동천홍 대표 사진
    동천홍 대표 사진

동천홍

동천홍의 사진

동천홍과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 식사모임(2) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 캐주얼한(1)

도래 평균 별점 4.3   평가 513   팔로워 22

너무 맛있어요ㅠㅠ
    오지어탕수육도 짬뽕도 만족
    하나도 안느끼하네요

오징어탕수육 小 짜장면 짬뽕

냠냠념념 평균 별점 4.1   평가 143   팔로워 4

오징어탕수육이라 먹으러 갔는데 오징어튀김 맛.. 기름기가 많아서 살짝 느끼했어요 간짜장이 좀 짰지만 오히려 맛있었어요

간짜장 오징어탕수육 小

2023년 10월 16일

천안 출신은 아니지만, 이곳에 온지도 어언 23년에 접어들고 있다. 솔직히 대표적인 맛집이 부족한 천안이지만, 굉장한 맛을 자랑하는 노포들이 군데군데 있는데~~~ 천안역 근처에 꼭꼭 숨어있는 좁은 골목에 싸다돼지마을과 동천홍이라는 두군데의 맛집이 존재한다.

좌식과 입식이 함께 있는 동천홍은 세월의 흐름을 가게 곳곳에서 느낄 수 있으며, 맛의 내공을 가진 숨겨진 맛집이다. 영업시간 12:00~20:00, 브레이크 타임 1:00~16:30, 일요일 휴무. 사진에는 보이지 않지만, 좌측에 단무지와 양파 등을 담아올 수 있는 셀프코너가 있다.

중국집 안주로 제격인 짬뽕국물이 눈에 보이지만, 일단 동천홍의 대표 메뉴인 오징어 탕수육(小)을 주문하였다. 안주야 먹고 모자라면 또 주문하면 된다고 생각했는데, 몰랐었다. 재료 소진이라는 엄청난 비극이 생길수도 있다는 것을..

오징어 탕수육이 나왔다. 찍먹 스탈로 탕수육 소스도 같이 나왔는데, 달짝지근하면서도 진한 것이 꽤나 새로운 맛이다. 자세히 살펴보면, 오징어 다리도 보이는데.. 분식집에서 판매하는 오징어 튀김과 비슷하다고 볼 수 있다.

본연의 맛을 느끼는게 중요하니 그냥 한 입 베어물어 본다. 바싹하게 튀긴 탕수육 안에 하얀 오징어 살결이 눈에 들어온다. 일반 오징어 튀김과는 전혀 다른 바싹함과 쫄깃함이 공존하는 멋진 맛이다. 찐득한 탕수육 소스를 듬뿍 찍어 고추가루를 팍팍 뿌린 간장에 찍어서 먹으면 그 맛이 아주 굿. 처음 느껴보는 맛임에도 엄지척을 할 수 밖에 없는 오징어 탕수육이였다.

시원한 짬뽕 국물이 먹고 싶어 주문했더니 사장님께서 재료 소진이라 안 된다고.. 조금 전에 옆 테이블에서 시켰던 짬뽕이 마지막이었나보다. 아쉽지만 짜장면으로 대체하면서 군만두도 주문.

중국집은 짜장면이 맛있어야 하는데.. 동천홍의 짜장면 맛은 면발부터 짜장까지 완벽한 조화로 기가 막히게 맛있었다. 고추가루까지 팍팍 뿌려 먹었더니 풍미가 훅훅 올라왔다. 조만간 빠른 시일 내에 동천홍 짬뽕 맛을 보러 꼭 가야겠다.

오징어탕수육 짜장면 군만두

2022년 12월 7일