고인돌 대표 사진
    고인돌 대표 사진

고인돌

고인돌의 사진

고인돌과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 술모임(6) 데이트(2) 점심식사(2) 가족외식(1)…더보기 회식(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(5) 숨은맛집(3) 푸짐한(3) 캐주얼한(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 대구맛집(1) 찜닭맛집(1) 똥집맛집(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 400   팔로워 13

대구 평화시장 닭똥집 골목에서 가장 유명한 식당이 아닐까 싶습니다. 그만큼 오래되기도 했고. 요즘은 풍자 또간집으로 인해 더 유명해졌더군요. 저녁을 해결하기 위해 주문한 찜닭은 딱 옛날식 찜닭으로 기교없이 기본에 충실한 야채찜닭이고 똥집튀김은 역시 닭똥집골목 터줏대감답게 튀김상태가 좋습니다. 다만 직원분들 서비스는 살짝 복불복이네요.

뚝배기찜닭(한마리) 모듬똥집

2023년 9월 8일

shococo 평균 별점 3.9   평가 260   팔로워 1

* 맛 : 모둠 똥집을 시켰고 간장, 양념, 후라이드 세가지 맛이 나왔어요. 개인적으로는 간장 양념이 제일 맛있었어요.
    생맥주는 시원하고 목넘김이 좋아서 아주 맛있었어요.

* 분위기& 서비스 : 테이블이 많고 그 테이이 꽉 찰 정도로 사람이 많아서 왁자지껄한 분위기에요. 거기에 웨이팅하는 분들과 포장 주문해서 가는 분들도 많아서 번잡스럽기는 합니다.
    그 와중에 주문이나 음식 나오는 속도는 빠른 편이라서 좋았어요.
    다른 후기를 보니 닭똥집 하나에 다른 메뉴를 추가해서 드시던데 저희는 둘이라서 모둠똥집 시켰는데 세가지 맛이 나와서 맛있게 먹었습니다. 같이 나오는 고구마도 달고 좋았어요.

* 주차 : 따로 주차공간이 마련되어 있지 않아서 차를 두고 가시는 게 편하실 거에요.

모듬똥집 생맥주

2023년 4월 14일

묨묘 평균 별점 3.8   평가 99   팔로워 0

고인돌 추억의 맛집
    똥집 가볍고 맛있게 먹기 좋아요
    대신 소란스러워서 조용하진않음

똥집(대)