평양만두집

성내동 | 만두, 만두국

• 서울시 강동구 성내동 552-5
    • 02-488-2149
    • 다코숨은맛집, 혼밥
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

건물주차가능 그러나 협소함(1)

좌식(1)

테이블(1)

단체석(1)

아인슈페너 (63곳 작성, 197개 공감받음) 7월 19일

테이블에서 직접 만두를 빚는 특이한 만두가게. 고추전 굽는 냄새도 좋고 밑반찬도 잘 만드는 것 같다. 살얼음 동동 띄운 김치말이 국수는 여름에 먹기 아주 시원하고 좋았다. 김치국물이 적당히 새콤하면서 달콤해서 입맛을 돋우고 얼음도 너무 많이 들어가지 않고 양이 적당하게 있어서 국물이 싱겁지 않으면서도 시원해서 더위를 싹 날려주는 맛이었다. 메뉴는 다양한 편은 아니지만 주력 메뉴인 국수, 전, 만두로 나뉘어져 있는데 보통 만두와 국수를 같이 시키고 추가로 전을 시켜 먹는것 같았다. 만두도 직접 빚어서 만들어 파는 만두라 더 맛있어보였다. 밑반찬인 깍두기도 괜찮았다. 더울때 한 번씩 들러도 괜찮은 국수&만두가게.

점심식사 혼밥 숨은맛집 서민적인

물레 (218곳 작성, 1,422개 공감받음) 8월 2일

만두는 식감이 살아있어서 맛있어요. 국물에 고기도 많이 들어있고, 국물맛이 시원합니다. 아쉬운점은 양이 좀 작아요.

실버푸드 점심식사 식사모임 술모임 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 지역주민이찾는 주차불가

PAEK (138곳 작성, 1,911개 공감받음) Wherever 2020년 6월 24일

정말 오랜만에 성내 평양만두집을 찾았다 스푼으로 슬슬 지면 맑은사골국물은 어느새 안에 담긴 고기와함께 강하지 않으면서도 진한맛으로 변하고 한숟가락 떠마시면 뜨끈함과 함께 속이 쏵 풀리는 느낌마저 든다 빈대떡을 비롯하여 전류 수육도 좋기에 저녁 이들을 안주로 소주한잔 기울이기도 좋다 이북식 전과 만두하는 식당중에서 이곳은 적어도 내게는 입을 즐겁게 하는 맛집이다

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 가족외식 서민적인 캐주얼한 깔끔한 지역주민이찾는 건물주차가능 그러나 협소함

fghgf (66곳 작성, 143개 공감받음) 10월 4일

동네 작은 맛집인데 평가 점수가 50점 넘어 있길래 먹고 속자는 생각으로 가보니 오후 5시에 만석;;; 여기 사진에 칼만두국 있어서 물어보니 퉁명스럽게 없단다;;; 그럼 그냥 만두국 주세요 하고 먹으니 먹을수록 맛있더라 나갈때 만두국 하나 더 포장~^^ 동네 숨은 맛집 인정!!! 단, 친절은 없습니다.

혼밥 숨은맛집 서민적인 무료주차 주차불가

메롱이 (156곳 작성, 1,119개 공감받음) 마음으로 먹는 갬성미식가 맛집발굴러 2019년 6월 7일

강동구청역에 가면 제가 꼭 가는 맛집입니다. 여기가 3.7점이라니 솔직히 믿을 수가 없네요. 비교군은 압구정 만두집(미슐랭가이드에 오름)이랑 비슷한 만두인데 임대료가 다르겠지만 아무튼 음식만 놓고 보면 저는 만두집 보다 여기가 더 맛있고 가격도 1000원이나 저렴하다고 생각해요! 저는 만두집 국물은 너무 밍밍해서 그냥 만두를 물에 담궈놓은 느낌이었거든요 고명도 없었고ㅠㅠ 여기는 고기 보이시죠!! 국물이 너무 담백해서 국물 조금만 더 달라고 해서 완만두국 했습니다!! 만두포장도 종종 하는 편이고요 밑반찬도 다 깔끔하고 깍두기와 배추김치는 각자 다른 맛을 선사하네요;) 깍두기와 먹을 때는 흡사 국밥먹는 맛이고 배추김치와 먹을 때는 칼국수 맛이에요! 2층에는 약 45명 수용가능한 단체석이 완비되어있네요 만두전골이나 전이랑 막걸리 한잔 하고 싶습니다. 전에는 콩비지 먹어봤는데 재료자체가 신선한거 같아요! 강동구청역에 묻혀있기 아까운 맛집입니다 미슐랭 가즈아!

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 회식 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 지역주민이 찾는 테이블 좌식 단체석