우정식당 대표 사진
    우정식당 대표 사진

우정식당

• 경상북도 상주시 은척면 우기1길 9-4
    • 영업시간 확인 필요
    • 054-541-8660
    • 비오는날, 시골집

우정식당의 사진

우정식당 사진
    우정식당 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

우정식당 방문자 리뷰

서민적인 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

모오구리 평균 별점 4.5   평가 65   팔로워 0

5점 2024년 7월 18일

성주봉 인근 맛집으로 노부부 내외가 운영하시는 작은 식당
    인심도 후하셔서 양도 많이 주고 맛도 괜찮은 동네 식당
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

콩국수, 잔치국수, 손칼국수

점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

우정식당과 비슷한 맛집

명주골 막국수 사진
    명주골 막국수
    상주 · 막국수,메밀치킨
    주차장도 크고 매장도 크고 사람도 많아요 만두랑 치킨, 막국수의 조합이 좋아요 들깨칼국수는 진한맛이 아니라 좀 아쉬웠어요 우연히 발견하고 간 식당이었는데 맛이 다 너무 좋고 가격도 적당 해 만족스러웠어요. 특히나 메밀치킨이 가격대비 닭이 크고 너무 맛있게 잘 먹었어요. 상주간다면 추천
    할매손두부집 사진
    할매손두부집
    상주 · 두부전골,명태양념구이
    주차는 알아서! 구석에 숨어있는 정말 할머니댁에서 먹는 밥 같아요 한상가득 정성대박! 한끼 잘먹었습니다 굳🥰
    다온정 숯불양념석쇠구이 사진
    다온정 숯불양념석쇠구이
    문경 · 한정식,석쇠구이
    음식은 맛있고 특히 청국장이랑 산채비빔밥이 좋았구요 식당이 깔끔하고 사장님 친절하고 인심이 좋아서 푸짐하게 잘먹었네요
    초당동치미막국수 사진
    초당동치미막국수
    문경 · 막국수,동치미막국수
    메밀면이 통통합니다. 냉콩국수 고소하니 맛있어요! 사람 많은 맛집이네요
    자연식당 사진
    자연식당
    상주 · 청국장,얼큰이순대국
    백원 청자가등옆에잇는 자연식당 오늘처음가보앗는데 손두부맛이 고소하다.
    중앙정육한우마을 사진
    중앙정육한우마을
    문경 · 등심,삼겹살
    문경약돌삼겹살을 판매하는 정육식당. 1인분 15.000원으로 가격이 꽤 비싸다 .

우정식당 근처 추천 식당
    미성레스토랑
    79점 · 문경 · 돈까스
    미성레스토랑 사진 1 미성레스토랑 사진 2
    문경여행갔다가, 지역맛집이라는 문경레스토랑 방문! 망고돈가스 = 망치돈가스 + 고구마무스 개인적으로 깔끔하고 담백하게 먹겠다 = 돈고돈가스 달달하고 야채가 어우러져있으면 좋겠다 = 망고돈가스 추
    용궁석쇠구이
    74점 · 문경 · 석쇠구이,오징어
    용궁석쇠구이 사진 1 용궁석쇠구이 사진 2
    문경 모전공원 근처에 위치한 용궁석쇠구이 다녀왔어요 매장부터 굉장히 특이했던 게 공원 옆에 덩그러니 가게만 있었고 간판에 맛없으면 반성문 100장을 쓰신다고 되어있었어요 4인석 테이블 5개 정도
    민지송어장
    71점 · 문경 · 송어회,송어
    민지송어장 사진 1 민지송어장 사진 2
    # 아기의자 있음 친정아빠가 가자고 하두 노래를 부르셔서 드디어 가봄.. 우리 부부는 송어를 안좋아해 근처 휴게소에서 30분 전 이미 아침식사도 한 상태였음 그런데 한입 먹자마자 띠용~~~~~~
    리반점
    69점 · 문경 · 중식당,짜장면
    리반점 사진 1 리반점 사진 2
    중화비빔면 진짜 색다르게 맛있고 곱빼기 양 어마무시하게 많아요! 매장이 깔끔하고 특히 짬뽕에 해물이 많아서 시원합니다. 만두도 바삭하고 잘 구워졌습니다. 문경 점촌 함창 맛있는 중국집 특히 중화비빔밥이 맛있음 같이 주는 계란국도 깔끔하게 잘 어울림
    7272짬뽕
    68점 · 문경 · 중식당,짬뽕
    7272짬뽕 사진 1 7272짬뽕 사진 2
    가격이 저렴하고 음식이 맛있어요! 양도 많아서 좋아요~ 짬뽕국물이 진하고 맛있어요! 다른것 보다도 오미자가 소스의 탕수육이 새콤하니 맛있었습니다! 탕수육은 무조건 드세요~ 모든 메뉴가 너무 맛있어서 문경에 중식 먹고 싶으면 또 갈 거 같아요!
    메밀묵촌
    67점 · 상주 · 막국수,들기름막국수
    메밀묵촌 사진 1 메밀묵촌 사진 2
    가족들이랑 함께 먹으러왓어요, 맛잇네요. 웨이팅도 길어요 맛있다는 소문대로 맛있네요. 아기의자도있어서 유아동반 가능합니다 웨이팅이 있었지만 기다린 보람이 있었어요! 콩국수도 맛있고 비빔국수도 정말 맛있어요!! 주변에 주차 공간도 넉넉해서 아주 좋아요~
    만복이 쭈꾸미 낙지볶음
    67점 · 문경 · 쭈꾸미,낙지볶음
    만복이 쭈꾸미 낙지볶음 사진 1 만복이 쭈꾸미 낙지볶음 사진 2
    주차장이 있습니다. 깔끔한 불맛 나는 쭈꾸미인데 야채는 셀프바에서 추가로 더 먹을 수 있어서 좋았습니다. 만복이는 언제먹어도 맛있어여 ㅠ 중간맛도 매우니 참고하세영 2년전에 문경에 와서도 왔던 곳인데 기억에 남아 재방문 했습니다. 이때 검색해서 안거지만 체인점인줄은 몰랐네요. 문경시내(점촌)에 위치하고 있습니다. 가게 뒤편에 무료주차장이 있어서 주차공간은
    남부떡볶이
    67점 · 문경 · 떡볶이,고기튀김
    남부떡볶이 사진 1 남부떡볶이 사진 2
    유명한 집이라고 해서 가봤어요 계산까지 셀프라서 신기했는데 카드결제 해보고싶었지만 할줄 몰라서 계좌이체했어용ㅎㅎ 다 맛있는데 고기튀김이 없어서 못먹어본게 아쉽네요 떡볶이와 튀김이 주력 메뉴이고, 일반 지역권 맛집 이상의 퀄이었어요. 오뎅과 순대는 잘봐줘도 보통 정도.. 떡볶이는 감칠맛이 좋고, 잡스러운 맛 없이 깔끔한 편이라 튀김이나 순대와 곁들여 먹을때
    연이네포차
    66점 · 문경 · 포장마차,요리주점
    연이네포차 사진 1 연이네포차 사진 2
    문경 점촌동에 위치한 실내포차 연이네포차 다녀왔어요 따로 찾아보고 방문한 건 아니었고 근처 숙소에서 지나다니다 보니 저녁마다 손님들이 상당히 많아 궁금해서 2차로 왔습니다 토요일 늦은 시간이었는
    경미순대
    66점 · 문경 · 국밥,순대국밥
    경미순대 사진 1 경미순대 사진 2
    국밥이 너무 맛있고 오징어석쇠도 맛있어요~ 용궁안가도 될맛!!!! 옛날 순대국밥 스타일이 깔끔한 맛입니다 오징어 석쇠구이는 양념 맛이 상동리 호미불닭발 양념이랑 비슷하네요 8,000원이라는 저렴한 가격에 별 다섯 개 드립니다
    대경꼬치구이
    64점 · 문경 · 양꼬치,닭날개튀김
    대경꼬치구이 사진 1 대경꼬치구이 사진 2
    주차장은 따로 없어서 골목에 하면 됩니다. 화교분이 하셔서 제대로 된 양꼬치 맛을 느낄 수 있습니다. 메뉴도 다양하고 맛있게 먹었습니다.
    부흥식육식당
    63점 · 상주 · 석쇠구이,소금구이
    부흥식육식당 사진 1 부흥식육식당 사진 2
    맛있어용! ㅎㅎ나오는데 시간이 좀 걸리지만 맛있어서 괜찮아요 ㅎㅋ

우정식당 근처 추천 카페
    카페나무창고
    70점 · 문경 · 카페,스콘
    카페나무창고 사진 1 카페나무창고 사진 2
    생각했던 것 이상으로 좋았던 카페에요! 음료도 맛있고 가게도 예쁜 곳입니다~ 여기만의 귀여운 공구 모양 쿠키까지 있어서 더 특별한 카페에요! 카페 모든 음료가 너무 맛있고 찍는데 마다 다 뷰가 좋아서 사진도 잘 나와요!
    카페서들
    70점 · 문경 · 카페,커피
    카페서들 사진 1 카페서들 사진 2
    예쁘고 분위기 좋은 대형카페~ 주차장도 넓고 매장도 넓어서 단체로 오기 좋아요 이런 깊은곳에 카페가 있다니 싶은 곳이에요! 매장이 넓고, 새로 오픈 한 카페라 그런지 깨끗했어요~~! 소금빵은 버터리해서 그냥 그랬어요..!ㅎㅎ 커피는 무난하게 괜찮았습지다!
    카인드워크
    68점 · 문경 · 카페,베이글
    카인드워크 사진 1 카인드워크 사진 2
    동네에 예쁜카페가 있어서 너무 좋아요! 옆에 주차장도 커서 걱정 노노 근처 아무곳에 주차하고 들어갔고요. 인테리어 잘 되어있어서 분위기 힙하고 좋아요. 드문 힙한 카페 매장이 넓고 베이글 종류가 많아요! 친구들과 수다떨기 좋아오
    솔베이지
    67점 · 문경 · 빙수,팥라떼
    솔베이지 사진 1 솔베이지 사진 2
    국내산 팥이 엄청 많이 들어간 빙수를 먹을 수 있어요 팥 좋아하는 분들 강추입니다!!! 매장도 넓고 사장님도 친절하셔요 자전거 국토종주 하다가 들린곳입니다.시원한 수박주스와 팥빙수 맛있어요.
    카페 가은역
    67점 · 문경 · 카페,커피
    카페 가은역 사진 1 카페 가은역 사진 2
    분위기가 좋아요~ 커피 한잔하며 사진찍기 좋아요! 문경간다면 방문해볼만한 곳 내부 카페는 작지만 풍경이 멋있어 가볼만한 곳이에요! 너무 더운날 보다는 선선한 날씨에 방문하는 걸 추천드립니다
    커피가로스터스
    66점 · 문경 · 핸드드립,커피
    커피가로스터스 사진 1 커피가로스터스 사진 2
    문경 점촌역 근처에 위치한 카페 커피가로스터스 다녀왔어요 후기가 굉장히 좋아 커피 한잔 하러 방문했습니다 매장에 들어가니 큼지막한 로스팅 기계가 있었고 원두도 판매하고 있었습니다 정말 놀랬던
    명주정원
    66점 · 상주 · 카페,빵
    명주정원 사진 1 명주정원 사진 2
    카페 진짜 이쁘고 사람도 진짜 많아요.... ㅋㅋ 주말에 가니까 북적북적하네요 브런치카페에서 파는 에그인헬을 생각하면 큰일납니다. 이 음식만은 비추드려요. 일반 계란 후라이에 베이컨 몇개 토마트소스인데 후추맛이 강한 짠맛이었어요. 주변 경관과 분위기는 강추드려요. 음식은 비추
    카페 둥시
    65점 · 상주 · 카페,디저트
    카페 둥시 사진 1 카페 둥시 사진 2
    주차장이 넓어서 좋습니다. 빵 종류는 별로고 커피 메뉴는 보통입니다. 3층은 노키즈존 입니다. 상주에 몇 개 없는 대형카페 중 하나 두 가지 종류의 원두가 있고 둘 다 맛이 괜찮은 편 지하,1층,2층으로 되어있고 지하 인테리어가 좋음
    카페 곧감
    65점 · 상주 · 카페,커피
    카페 곧감 사진 1 카페 곧감 사진 2
    테슬라 충전할때마다 들리는 카페 테슬라 이용하면 10% 디스카운드 혜택 테슬라 충전하러 왔다가 들어왔는데 안에 인테리어가 너무 이쁘네요. 메뉴도 나름 다양하고 충전하면 10프로 할인도 되고 너무 좋네요
    프롬어스
    64점 · 문경 · 카페,커피
    프롬어스 사진 1 프롬어스 사진 2
    음료는 앞에 주문이 많아서 쿠키만 포장했는데 맛있고 이뻤어요~ 밤 10시까지 영업하는 점촌카페! 커피맛은 보통임. 주차는 골목에 알아서 해야함. 문경시청 근처 카페입니다. 꽤 크고 조용합니다. 문경사랑페이 가능합니다.
    붐비노
    64점 · 문경 · 피자,카페
    붐비노 사진 1 붐비노 사진 2
    설연휴에 집 돌아가면서 커피가 땡겨서 방문했어요 핸드드립 종류가 엄청 많고 시향도 가능해요! 피자도 궁금한데 커피만 테이크아웃햇네요 세명이 고르곤졸라 피자하나에 음료수 하나 시켜도 무난한 정도의 양
    64점 · 상주 · 커피,카라멜마키아또
    집에서 엄마표 아침밥 든든히 먹고 상주에서 성지투어하고 커피마실겸 디저트 먹으러 들린 스벅 상주무양DT점 상주시의 온리원스벅이라고 한다ㅋ 주차장소 넓어서 좋다 시내에서 좀 떨어진 조용한곳에 위치

상주를 대표하는 음식

1위칼국수
    2위분식
    3위브런치

상주 상주 맛집 검색 상주
    상주 상주 음식 랭킹 상주