함병현 김치말이국수 대표 사진
    함병현 김치말이국수 대표 사진

함병현 김치말이국수

함병현 김치말이국수의 사진

함병현 김치말이국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(14) 식사모임(7) 가족외식(7) 저녁식사(6) 실버푸드(3)…더보기 아이동반(3) 혼밥(1) 데이트(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(11) 지역주민이 찾는(4) 깔끔한(3) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2)…더보기 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(14) 대형룸(2) 아이동반(1)

다코미식가 에블린 평균 별점 3.5   평가 116   팔로워 120

외관상으론 매장안이 작을줄 알았는데 생각보다 크네요.
    뒷쪽엔 넓은 주차장도 있어요.

개인적으로 살얼음과 빨간 국물이 있는 열무냉면 김치국수 요런 종류를 좋아해서 그런지 맛있었어요.
    여름에 먹으면 더 맛있게 먹었을것 같아요.
    겨울에 먹기엔 추웠어요.
    그래서 여름에 재방문 해보렵니다.

굴림만두인가 사진은 없지만 두꺼운 껍질의 만두보다 피가 얇아 괜찮았어요.

김치국수말이 굴림만두 곰탕

2020년 3월 20일

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 216   팔로워 336

제가 팔로우하는 @DASIT님, @호랭이시키님, @개구리남편님, @떼굴이아부지님 평가가 있어서 꼭 가보고 싶었던 식당이었습니다.

확실히 코로나 때문인지 식당이 한산하네요.

추운 겨울에 어울리지는 않지만 별미입니다.
    새콤하고 시원한 국물이 입맛을 살려주네요.
    맛 좋습니다.

아이들은 곰탕을 시켜줬고, 잘 먹습니다.

날 좀 따뜻해지면 다시 올 예정입니다.

실내공간은 외관과 다르게 엄청 넓습니다.
    테이블석과 온돌석 모두 있어서 좋네요.
    주차장은 건물 뒤편에 넓은 공간이 있으니 참고하세요.

김치말이국수 굴림만두 곰탕

다이어트식단
    대형룸
    2020년 2월 23일

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

포천시 내촌면 유명 맛집 중 한 곳.

30여년 업력의 김치말이국수 전문점으로 포천지역을 지날때면 일부러 이곳을 찾는 손님들이 많을 정도인 곳...

도심과 떨어져 있음에도 손님들이 많으며 특히 여름에는 항상 좌석이 꽉 차는 편이지만 음식 특성상 회전율이 빨라 그리 오래 기다리 않는 편이다.

또한 인근지역에서 오전에 라운딩을 즐긴 골퍼들에게는 점심식사로 즐기는 필수코스 같은 곳이라고도 할 수 있다.

새콤달콤한 슬러시 상태의 김치국물이 갈은 두부와 합쳐져 담백하면서도 아주 맛깔나며 시원하다.

이곳의 또하나의 추천메뉴는 녹두전...
    고소하면서도 부드러운 맛으로 사이드 메뉴로 궁합이 잘 맞는다.

하지만 점점 올라가는 가격은 이곳의 매우 아쉬운 요인 중 하나...

자가제면도 아니면서 국수 한 그릇에 8000원이란 점은 좀 부담스럽지 않나 생각되기에 별 하나를 감점~

김치말이국수 녹두전

2020년 1월 30일