미소채

• 경기도 수원시 장안구 서부로 2139 SK허브 8, 9층
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-293-7005
  • 간식, 데이트
  • 넓은, 예약, 연중무휴, 칸막이, 외부음식반입금지

미소채의 사진

미소채 방문자 리뷰

3.4

2.3
3.7

유여사31 평균 별점 4.2   평가 68   팔로워 0

4점 2025년 11월 23일

치킨 푸짐하게 나와서 식사 전 간단하게 반마리만 시켰어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

후라이드치킨 반마리

간식, 지역주민이찾는, 무료주차

aeiowoo 평균 별점 4.1   평가 118   팔로워 2

3점 2025년 12월 1일

북수원 온천 찜질방 안에 있는 식당입니다. 음식은 그냥 무난해요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

대인

이다이아 평균 별점 4.6   평가 457   팔로워 9

3점 2022년 11월 28일

돈까스는 최악이었네요 맛은 그렇다치고 가격에비해 양도 너무심해요
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

돈까스

미소채와 비슷한 맛집

율전동 · 커피,카페
리모델링 후 첫방문 해보았는데 자리가 더 넓어지고 쾌적해졌네요~!! 만족합니다!! 오전에 들렸더니 사람도 많지않아 조용히 얘기할수있었어요.커피도 맛있었어요. 신메뉴 화이트타로라떼는 밤 갈아먹는 맛이
아이엠바리스타 사진
아이엠바리스타
율전동 · 커피,카페
꽤나 넓은 카페고, 커피맛 좋아요! 카공하기 좋고 따로 공간도 있어서 팀플 같은 거 하기도 좋구요~ 보드게임도 몇개 있습니당 콘센트와 멀티탭을 사용할 수 있어서 자주 방문하는 카페입니다 보드게임과
Not alone 사진
Not alone
수원 · 카페,커피
커피 맛있어요! 종류도 많고~ 최대 장점은 죠리 라는 강아지가 있는데 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠ
백억커피 사진
백억커피 서수원점
수원 · 커피,카라멜
테이크아웃 전문점인줄알았는데 매장에서 먹을 테이블이 몇개있었어요.깨끗하고 커피도 맛있어서 가끔 방문할거같아요.
벨라튀니지 사진
벨라튀니지
수원 · 카페,아보카도명란비빔밥
사장님 혼자 운영하시는 식당이라 음식 나오는데 시간이 좀 걸린다고 쓰여있지만 생각만큼 오래 기다리지 않아도 된다. 이국적이고 맛있다 사람이 엄청 많은데 1인 식당이라 좀 늦게 나오긴 합니다! 근데
팬도로시 사진
팬도로시
수원 · 커피,떡꼬치
성균관대학교 산학협력관 내부에 위치해있어서 접근성도 좋고 커피 가격도 괜찮아서 종종 방문할 것 같아요~!! 성균관대 산학협력 건물에 있고 주문하면 빨리나오는 편이어서 좋네요

미소채 근처 추천 식당
카마타케제면소
81점 · 수원 · 우동,붓카케우동
카마타케제면소 사진 1 카마타케제면소 사진 2
성대맛집이러고 해서 방문했는데 찐 맛집이네요!!! 무조건 냉우동 붓카케로 드세요!! 겨울에도 냉우동 ! 음식이 정말 너무 맛있고 벌써 5번째 먹으러 왔습니다 굿 성균관대역 주변 냉우동 우동 맛집
산더미 미성돼지국밥
68점 · 수원 · 국밥,순대
산더미 미성돼지국밥 사진 1 산더미 미성돼지국밥 사진 2
국밥 먹고 싶을 때 추천입니다. 그리고 순대가 무한리필이라 좋았어요 누린내 하나 없이 맛이 엄청 깔끔해서 맛있어요!! 자주 와야겠어요 좌석 꽤나 많고 점심시간에 사람많네요~ 산더미돼지국밥이라해서 비
부라보쪽갈비
66점 · 수원 · 쪽갈비,매운쪽갈비
부라보쪽갈비 사진 1 부라보쪽갈비 사진 2
구워져 나와서 바로 먹을수 있고 양념이 맛있었습니다~! 쪽갈비 생각날때마다 오는데 올때마다 진짜 너무 맛있음 특히 매운쪽갈비 최애입니다
먹깨비김밥
66점 · 수원성대 · 분식,떡볶이
먹깨비김밥 사진 1 먹깨비김밥 사진 2
간단히 저녁 먹으려고 방문했는데 음식들도 맛있고 튀김도 바로 튀겨주셔서 좋았어요~! 다만 앉을 자리 없이 서서 먹어야했던거랑 1인분은 포장이 어렵다는 점이 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ 가격이 너무 착한 분식집
이라부
63점 · 율전동 · 이자카야,술집
이라부 사진 1 이라부 사진 2
분위기있는 술집이에오 맛있어서 종종 옵니다! 오뎅나베도 진짜 맛있어요:-) 율전동 20년째 살고있는데 여기 안가보면 후회해요! 고로케 강추!!!! 분위기 좋은 이자카야. 응대 매너 좋으신분들. 안주
오군포차
61점 · 율전동 · 대하구이,석화찜
오군포차 사진 1 오군포차 사진 2
조개가 정말 신선하고 맛있었어요~!! 치즈도 아낌없이 듬뿍 들어있어서 만족스러웠습니다~ 특히 면을 나중에 넣어먹는 해물라면이 진짜 맛있었어요! 미니 해물탕 느낌?! 율전동에서 신선한 해산물 먹고싶을
파치
60점 · 율전동 · 파스타,치킨
파치 사진 1 파치 사진 2
파스타와 치킨을 합친 파스타 치킨 너무 부드럽고 육즙이 넘친다 특이하게 모든 매뉴에 마늘종이 들어간다
르뱅베이커리
59점 · 수원 · 빵
르뱅베이커리 사진 1 르뱅베이커리 사진 2
율전에서 젤 조아하는 빵집..💓🍞 좋은 재료로 만드셔서 맛있구 속이 편해요! 특히 앙버터 죤맛ㅜㅜ 직접 끓이신 국산 팥이 들어있어 팥이 알알이 씹히는 게 맛있어요 가운데 부분이 팥과 버터가 젤 넉넉
큰맘할매순대국
58점 · 율전동 · 순대국,국밥
큰맘할매순대국 사진 1 큰맘할매순대국 사진 2
국밥이 너무 땡겼었는데 생각보다 살짝 비리고 그닥이었어요 양 많음 맛은 그닥 🤔
북한산조개구이
57점 · 수원 · 조개구이,대하구이
북한산조개구이 사진 1 북한산조개구이 사진 2
친절하게 구워먹는 법을 다 설명해 주셔서 좋았어요. 조개구이도 맛있고 칼국수도 잘 먹었어요!! 대하구이를 저렴하게 먹을 수 있고, 야외 테이블이 5개 정도 있어서 가을바람을 맞으며 먹을 수 있음.
캐치미 밥카페
56점 · 수원 · 분식,종합분식
캐치미 밥카페 사진 1
성대역 안에있는 자그마한 가게인데 빠르고 간편하게 식사를 할수있는 카페겸 식당인듯해요. 음식을 너무허겁지겁먹느라 사진이 없네요..;; 기본김밥도 맛있고 유부초밥도 세가지맛이 들어있어서 다양해서좋았습
루미네숯불닭갈비
56점 · 수원 · 닭갈비,숯불닭갈비
루미네숯불닭갈비 사진 1 루미네숯불닭갈비 사진 2
수원 성대의 유일한 숯불닭갈비집이에여 초벌해서 나와서 편해요! 간판이 맛집스러워~방문 국내산 닭을이용해 너무 좋았다. 사장님 내외도 너무 친절하셔서 좋아요^^ 닭갈비 당근맛있구요^^ 1차 초벌해 구

미소채 근처 추천 카페
오르카 커피룸
77점 · 수원 · 커피,카페
오르카 커피룸 사진 1 오르카 커피룸 사진 2
성대역앞 분위기 좋은 예쁜 카페 핑크 앙고라는 말차우유와 딸기청 그리고 화이트초콜릿크림과 화이트초콜릿이 올라간 메뉴인데 달콤하고 맛있어요 수원 성균관대 근처에서 제일 좋아하는 인스타 카페입니다 분위
자명문
75점 · 수원 · 아인슈페너,카페
자명문 사진 1 자명문 사진 2
대부분 작업, 공부하러 많이들 오시는 것 같았어요! 엄청 조용해요.. 시그니처라떼 맛은 그냥 그랬습니다 카페 넓고 분위기 좋아서 혼카페로도 좋고 다 좋을 것 같았습니다~~ 핫초코 무난무난했어요! 가
라잌댓
72점 · 수원 · 디저트,파블로바
라잌댓 사진 1 라잌댓 사진 2
케이크 등 예쁜 디저트류가 많아요 밀크티 맛나요 ㅎㅎㅎㅎ 파블로바라는 디저트를 처음 먹어봤는데 겉른 머랭쿠키같은 식감에 안은 촉촉한 빵(?)위에 생크림이 있어요 맛있더라구요 이 디저트가 카페의 특색
하우짓 블랙
70점 · 율전동 · 카페,커피
하우짓 블랙 사진 1 하우짓 블랙 사진 2
제가 음료 사먹은건 아니지만 너무 분위가 좋고 조용해서 공부하기에도 좋을 것 같아요~!! 커피맛 좋아요~ 오늘은 안먹었지만 쑥크림라떼 진짜 맛있었던걸로 기억해요! 깔끔하고 조용한 분위기라 공부하러
아이엠바리스타
70점 · 율전동 · 커피,카페
아이엠바리스타 사진 1 아이엠바리스타 사진 2
더카페라운지 페르케노
68점 · 율전동 · 젤라또,카페
더카페라운지 페르케노 사진 1 더카페라운지 페르케노 사진 2
처음 방문한 카페인데 음료도 많고 디저트류도 종류가 많아서 공부할 때 방문하기 좋을 것 같아요~!! 딸기 요거트 스무디도 인위적인 맛이 아니라 좋았습니당 테이블이 많아서 과제, 팀플 등 컴퓨터 작업
빨라쪼 델 프레도
67점 · 수원 · 젤라또,젤라또아이스크림
빨라쪼 델 프레도 사진 1 빨라쪼 델 프레도 사진 2
빨라쪼 리조맛 좋아해서 가끔 옵니다! 사장님 친절하셔서 좋아요 :-) 성균관대역 안에 있어서 오고가면서 들리기 좋은거같아요.직원분도 친절하시고 커피도 맛있어서 좋았어요.비오는날 창밖을 보며 커피 한
카페 로디
66점 · 율전동 · 에이드,커피
카페 로디 사진 1 카페 로디 사진 2
여기 커피 맛있어요! 평일 오후1시전까지는 20퍼센트 할인도 해줍니당 로디라떼 맛나용 무척 넓고 조용합니다. 바닐라 에그타르트와 치즈케이크 모두 주문 후 바로 데워줘 좋았습니다! 책 읽거나 카공하기
조에젤라떼리아
66점 · 율전동 · 젤라또,딸기
조에젤라떼리아 사진 1 조에젤라떼리아 사진 2
너무너무 맛있어요! 토마토 녹차 조합이 은근 맛있습니다 토마토 딱 설탕토마토 맛입니다! 젤라또 전문점. 사장님께서 정말정말 친절하시고 젤라또도 쫀득쫀득 맛있었다. 내부가 넓지는 않지만 작은 테이블이
마이요거트립
65점 · 수원 · 카페,요거트
마이요거트립 사진 1 마이요거트립 사진 2
초코쉘이 많아야 더 맛있는거 같아요 요거트아이스크림이라 그런건지 가격이 양에 비해 비싸긴해요.. 맛있는데 금방 없어져요 양이 좀 늘거나 가격이 살짝만 싸져도 자주 사먹을것같아요 초코쉘은 필수! 성대
빈플라츠 커피로스터스
65점 · 율전동 · 카페,크로플
빈플라츠 커피로스터스 사진 1 빈플라츠 커피로스터스 사진 2
좌석이 많고 테이블이 넓어서 공부하거나 노트북 작업하기 편할 것 같아요~! 커피는 가격이 좀 아쉽긴 한데 맛있고 디저트나 빵 종류도 많네요~ 또 올것 같습니다 새로 생긴 카페같아서 방문했는데 식물화
화이트스노우빙수
63점 · 율전동 · 빙수,과일빙수
화이트스노우빙수 사진 1 화이트스노우빙수 사진 2
아주대점이랑 분위기는 좀 달라요! 후식으로 먹기 딱 좋은 빙수~ 빙수가 너무 싸서 부담없이 먹을 수 있는 좋은곳. 화이트 스노우가 이사함

율전동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위술집
3위파스타

율전동 율전동 맛집 검색 율전동
율전동 율전동 음식 랭킹 율전동