산오징어양푼무침 대전본점

• 대전광역시 서구 둔산로 30
  • 영업시간 확인 필요
  • 042-485-2954
  • 술모임, 회식
  • 서민적인, 노포, 야외테이블

산오징어양푼무침의 사진

산오징어양푼무침 방문자 리뷰

3.5

저녁식사 3술모임 3데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 3별미 1숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

써니1123 평균 별점 3.9   평가 552   팔로워 3

5점 2025년 11월 28일

갤러리아타임월드
둔산동 먹자골목 위치
산오징어회, 산오징어회무침, 겨울에는 꼬막무침, 오징어튀김, 민물새우매운탕 등 술한잔 하기 좋음.
양푼회무침에는 남은 양념으로 비빔밥 먹기 좋음

꼬막무침, 산오징어양푼무침

저녁식사, 술모임, 데이트, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는

동글이땅콩 평균 별점 4.1   평가 335   팔로워 10

맛있는데 양이 좀 적어서 아쉬웠어요 오래된 노포느낌의 밥집입니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

산오징어양푼무침, 오징어튀김

저녁식사, 서민적인

둥글레차님 외 3명이 좋아합니다.

hitmi 평균 별점 3.9   평가 167   팔로워 2

4점 2021년 10월 4일

가게는 좁고 오래된 느낌이지만
오징어무침이 기가맥힙니다
거기다 갓튀긴오징어튀김 두개씩 시킵니다..
왜배달안돼..ㅜ
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 보통

양푼무침, 오징어튀김

술모임, 숨은맛집, 서민적인, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

필통수입차부품 평균 별점 4.2   평가 19   팔로워 0

4점 2022년 7월 29일

택시타고 찾아간 곳인데 테이블은 작지만 맛은 있어서 만족 하고 왔어요

산오징어무침, 오징어튀김

저녁식사, 술모임, 별미, 뚜벅이

산오징어양푼무침과 비슷한 맛집

회랑 사진
회랑
갈마동 · 횟집,방어
회가 신선하고 특히 방어철에 방어가 정말 맛있었어요! 가격대가 좀 있는편이고, 주차장이 따로 없어 불편해요
회뜨는머구리 사진
회뜨는머구리 본점
갈마동 · 횟집,해산물
가성비 좋아용! 재방문 의사 완전 있습니당 ~~ 요즘 회 비싼데 양도 괜찮았어요! 광고에서 처럼 서비스가 마니나오는건 아니고 가성비가 조은건 아님
시인의 바다 사진
시인의 바다
갈마동 · 횟집,해물탕
회랑 찌개가 같이 나와서 술 한잔 하기 딱 좋고, 회 옆에 저 야채를 같이 먹는게 킥입니다! 네이버 예약하고 갔는데 가게가 평일이라 그런지 한적했어요. 직원분들 너무 친절하시고 막회 무침 야채와 해
도시애바다 사진
도시애바다
갈마동 · 횟집,대하구이
자연산이라 가격대가 있는 편이예요. 깔끔하고 스끼가 잘 나와요! 얼음 양동이에 술이 나와서 너무 좋고, 횟집인데 특이하게 셀프바가 있어서 편리해요. 직원분들 친절하고, 매장 내에 화장실이있어 좋아요
푸짐한조개찜 사진
푸짐한조개찜
갈마동 · 대하구이,조개구이
대하 사이즈가 굉장히 크고 싱싱해요. 양도 많은편이고, 맛있어요 포장마차같은 분위기 좋아여!맛있고 사장님 서비스가 좋았습니다.
완도수산 사진
완도수산 갈마점
갈마동 · 횟집,야채막회
작년부터 다니고 있어요.물회가 진짜 맛있어요.해물이 다 싱싱해요.추천합니다.

산오징어양푼무침 근처 추천 식당
솔밭샤브
79점 · 대전둔산동 · 한식,샤브샤브
솔밭샤브 사진 1 솔밭샤브 사진 2
전체적으로 깔끔하고 맛있었습니다. 고기를 추가해서 드시는것을 추천해요~ 샤브샤브 먹고싶을때 종종 방문하는 곳입니다. 깔끔하게 나와요 종종 오는 샤브사브 집이에요!1인샤브라 편하게 먹을 수 있고 가성
노티드
77점 · 대전둔산동 · 도넛
노티드 사진 1 노티드 사진 2
갤러리아에 주차하고 방문! 다행히도! 웨이팅은 없었습니당 ㅎㅎ 사회생활 하려고,, 도나쓰 5개 사갔어용! 품절된 도넛도 몇개 보이더라고여 평일인데도 사람들이 은근 많이 사가네용!! 담엔 신세계점도
life is good
77점 · 대전둔산동 · 브런치,파스타
life is good 사진 1 life is good 사진 2
정말 맛있어서 감탄하면서 먹엄ㅅ어요 특히 트러플크림파스타 정말 맛있었어요. 분위기도 좋아 추천해요 대전 둔산동 쫀맛탱집 인정 크랩파스타는 꼭 드십시오 이거먹으러 다시갈꺼에용 기대했던 에그베네딕트는
정돈 갤러리아백화점
76점 · 타임월드 · 카츠,돈까스
정돈 갤러리아백화점 사진 1 정돈 갤러리아백화점 사진 2
안심 등심 모두 부드러웠어요. 생선가스도 비리지 않고 맛있었고 치즈카츠도 맛있었어요. 결제금액에 따라 차등적으로 갤리러아 무료주차가 되네요. 타임월드에 생긴 정돈잊니다. 카레랑 같이 시켜드기면 더
도군함박
75점 · 둔산동 · 함박스테이크
도군함박 사진 1 도군함박 사진 2
함박이 땡길 때 종종 들르는데 살찐함박을 시키면 좀 배부릅니다. 1인씩 정갈하게 먹을 수 있어서 괜찮습니다. 분위기도 좋고 음식도 맛있는곳!! 데이트하기도 좋고 가족끼리 와도 좋을것같아용 크림함박이
땀땀
74점 · 타임월드 · 쌀국수,소곱창쌀국수
땀땀 사진 1 땀땀 사진 2
백화점에 입점해있어서 그런지 인스타에서 보던 넘칠듯한 곱창 양은 볼 수 없었습니다. 맛도 평범했고 오히려 동네 유명 쌀국수 집을 가는게 더 낫겠다는 생각을 하긴 했어요. 밥면숙주 리필이 가능하다
불타는쪽갈비
73점 · 대전둔산동 · 쪽갈비,무한리필
불타는쪽갈비 사진 1 불타는쪽갈비 사진 2
너어어무 맛있어요. 소금쪽갈비 먹었는데 찍어먹을 소스도 다양하게 줘서 질리지 않고 계속 먹을 수 있어요 와.. 대전가면 무조건 먹을거에요. 진짜 너무 맛있어요... 리뷰보니 처음보다 고기 크기가 작
원산시도삭면
73점 · 대전둔산동 · 딤섬,도삭면
원산시도삭면 사진 1 원산시도삭면 사진 2
도삭면이 쫄깃쫄깃 탱글한게 맛있었고, 딤섬도 쫀쫀하고 맛있었어요ㅠㅠ 재방문 의사 있습니다!! 향신료가 들어간거 같아요. 초보자에게도 국물이 매력적이고 맛있어요. 면은 두꺼워서 호불호있어요. 갠적으론
별달돈까스카페
73점 · 대전둔산동 · 양식,돈까스
별달돈까스카페 사진 1 별달돈까스카페 사진 2
매장 안이 깔끔하고 쾌적했습니다 학생들이 많이 방문했어요 내가 생각한 옛날식 돈가스는 아니었지만 먹을 만 했습니다 한돈 돈까스라 맛이있음 리뷰이벤트로 에이드 받을 수 있고 김치찌개도 깔끔함 별달 돈
주도
72점 · 대전둔산동 · 술집,하이볼
주도 사진 1 주도 사진 2
우선 깻잎이 가득 올라가져있어서 향이 향긋했으며 궁물이 얼큰해서 오히려 더 좋았어요 곱창도 쫄깃하고 닭은 퍽퍽하지 않고 촉촉핬어요😍 꼭 우동사리도 넣어서 드세영 옥수수콘전은 연유를 위에 뿌려줘서 달
Poke all day 포케&샐러드
70점 · 대전둔산동 · 포케,샐러드
Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
맛은 물론이거니와 내부가 엄청 깔끔하고 꽤 넓은 포케집 약속모임이나 혼밥으로도 적합함 포케 구성이 정말 알차고 선택할 토핑이 많아서 좋아요! 양도 푸짐하고 든든합니다. 특히 콤부차와 조합이 정말 좋
하레하레
70점 · 타임월드 · 빵,델리샵
하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
기대했던것 보단 별로지만 무난하게 맛있어요 카스테라가 많이 달지않고 부드럽게 잘 넘어가네요 맛있는 빵들이 많아서 고르기 힘들었음. 맛있어서 또 가고싶다 오전 11시 20분쯤 방문했는데 쌀치즈카스테라

산오징어양푼무침 근처 추천 카페
슬리피타운
78점 · 대전둔산동 · 휘낭시에,카페
슬리피타운 사진 1 슬리피타운 사진 2
저 바나나 어쩌고 디저트가 진짜 맛있어요!! 신기하더라구여 음료도 다 맛있고 특히 티라미수가 진짜 맛있어요. 고소하고 부드러워요 리뷰가 극찬이라 찾았던 곳 별로이지도 않고 그렇다고 평가대로 커피가
홀리 크로스
70점 · 대전둔산동 · 카페,와플
홀리 크로스 사진 1 홀리 크로스 사진 2
크리스마스 분위기 넘 좋네요 트리도 이쁘고 수다떨기 넘 좋아요 좌석 많은데 사람 많아용 크리스마스 이브에 갔더니 사람 완전많았어요 와플 맛있었어요 대전 유튜버가 극찬한 와플맛에 궁금해서 다녀온 곳.
보난자커피
66점 · 타임월드 · 커피,필터커피
보난자커피 사진 1 보난자커피 사진 2
직원불친절,커피맛없음,비쌈 빵 테이크아웃한거 테이블에 올려두고 핸드폰하는데 먹으면 안된다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백화점 지하에 있어서 그런지 고급지고 조용하고 좋아요 가격은 있지만 취향따라 고른 원두로 직접
슬로워크 커피
66점 · 대전둔산동 · 핸드드립,커피
슬로워크 커피 사진 1 슬로워크 커피 사진 2
카피 맛도 굿 친절함도 굿 야외 자리도 있어서 좋아용! 라떼가 적당히 진하고 고소한 느낌이어서 좋았다. 조용히 작업하거나 사색을 즐기기에도 잠깐 쉬었다 가기에도 좋다. 새로 오픈한 따끈한 곳이더라구
루트커피
63점 · 대전둔산동 · 카페,디저트
루트커피 사진 1 루트커피 사진 2
바스트 치즈케이크는 정말 꾸덕하고 맛있었어요. 친구와 함께 간 카페는 분위기가 좋았지만, 입구 쪽에 담배를 피우는 사람들이 많아서 조금 불편했어요. 그 근방이 담배 냄새로 가득 차 있더군요. 위치도
커피스미스
61점 · 대전둔산동 · 카페,커피
커피스미스 사진 1 커피스미스 사진 2
갤러리아타임월드에서 향촌아파트쪽 사거리에 커피스미스 다이소 옆 다이소 구매영수증있으면 20%할인 땡큐~~ 서울에서 오신 손님과 맛있게 먹고 조용한곳에서 즐거운 대호
홍미당
60점 · 타임월드 · 빵
홍미당 사진 1 홍미당 사진 2
홍미당 스콘 퍽퍽한 것도 없고 고소 부슬부슬 촉촉하니 맛있어요. 대전 갤러리아 타임월드점 11층에 위치한 홍미당이라는 베이커리입니다. 11층에서 식사하고 나가는 길에 냄새가 너무 좋아서 소시지크루아
폴바셋
58점 · 타임월드 · 카페,디저트
폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
갤러리아에 주차하고 커피마셨어요~ 바스크케이크에 아메리카노 굿~! 뷰가 정말 좋아요! 가격도 뷰 값에 비해 저ㅕ렴해서 데이트로 자주 올만해요 디카페인도 맛있네요. 카스텔라도 맛나구요. 덕분에 지인들
망원동 티라미수
57점 · 대전둔산동 · 티라미수,카페
망원동 티라미수 사진 1 망원동 티라미수 사진 2
맛있어요~ 부드럽고 크림이 풍성해요ㅎㅎ 과일이 싱싱하고 좋아요!! 음식이신선하고 서비스도 엄청 좋아서 자주갈만하다 다음에 또갈듯 매장이 좁아서 아쉬움. 티라미수 맛은 그럭저럭 괜찮으나 가격이 비싸서
백미당
56점 · 타임월드 · 아이스크림,우유
백미당 사진 1 백미당 사진 2
아이스크림이 비싸긴 하지만 그만큼 맛잇어요! 행사할때 먹기 좋아요 기본 우유 아이스크림 매우 맛있음. 다른 것 곁들인 메뉴 대부분 맛있으나 요거트는 잘 모르겠음.. 갤러리아 고메이월드에있는데 엄청
55점 · 둔산동 · 콜드브루,딸기
다른 지점에 비해 사람 없어서 조용하고 좋아요 매니저 알바생 친절해요 아늑하고 분위기 괜찮음 위치가 좋아서 만남 하기 좋은곳 버스정류장 앞에 있어 위치가 좋아요. 영업시간 모르고 마감때쯤 갔는데도
53점 · 대전둔산동 · 커피,프라푸치노
스타벅스 돌체라떼 맛있고 아이스초코도 휘핑 많고 진해서 좋아요 커피 마실 때는 그냥 맛이 보장된 스타벅스로 가는 게 편해서 자주 오게 됩니다 자몽허니 블랙티 최고야 새로 나온 디저트도 달지 않고 맛

대전둔산동을 대표하는 음식

1위칼국수
2위떡볶이
3위디저트

대전둔산동 대전둔산동 맛집 검색 대전둔산동
대전둔산동 대전둔산동 음식 랭킹 대전둔산동