. 모둠 사시미 횟감 두툼해서 넘 좋았어요. 아니 사당에 바다당 말고 이렇게 맛있는데가 있는줄 몰랐네.. 다 맛있음 강추
소우트 사진
소우트
사당 · 이자카야,일식
가게 분위기 좋음! 예약은 필수인듯. 가격대가 좀 있으면서 양은 적음 ㅜ 맛은 엄청 맛있었고 다음엔 이차로 방문해야 할듯 오픈치킨 정신없음 ㅜ 캐치테이블로 예약안하면 자리없을수도잇음 맛은 평범한듯
경복궁 사진
경복궁 사당점
사당 · 한정식,한우
양념갈비가 달지 않고 맛있어요. 구워주는 분이 계셔서 편하게 식사했어요 무료주차 2시간 가능해요. 전체적으로 깔끔하고 무난한 한정식집 경복궁은 체인으로 비슷한 것같은데 전혀 다르다. 음식의 질과 맛
일월육일 사진
일월육일 사당점
사당 · 이자카야,해산물
다양한 메뉴에 무겁지 않은 해산물 메뉴가 다양해서 2-3차로 가기 좋아요~! 음식과 음료 메뉴 다양하게 구비되어 있어서 좋았다. 맛도 무난
요주가 사진
요주가
사당 · 요리주점,술집
미리 예약도 가능하고, 다양하고 특색있는 메뉴들이 많아서 좋았어요! 그리고 전통소주 및 과실주들이 다양하게 있어서 새로운 주류를 접하기에도 좋았습니다. 소개팅하시는 분들 많을만큼 분위기 좋은 곳이에

근처 추천 식당
호시라멘
81점 · 사당역 · 라멘,매운돈코츠라멘
호시라멘 사진 1 호시라멘 사진 2
가성비 +맛 까지 만족스러웠습니다! 공기밥도 무료로 주고 사당역과 가까워 혼밥하기 좋아요 사당역에서 약속 있어서 갔는데, 국물 깔끔하고 맛있었습니다ㅎㅎ 라멘 먹고 싶을 때 가면 좋을 것 같아요 깔끔
리에또
80점 · 사당역 · 파스타,이탈리안레스토랑
리에또 사진 1 리에또 사진 2
친구의 추천으로 여자친구랑 와봤는데 가성비 좋고 정말 맛있어요 다른 음식 사진은 못찍어서 없지만 다른 메뉴들도 정말 맛있습니다 추천해요 리에또 10년전 오픈때부터 꾸준히 가는 사당맛집입니다! 10년
로코민트
75점 · 사당 · 파스타,블루베리피자
로코민트 사진 1 로코민트 사진 2
테이블이몇개없고 답답하긴하지만 음식이 맛잇어요 동네에서 나름 오래가는 작은 식당 사당에 위치한 아기자기한 양식 맛집이에요! 포근한 인테리어의 느낌이 좋습니다! 가격대도 적당해서 데이트 하러 많이들
너땜에한잔
74점 · 사당역 · 술집,떡볶이
너땜에한잔 사진 1 너땜에한잔 사진 2
가끔 방문하는 곳인데 늘 친절하시고 깔끔합니다. 음식들 전부 맛있는 편이고 가격도 싸서 사당 방문하면 자주 방문하는곳입니다. 안주 가격은 가성비있음 금토 저녁 사람 굉장히 많음 예약하고 갔는데 사장
릿잇타미
74점 · 사당역 · 수제버거,와인
릿잇타미 사진 1 릿잇타미 사진 2
가게 넓고 예쁘긴 한데 의자가 불편하고 조명이 눈 아픈 편이에요 ㅠㅠ 가격도 조금 아쉽습니다. 햄버거가 생각나서 친구랑 먹으러 갔는데 너무 만족스러운 식사였습니다! 수제버거 맛집으로 유명해서 방문하
무로
74점 · 사당역 · 덮밥,대창덮밥
무로 사진 1 무로 사진 2
가게는 매우 협소해요ㅠ 근데 맛있어요! 일식 덮밥 좋아하시는 분들이라면 무조건 좋아할만한 곳이에요 맛도 진짜 맛있고 추천 드리고 싶은데, 매장이 진짜 너무너무 협소 해요 ㅠㅠ 대창 덮밥과 우삼겹 덮
88노가리
73점 · 사당역 · 술집,먹태
88노가리 사진 1 88노가리 사진 2
직원분이 친절하시고 안주도 다양해서 술모임으로 오기딱 좋아요 ! 먹태가 정말 바삭하고 맛있소 종종 지나가다가 생맥주에 먹태먹으러 종종 오겠소 먹태가 진짜 맛있어요 얇으면서 빠삭하고 맥주도 맛있어요
파스타 달리
70점 · 사당역 · 파스타,양식
파스타 달리 사진 1 파스타 달리 사진 2
봉골레 조개가 통통하고 너무 맛있어요 다른 곳이랑 차원이 달라요 골목길에 숨겨진 파스타 맛집이네요! 양추가도 무료라서 좋았고 해산물이 가득하고 파스타 소스들이 너무 맛있어요~! 사당 근처에 진짜 작
키세츠 스시
69점 · 사당역 · 오마카세,스시오마카세
키세츠 스시 사진 1 키세츠 스시 사진 2
합리적 가격으로 오마카세를 즐길 수 있는 곳. 종류도 꽤 많은 편. 근처에 공영주차장이 있지만 매장 바로 앞에는 주차할 수 없음. 미들급 오마카세를 즐길수 있는 곳. 런치도 꽤 메뉴수가 많음. 좌석
상하이누들스
69점 · 사당역 · 동남아음식,쌀국수
상하이누들스 사진 1 상하이누들스 사진 2
예약·줄서기: 네이버로 11명 단체 예약했어요 분위기: 아늑하고 이국적인 느낌이에요 골든 에그누들볶음면: 저도 그렇고 다들 이게 젤 맛있다고 했어요. 짭짤하고 중독되는
비스트로 인타임
68점 · 사당역 · 레스토랑,코스요리
비스트로 인타임 사진 1 비스트로 인타임 사진 2
압구정닭꼬치
67점 · 사당 · 닭꼬치,술집
압구정닭꼬치 사진 1 압구정닭꼬치 사진 2
닭꼬치 맛있고 다른 메뉴들도 맛있어요~ 가볍게 한잔하기 좋아요 닭꼬치 맛있어요! 사장님께서 츤데레처럼 은근 잘 챙겨주세요 ㅎㅎ

근처 추천 카페
OH WOAH
83점 · 사당 · 카페
OH WOAH 사진 1 OH WOAH 사진 2
딸기 생크림 11000(3.5) 안달고 먹을만함 우아한 딸기 10500(4) 크림치즈맛이 적당해서 맛있음 케이크가 맛있기로 유명한곳이라 케이크 기대했는데 기대만큼 맛있었습니다 데이트하러 오기도 좋을
쎄봉 크루아상 크로플마을
82점 · 사당역 · 크로플,카페
쎄봉 크루아상 크로플마을 사진 1 쎄봉 크루아상 크로플마을 사진 2
인테리어가 넘 취향저격이에요. 시킨 메뉴도 다 맛있네요! 평일에도 사람 많았음 아메리카노랑 크루아상 먹었는데 조합이 딱 좋았어요 크루아상이 진짜 다 맛있어보였는데 전 바스크치즈케이크 먹었어요! 이것
율목커피
81점 · 사당 · 카페,푸딩
율목커피 사진 1 율목커피 사진 2
케이크..진짜 넘 맛있어요 ㅠㅠ 사장님도 친절하세요 케이크 먹으러 오시는거 추천!! 푸딩이랑 케이크 커피 음료 다 맛있어서 항상 인기가 많아요 특히 말차푸딩이 맛있어요 아기자기한 디테일들이 많아요
거북이
80점 · 사당역 · 비건디저트,카페
거북이 사진 1 거북이 사진 2
가격은 좀 있는편이였지만 다른 카페와 다르게 두유와 귀리 등등 이런 콩 류의 음료로 판매하시더라구요! 맛도 있었습니다! 케이크 종류도 다양하고 존맛!! 비건카페이고 글루텐이 없거나 견과류가 안 들너
오쎄
80점 · 사당 · 스콘,식물카페
오쎄 사진 1 오쎄 사진 2
외관부터 넘넘 예쁩니당 연말 맞이로 제대로 꾸민듯한ㅎㅎ 음료도 맛있고 손님 수 대비 나름 조용해서 얘기 나누기도 좋은 곳이었어요 너무 예쁘고 데이트하기 너무 좋은 곳이에요! 사당에서 제일 예쁜 카페
수프링
78점 · 사당역 · 수프,파니니
수프링 사진 1 수프링 사진 2
파니니랑 수프 둘다 너무 맛있어요 혼카페 하기 좋아요!! 메뉴구성이 좋아요 가격대가 조금 있긴 하지만 맛있고 친절해요 맛있긴한데 왜 유명한지는 모르게써요 샌드위치랑 파니니맛 사당역에서 브런치 즐기기
올웨이즈온
78점 · 사당 · 브런치
올웨이즈온 사진 1 올웨이즈온 사진 2
평일 브런치 먹으러 방문했는데 밖에 날씨도 너무 좋고 샐러드도 맛있고 전반적으로 좋았어요 조용하고 대화하기 좋은 카페!! 브런치도 팔고 있음 굿 친구들과 방문했는데, 마침 무화과빙수가 나오는 철이라
헬무트커피
78점 · 사당 · 카페,디저트
헬무트커피 사진 1 헬무트커피 사진 2
주차 가능한 카페를 검색해서 간건데 주차공간이 엄청 협소했어요. 근처 공영주차장 이용하는게 좋을것 같아요. 필터커피는 맛있었고 콜드브루는 산미가 좀 쎄서 제 취향은 아니었어요. 매장은 깔끔하고 넓어
태양커피
78점 · 사당 · 커피,아인슈페너
태양커피 사진 1 태양커피 사진 2
공간이 매우 협소하지만, 커피만으로도 충분히 매력 있는 곳 원래 아인슈페너 라떼로 먹었는데 태양라떼로 갈아탔어요..! 사실 둘 다 넘 맛있는데 태양라떼 우유가 진짜 넘 맛있고 고소해서 좋아용 디카페
카페 아뜰리에
76점 · 사당역 · 카페,수플레
카페 아뜰리에 사진 1 카페 아뜰리에 사진 2
제가 좋아하는 수플레 집이여서 가게 되었는데 주말에는 자리가 없으니까 빨리 가시는 거 추천 드립니다 수플레가 양이 많아 보이긴 하는데 먹다 보니까 금방 사라지긴 하더라구요 그럼에도 불구하고 제가 먹
액트커피
74점 · 사당 · 커피,카페
액트커피 사진 1 액트커피 사진 2
카페 자체가 분위기가 되게 좋아요! 에어컨 빵빵해서 춥김한데 담요 있답니다~! 사당역 조용한 커피숍이에요. 커피맛은 쏘쏘지만 테이블 간격이 넓어서 좋아요. 지나가다가 다른 카페 사람이 너무 많아서,
위베이브베이크샵
74점 · 사당역 · 케이크,두쫀쿠
위베이브베이크샵 사진 1 위베이브베이크샵 사진 2
두바이쫀득쿠키 구하기 어려운데 너무 맛있어요 잘먹었습니다:) 디저트종류가다양하구 타르트가 넘맛났어요 다른케이크 맛보러또방문할듯! 카페도 귀여움 새로 생겨서 방문해봤는데 디저트류도 다양하고 직원 분들

사당을 대표하는 음식

1위이자카야
2위양꼬치
3위파스타

사당 사당 맛집 검색 사당
사당 사당 음식 랭킹 사당