최가네샤브버섯칼국수 방문자 리뷰
냠냠이즈굿 평균 별점 3.9 평가 51 팔로워 2
4.5점 6월 28일
📍한줄평
넉넉한 채소와 버섯, 고기로 채우는 한 냄비의 푸짐함
▪️내부
서울숲 근처 조용한 골목에 자리한 매장으로, 내부는 깔끔하고 실용적인 분위기입니다. 테이블 간 간격이 넓어서 단체나 가족 단위 손님이 식사하기에 부담 없고, 혼밥보다는 여럿이 함께 와서 나눠 먹는 구조에 가깝습니다. 점심 시간대에는 인근 직장인들로 붐비는 편이지만 회전율이 빨라 오래 기다리지 않아도 되는 점도 장점이에요.
▪️메뉴
대표 메뉴는 스페셜 샤브샤브로, 각종 버섯과 채소, 고기(소고기 or 돼지고기 선택 가능), 수제비 반죽, 칼국수, 죽 재료까지 모두 포함된 구성입니다. 샤브샤브 국물은 기본 육수와 얼큰 육수 중 선택 가능하며, 기본 베이스가 깔끔해서 재료 본연의 맛을 잘 살려줍니다. 양도 넉넉해서 2인 세트라도 충분히 든든하게 먹을 수 있어요.
▪️맛과 서비스
버섯이 아낌없이 들어가 국물 맛이 깊고 고기는 얇게 썰려 익는 속도가 빨라 식사 템포가 끊기지 않습니다. 수제비는 직접 반죽한 듯 쫄깃하고, 마지막 칼국수와 죽까지 흐트러짐 없이 마무리되는 구성이라 만족도가 높습니다. 직원분들도 테이블 간 상태를 자주 체크하며, 부족한 채소나 육수도 바로바로 채워주셔서 식사 내내 불편함이 없었어요. 전체적으로 ‘푸짐하고 알찬 한 끼’라는 표현이 잘 어울리는 집입니다.
▪️추천 메뉴: 스페셜 샤브샤브
▪️재방문 의사: ⭕
저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 무료주차
설탱 평균 별점 4.7 평가 265 팔로워 0
진짜 너무 너무 맛있어요. 최근에 먹은 것 중에 손에 꼽 습니다. 마지막에 볶음밥 진짜 맛있어요. 맛있어.
처음부터 끝까지 다 맛있어
저녁식사, 식사모임, 접대, 회식, 숨은맛집, 푸짐한, 깔끔한, 주차불가
서울워터 평균 별점 4.5 평가 463 팔로워 9
5점 2024년 7월 14일
샤브샤브집이 아주 깔끔하고 통로도 넓으면서 창이 넓게 나있어서그런지 분위기도 괜찮아요. 고기가 호주산 부채살이라는데 식감도 좋고 국물이 맛있는데 여기 특히 겉절이가 너무너무 맛있어요!!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는
Bengi 7월 21일
하춘 7월 21일