궁중오메기떡 대표 사진
    궁중오메기떡 대표 사진

궁중오메기떡

궁중오메기떡의 사진

2건의 궁중오메기떡 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 실버푸드(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 시식가능(1)

cocofu 평균 별점 4.7   평가 37   팔로워 0

크림오메기떡이 특색 있고 한라봉 맛도 맛있었어요! 택배도 되고 선물하기 좋아요
    오메기떡 기본은 팥이 좀 심심한 맛이라 크림 추천!

크림오메기떡 반되(25알) 흑임자오메기떡 반되(25알) 오메기떡 (반반) 반되 (25알) 오메기떡 (견과류) 반되(25알)

2024년 5월 20일

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 235   팔로워 46

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

설날때 상에 올릴려고 구매했던 오메기떡입니다.
    남은 것들은 아침 식사대용이나 간식으로 먹고 있어요.
    옛날이랑 다르게 요즘에는 개별포장이고 다양한 맛이 있어서 편하게 즐겨먹기 좋은 것 같아요.

방문하면 시식도 맘편하게 모든 맛을 먹어볼 수 있어서 취향껏 구매 가능합니다.
    저는 원래 크림치즈류를 좋아해서
    개인적으로 크림오메기떡이 제일 맛있었습니다. 그래서 25개 중에서 크림오메기떡을 제일 많이 구매했습니다 ㅎㅎ

이번 명절때 어르신들이나 친척분들도 드셨는데 다들 맛있다고 칭찬하셨어요!
    다른 곳들은 맛만 살짝 나는 곳이 있는데
    안에 필링도 많고 맛들도 진해서 맛있어요 ㅠㅠ 가격도 다른 곳보다 저렴한 편이라 마음에 듭니다!

크림오메기떡 흑임자오메기떡 콩가루오메기떡 견과류오메기떡

실버푸드
    시식가능
    2021년 3월 7일

궁중오메기떡과 비슷한 맛집

섬나라오메기 사진
    섬나라오메기
    제주 · 오메기떡,떡
    - 공항에서 용두암 가는 길에 위치한 오메기떡집. - 현지 지인 소개로 방문한 집으로 굳이 올레시장이나 동문시장에 유명한 오메기떡집가서 웨이팅할 필요없다며 훨씬 괜찮다고 안내해줌. - 6종류
    삼다도떡집 사진
    삼다도떡집
    제주공항근처 · 오메기떡,떡집
    배송 가능한 오메기떡 맛집입니다 바로 테이크아웃도 됩니다
    제주할망오메기떡 사진
    제주할망오메기떡
    제주 · 오메기떡,떡집
    동문시장보다 가격 착해요 냉동되어있어서 아이스박스 포장해서 서울가도 냉동되어있었어요 맛도 좋아요
    오믈락카페 사진
    오믈락카페
    제주시 · 오메기떡,쌍화차
    음료들이 굉장히 맛있습니다. 음료 시키면 사장님이 직접 만든 오메기떡을 무료로 주십니다. 여자 사장님이 굉장히 친절하시고 무료로 주차할 수 있는 공간이 있습니다. 홍시 쌍화차가 궁금해서 갔는데.. 품절되서 수속 쌍화차 먹었어요. 쌍화차 안에 견과류랑 이것저것 많이 들어 있어 맛있습니다. 가격은 좀 비싸지만 어른 모시고 다녀올만 한 것 같아요.
    여진떡집 사진
    여진떡집
    제주도 · 오메기떡,모찌
    동문공영주차장 주차가능함. 제주도 오메기떡중 여기가 제일 맛남 사실 동문시장 진아떡집이 제일 유명하다지만 그만큼 사먹기가 힘든것 ㅠㅜ 문도 되게 일찍 닫아요. 다른 떡집 가봤는데 여기도 괜찮았어요. 팥고물이 많이 안달고 ~ 흑미랑 귤가지고 만든 다른 떡들도 있
    오복떡집 사진
    오복떡집
    동문시장 · 떡,오메기떡
    종류가 많고 개별포장 이라 좋고 떡이 쫄깃하고 많이 달지 않아서 좋아요 포장도 깔끔하고 떡이 쫄깃쫄깃 하고 달지 않고 맛있어요 낱개로도 파는 건 좋은데 떡이 너무 찐득찐득해서 먹는 느낌이 좋진 않아요..

궁중오메기떡 근처 추천 맛집

모살물
    84점 · 제주 · 고등어회,객주리조림
    모살물 사진 1 모살물 사진 2
    고등어회 맛있었는데 가시가 조금 많아서 불편했습니다 서비스로 주신 갈치가 진짜 맛있었어요 전국에서 가장 가성비 좋은 횟집임.. 가격도 좋지만 횟감들이 아주 맛있음..와사비랑 회간장은 조금 아쉬움
    무정해장국
    75점 · 제주연동 · 해장국,소머리해장국
    무정해장국 사진 1 무정해장국 사진 2
    - 낚시하고 이른 아침에 연동을 지나갈 때마다 자주 보는 작은 해장국집인데 노포 분위기에 매번 끌리고, DASIT님의 후기를 보고 마음먹고 방문. 할머님이나 어른신이 사장님일거라 예상했지만 의
    모니카옛날통닭
    72점 · 제주 · 치킨,야채치킨
    모니카옛날통닭 사진 1 모니카옛날통닭 사진 2
    평범하지 않고 다른데서 맛 볼 수 없는 고추야채치킨이 맛있어요 먹어보지못한 통닭 맛! 튀김옷이 색다르고 맛있어서 너무 좋았음 포장 전화 미리 드리고 갔습니다. 튀김옷이 얇은 것을 좋아하지만 여기는 튀김옷이 두꺼워야 맛있습니다. 바삭하고 식어도 맛있었습니다.
    모살물
    70점 · 제주 · 고등어회,갈치회
    모살물 사진 1 모살물 사진 2
    제주도 가성비 좋은 회집 왁자지껄해요 도민맛집 느낌 한치회 와 고등어회 맛보기 갈치회 맛보기 좋네요 그중에 미역 지리탕이 정말 맛있어요 제주도에서 가성비 굿 맛도 좋은 횟집! 모듬회시키면 고등어회, 갈치회 나오고 다 먹고 난 후 지리탕도 비리지 않고 맛있음! 콩나물 3번 리필했는데 친절하심, 2호점이 깨끗하다해서 갔음
    두루두루
    70점 · 제주 · 객주리조림,쥐치조림
    두루두루 사진 1 두루두루 사진 2
    객주리란 말을 처음 들었는데 제주도말이며 쥐치고기라고 한다. 원래 좋아했던 회감으로 예전에 많이 먹었는데 제주에서 먹게되었다. 회도 좋았지만 조림도 너무 맛이 있었습니다. 아는 지인분이 가던곳을 여
    제주공항본점공항뚝배기
    70점 · 제주공항 · 뚝배기,전복해물뚝배기
    제주공항본점공항뚝배기 사진 1 제주공항본점공항뚝배기 사진 2
    해물뚝배기 국물이 진하고 좋아요. 정식으로 먹을 때 갈치구이 두루치기 등이 함께 나와 가성비 있어요. 제주에 맛집이 많지만, 공항 주변에 이런 맛집이 있는줄 몰랐네요. 전복이 들어간 뚝배기와 갈치구이가 신선하고 맛나네요. 덤으로 전복버터구이와 두루치기까지 모두 훌륭합니다.
    국수몰고랑
    64점 · 제주 · 고기국수,돼지국밥
    국수몰고랑 사진 1 국수몰고랑 사진 2
    제주시 연동에 있는 제주음식점. 돔베고기 수육 밋있고 고기국수도 좋음. 편안한 분위기
    스톤아일랜드탭하우스
    63점 · 제주 · 맥주,수제맥주
    스톤아일랜드탭하우스 사진 1 스톤아일랜드탭하우스 사진 2
    주택가에 있어서 조용하게 즐길 수 있는 곳, 종류별로 맥주를 마실 수 있어서 좋았다 ml당 각종 생맥을 즐길 수 있는 제주도의 숨은 생맥 핫플! 아마 아직까지 관광객한테는 많이 안 알려진 것 같은데 오히려 제주도민의 젊은 분들이 많이 모여 있더라고요. 생맥이다 보니 ml당 가격이
    섬누들
    62점 · 제주 · 고기국수
    섬누들 사진 1 섬누들 사진 2
    한 때 브런치카페였던 곳을 국숫집으로 바꾸어 운영 중이란다. 너른 정원과 조금은 부담스러운 샹들리에 인테리어가 이해가 되는 포인트. 시그니처인 돌문어들기름국수가 첫입부터 마지막까지 깔끔하니 맛이 좋
    꽃게가찜했어
    61점 · 제주공항근처 · 꽃게탕,꽃게
    꽃게가찜했어 사진 1 꽃게가찜했어 사진 2
    사장님의 손맛과 신선한 재료의 조합 술안주로 너무나 좋아요
    모심청국장
    60점 · 제주 · 청국장,쌈밥정식
    모심청국장 사진 1 모심청국장 사진 2
    음식점 이름 그대로 어머니의 마음이 가득 담긴 청국장 전문점 식당에서 사용하는 재료가 모두 국산이고 국산이라 그런지 음식 맛도 진한 진또배기 청국장이었다. 특히 제육 볶음과 쌈을 싸먹을때 같이
    제주육대표
    59점 · 제주시 · 흑돼지,전복
    제주육대표 사진 1 제주육대표 사진 2
    제주도 흑돼지 고기 질이 좋고 쫀득해서 맛있어요 냄새도 안나요 제주공항근처에 위치하고 있어서 제주 도착하자마자, 그리고 여행후 공항가기 전에 들렸던곳 입니다. 개인적으로 이곳은 제주도민만 알고있는 찐맛집 인듯합니다. 다른곳 맛집을 많이 검색해서 가보았지만 실망