봉이빈대떡

봉이빈대떡 사진
봉이빈대떡 사진

봉이빈대떡 방문자 리뷰

술모임 1혼술 1회식 1데이트 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

kolokolo 평균 별점 4.7   평가 74   팔로워 0

5점 2024년 3월 11일

비오는날 땡기는 모듬전 분위기가 좋아서 자주가는 맛집입니다. 막걸리가 술술 친절하시고 맛있어요!

모듬전, 생선구이

술모임, 혼술, 회식, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한

봉이빈대떡과 비슷한 맛집

원두막 사진
원두막
주안 · 술집,민속주점
오랜만에 만난 직장 사람들과 한잔하러~ 간단하게 먹기 좋은 안주들이 있어서 좋았네요! 식당 안 쪽 까지 들어가지 않아서 대형룸이 있는지는 못봤고 화장실은 실내에 있었어요! 저희가 앉은 자리도 다른
종로의소문난경북집 사진
종로의소문난경북집
주안역 · 전집,동그랑땡
예전엔 더 맛있었는데 확실히 노포감성 외 뭔가 아쉬운 느낌. 그냥 그 시절의 맛이었는지도 모르겠다. 막걸리는 맛있지 인천 주안 뒷골목 오래된 노포. 다양한 전을 먹을 수 있다.
낭낭한식주점 사진
낭낭한식주점 본점
구월동 · 술집,한식주점
새우 오동통 육전 냄새도 안나고 맛있어요 탕에 우삼겹도 많고 당면도 맛나요 안주가 다 맛있어요. 매장에 스크린이 있어서 운동경기 있는 날 술 마시러 오기에 좋을 것 같아요.
주안역 왕철판빈대떡 사진
주안역 왕철판빈대떡
주안 · 부추전,빈대떡
인스타에서 유명한곳이라 주말에는 약간의 웨이팅이 있을수 있어요~~친절하고 맛있어요 주안역 골목에 있는 전 맛집입니다 미나리 향이 엄청 좋고 김치전은 바삭하니 맛있어요 가격이 저렴하고 분위기가 정겹습
느린마을양조장 사진
느린마을양조장 인천구월점
구월동 · 막걸리,생막걸리
아스파탐이 없어 숙취없는 막걸리로 유명한 느린마을!! 매장이 새로 생겨서 가봤는데 기대이상으로 맛도 분위기도 고급스러워서 만족했어요 수육도 훌륭합니다
오자매오복전 사진
오자매오복전
구월동 · 막걸리,모듬전
기본적으로 다 맛있었어요. 특히 골뱅이소면 양념이 감칠맛도는 맛입니다. 홀이 깔끔하고 시끌벅적 정겨운 분위기라서 술맛이 납니다

봉이빈대떡 근처 추천 식당
연중반점
76점 · 주안 · 짬뽕,고기튀김
연중반점 사진 1 연중반점 사진 2
볶음밥에 거의 간이 안돼 있어서 국물 말아먹기 좋아요 제 취향은 아니었음 ! 짬뽕밥을 시키면 밥으로 볶음밥이 나와서 신기했어요. 등심탕수육도 너무 맛있고! 지역주민이 많이 찾는 맛집이었어요. 매장은
송도갈매기
70점 · 주안 · 돼지갈비,갈매기살
송도갈매기 사진 1 송도갈매기 사진 2
통생갈매기살이 다른 갈매기살보다 훨씬 맛있다. 정갈하고 깔끔하고 친절하다. 분위기도 정갈하고 직원분들이 진절합니다 가족 외식으로 자주 방문합니다 갈매기살이 야들하고 부드러우며, 특히 김치찌개 맛집입
야래향
67점 · 주안 · 중화비빔밥,중국집
야래향 사진 1 야래향 사진 2
중화비빔밥은 처음 먹어보는데 짬뽕을 응축시킨 맛이에요. 정말 맛있었어요 중화비빔밥이 유명해서 먹어봤는데 해산물이 푸짐하게 들어가 있고 불맛이 나서 너무 맛있었어요!
석바위토스트
66점 · 주안 · 토스트
석바위토스트 사진 1 석바위토스트 사진 2
워낙 유명한 곳이라 대표메뉴 석바위토스트 시켜봤어요 홍국쌀이라 빵이 빨간색에요 맛은 제 입맛엔 그냥 무난했어요. 한번쯤 먹어봐도 좋아요 사장님도 친절하시고 토스트의 맛도 좋다. 왜 석바위 시장에서
동막골참치
64점 · 주안 · 참치,참치회
동막골참치 사진 1 동막골참치 사진 2
예전에 진짜 맛이 괜찮았는데 이제는 좀 오래된 것 같다, 뭔가 바뀔 필요가... 알탕이 그나마 맛있었던 곳, 참치는 단가 생각하면 아쉽기만 하다 참치 맛은 어렵다.. 나한텐 무난한 맛이었는데 동행한
황금동태탕
63점 · 주안 · 동태탕
황금동태탕 사진 1 황금동태탕 사진 2
사장님이 친절하시고 주문하면 음식은 빠르게 나오는 편. 밥양은 조금 적지만 솥밥이라 좋음. 동태탕, 알탕 뜨겁고 시원하고 맛있음. 동태탕국물 시원하고 생선도 쫄깃 맛있어요! 점심에 먹으니 든든하고
모밀촌장
59점 · 주안 · 메밀소바,판모밀
모밀촌장 사진 1 모밀촌장 사진 2
판모밀 먹었는데 면이 쫄깃하고 맛있네요. 양도 많이 주셔서 푸짐하게 먹었습니다. 다음에는 사이드도 주문해서 같이 먹고 싶어요. 사장님들도 너무너무 친절하세요! 주기적으로 쿠폰 이벤트 또는 할인 이벤
양평칼국수
58점 · 주안 · 칼국수,들깨칼국수
양평칼국수 사진 1 양평칼국수 사진 2
김치가 진짜 맛있고 만두는 시판입니다 국물이 사골베이스라 맛있어요 》근방 주민들이 많이 찾는 약간 저렴한 칼국수집. 넓어서 많은 손님들과 무난히 식사하기 좋음. 김치가 맛있고 밥이 서비스로 조금 나
문어시대
57점 · 주안 · 문어,돌문어
문어시대 사진 1 문어시대 사진 2
단체로 방문하기 좋고 문어와 보쌈의 조합이 너무너무 맛있어요ㅠ보쌈최고 고기가 엄청 부드럽습니다.문어연포탕도 먹었는데 살아있는 문어가 쏙! 문어가 쫄깃쫄깃 술이 술술 들어가는 최고의 안주에요😀 돌문어
석바위칼국수
57점 · 주안 · 칼국수,강된장
석바위칼국수 사진 1 석바위칼국수 사진 2
시장을 방문할때 뜨끈하고 시원한 국물이 당길때 방문하는곳! 점심시간 웨이팅은 기본이고 저녁에는 6시 넘으면 재료 소진 되어 버리는 석바위시장 맛집!
시장통닭
57점 · 주안 · 치킨
시장통닭 사진 1 시장통닭 사진 2
양이 많아서 든든하게 잘 먹었어요 바로 먹으니 더 꿀맛이었어요
부뚜막애순두부
54점 · 주안 · 순두부,순두부찌개
부뚜막애순두부 사진 1 부뚜막애순두부 사진 2
만원짜리 알탕순두부에 내장과 알의양이 상당하네요. 술안주로도 안성마춤이네요

봉이빈대떡 근처 추천 카페
버터투버터
77점 · 구월동 · 디저트,에그타르트
버터투버터 사진 1 버터투버터 사진 2
에그타르트랑 두바이초코타르트는 완전 맛있어요!! 근데 테이블 이런데가 정리가 안되어있었음 가격이 높은 편이지만 그만큼 타르트가 크고 맛있어요. 기본 에그타르트가 제일 맛있었어요! 선물용으로도 완전
올드페리도넛
74점 · 주안 · 도넛,우유
올드페리도넛 사진 1 올드페리도넛 사진 2
도넛 맛집이에요 너무맛있어요! 다음에 또 먹으러 가려구요! 올드페리도넛 그렇게 많이 달지도 않고 크림도 너무 맛있다!! 주차는 도넛 구입시 1시간 무료로 넣어줍니다 도넛 맛있는데 가격대는 좀 있어요
언니네
59점 · 주안 · 분식,떡볶이
언니네 사진 1 언니네 사진 2
가게 내부가 좁아서 자리가 몇없어요. 선불로 주문후 돈을 내고 음식을 먹으면 되요. 양은 적당하며 맛은 대체적으로 아쉬웠어요. 핫도그는 겉에 빵은 쫄깃한데 너무 차가웟어요.
투썸플레이스
58점 · 주안 · 카페,커피
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
카페가 넓고 좌석도 많아서 편하게 있기 좋아요! 카공하기도 좋아요! 갈때마다 뭔가 조용한 분위기의 카페인듯. 투썸은 음료보단 케이크를 많이 먹는편. 옛날같진 않지만 그래도 케이크는 투썸인듯! 직원분
57점 · 주안 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
위치에 비해 매장내부가 은근히 작은듯. 화장실은 건물 별도 밖에 있음. 여긴 점심시간엔 사람이 너무 많은듯. 체인점이라 그런지 음료나 푸드는 대체적으로 비슷해서 먹을만함. 새로 생긴 건물의 새 스타
문화상회
57점 · 구월동 · 카페,쿠키
문화상회 사진 1 문화상회 사진 2
예전 근무지 근처 분위기 커피맛집! 얘기만 들어보고 같이 일하는 동료가 건내주어 먹어봤던 커피 맛집! 매장은 처음 가봤는데 아ㅡ진작 일할때 와 볼껄 후회막심! 너무 이쁘고 아기자기 했던곳!
카페 캄
55점 · 구월동 · 디저트,떡케이크
카페 캄 사진 1
인테리어 깔끔하고 분위기는 조용해요. 디저트도 맛있고 새큼한 커피 좋아하면 추천드려요
55점 · 주안 · 커피,밀크티
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
내부는 1,2층으로 되어있고 넓은 편. 다만 주차장 자리는 살짝 협소한편. 체인점이라 커피맛은 다른곳과 비슷하고 주문하면 메뉴는 빠르게 나오는 편. DT점이라 차가 많아서 조심해야함! 부평넘어 버스
메가MGC커피
52점 · 주안 · 카페,케이크
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
음료 맛잇어요 아이스쿠림 새로나온거 맛있어습니다 최고에오
메가커피
50점 · 주안 · 커피,큐브라떼
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
오픈한지 얼마 안된 카페. 매장은 작은 편이지만 아늑하고 잠시 쉬다가기 좋음. 키오스크로 주문하면 음식은 빠르게 나오는 편. 체인점이라 음료 맛은 비슷해요..먹을만!
컴포즈커피
49점 · 주안 · 카페,커피
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
매장에선 먹어본적은 없고 테이크아웃만 해봄. 항상 사람은 많아보임. 체인점이라 커피맛은 그냥 비슷할듯. 아메리카노는 먹을만함. 가성비 괜찮음
메가MGC커피
48점 · 간석역 · 커피,다실
메가MGC커피 사진 1
어디서든 자주 사먹는 메가커피! 간석역 지점은 할메리카노가 특히 더 달았어요 우유가 부족했던 느낌이어서 아쉬웠지만 잘 먹었습니다

주안을 대표하는 음식

1위고기집
2위중국집
3위순대국밥

주안 주안 맛집 검색 주안
주안 주안 음식 랭킹 주안