금손아귀

• 대구광역시 수성구 명덕로 404 금손아귀
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:30 - 22:00
  • 0507-1495-5962
  • 회식, 단체모임
  • 예약, 깔끔한, 저녁식사, 콜키지프리, 칸막이

금손아귀의 사진

금손아귀 방문자 리뷰

4.2

별로예요

저녁식사 1식사모임 1회식 1모임 1 더보기 더보기

푸짐한 1깔끔한 1서민적인 1 더보기 더보기

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 527   팔로워 22

5점 2023년 11월 12일

대구 아구수육 맛집으로 유명한 돈튀기는집의 2호점이 수성구에 문을 열었네요. 활아구를 사용해서 아구의 퀄리티가 아주 훌륭하고 기본으로 나오는 밑반찬도 돈을 주고라도 구매해 먹고 싶을 정도로 맛이 아주 좋습니다. 푸짐하고 넉넉한 양에 알찬구성. 제대로 아구수육을 내놓는 맛집입니다👍

아귀수육 중(2~3인), 아귀불고기

저녁식사, 식사모임, 푸짐한, 깔끔한

맛집찾...님 외 2명이 좋아합니다.

5mm6mm 평균 별점 3.7   평가 132   팔로워 15

3점 2025년 1월 10일

아귀수육이 궁금해서 가봤어요. 아귀 간과 국물의 조화가 맛있어요. 매니아들은 조아할듯요..!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아귀수육 특대

회식, 모임, 서민적인

투기님 외 1명이 좋아합니다.

금손아귀와 비슷한 맛집

해궁찜해물나라 사진
해궁찜해물나라
범어동 · 해물찜,아구수육
(*사진은 ‘아구찜 중, 쫄면사리, 밑반찬’입니다.) *성인 3명이서 먹음 - 만족도: 재방문 의사 있음. 불친절하단 후기가 많아 걱정했는데 뭔 느낌인지는 알겠음. 그래도 신경쓰고 계시는 거 같았습
동문복어식당 사진
동문복어식당
동인동 · 복어,아구수육
동네 특성답게 주차는 불편합니다. 기본찬은 정갈하면서도 구성이 알차고 아구수육이 참 깔끔하고 맛이 좋습니다.
바담해물찜 사진
바담해물찜
동인동 · 해물찜,쭈꾸미
86%일치
해물찜이 먹고싶어서 찾아보던중에 발견했는데 대박 너무 맛있어요 양이 많아서 다른 메뉴는 못 먹고 주먹밥이랑 같이 먹었는데 주먹밥도 존맛
안영애해물나라찜마을 사진
안영애해물나라찜마을
동대구역 · 해물찜,아귀찜
야근 저녁식사로 배달시킴. 후배가 먹고싶다던 해물탕에는 알 곤과 오징어만 들어있었다는;
마산생복어아구찜 사진
마산생복어아구찜
동대구역 · 복어,아구찜
맛있어요!!! 사장님이 엄청 친절하시고 양이 엄청 많아요! 주차하는데 좀 힘들었지만 그래도 인근 유료주차장이 있어서 주차걱정은 없어요 찜도 칼칼하니 조미료맛 많아 안나고 맛있었습니다
본집아구이야기 사진
본집아구이야기 대구본점
수성못 · 아구찜,아구요리
주차장 넓고 직원분들 친절하세요 맛은 깔끔한 스타일이에요 코스로 아구요리 다양하게 맛볼수있어서 좋아요! 직원분들도 친절하시고 또가고싶어요

금손아귀 근처 추천 식당
후꾸스시 시부야
88점 · 삼덕동 · 스시,일식당
후꾸스시 시부야 사진 1 후꾸스시 시부야 사진 2
맛있단 말은 계속 들었는데 웨이팅 싫어서 피하다가 생일날 너무 맛있게 먹고 왔어요!! 먹어본 초밥 중에 젤 맛있음 ㅠ 비싸지만.. 또 먹으러갈듯 맛있어 보이길래 1시간 웨이팅해서 갔는데 고객응대가
방천가족족발&보쌈
84점 · 방천시장 · 족발,불족발
방천가족족발&보쌈 사진 1 방천가족족발&보쌈 사진 2
두명이서 2인세트 먹었는데 3명이서 먹어도 될 것 같아요 양이 많고 감칠맛이 좋습니다 식당이 크지만 사람도많아서 빨리가시는거 추천드려요 족발이 맛있어요 족발은 역시 방천! 부들부들 녹아요 게내장비빔
왕거미식당
83점 · 동인동 · 뭉티기,생고기
왕거미식당 사진 1 왕거미식당 사진 2
대구 뭉티기가 유명해서 검색해서 찾아보니 여기만한 곳이 없다합니다. 금요일 3시 오픈하는 집. 생고기는 금요일 도축. 주말은 없다고 하는데 마침 금요일 오후4시40분쯤 도착. 추위에 떨며 웨이팅 3
남산에
83점 · 대구중구 · 돈까스,경양식
남산에 사진 1 남산에 사진 2
대구 돈카츠 1황이라고 해도 과언이 아닙니다... 큼지막한 고기를 한 입 밥과 함께 욱여넣는 만족감이 장난 아닙니다 3시 반 좀 안됐을 때 갔는데도 한 4-50분 정도 기다리고 입장했습니다! 4시
덕클
82점 · 삼덕동 · 중식,가지튀김
덕클 사진 1 덕클 사진 2
야외자리 분위기 좋아요! 날씨좋은 날에 가고 싶은 곳이에요 홍콩느낌 가득한 중식맛집 분위기도 좋은데 음식맛도 좋고 가성비도 괜찮았어요 특히 가지튀김이랑 크림짬뽕 추천합니다. 운좋으면 귀여운 고양이도
걸리버막창
82점 · 동성로 · 막창,버섯된장찌개
걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
막창이 부드럽고 연했어요 냄새도 안나고 좋았습니다 만족해요 맛집이라고 해서 갔는데 뭐 그렇게까지 꼭 가야 되는 집은 아닌 것 같아요 대구에서 막창유명한 집 웨이팅이 길어요~ 테이블 간격이 좁고 매장
몬도카츠
81점 · 삼덕동 · 카츠
몬도카츠 사진 1 몬도카츠 사진 2
맛있다 요즘 유행인 저온카츠 방식이며 잘 조리되어 특유의 부드러움과 쥬시함을 느낄 수 있다 훈연향은 솔직히 그렇게까지 세게 다가오진 않았다 같이 제공되는 김치가 조금 매콤하니 기름기 머금은 튀김옷을
덕일생고기
81점 · 삼덕동 · 뭉티기,생고기
덕일생고기 사진 1 덕일생고기 사진 2
생고기가 신선하고, 알려주긴대로 찍어먹는 소스에 잠깐 담궈(?)두었다 먹으니 맛이 살짝 베어서 그냥 찍어먹는것보다 더 맛있었다. 오드래기는 좀..질겨서 별루였디. 당일 도축한 생고기를 낸다. 무엇보
양지떡볶이
80점 · 신천시장 · 떡볶이,즉석떡볶이
양지떡볶이 사진 1 양지떡볶이 사진 2
2명이서 만원으로 배부르게 먹을수있는 가성비 떡볶이 맛집. 떡볶이가 가격대비 양도 많고 매콤하니 너무 맛있음👍🏻 친구랑 방문했는데 너무 맛있게먹었어용 ㅋㅋ 가성비 대박 즉석떡볶이 맛집|~~~^^ 대
라마앤바바나
80점 · 동성로 · 인도음식,커리
라마앤바바나 사진 1 라마앤바바나 사진 2
나시고랭이 진짜 굿 쫀득하고 맛있어요 양이 작을 것 같은데 먹다보면 정말 배부름 바로앞 유료주차장 이용했습니다. 비프카레는 살짝매콤 하니 맛있고 안에 들어있는 야채와 고기도맛있어요! 버터난은 쫄깃하
욱동
79점 · 대구중구 · 덮밥,나베
욱동 사진 1 욱동 사진 2
두 메뉴 다 맛있었어요 동계면은 따로 소스를 주시는데 먹다가 중간에 넣어먹으면 두가지 맛처럼 먹을 수 있어서 정말 좋았어요 그냥 저냥 괜찮았습니다 :) 우기동은 킥이 없어서 조금 아쉬웠고 항정살메밀
미성복어
79점 · 수성구 · 복어,복어불고기
미성복어 사진 1 미성복어 사진 2
대구10미에 걸맞게 복어불고기가 정말 맛있었습니다. 점심특선은 가성비도 괜찮은 편이에요. 복불고기가 자꾸 생각나는 맛입니다! 기본으로 시켰는데 생각보다 매웠습니다. 그래도 자극적인 맛이 입맛을 돌게

금손아귀 근처 추천 카페
리시트
78점 · 대구수성구 · 커피,라떼
리시트 사진 1 리시트 사진 2
집 바로 앞이라서 가봤는데 라떼 맛집이예요! 앉아서 마실수도 있고 추천드려요 리시트커피가 맛있어서 또 먹으러 갔어요~ 진하고 고소하고 맛있어요! 음료 너무 맛있어서 또 방문하고 싶습니다~ 미숫가루
모모케이크
67점 · 대구수성구 · 베이커리,케이크
모모케이크 사진 1 모모케이크 사진 2
수성구 베이커리 카페 '모모케이크' : 케이크&구움과자 맛집 : 동물성 생크림이라 느끼하지 않고 신선한 맛 약간 비싼감이 없지 않아 있지만 내부도 깔끔하고 맛있었어염 많이 달지 않고 신선한 재료를
더 리빙룸
65점 · 대구수성구 · 브런치,카페
더 리빙룸 사진 1 더 리빙룸 사진 2
대구은행역 뒤쪽에 위치해 숨은 장소에서 발견할수있는 카페입니다. 그래서 조용히 즐길수있는 카페라 좋았습니다. 점심겸 간단한 샌드위치와 커피마시러 오기좋습니다. 점심시간에 자주가는 바닐라라떼 맛집입니
청솔로9
65점 · 대구수성구 · 카페,디저트
청솔로9 사진 1 청솔로9 사진 2
우유 생크림이라 느끼하지 않아서 좋았다. 와플은 겉바속쫀하고 좋았다. 생크림와플과 인절미와플을 먹었는데 확실히 인절미 와플에는 콩고물이 있어서 더 맛있어요 음료 종류도 다양해서 골라마시는 재미가 있
베스트프레즐
59점 · 대구수성구 · 프레즐,디저트
베스트프레즐 사진 1 베스트프레즐 사진 2
날이엄청 추운날 무작정 들어가서 무작위로 차한잔 주문하고 맛있게 먹어네요 담에 또 들려야 겠서요
아뜰리에도
55점 · 대구수성구 · 케이크,디저트카페
아뜰리에도 사진 1
가게가 깔끔하고 음료도 빨리 나와요 사장님도친절하셔요 주차장은 따로 없습니다
희루커피
55점 · 대구수성구 · 카페,coffee
희루커피 사진 1
가게 앞에 4자리 정도 주차공간이 있고 아니면 교육청 주차장 이용하셔야 합니다. 가게도 크고 커피 맛도 진해서 좋아요!
백억커피
백억커피 사진 1
새로생겨서 가봤는데 팝콘도 서비스로 주시고 커피도 맛있어요!
더리터
더리터 사진 1
버스탈때 한번식 이용하는 집인데 깔끔하고 간단히 음료 즐기수 있서 좋아요
텐퍼센트커피
텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
이전에 한번 커피 마셔보고 커피는 그냥일반 커피맛인듯 했고 이번에 지인과 지나다 후식으로 다른음료 마셔보고 맛있다 느껴네요 카페 분위기 좋고 쾌적합니다~음료도 다양하고 너무 맛있어요! 쿠키 맛잇고
투썸플레이스
45점 · 대구수성구 · 카페,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
수박주스 맛집이라고 들어서 먹어보았는데 진짜 수박이 통으로 들어가서 시원하고 달콤해요~얼음도 잘 갈려서 더운 여름에 완전 추천입니다🫸🏼🍉🫷🏼 투썸플레이스는 디저트가 엄청 맛있는 것 같아요. 특히 여
하삼동커피
44점 · 대구수성구 · 카페,돌체라떼
하삼동커피 사진 1 하삼동커피 사진 2
매장이 크고 쾌적해요~카페안에 인형뽑기가 있어서 신선했어요 근처 한잔하고 지나다 해장커피 한잔하려 들리는집 마감 가까운 시간에 들려서 테이크아웃 해서 앞 밴치에서 덜덜 떨면서 맛있게 먹었습니다

대구수성구를 대표하는 음식

1위브런치
2위막창
3위파스타

대구수성구 대구수성구 맛집 검색 대구수성구
대구수성구 대구수성구 음식 랭킹 대구수성구