명륜진사갈비 수원성균관대점

• 경기도 수원시 장안구 서부로 2129-5 1층
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 11:30 - 22:00
  • 031-292-9333
  • 식사모임, 단체모임
  • 서민적인, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 칸막이

명륜진사갈비의 사진

명륜진사갈비 방문자 리뷰

3.1

2.3
3.7
2.3

저녁식사 2식사모임 2술모임 2점심식사 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2시끌벅적한 2푸짐한 1 더보기 더보기

골목길백종원 평균 별점 3.9   평가 162   팔로워 1

정신이 조금 없습니다 대응도 조금 아쉽구요 그래도 고기질은 그저그랬어요
맛: 부족|가격: 보통|응대: 나쁨

명륜진사갈비 자유이용(성인)

술모임, 시끌벅적한

두르르릅 평균 별점 4.2   평가 123   팔로워 0

4점 2023년 8월 4일

돼지갈비외에도 살겹살 목살 닭갈비 등 여러 고기를 한번에 먹을 수 있지만 돼지갈비가 제일 맛있었다.
매장이 많이 더웠다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

무한리필 숯불돼지갈비, 후식냉면

저녁식사, 식사모임, 서민적인

문희서 평균 별점 4.0   평가 57   팔로워 6

3점 2020년 3월 21일

일반 돼지갈비 집보다 저렴한 가격으로 무한 즐길 수 있다는 장점이 있습니다. 다만 갈비부위는 거의 안나오고 뒷다리살을 많이 사용하는것 같았습니다. 고기는 퍽퍽하지지 않고 부드러운데 전체 사분의 일이 비계라. 열심히 잘라 내고 먹었습니다.
먹다보면 단맛이 식도로 올라와서.
(혹시 추가접시로 오는고기는 올리고당이나 당류를 더 뿌려주는건가? 생각이 들정도로ㅎ.ㅎ)
아. 여긴 먹성 끝장나는 초딩생부터 대딩까지 실컷 먹을때 가는데구나. 했어요. 한 번 경험은 했지만. 할매 입맛인 저는 돼지갈비가 땡기는데 저렴하게 먹고 싶다면 차라리 마트 양념육을 사다가 집에서 적당히 구워서 채소 많이 곁들여 먹는게 나으다는 생각을 했답니다. ㅎ.ㅎ
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

무한리필

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한

미스터 달타냥님 외 2명이 좋아합니다.

명륜진사갈비와 비슷한 맛집

진짜좋은고기 사진
진짜좋은고기
율전동 · 고기뷔페,무한리필
맛도 좋고 무한리필이 되는 점에서 만족스러웠어요 :) 또 가고 싶어요 식당이 길쭉하게 넓어요! 단체로 오기 좋을 것 같고, 고기 종류도 많고 다른 반찬(?)도 많고! 질도 괜찮은 것 같은데 가격도
미진축산 사진
미진축산 수원성대점
율전동 · 삼겹살,고기집
상차림비 3000원을 무조건 받습니다. 인원수 이상 시켜도 받아요. 가격만큼 고기 질이 많이 떨어지고 반찬은 오늘한 반찬 하나도 없어요. 상추는 닦아 논지 오래 됬는지 꼭지가 누렇게 흐물해요. 웨이
꾸이꾸이 사진
꾸이꾸이
수원 · 고깃집,갈매기살
율전동 고깃집 가성비 갑 그저 빛 짱짱맨 뚝밥도 맛있고 고기도 많이주심
마포갈비 사진
마포갈비
율전동 · 돼지갈비,갈비
고기도 신선하고 반찬들이 맛있었어요!! 특히 양념게장과 직접 뽑으신다는 물냉면이 완전 대박이었습니당ㅜㅜ 갈비 맛있구요~~ 사장님 계속 보시다가 불판도 갈아주시고 구어주시고 좋았습니다! 된장찌개도 맛
목구멍 사진
목구멍 율전점
율전동 · 삼겹살,미나리
직원분들이 구워주시는 고깃집이라 편안하게 먹을 수 있었어요! 고기도 맛있구 김치도 맛있구 술도 얼음바스켓에 담아져나와서 시원하게 먹을 수 있어서 조아용 ㅎㅎ 미나리는 따로 추가해야해요! 미나리삼겹살
고기굽는교실 사진
고기굽는교실
율전동 · 삼겹살,고기집
성대근처에서 소고기 검색해서 다녀온곳 기대없이 갔는데 너무 맛있었어요 우선 고기 정량 대로 주시는것과 고기를 먹으면 서비스로 셀프바를 이용가능한데 셀프바에는 부대찌개 오뎅 라면 계란말이 계란찜 등

명륜진사갈비 근처 추천 식당
봉수육
81점 · 수원 · 국밥,수육
봉수육 사진 1 봉수육 사진 2
6시쯤부터 웨이팅이 엄청나지만 기다려서 먹을만큼 맛있긴합니다..!! 온라인으로 웨이팅이 안되는게 아쉽긴 하지만 음식들이 맛있어서 좋아요~~!! 항상 웨이팅 있는 맛집입니다! 2명이서 가면 나베 시키
카마타케제면소
79점 · 수원 · 우동,붓카케우동
카마타케제면소 사진 1 카마타케제면소 사진 2
성대맛집이러고 해서 방문했는데 찐 맛집이네요!!! 무조건 냉우동 붓카케로 드세요!! 겨울에도 냉우동 ! 음식이 정말 너무 맛있고 벌써 5번째 먹으러 왔습니다 굿 성균관대역 주변 냉우동 우동 맛집
보영만두
73점 · 율전동 · 쫄면,군만두
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
군만두와 쫄면이 유명한 맛집입니다. 음식이 정말 빨리 나오고, 오랜만에 방문했는데도 맛이 한결같습니다. 다들아는 유명한 보영만두입니다 유명한값 하네요 가격도 저렴한데 양도많고 맛있습니다 만두국도 맛
영통찌개지존
71점 · 율전동 · 김치찌개,라면
영통찌개지존 사진 1 영통찌개지존 사진 2
가성비 너무 좋고 김치찌개도 찐 해서 맛있는데 라면 사리도 무한리필 입니다~~ 계란 말이랑 같이 먹으니까 조합이 좋았어요!! 가성비 갑.. 그리고 맛있죠.. 라면사리 넣어 먹으면 완전 꿀맛입니당 사
청년밥상
71점 · 수원 · 쌈밥,제육쌈밥
청년밥상 사진 1 청년밥상 사진 2
성대역에서 가까운 쌈밥집으로, 양이 엄청 많진 않지만 가성비가 좋아요! 맛도 괜찮고해서 종종 방문합니다 가성비 좋은 성대 근처 쌈밥 맛집이에요 친절하시도 맛도 좋아요! 양은 적은편 ㅠ 음식이 엄청
보배반점
71점 · 율전동 · 짬뽕,중국집
보배반점 사진 1 보배반점 사진 2
음식이 전체적으로 다 맛있고 특히 사이드 마라만두가 너무너무 맛있었습니다..!! 매장 넓어서 단체로 많이 가는 것 같아요! 짬뽕 맛집입니당 여름에는 냉짬뽕이 최애메뉸데 소고기짬뽕도 맛있네요~ 양 진
목구멍
71점 · 율전동 · 삼겹살,미나리
목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
쌀국수공방
70점 · 수원성대 · 쌀국수,소고기쌀국수
쌀국수공방 사진 1 쌀국수공방 사진 2
가성비 최고고 양도 많고 맛있어요! 짬뽕 쌀국수 불향 나서 너무 좋았습니다~~ 성대 인근 가성비 찐맛집 ! 요일별로 할인되는 메뉴가 있어서 좋아요~ 맛은 보통! 국물이 빨간 쌀국수라 해장용으로 좋습
정성식탁
70점 · 수원 · 파스타,스테이크
정성식탁 사진 1 정성식탁 사진 2
성대역 양식맛집이다 가격도 괜찮고 갈비파스타가 인상깊으곳 음식이 정말 정성들여 만든 것이 보입니다. 파스타와 스테이크 모두 많은 재료들을 아낌없이 사용한 것 같고, 스테이크는 상당히 부드러웠습니다!
아늑
70점 · 수원 · 이탈리안,봉골레
아늑 사진 1 아늑 사진 2
여기는 슈퍼디럭스피자가 제일 맛있어요~~ 양이 많은 편은 아니지만 그래서 가성비는 대박입니다..! 가성비 넘치는 파스타집 아늑. 맵다고 표시된 메뉴는 매운 고추 덕분에 진짜 매콤한 파스타를 먹을 수
미가
70점 · 수원 · 라멘,돈코츠라멘
미가 사진 1 미가 사진 2
다 맛있어요! 공기밥이 무료인데 그렇다고 라멘양 적은거 절대 아닙니다..! 공기밥 드시려면 달라고 이야기하면 주셔요 사장님 왕 친절하십니다 ^.^ 골목에 숨은 라멘맛집 성대쪽이라 가격도 착하고 짜지
대동집
70점 · 율전동 · 술집,보쌈
대동집 사진 1 대동집 사진 2
저 메뉴 이름이 기억이 안나는데 국물 끝내줬어요👍🏻 술마시기에 분위기도 좋고 자주 이용하는곳입니다. 안주종류도 다양해서 골라먹는 재미. 반반 부침개로 주문했는데 정말 바삭하고 맛있어요! 막걸리랑 먹

명륜진사갈비 근처 추천 카페
자명문
76점 · 수원 · 아인슈페너,카페
자명문 사진 1 자명문 사진 2
대부분 작업, 공부하러 많이들 오시는 것 같았어요! 엄청 조용해요.. 시그니처라떼 맛은 그냥 그랬습니다 카페 넓고 분위기 좋아서 혼카페로도 좋고 다 좋을 것 같았습니다~~ 핫초코 무난무난했어요! 가
오르카 커피룸
73점 · 수원 · 커피,카페
오르카 커피룸 사진 1 오르카 커피룸 사진 2
성대역앞 분위기 좋은 예쁜 카페 핑크 앙고라는 말차우유와 딸기청 그리고 화이트초콜릿크림과 화이트초콜릿이 올라간 메뉴인데 달콤하고 맛있어요 수원 성균관대 근처에서 제일 좋아하는 인스타 카페입니다 분위
아이엠바리스타
70점 · 율전동 · 커피,카페
아이엠바리스타 사진 1 아이엠바리스타 사진 2
꽤나 넓은 카페고, 커피맛 좋아요! 카공하기 좋고 따로 공간도 있어서 팀플 같은 거 하기도 좋구요~ 보드게임도 몇개 있습니당 콘센트와 멀티탭을 사용할 수 있어서 자주 방문하는 카페입니다 보드게임과
벨라튀니지
69점 · 수원 · 카페,아보카도명란비빔밥
벨라튀니지 사진 1 벨라튀니지 사진 2
사장님 혼자 운영하시는 식당이라 음식 나오는데 시간이 좀 걸린다고 쓰여있지만 생각만큼 오래 기다리지 않아도 된다. 이국적이고 맛있다 사람이 엄청 많은데 1인 식당이라 좀 늦게 나오긴 합니다! 근데
하우짓 블랙
68점 · 율전동 · 카페,커피
하우짓 블랙 사진 1 하우짓 블랙 사진 2
제가 음료 사먹은건 아니지만 너무 분위가 좋고 조용해서 공부하기에도 좋을 것 같아요~!! 커피맛 좋아요~ 오늘은 안먹었지만 쑥크림라떼 진짜 맛있었던걸로 기억해요! 깔끔하고 조용한 분위기라 공부하러
빨라쪼 델 프레도
67점 · 수원 · 젤라또,젤라또아이스크림
빨라쪼 델 프레도 사진 1 빨라쪼 델 프레도 사진 2
빨라쪼 리조맛 좋아해서 가끔 옵니다! 사장님 친절하셔서 좋아요 :-) 성균관대역 안에 있어서 오고가면서 들리기 좋은거같아요.직원분도 친절하시고 커피도 맛있어서 좋았어요.비오는날 창밖을 보며 커피 한
조에젤라떼리아
67점 · 율전동 · 젤라또,딸기
조에젤라떼리아 사진 1 조에젤라떼리아 사진 2
너무너무 맛있어요! 토마토 녹차 조합이 은근 맛있습니다 토마토 딱 설탕토마토 맛입니다! 젤라또 전문점. 사장님께서 정말정말 친절하시고 젤라또도 쫀득쫀득 맛있었다. 내부가 넓지는 않지만 작은 테이블이
더카페라운지 페르케노
67점 · 율전동 · 젤라또,카페
더카페라운지 페르케노 사진 1 더카페라운지 페르케노 사진 2
처음 방문한 카페인데 음료도 많고 디저트류도 종류가 많아서 공부할 때 방문하기 좋을 것 같아요~!! 딸기 요거트 스무디도 인위적인 맛이 아니라 좋았습니당 테이블이 많아서 과제, 팀플 등 컴퓨터 작업
빈플라츠 커피로스터스
65점 · 율전동 · 카페,크로플
빈플라츠 커피로스터스 사진 1 빈플라츠 커피로스터스 사진 2
좌석이 많고 테이블이 넓어서 공부하거나 노트북 작업하기 편할 것 같아요~! 커피는 가격이 좀 아쉽긴 한데 맛있고 디저트나 빵 종류도 많네요~ 또 올것 같습니다 새로 생긴 카페같아서 방문했는데 식물화
카페 로디
65점 · 율전동 · 에이드,커피
카페 로디 사진 1 카페 로디 사진 2
여기 커피 맛있어요! 평일 오후1시전까지는 20퍼센트 할인도 해줍니당 로디라떼 맛나용 무척 넓고 조용합니다. 바닐라 에그타르트와 치즈케이크 모두 주문 후 바로 데워줘 좋았습니다! 책 읽거나 카공하기
소프트커피
65점 · 수원 · 아이스크림,우유
소프트커피 사진 1 소프트커피 사진 2
아이스크림 파는 카페가 생겨서 너무 좋아요~! 아이스크림에 토핑도 가득 넣어주셔서 엄청 달고 맛있습니당 새로생겨서 이벤트도 하고 있고 하길래 방문해봤습니다~! 시그니처 라떼가 너무 달지도 않고 고소
마이요거트립
64점 · 수원 · 카페,요거트
마이요거트립 사진 1 마이요거트립 사진 2
초코쉘이 많아야 더 맛있는거 같아요 요거트아이스크림이라 그런건지 가격이 양에 비해 비싸긴해요.. 맛있는데 금방 없어져요 양이 좀 늘거나 가격이 살짝만 싸져도 자주 사먹을것같아요 초코쉘은 필수! 성대

수원성대를 대표하는 음식

1위초밥
2위치킨
3위쌀국수

수원성대 수원성대 맛집 검색 수원성대
수원성대 수원성대 음식 랭킹 수원성대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: