경주육회 대표 사진

경주육회

• 경상북도 경주시 금성로259번길 25 1층
  • 0507-1399-8959
  • 야식
  • 로컬맛집, 술안주, 저녁식사, 배달

경주육회의 사진

경주육회 사진
경주육회 사진

경주육회 방문자 리뷰

데이트 1저녁식사 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

히봉2 평균 별점 4.8   평가 77   팔로워 3

5점 2024년 4월 2일

재방문 하는곳이고 너무 이모님들이 너무 친절하고 음식도 다 깔끔 맛나요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

뭉티기, 짜그리찌개

데이트, 저녁식사, 술모임, 서민적인, 지역주민이찾는

경주육회와 비슷한 맛집

우회전 사진
우회전
경주 · 육회,육사시미
일요일 방문하여 육사시미(뭉태기)는 먹지 못하고 육회만 주문하여 먹음. 고기 질 좋고 맛도 있는 편이나 욱회양념이 좀 강한편이라(단짠맛) 호불호가 있을수 있으나 그래도 욱회 양도 많은 편이고 괜찮았
쇠전뭉티기 사진
쇠전뭉티기
경주 · 뭉티기,육회비빔밥
웨이팅있을까봐 일찍 방문했어요 뭉티기 두툼하고 맛있어요 갈비찜도 안맵고 좋아요 뭉티기를 먹으려고 방문한 곳인데 제가 방문한 날에는 소를 잡는날이 아니어서 뭉티기를 못주신다고 육회를 추천해주셨어요.
의곡숯불 사진
의곡숯불
경주 · 한우,소고기
고기가 부드럽고 맛있어요. 된장찌개도 간이 적당한게 괜찮네요. 점심특선으로 먹으면 가성비도 너무 좋아요 된장찌개도 얼큰하고 정말 맛있었어요 소금구이 그럭저럭 먹을만해요 된장도 1000원 제값하는 정
우마왕 컵물회 사진
우마왕 컵물회 직영점
경주 · 한우,육회
우마왕 매장에서 10년동안 인기메뉴인 한우물회를 쉽게 접할 수 있게 착안한 한우컵물회! 좀전에 김밥으로 어느정도 배를 채우고 온지라 둘이서 한개만 시켜도 되는지 물으니 된다고하셔서 컵물회 한개만 주
소향몽 사진
소향몽
경주 · 국수,미나리전
사태온면 특이해서 맛있었고 육회비빔밥도 간도 적당하고 좋았습니다 주말 저녁 7시반에 마지막으로 입장해서 겨우 들어갔어요! 간이 고급스럽고 3인 메뉴가 잘 되어있어서 정말 맛있게 먹고왔습니다. 분위기
기둥집 사진
기둥집
경주 · 수육,한우스지
가격에 비해 엄청 맛있진 않음,,,그래도 차돌 생고기는 처음이라 고소하고 괜찮았음 생고기는 별로안좋아하는데 여긴진짜 잡내없고 쫄깃하면서 너무맛있었어요!! 사장님과 직원분도 친절했어요

경주육회 근처 추천 식당
충효닭집
77점 · 경주 · 닭강정,땡초
충효닭집 사진 1 충효닭집 사진 2
홀에서는 못먹고 포장만 되더라구여 닭강정 맛있어요 근데 저는 후라이드가 더 맛있었어요 주문하면 시간걸려서 30분전 미리 전화로 예약하고 가면 딱임ㅠㅠ아니면 기다려야됨,,, 맛은 있는데 특색있거나 하
본전막포
74점 · 경주 · 막걸리,육전
본전막포 사진 1 본전막포 사진 2
터미널 근처 모텔촌 사이에 위치한 유명한 한식 주점. 뚜벅이 여행객들에게 최적화된 입지였어요. 현지인분들도 많이 찾는 술집인듯 했습니다. 다양한 전통주를 취급하며, 특히 막걸리 맛집이라고 해요. 육
쇠전뭉티기
73점 · 경주 · 뭉티기,육회비빔밥
쇠전뭉티기 사진 1 쇠전뭉티기 사진 2
벚꽃, 한잔
71점 · 경주 · 술집,오뎅바
벚꽃, 한잔 사진 1 벚꽃, 한잔 사진 2
분위기도 너무좋고 안주도 맛있고 오뎅이 진짜 국물최고! ㅎㅎ 직원분도 너무 친절하고 맛도 너무맛있어요 술이 아주 술술 들어갔찌요~ 분위기좋고 사장님도 친절하시고 좌석도 넓도 안주도 맛있고 최고입
37년전통경주장터국밥
71점 · 경주 · 육전,소고기국밥
37년전통경주장터국밥 사진 1 37년전통경주장터국밥 사진 2
터미널세권의 국밥집. 편안한 아침식사나 가벼운 해장으로 적합한 식당이었어요. 다른 식당들에 비해 영업시간이 긴 것도 방문할만한 요인입니다. 내년되면 38년전통장터국밥이 되는지 궁금한.. 이 식당에서
한돈 단불 뒷고기
67점 · 경주 · 뒷고기,한돈
한돈 단불 뒷고기 사진 1 한돈 단불 뒷고기 사진 2
경주가면 꼭 먹어야할 돼지고기 맛집 갈 때마다 실망하지 않는 곳 김치 말이 국수도 꼭 드세요 고기가 진짜 맛있어요 경주 터미널근처 뒷고기 맛집은 여기요 ! 쫄깃쫄깃한게 너무맛있고 모둠시키니 삼겹살이
안다미로
67점 · 경주 · 요리주점
안다미로 사진 1 안다미로 사진 2
인테리어가 예쁘고 안주가 다양해서 좋았어요. 화장실도 깨끗하당 분위기가 아늑하고 좋지만 조명이 사진이 잘나오는 조명은 아니에요! 경주터미널 근처구요 주차 공간이 있구요 분위기 좋은 술집이네요
햇님식당
66점 · 경주 · 제육볶음,백반
햇님식당 사진 1 햇님식당 사진 2
우연히 아침식사 할 곳을 찾아갔는데 진짜 맛있었음 어른신들과 터미널 근처라 캐리어 끈 여행객들이 많이 옴 김치찌개가 진짜진짜 맛있어요!! 경주 로컬맛집으로 추천하는곳!!!!! 상다리 휘겠어요 사장님
동명식당
65점 · 경주 · 집밥,청국장
동명식당 사진 1 동명식당 사진 2
오징어볶음이 맛있긴 했는데 생각보다 안맵고 달았음. 청국장은 생각보다 맛있었음. 밑반찬도 무난무난하니 맛있는 편. 경주버스터미널 근처 밥집이에요 청국장 먹었는데 가격은 착하지만 손이 가는 반찬이 없
목장생갈비
65점 · 경주 · 돼지갈비,열무냉국수
목장생갈비 사진 1 목장생갈비 사진 2
돼지갈비 맛있구 쌈채소도 신선하고 맛있었어요 된장찌개는 짰는데 물넣어서 잘 먹었슴니당 맛있고 푸짐하다. 뒷고기를 처음 먹어보는데 적당히 담백+느끼+고소해서 만족스럽다. 사장님 친절하시고 경주를 방문
예진횟집
64점 · 경주 · 횟집,모듬회
예진횟집 사진 1 예진횟집 사진 2
저렴하게 먹었어용 맛있구 가성비 좋네용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 경주 보문단지 펜션 놀러가서 숙소에 회 포장 할만한곳 찾다가 맛에 감동받아 리뷰 쓰는 중,,,🥹 안주 도시락 초밥에 새우에 꼬막까지 아무져서
초량돼지국밥보쌈
63점 · 경주 · 한식,돼지국밥
초량돼지국밥보쌈 사진 1 초량돼지국밥보쌈 사진 2
여기 맛있어요 돼지 부속을 좋아하는데 양도 많고 맛도 좋아서 자주가게되는 곳임 충격 부산보다 돼지국밥 맛있음 경주에서 첫 끼였는데 제일 만족.. 국물보다 고기가 더 많은 느낌 만두도 6천원에 이만큼

경주육회 근처 추천 카페
향미사
84점 · 경주 · 커피,카페
향미사 사진 1 향미사 사진 2
주차장은 없지만 인기가 많아서 줄서서 먹는곳. 아이 음료는 따로없었고 커피맛집으로 유명해요 연예인이와서 유명해진곳 웨이팅이 있으니 참고하시길 커피는 다양한 원두가 있어서 골라 먹기좋음 공간이 좋고
노워즈
84점 · 경주 · 커피,라떼
노워즈 사진 1 노워즈 사진 2
유명한 엑셀런트 커피? 먹었어요 맛은 넘넘 맛있었습니다 라떼보다는 에스프레소바에서 파는 특색있는 메뉴 느낌이었어요 다만 자리가 매우 불편하고 ㅠ 직원이 불친절하다는 후기도 봤었는데 뭐 그정도는 아닌
후프후프
77점 · 경주 · 아이스크림라떼,카페
후프후프 사진 1 후프후프 사진 2
리브랜딩으로 지금 가오픈중 마굿간이 다 지어지면 정식오픈한다고 한다ㅎㅎ 귀여운 말컨셉의 카페 커피도 다 맛있음 카페에 말이 있어요! 컨셉이 독특해요 음료는 다 맛있는 편인데 프레첼은 좀 아쉬웠어요
조르바
77점 · 경주 · 카페,디저트
조르바 사진 1 조르바 사진 2
뷰가 좋다하여 방문했으나 진짜 좋긴한데 사람이 너무 많아서 자리잡기가 좀 힘들었어요 뷰가 넘예뻐요!!! 음료는 평범한편 뷰때문에 또가고싶어오 통창뷰가 예쁘기로 소문나서 한번 가봤는데 여름이나 눈왔을
데네브
75점 · 경주 · 베이커리,카페
데네브 사진 1 데네브 사진 2
대릉원뷰가 너무 예쁜 카페에요! 창가 자리가 인기가 많아서 웨이팅이 좀 있었어요 음료도 맛있고 베이커리도 정말 맛있어요🤩 경주무덤뷰 푸릇푸릇 넘 이쁘고 빵종류도 많고 넘 맛있었어요 저렴하게 즐기기
선화
71점 · 경주 · 화과자,한옥카페
선화 사진 1 선화 사진 2
메뉴도 다양하고 디저트가 정말 맛있어요!! 인테리어도 깔끔하고 굉장히 고급스럽네요 ㅎㅎ 쌀 카스테라? 가격이 3,500원이어서 서울에서 맛볼 수 없는 어떤 합리적 가격대. 배불러도 괜히 시켜봄. 아
수경사
70점 · 경주 · 한식,연잎밥
수경사 사진 1 수경사 사진 2
퓨전한식인것같아 지나가다 방문!! 역시나 익숙한 듯 새로운 맛이었어요. 한번 가보는건 추천 치즈 좋아하면 대랑원튀김 필수!!!! 잡채파스타도 파스타면인데 잡채 맛이 나서 신기했어요 연잎 밥 향긋하고
커들리하우스
69점 · 경주 · 카페,디저트
커들리하우스 사진 1 커들리하우스 사진 2
근처 어슬렁거리다가 외관이 예쁘고 자리가 있어서 즉흥적으로 들어갔습니다 루키가 유명한거같아서 약과쿠키도 하나 시켜보고요 커피가격이 다른데보단 살짝높은편인데 맛음쏘쏘고 약과쿠키는 나쁘지 않았어요 내부
오아르미술관
68점 · 경주 · 카페,루프탑
오아르미술관 사진 1 오아르미술관 사진 2
대릉 맞은편 미술관&카페. 맨앞줄에서 멍 때리며 대릉 보고있다보면 시간이 훅훅 지난다. 묘지뷰가 다했다. 근데 커피도 먹을만 함. 대릉원뷰가 멋진 미술관까페입니다.유현준교수가 설계했다고 합니다. 전
첨성대초콜렛
68점 · 경주 · 초콜렛
첨성대초콜렛 사진 1 첨성대초콜렛 사진 2
경주 뻔한 디저트 말고 신박한거 찾으실 때 추천드려요 수제 생초콜릿이여요 특색있는 경주 기념품으로 추천해요. 맛은 세가지있습니다 가격대는 높은 편이지만 경주 여행 이색 선물로 손색이 없는 첨성대초콜
룸펜
67점 · 경주 · 카페,미트파이
룸펜 사진 1 룸펜 사진 2
기대했던 미트파이보다는 에그파이가 훨어어얼씬 맛있었어요! 바닐라빈에그파이를 완전 추천해요! 마음에 드는 LP판을 골라 들을 수 있고, 조용해서 좋았습니다. 카페가 예뻐요 [에그타르트] 커피랑 파이
wants
66점 · 경주 · 카페,수플레
wants 사진 1 wants 사진 2
작고 귀여운 길가에 있는 카페 매장 내부가 작아서 많은 인원 수용은 어려움, 최대 3명이지만 그만큼 각자 적당히 대화하며 시간을 보내는 게 좋았음 사장님께서도 귀여우셔서 좋음 ㅎㅎ 디저트는 최고 의

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: