사랑방 대표 사진
사랑방 대표 사진

사랑방

• 인천광역시 남동구 인하로 497-22 고려빌딩 지하1층 B01호
  • 032-433-1629
  • 해장, 데이트
  • 안주, 2차

사랑방의 사진

사랑방 사진
사랑방 사진

사랑방 방문자 리뷰

서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

맛있는거먹으면행복해 평균 별점 4.3   평가 389   팔로워 7

5점 2020년 11월 5일

안주 맛있고 양이 혜자임
막걸리 저렴해서 부담없이 즐길 수 있음
화장실 매장 내부에 있고 깔끔함
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

닭볶음탕, 주먹밥, 계란찜, 막걸리

술모임, 데이트, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한

미농뷘님 외 2명이 좋아합니다.

사랑방과 비슷한 맛집

일백집 서울포차 사진
일백집 서울포차 구월점
구월동 · 술집,포차
안주맛이 기대이상이에요. 싸다고 맛까지 싼게 아니였어요. 가성비가 너무 좋고 친절하셔서 재방문 할것 같아요 삼겹살쫄면 굿
시장을여는사람들 사진
시장을여는사람들 구월점
구월동 · 술집,이자카야
축구 경기가 있는 날 가서 시끄러웠지만 안주 맛있고 좋았어요~! 다른 지점에 비해 술 종류 적어 아쉬웠지만 그래도 잘 먹다 갑니당
수작 사진
수작 인천구월점
구월동 · 술집,꿔보로우
안주 4개나 시켜먹었을 정도로 안주맛집 술이 조금 비싸유 수작 언제가도 사람 항상 많고 술집치고 안주 맛있어요~!
술꾼이대감의 한잔 사진
술꾼이대감의 한잔
구월동 · 한우육회,술집
역시 시끄러운 구월동이다. 로데오 거리는 시간이 지나도 그대로… 음식점 퀄리티나 상태는 더 안좋아지긴 했다. 서빙만 좀 나아짐. 제주감성의 인테리어가 너무 예쁨 딱새우랑 칵테일이 진짜 맛있었는데 독
천막집 사진
천막집 구월점
구월동 · 포차
가격이 저렴하고 안주 종류가 많아요 실내 포장마차 분위기입니더
구월길포차 사진
구월길포차
구월동 · 술집,삼계탕
낭만이 있는 야장입니다. 술맛을 돋우는 분위기가 참 좋습니다. 가게가 양쪽으로 되어있어 자리 넓어요 안주 가격도 착하고 맛있음

사랑방 근처 추천 식당
파니노구스토
81점 · 구월동 · 화덕피자,파스타
파니노구스토 사진 1 파니노구스토 사진 2
구월동에서 이미 파스타 맛집으로 유명한 집입니다. 몇년 됐는데 아직도 맛집으로 불리며 생존중인 거 보니 무난하게 추천해도 괜찮을 듯합니다. 게나 해산물 들어간 메뉴들이 맛있다는 평이 많습니다. 게가
장군집
72점 · 구월동 · 특수부위,뽈살
장군집 사진 1 장군집 사진 2
신선한 파와 양념된 고기를 함깨 구워먹는 방식이었눈데 파가 맵지 않아 고기와 잘어울렸어요 양도 생각보다 많아서 푸짐하게 먹었숩니다 여긴 항상 사람이 북적이는 구월동 고깃집 처음왔다고 하면 어떻게 먹
모퉁이숯불갈비
72점 · 구월동 · 돼지양념갈비,삼겹살
모퉁이숯불갈비 사진 1 모퉁이숯불갈비 사진 2
볶음밥은 진짜 무조건 필수에요. 된장찌개도 맛있어요!! 미나리 삼겹살이 향긋하고 좋네요 구월동물가에 비해 가격대는 좀잇어요 구월동에 있는 고깃집. 시끌벅적하니 회식하기에 좋아보였다. 미나리향이 듬뿍
까치네떡볶이
72점 · 구월동 · 떡볶이
까치네떡볶이 사진 1 까치네떡볶이 사진 2
떡볶이 국물 자체가 너무 맛있으니 계란물 입힌 김밥 찍어먹으면 얼마나 황홀경이겠습니까. 혈당 스파이크 잊고 쩝쩝하게 됩니다. 까치네 구월동. 유명하다고 해서 먹어봤는데 제 입에는 평범한 맛있는 정도
베테랑종합어시장
71점 · 구월동 · 생선회,횟집
베테랑종합어시장 사진 1 베테랑종합어시장 사진 2
직원분들 응대가 조금 별로였지만 음식은 전반적으로 나쁘지 않았음. 주문하면 음식은 빠르게 나오는 편. 횟집이라 그런가 이른 낮부터 술 드시는 분들이 많아서 꽤나 시끌벅적했음. 가격도 저렴하고 양도
등촌샤브칼국수
70점 · 구월동 · 샤브샤브,볶음밥
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
언제 먹어도 맛있는 등촌이에요 비가 오는 날이면 꼭 찾는 거 같아요. 직원분이 살짝 퉁명스러우셨지만.. 맛있게 먹었으니 괜찮아요!~ 미나리 안좋아하던 사람도 미나리 잘먹게 만드는 등촌의 마법!! 마
용용선생
70점 · 구월동 · 유린기,술집
용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
지하 주차장 주차 등록 안되는거 같으니까 참고하세요. 마라떡찜의 떡은 미리 꼭!!!! 빼두세요 구월동 용용선생 다녀왔습니다 젊은친구들이 술마시러 오는 곳 같아요 ㅎㅎㅎ 전반적으로 값이 비싸지않고 양
유신불족발
70점 · 구월동 · 족발,불족발
유신불족발 사진 1 유신불족발 사진 2
오랜만에 갔더니 이전했더라구여 순찌가 좀 덜 쫄았지만 그래도 족발, 불족, 막국수, 계란찜 모두 존맛이었슴다 매장 이전하고 처음 방문해봤는데 그대로 맛있어요 사람이 진짜 많음 ㅎㅎ 구월동 족발 맛집
롤링파스타
69점 · 구월동 · 파스타,고르곤졸라
롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
저렴하게 파스타를 즐길 수 있어서 좋아요! 메뉴도 다양한데 대부분 맛있어요~ 세트는 알리오올리오랑 로제크림쉬림프파스타, 음료2개, 고르곤졸라 작은 사이즈 나와요. 25400원이에요. 가성비 좋아요~
깡우동
67점 · 구월동 · 우동,술집
깡우동 사진 1 깡우동 사진 2
구월동 광장에 있는 우동 맛집입니다 근데 여기는 탕수육이 더 맛있어요 깡우동 본점만다녔었는데 너무 멀어서 구월동생겨서 가봤습니당 다른우동집보다 확실히 맛있는데 본점이 양이원래 미쳐서 조금 아쉬운느낌
통큰솥뚜껑닭볶음탕
67점 · 구월동 · 닭볶음탕,솥뚜껑닭볶음탕
통큰솥뚜껑닭볶음탕 사진 1 통큰솥뚜껑닭볶음탕 사진 2
아주 큰 솥뚜껑에 보글보글 끓여서 먹는 곳이에요! 묵은지에 닭고기 싸먹는데 진짜 맛있었고 사리도 이것저것 넣어 먹으면 더 맛있을 것 같아요 볶음밥도 맛있었고 감자채전도 먹을만했습니다! 반찬 백김치
호르몬치치
67점 · 구월동 · 야끼니꾸,일식당
호르몬치치 사진 1 호르몬치치 사진 2
먹짱들이 가서 먹기 좋아요 다양한 고기가 있고 질도 좋아요! 사이드도 양껏 먹을 수 있어요✌🏼 고기에 사이드까지 많이 먹을 수 있어서 좋았어요 일본느낌 뿜뿜

사랑방 근처 추천 카페
마가렛맨션
75점 · 구월동 · 카페,디저트
마가렛맨션 사진 1 마가렛맨션 사진 2
분위기도 좋고 커피가 진짜 맛있었습니다 다음에 또 방문할게요 크리스마스 분위기로 너무 예쁘게 꾸며놨어요 고구마라떼 달달하니 맛나요 친구들과 이쁜카페 가고싶을때 다녀오는곳 모시고가면 다들 좋아해요^^
쿠잇
73점 · 구월동 · 에그베네딕트,브런치카페
쿠잇 사진 1 쿠잇 사진 2
샌드위치 정말 맛있고 매 주말마다 방문하고 싶은 맛입니다 햇빛이 잘 들어서 좋음. 2층 공간이 넓고 테이블 간 간격 넓어서 좋음. 대신 음료 양이 적은 편. 두갔을 때 두쫀쿠 만들고 계셨는데 하나에
스타싸인
72점 · 구월동 · 디저트,크로플
스타싸인 사진 1 스타싸인 사진 2
맛있어요! 케잌도 맛있는 곳이에요! 크로플같은 디저트류들이 맛있어요! 근데 일단 좀 비싸요ㅜㅜ 크로플이 만삼천원대이고 물론 좋은 재료들로 만들고 그만큼 맛도 있지만 가볍게 들려서 자주 먹을순없을것같
와플로아
71점 · 구월동 · 와플,수제와플
와플로아 사진 1 와플로아 사진 2
주변에서 여기 와플 맛있다고해서 가봤어요! 맛있더라구요!! 두쫀쿠는 아직 안먹어봤지만 여기 두바이 초콜릿도 맛있다고 해서! 두쫀쿠도 맛있을것같아요! 다음번에 또 들리고싶어요~ 두바이쫀득쿠키 팔아서
차백도
71점 · 구월동 · 밀크티,망고
차백도 사진 1 차백도 사진 2
지나가다가 들렀는데 종류가 엄청 많은편은 아닌 거 같아요!! 포멜로랑 망고에 조합이 쏘쏘해요....ㅎㅎ 새로운 메뉴 도전해본건데 다음엔 익숙한 메뉴로 먹어봐야겠어요ㅎㅎ 인천 버스터미널 근처에 위치한
올댓커피
70점 · 인천 · 커피,바게트
올댓커피 사진 1 올댓커피 사진 2
점심 식사 후 방문해서 사람이 많았어요. 테이블 수가 적어서 주말에는 자리잡기 어려울 것 같아요🥹 올댓커피 시그니처 메뉴라 먹어봤는데 양은 진짜 적네요ㅠㅠ 바게트 한 조각 크림 찍어먹는데 좀 찔긴
카페 라온
69점 · 구월동 · 커피,카페
카페 라온 사진 1 카페 라온 사진 2
생각보다 사람이 많이 없어 조용했어요 곳곳에 포토존도 많아요 인천 구월동의 주택을 개조한 카페라고 들었는데 입구 주변이 정말 그냥 주택가라 여기가 카페라고?.. 하면서 처음에는 반신반의함 근데 내부
온마이피벗
67점 · 구월동 · 카페,치즈케이크
온마이피벗 사진 1 온마이피벗 사진 2
카페가 예쁘고 디저트가 맛있다고 해서 방문했어요! 티라미수가 생각보다 크고 촉촉하니 너무 맛있었고, 아메리카노와 잘 어울려서 만족스러웠습니다~ 카페는 2층까지 있어서 대화 나누기에도 좋았고, 카페에
보난자커피
67점 · 인천 · 커피,카페
보난자커피 사진 1 보난자커피 사진 2
백화점 안에 있어 사람 짱많고 자리 없을슈도 있음 커피는 조금 쓴맛이 있음 커피는 맛있지만 가격은 좀 비싼 감이 있습니다. 라떼 고소하고 좋아요. 롯백에 새로운 카페가 생겼길래 비쥬얼 좋아서 가봄.
빨콩
67점 · 구월동 · 빙수,디저트
빨콩 사진 1 빨콩 사진 2
매장도 넓고 시원해요!! 직원들도 엄청 친절하고 주문한 메뉴도 금방 나와요!! 직원분들이 친절하시고 음료수도 맛있어요!! 안에 되게 깔끔해요 조용하게 있고싶을때 가고싶어요 ㅎ
휘게101
66점 · 구월동 · 카페,디저트
휘게101 사진 1 휘게101 사진 2
일딘 분위기가 예뻐서 마음에 들어요 영업시간 보니까 저녁 늦은시간까지하는게 신기했어요 24시까지함 ! 감성적인 주택개조 카페 휘게101 아인슈페너가 특히 맛있음 사장님은 친절하신편이구 맛도 괜찮아요
캠피
66점 · 구월동 · 카페,카이막
캠피 사진 1 캠피 사진 2
카이막 보고 찾아갔는데 알고보니 캠핑 느낌의 카페더라구요 카이막 짱맛! 다른데보다 고소해요 지나다가 발견하고 들어갔습니다!! 캠핑 컨셉에 충실한 카페였고 들어가면 기념사진을 찍을 수 있습니다 푸딩으

구월동을 대표하는 음식

1위파스타
2위디저트
3위삼겹살

구월동 구월동 맛집 검색 구월동
구월동 구월동 음식 랭킹 구월동