대원각

• 충청남도 천안시 동남구 청수5로 9
    • 041-565-8582
    • 매콤, 술안주, 점심식사, 배달

대원각의 사진

대원각 방문자 리뷰

1.0

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 613   팔로워 274

청당동에서 자주 모이는 멤버들이 평소에 잘 가지 않는 중국집에서 소주한잔을 시작했다. 청당동 대원각은 배달도 많이 하지만, 홀에 손님들도 꽤나 많은 곳이라고 한다. 양장피와 함께 짬뽕까지 주문, 식사를 하러 온 단체 손님들은 코스 요리를 주문하는 경우가 많았다.

술안주로 할거라 면은 빼달라고 말씀드렸더니 짬봉 양을 많이 주셨다고 함. 각종 채소와 해산물이 가득한 양장피, 전분피와 함께 겨자소스를 듬뿍 넣어 먹으면 굉장히 고급스러운 술안주이다. 가만히 앉아 있어도 후배님들이 쓱싹쓱싹 맛있게 세팅해주시니 고마울 따름이다.

부드러운 전분피와 신선한 야채, 해산물에다 톡쏘는 겨자소스까지 소주가 술술 넘어가는 맛있는 순간이다. 칼칼한 짬뽕 국물과 함께 나름 고급스럽게 맛있게 먹고 나온 대원각에서의 모임이었다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 불친절

짬뽕국물, 양장피

배달, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 가족외식, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 개별룸

대원각과 비슷한 맛집

베이징 사진
    베이징 청수법원점
    천안 · 짜장면,중국집
    개별룸이 많고 음식 종류가 다양하다 런치이벤트가 잘되있어서 점심에 와야 가성비 좋다 가족외식하기 좋다 룸이 있어 단체예약이 많은듯 저렴하진 않지만 맛 괜찮은 곳
    후루룩짬뽕 사진
    후루룩짬뽕
    천안 · 짬뽕,짬뽕전문
    짬뽕 국물이 얼큰하고 시원하네요 사장님도 친절하세요
    대기만성 사진
    대기만성 청당점
    천안 · 짜장면,중국집
    찹쌀탕수육 먹고싶어서 찾아간곳인데 고기도 크고 쫀득쫀득맛있었습니다 차돌짬뽕밥도 칼칼하니 차돌도 많이 들어가있어서 맛있었습니다 짬뽕처음먹어봤는데진짜맛있고탕수육도찹쌀이라서 쫀득하고맛있어요
    천안에서짬뽕한그릇 사진
    천안에서짬뽕한그릇
    천안 · 짬뽕,소고기짬뽕
    맛있네요 약간매운맛으로 드시는걸 추천 소고기 짬뽕있어서 사람이 많길래 맛집인줄알앗는데 궁물이 시원한 맛이아니라 텁텁 한맛입니다....다신 안갈 맛...입니다 음식도 맛있고 친절해요!
    용탄 사진
    용탄
    천안 · 짜장면,중식
    연휴에 문연곳이 별로 없어 시켜먹었는데 무난한 맛이였어요. 양도 많아 푸짐하게 먹었습니다. 가게 내부 깨끗합니다 용탄 볶음밥은 일반적인 볶음밥은 아니라 당황했는데 맛은 괜찮아요 짜장면은 6천원으로 적당한편 주변 아파트에서 꾸준히 오는 집
    백리향 사진
    백리향
    천안 · 짜장면,등심탕수육
    깔끔하고 사람도 많더라구요 숨은맛집느낌. 맛있게 잘먹었습니다

대원각 근처 추천 식당
    동천홍
    75점 · 천안 · 짜장면,오징어탕수육
    동천홍 사진 1 동천홍 사진 2
    오징어탕수육이 유명해서 먹어봤는데 또 먹으러 올만큼 너무 맛있어요!!그날 손질한 오징어를 사용해서 너무 좋아요!! 너무 맛있어요ㅠㅠ 오지어탕수육도 짬뽕도 만족 하나도 안느끼하네요
    세이치라멘
    69점 · 천안 · 라멘
    세이치라멘 사진 1 세이치라멘 사진 2
    천안에서 유명한 곳이라길래 가봤는데 노키즈존이었습니다. 표시를 따로 안 해놓으셔서 모르고 간 거라 일행과 둘 다 당황했네요. 라멘집이 노키즈존일 이유를 잘 모르겠습니다. 맛은 평범한 라멘 맛입니다
    능수정
    67점 · 천안 · 한우,갈비탕
    능수정 사진 1 능수정 사진 2
    자주가는곳인데 사실 날에따라 고기맛이 살짝다르지만 이날은 만족스러웠어요. 고기도 맛나지만 여기 물냉면은 꼭 먹어야해요. 축협에서 집적해서 맛있고 특히 물냉면이 계속생각나는맛이에요.
    청당마찌 회전초밥
    67점 · 천안 · 스시,회전초밥
    청당마찌 회전초밥 사진 1 청당마찌 회전초밥 사진 2
    초밥 재료 신선하고 맛있어요 전복초밥 육회초밥 등 다양하고 원하는 초밥 직접 만들어주십니다 후식으로 아이스크림 서비스도 좋고 응대도 넘 친절하십니다
    황홀한막창&뒷고기
    65점 · 천안 · 뒷고기,막창
    황홀한막창&뒷고기 사진 1 황홀한막창&뒷고기 사진 2
    청당동에 사는 절친이 가성비 좋고 맛있는 곳이 있다고 해서 방문해 본 황홀한막창&뒷고기. 우리가 방문했을 때는 기본적으로 세숫대야 김치말이국수 공짜에다 통큰막창할인 행사를 하고 있어 더욱 푸짐하게
    역전할머니맥주
    65점 · 천안 · 살얼음맥주,맥주집
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    최근 자주 방문하는 청당동, 우리들의 술자리는 1차 장소도 중요하지만 마무리 장소도 상당히 중요하다. 사람들이 모인다는 동네 곳곳마다 있는 1982 역전할머니맥주는 가성비 좋은 안주로 많은 사람들의
    해탄
    63점 · 천안 · 오징어,오징어요리
    해탄 사진 1 해탄 사진 2
    오징어 신선하고 오징어초무침 새콤달콤 맛있었어요~ 오징어 튀김도 바삭하고 맛있었어요 해탄한상은 3명정도 먹어야 가성비 좋을것같아요!! 오징어 요리가 맛있어요 맛도 깔끔하고 둘이먹기에 엄청 많다고 느낄만큼 양이 엄청 푸짐해요!!
    완미족발
    62점 · 천안 · 족발,오마카세
    완미족발 사진 1 완미족발 사진 2
    진짜 푸짐하고 맛있네요! 강추추합니다~~ 다음에 또 갈래요!! 한상차림으로 가득 쟁반에 담아줘서 먹을때마다 푸짐하게 먹는 기분이예요!! 청당동, 평소 가보고 싶었던 완미족발에 쓱 들어갔다. 세계 최초 족발 오마카세??? 한상 가득한 족발이 상당히 매력적으로 다가온다. 분주한 주방의 모습. 이른 시간이라 홀 손님들은 그다지 많지 않
    생마차
    62점 · 천안시 · 이자카야,닭날개튀김
    생마차 사진 1 생마차 사진 2
    충남 천안시 청수동에 위치한 '생마차 천안청당점' 후기에요. 가성비 좋은 술집이라고 생각해요! 오픈 한 지 얼마 안되서 사람들도 많아요. 테이블은 20여명 정도 앉을 수 있도록 세팅되어 있어요.
    엉클부대찌개
    62점 · 천안 · 부대찌개,계란후라이
    엉클부대찌개 사진 1 엉클부대찌개 사진 2
    부대찌개맛있어요 그리고양도많고 햄도맛있습니다 돈가스도맛있어요 부대찌개 맛집 계란후라이를 직접 해먹을 수 있고 버터를 따로 주는데 밥에 비벼먹으면 맛남
    이층고깃집
    62점 · 천안 · 고기집,돼지고기김치찌개
    이층고깃집 사진 1 이층고깃집 사진 2
    고기 누린내도 안나고 반찬도 푸짐하고 고기가 두툼해서 맛있어요 이멤버 리멤버 청당동에 모인 꼰대 삼총사가 모처럼 고기를 굽기로 하고, 이층고깃집이라는 뷰좋은 곳에 방문. 가장 맛있게 삼겹살 굽는집!! 통항정 2인분에 삼겹살 1인분 주문. 전망 좋은 이층에 자
    맘스터치
    61점 · 천안 · 버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    충남 천안시 청수동에 위치한 '맘스터치 천안 법원점' 후기에요. 청수동 번화가에 위치해서 포장이나 먹고 가기 편해요. 매장도 크고 테이블도 많아요! 다만, 배달 주문이 많아서 직접 가서 주문하면 시

대원각 근처 추천 카페
    뚜쥬루 빵돌가마마을
    87점 · 천안 · 팥만주,빵집
    뚜쥬루 빵돌가마마을 사진 1 뚜쥬루 빵돌가마마을 사진 2
    아이들을 위한 유기농빵도 있고 재밌는 체험도 할수 있는 공간이 있어 좋은 시간이었어요. 집이랑 가까웠더라면 자주 갈텐데ㅠㅠ 드라이브겸 한번 더 가보려구요 빵이 정말 맛있는 뚜쥬루 휴일에 갔더니 줄 서서 입장하고 계산함 돌가마만주는 품절없이 언제든 살 수 있을거라 생각했는데 사람이 많다보니 만주가 품절됨 커피는 무난무난함 피자를 많이들 드시던데 다음번
    빽다방 빵연구소
    67점 · 천안 · 베이커리,다방
    빽다방 빵연구소 사진 1 빽다방 빵연구소 사진 2
    매장이 2층이라 엄청넓고 커피와 빵먹기 너무너무 좋아요~ 종류별로 다먹어보고 싶어요^^ 건물이 2층으로 되어있고, 주차공간도 바로 앞이여서 편함. 빵도 갓나와서 따끈따끈하니 맛있고 특히 베이글이 진짜 쫀득해요
    히트커피 로스터스
    66점 · 천안 · 커피,카페
    히트커피 로스터스 사진 1 히트커피 로스터스 사진 2
    히트커피라는 신방동에 위치한 카페입니다. 원룸촌 같은 곳에 위치하여 찾기가 조금 어려울 수 있습니다. 주차 공간은 없기 때문에 길가에 차를 세워야한다는 불편함이 있습니다. 하지만 커피맛은 훌륭합
    더모즈커피바
    65점 · 천안 · 카페,커피
    더모즈커피바 사진 1
    꽤 매장이 넓고 깔끔해요 디저트도 맛있고 커피도 맛있었아요
    CAFE D331
    65점 · 천안 · 카페,커피
    CAFE D331 사진 1 CAFE D331 사진 2
    천안시 청수동에 위치한 '카페d331' 후기에요. 청수 호수공원에서 불과 200m가량 떨어진 곳에 위치해있어요. 카페 전용 주차장이 없어서 주변 갓길에 주차해야해요. 1층과 2층으로 나뉘어져 있
    온슬
    64점 · 천안 · 카페,디저트
    온슬 사진 1 온슬 사진 2
    여기바스크치즈케이크맛있었습니다 그리고음료도맛있어요!!잘먹었답니다 디저트가 알차보여요 맛닜는 빵들이 많습니다 커피랑 먹었어요 분위기도 좋고 고속도로 근처라 잠시 쉬어가기 좋은 카페입니다.
    카페 슈
    63점 · 천안동남구 · 카페,브런치카페
    카페 슈 사진 1 카페 슈 사진 2
    공간이 넓고 한적하다 야외테라스와 연못이 있는데 물고기가 사는지 물 비린내가 엄청 난다 2층에는 전시도 하고 즉석사진기가 있고 추첨이벤트도 한다 수박주스랑 디저트류도 맛있고 흑백사진도 무료로 찍을 수 있어요. 넓고 이쁘게 꾸며놨어요.
    부에노
    63점 · 천안 · 커피,카페
    부에노 사진 1 부에노 사진 2
    빙수가 맛있고 카페가 되게 이뻐요 조용한 분위기라 좋은거같아요 오랫만에 다시 가본 카페 부에노. 주차장 넓고 야외석도 많고 선선할때는 강아지랑 와서 있기 좋은 곳. 2층은 공간대여도 해주어서 평일에도 단체로 모임하는 분들이 많다. 그림전시도 해주고 지역활동
    잇덴굿
    62점 · 천안동남구 · 커피,샐러드
    잇덴굿 사진 1 잇덴굿 사진 2
    샐러드가 듬뿍들어있네요 ㅎㅎ 에그마요도 내용물이 듬뿍이라 좋아요 ㅎ 디이어트하려고 주문했는데 과식함;; ㅋㅋ 청당동에 있는 샐러드 카페 샐러드 싱싱하고 맛있었다. 재방문의사 있음
    폴 바셋
    62점 · 천안 · 커피,아이스크림
    폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
    요즘 폴바셋이 다시 늘고 있다, 에그타르트도 맛있는 편이지만 폴바셋은 역시 산미있는 룽고나 라떼가 베스트 아이스크림라떼맛있었습니다! 아이들이마시는 음료도 있어서좋았어요 천안에도 폴 바셋이 생겼어요! DT라 테이크 아웃하기 편해요. 커피 맛도 고소하지만 대기가 기네요ㅠ
    예코타
    62점 · 천안 · 카페,디저트
    예코타 사진 1 예코타 사진 2
    어느 날씨 좋은 주말, 천안시 맑은물 사업본부 근처를 산책삼아 둘러보다가~~~ 제법 규모도 크고, 분위기 좋은 용곡동 카페 에코타를 발견했다. 이쪽으로 지나다닐 일은 있어도 머무르는 일은 없기에 더
    메가MGC커피
    61점 · 천안 · 카페,커피
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    천안을 지나다가~~ 진한 아메리카노 땡기니 메가오더로 가까운곳 찍어서~~ 어제 기름진 음식으로 계속 배를 채웠는데 아메리카노 한잔으로 개운해진다

천안을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위라멘
    3위중국집

천안 천안 맛집 검색 천안
    천안 천안 음식 랭킹 천안