신차이 대표 사진
    신차이 대표 사진

신차이 롯데몰수지점

신차이의 사진

신차이와 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(4) 점심식사(4) 저녁식사(4) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 데이트(2) 혼밥(1) 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(3) 아기의자(1)

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

유방년 주방장의 이름을 걸고 운영하는 신차이. 차이나타운에서 유명한 곳이다.
    전반적으로 평타이상의 맛. 하지만 명성에는 좀 못미치는 맛이랄까. 여튼 크게 특별함이나 맛있음은 느끼지 못한 아쉬움이 남는 식사였네요.

유니짜장면 한돈 등심 탕수육(R) 잡채밥

냠냠쩝쩝 평균 별점 3.6   평가 44   팔로워 0

고민고민하여 4점으로 평가하였지만
    별점은 3.5점 정도 (0.5 단위 없어서 아쉬움)
    일단 주말 12시반에 들어갔는데 대기 없이 들어갔어요. 착석하자마자 대기줄이 엄청 길어져서 주말엔 대기할 수 있다고 알고 방문하셔야 될 듯합니다. 다만 회전률이 빨라서 대기는 금방 줄었어요.

매장분위기&서비스
    직원들이 불친절했다는 후기때문에 걱정했는데 다들 매우 신속&친절하셨어요! 그리고 일단 매장이 깔끔하고 식기류도 모두 깔끔했습니다. 아기의자는 넉넉하게 있는 편이였고 아기식기류도 따로 준비해주셔서 좋았어요! 가위도 함께 주시는 센스 굿.
    또 사람이 많았는데도 시끌시끌한 분위기가 아니라서 그것도 좋았어요. 다들 먹는데 집중하시는?ㅎㅎ

음식
    신차이짜장면(어른용), 유니짜장면(아기용), 찹쌀탕수육(꿔바로우)를 먹었는데 전반적으로 다 맛있었어요.
    맛은 신차이>>>유니>>탕수육 순서.
    신차이짜장면은 정말 맛났고 유니짜장이랑 탕수육도 괜찮았아요. 짜장이 달고짜기만한 맛이 아니라 좋았어요.
    탕수육은 튀김은 싱거운데 소스는 많이 달고 짜고 했는데 그래도 평균이상은 했어요!
    아쉬운점은 짜장면 양이 너무 적다는 점..ㅜ

별점 5점 4점 3점 차별을 두려고 4점으로 평가했지만 재방문의사도 있어요~!
    짬뽕도 궁금!

신차이짜장면 유니짜장면 꿔바로우

아기의자
    2021년 11월 27일

다코미식가 라라라라라랄락 평균 별점 3.9   평가 561   팔로워 81

아기가 짜장면먹고싶다고해서 급하게 간곳인데 너무맛나요!! 느끼하지않고 다먹고난 후 더부룩한 느낌도없어요!

신차이짜장면 소고기 짬뽕 볶음밥

2023년 4월 21일