소도둑 광주상무점

• 광주광역시 서구 상무중앙로38번길 7 1층 소도둑
  • 0507-1326-2123
  • 술모임, 회식
  • 서민적인, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 콜키지

소도둑의 사진

소도둑 방문자 리뷰

3.6

4.2
3.4
4.2

저녁식사 3술모임 2회식 1데이트 1식사모임 1점심식사 1 더보기 더보기

서민적인 2가성비좋은 2시끌벅적한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

zarni 평균 별점 4.2   평가 209   팔로워 3

4점 2025년 8월 3일

소고기 종류 많고 가성비 좋음. 셀프라면 (1개제한)도 있고, 음료는 비용 추가하면 무한 이용 가능. 다만 고깃집이라 바닥에 기름기가 묻어있어 미끄러웠다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

소고기 1인 무한리필

점심식사, 가성비좋은

serendipia님이 좋아합니다.

다쀼잉 평균 별점 4.9   평가 189   팔로워 1

4점 2024년 10월 15일

상무지구 맛집 소고기 무한리필 소도둑에 가족들과 방문했는데 전부 만족하고 돌아갔습니다💗
고기 질도 좋은데 무한리필이라 양껏 먹을 수 있어서 넘 좋아요!
후식으로 라면까지 먹어 완벽했던 한 끼 ‼️
가성비 소고기집 최고입니다〰️

소고기 1인 무한리필 + 돼지갈비

저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은

worry 평균 별점 3.3   평가 46   팔로워 3

3점 2020년 4월 17일

소고기 무한리필집!
홀도 넓고 직원 및 사장님이 친철한곳
처음 주는 한판 자체가 양이 많아서
무한리필집인데도 두세판씩 먹기 힘들어요
질과양 두마리 토끼를 다 잡은곳
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

무한리필

데이트, 서민적인

spinni님 외 4명이 좋아합니다.

쑤우 평균 별점 3.8   평가 37   팔로워 5

4점 2020년 1월 12일

무한리필이라고 해서 갔는데 다 무한리필은 아니에요 한번 갔으니 더이상 가진 않을거같아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

무한기본

저녁식사, 무료주차

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

소도둑과 비슷한 맛집

더바른샤브 사진
더바른샤브
상무지구 · 샤브샤브,샤브샤브뷔페
좋아하는 식당이라 종종 방문하는데 주말 가격에 방문하기엔 좀 아쉽다는 생각도 들어요 음식 종류가 다양해요 다데기 추가해서 매운 육수로도 먹을 수 팄어요 오래전부터 샤브샤브를 먹고 싶을때면 한번씩 방
꾸석지돌판한우 사진
꾸석지돌판한우 상무점
상무지구 · 한우,소고기
주차장 없어서 주말엔 헬이에요. 음식은 진짜 맛있어요! 가격대비 좋고, 재방문의사100입니다~!
태백 사진
태백
상무지구 · 한우,소고기
점심 식사로 자주갑니다 반찬이 푸짐하고 다양해소 반찬만으로 밥 먹을수 있어요 돌솥 우거지 비빔밥 불백 주물럭 뭘 선택해도 후회없습니다 저녁에는 삼겹살 소고기도 자주먹는데 고기질도 좋아요
이헌한우 사진
이헌한우
상무지구 · 한우,소고기
한우 맛집으로 깔끔하고 정갈한 분위기로 추천할만 한 맛집! 고기도 정말 맛있고 직원분들도 엄청 친절하고 조용하고 전반적으로 분위기가 좋았어요~ 재방문 의사 있습니다. 점심특선 4인 7만원 레드, 1
하나비 사진
하나비
상무지구 · 소고기,화로구이
상무지구 소고기맛집 하나비에 다녀왔는데 진짜 입에서 살살 녹더라고요!! 게다가 비주얼도 대박이고 그냥 짱! 븐위기도 좋고요~ 굿굿입니다! 주차장따로 있어서 좋아요. 맛있고 또 오고싶은곳이에요~~ 소
명지원명가 사진
명지원명가
상무지구 · 고깃집,한우
비빔냉면 정말 맛있어요 반찬도 잘 나오고 추천입니다!! 명지원 깔끔하고 정갈하니 맛있어요 생비가 만원이구 맛나요!

소도둑 근처 추천 식당
야타이 산큐
80점 · 상무지구 · 이자카야,술집
야타이 산큐 사진 1 야타이 산큐 사진 2
양이 많지는 않아서 배부를때 맥주랑 먹기 좋음 분위기 좋아요 일본 포장마차 감성 + 분위기, 다양한 안주 + 나베 메뉴, 술 종류 다양함 이 가을에 밖에서 먹기 딱 좋은 곳입니다. 다양한 안주가 있
해남집
78점 · 상무지구 · 한식,돼지주물럭
해남집 사진 1 해남집 사진 2
양념이 정말 맛있어요 제육과 찌개의 조합은 정말 좋네요 든든한 한식 찾을때 방문해보세요 찌개도 맛있지만 여기는 제육볶음이 광주에서 손꼽는 맛집인듯 근데 전에는 버너도 같이 줬는데 이제는 안주네요 ㅠ
별미집
74점 · 상무지구 · 콩나물국밥,국밥
별미집 사진 1 별미집 사진 2
아침식사로 찾은 식당입니다. 남부식 콩나물국밥 제대로입니다. 토렴식국밥이네요! 국밥에서 시큼한 맛이 나서 국물이 특이해요 주차장은 협소하지만 있습니다 예전엔 자주 왔던곳인데..오랜만에 남편이랑 콩나
점심엔 상무밥집 24시
74점 · 상무지구 · 집밥,백반
점심엔 상무밥집 24시 사진 1 점심엔 상무밥집 24시 사진 2
반찬도 잘 나오고 메뉴 구성도 좋아요 무료 주차도 2시간 가능합니다 24시간 영업하는 곳이라 원하는 때 언제든지 이용할수있는 깔끔한 밥집! 김치찌개 깔끔하고 맛있어요~ 재방문의사있습니다! 대박나세요
에머이
74점 · 상무지구 · 쌀국수,분짜
에머이 사진 1 에머이 사진 2
혼술하러 엄청 오는 곳 분위기도 차분하고 친절해서 좋았늠 음식 맛도 좋음 오랜만에 베트남 음식을 먹었네요. 모닝글로리는 처음 먹어보는데 큰 거부감 없이 먹을 수 있었네요 맛있고 친절하고 좋아요 다만
옥된장
74점 · 상무지구 · 스지된장전골,한식
옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
•체험단으로 선정되어 작성된 후기입니다 모둠 수육전골 국물이 진짜 맛있어요! 안에 들어간 부채살,아롱사태 고기도 부드럽고 스지도 쫄깃해서 정말 맛있는 한끼였습니다 상무지구에 있는 옥된장입니다 모듬수
명인면옥
73점 · 상무지구 · 냉면,왕갈비탕
명인면옥 사진 1 명인면옥 사진 2
맛있게 밥을 먹었습니다. 김밥천국 업그레이드 버전 같은 식당이에요. 매장이 굉장히 넓고 쾌적해요. 냉면뿐만 아니라 갈비도 있어서 든든한 식사모임으로도 좋아요. 역시 여름엔 비냉이죠~~ 매장도 쾌적하
쭈마담
73점 · 상무지구 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
쭈마담 사진 1 쭈마담 사진 2
전반적으로 완벽합니다. 메뉴 구성도 좋고 특히 같이 곁들일수 있는 메뉴가 많아서 같이 간 사람 모두 와~~ 소리가 나옵니다. 직원분들도 친절 음식나오는 속도 빠르고 사진찍었을때도 너무 이쁘네요. 점
동백카츠
72점 · 상무지구 · 카츠,돈까스
동백카츠 사진 1 동백카츠 사진 2
매장이 고급스럽고 예뻐서 데이트하기 좋아요. 돈까스도 바삭하고 촉촉해서 맛있어요. 돈까스 겉에가 바삭함이 전혀 없어서 너무 아쉬웠고, 양이 많다고 하던데.. 양의 갯수는 정당한데, 고기가 너무 작다
부리나바베큐치킨본점
71점 · 상무지구 · 치킨,순살바베큐
부리나바베큐치킨본점 사진 1 부리나바베큐치킨본점 사진 2
주차장있고 편해요~ 옛날 호프집 느낌나서 뭔가 편합니다 ㅎ 물론 맛도 있고요! 옛날 치킨집 분위기! 다양한 연령대가 와요 양배추 샐러드 맛있어요ㅎㅎ 부리나는 상무점이 젤 맛있어용! 양념 꾸덕하니 존
서가앤쿡
71점 · 상무지구 · 파스타,브런치
서가앤쿡 사진 1 서가앤쿡 사진 2
상무지구에 위치한 서가앤쿡입니다 서가앤쿡은 진짜 오랜만에 방문했는데 여전히 맛있게 먹었어요 키즈리조또도 무료로 제공해줘서 좋아요 음식도 다 맛있고 매장도 넓고 꽤적하네요. 키즈리조또도 무료로 줘서
원두막
71점 · 상무지구 · 술집,닭볶음탕
원두막 사진 1 원두막 사진 2
맛있어요! 닭볶음탕 먹고싶어서 갔는데 반찬도 약간 짜긴했지만 맛있었고 양도 많았어요 광주 낮술로 유명한 원두막 드디어 와봤어요 휴일에 2시에 갔는데 사람들이 벌써 소주를 몇병씩 드셨더라구용 ㅋㅋ !

소도둑 근처 추천 카페
부부더상록
79점 · 상무지구 · 케이크,딸기케이크
부부더상록 사진 1 부부더상록 사진 2
그냥 미쳐버린 크레이프... 딸기 생크림 크레이프 모든게 맛있음 레전드. 웨이팅도 레전드. 여기 매장 옮기기전부터 먹었는데 매장 옮기고 더 비싸져서 가격이 넘 무서워요 ㅠ 케이크 찐 맛집 오픈런 해
엘티디커피로스터스
73점 · 상무지구 · 커피,카페
엘티디커피로스터스 사진 1 엘티디커피로스터스 사진 2
아주 맛있는 커피를 마셨습니다. 잘 로스팅된 커피를 오랜만에 먹어서 또 방문하고 싶네요! 커피 맛있고 디저트도 무난히 맛있었어요! 아이랑 같이 가기 좋고 직원분들이 다 친절해서 좋았습니다 조용하고
럭스커피
67점 · 상무지구 · 카페,커피
럭스커피 사진 1 럭스커피 사진 2
분위기 좋은 카페 근처 직장인들 많네요 가격은 좀 비싸지만 커피 맛있었어요 아메리카노가 산미없이 넘 맛있었어요 밀크롤도 맛있으니까 시키시길 바라요 새벽 2시까지 하는 곳이라 술마시다 커피마시러 와도
블루샥
63점 · 상무지구 · 카페,딸기모찌
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
가격은 저렴 하지만 저렴 하지 않은 원두인것 같아서 고급스럽고 맛있어요 원두가 진짜 맛있고 고소해요 시그니처 와 선택할 수 있어서 좋아요
원업커피
62점 · 상무지구 · 디저트,두바이
원업커피 사진 1 원업커피 사진 2
두바이쿠키 작지만 맛볼수있는 곳이에요. 음료 맛있습니다.
다모레
61점 · 상무지구 · 카페,커피
다모레 사진 1 다모레 사진 2
수제 대추차가 진하고 맛있었고 저녁을 먹고 차마시기에 좋은 장소에 위치해 있었다 커피맛은 보통이나 야외테이블이 잇어 시원하니 좋앗어요~! 매장 천정이 높아 시원한 느낌이고 커피맛이 부드러워요 추천
무드카페
58점 · 상무지구 · 카페
무드카페 사진 1
운천저수지 보이는 카페라 산책하다 찾았는데 분위기도 좋고 음료 디저트도 다 맛있음
상지파크
58점 · 상무지구 · 카페,브런치카페
상지파크 사진 1 상지파크 사진 2
광주여행햇을때 방문. 엄청 크고 공원있어서 쉬기 좋다. 외국에 온 거 같은 느낌이 들었어요 사진 찍기도 좋고 파스타도 맛있었어요 광주 한복판에 혼자만 뚝 떨어진 것처럼 꾸며져 있다. 좌석 편하고 인
헤이키
58점 · 상무지구 · 커피,카페
헤이키 사진 1 헤이키 사진 2
도로옆에 깔끔하고 종류가 다양하니 좋았으며 음로도 맛있었다 가격도 착하고 인테리어 이쁘고 커피맛도 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
55점 · 상무지구 · 커피,프라푸치노
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
상무공원 갔다가 자주 들리는 스벅. 블론드는 탄맛이 안나서 자주 시켜먹어요 스벅 커피는 말모~ 아바라 진짜 맛있어용 내부도 넓고 커피 빨리나와서 점심시간에 후딱 다녀오기 좋아요 직원분들이 친절하시고
투리미
55점 · 상무지구 · 디저트,휘낭시에
투리미 사진 1 투리미 사진 2
빵순이 빵지순례로 가면 좋을 광주 빵집 소개해드릴게요! 투리미는 상무지구에 위치한 조그만 디저트 가게에요. 메뉴는 에그타르트, 휘낭시에, 바닐라빈바스크치즈케이크가 있어요. 바닐라빈치즈케이크는 연말케
54점 · 상무지구 · 커피,에스프레소마끼아또
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
스타벅스 캐러멀 팝콘 가성비 아주 좋아요. 영화관 간식으로 겟 상무지구 스벅 주말에도 사람많네요 ㅎ 요즘 스벅 팝콘에 빠져있어요 가성비 좋아요 프레첼도 들어있어서 단짠단짠 짱 직원분 친절하세요. 케

상무지구를 대표하는 음식

1위술집
2위이자카야
3위삼겹살

상무지구 상무지구 맛집 검색 상무지구
상무지구 상무지구 음식 랭킹 상무지구